• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Blender

"срок давности"

27 сообщений в этой теме

В общем тема хоть очевидно и давно описываемая но в каждом случае у каждого своя.

В 2006 купил холодильник, выплатил "беспроцентный кредит" как полагается со сливками "с верху".

Однажды получил преславутую карту в конвертике. Некоторое время валялсь пока по закону подлости

не понадобились деньги срочно. Платил примерно месяцев 10 по 2 или три "минимальных кредита" внося

суммы в "БРСовский АТМ". Как то получилось так что я уехал на пару месяцев и не взял с собой документов

(номера счёта куда платить) в общем начались незапланированные пропуски платежей.

Как то позвонив домой я с удивлением узнал что у меня начались "письма счастья" и звонки из БРС.

Потом вообще я узнал что мой долг спустили в "канализацию" какую-то. Они начали по обкновению

пресовать родственников и нарвались на моего дядечку которому нахамили и как я понял наговорили лишнего.

Дядечка мужик простой, 18 лет проработал буровым мастером в геолого-разведке, он не поленился приехать в

офис "канализации" и нахамил им попутно перевернул им стол и "оскарбил действием" кого то из них.

После этого "канализация" почему-то перестала звонить домой. Потом "канализация" уведомила письмом что передали долг

обратно в БРС и с того момента БРС "забыл" о бо мне насмерть и не тревожит уже почти три года.

Что сие вообще значит? они что, ждут когда процент "набежит"? или как вообще понимать такую беспечность БРС? и что

из всего этого выльется и чем может закончится? Я вот думаю, если пойду и напомню о себе, что они мне "выкатят"?

и если ещё продолжу в "подполье" скрыватся, сколько потребуется времени что бы по закону БРС уже не мог потом

притензии предъявлять?

Поделиться сообщением

В общем тема хоть очевидно и давно описываемая но в каждом случае у каждого своя.

В 2006 купил холодильник, выплатил "беспроцентный кредит" как полагается со сливками "с верху".

Однажды получил преславутую карту в конвертике. Некоторое время валялсь пока по закону подлости

не понадобились деньги срочно. Платил примерно месяцев 10 по 2 или три "минимальных кредита" внося

суммы в "БРСовский АТМ". Как то получилось так что я уехал на пару месяцев и не взял с собой документов

(номера счёта куда платить) в общем начались незапланированные пропуски платежей.

Как то позвонив домой я с удивлением узнал что у меня начались "письма счастья" и звонки из БРС.

Потом вообще я узнал что мой долг спустили в "канализацию" какую-то. Они начали по обкновению

пресовать родственников и нарвались на моего дядечку которому нахамили и как я понял наговорили лишнего.

Дядечка мужик простой, 18 лет проработал буровым мастером в геолого-разведке, он не поленился приехать в

офис "канализации" и нахамил им попутно перевернул им стол и "оскарбил действием" кого то из них.

После этого "канализация" почему-то перестала звонить домой. Потом "канализация" уведомила письмом что передали долг

обратно в БРС и с того момента БРС "забыл" о бо мне насмерть и не тревожит уже почти три года.

Что сие вообще значит? они что, ждут когда процент "набежит"? или как вообще понимать такую беспечность БРС? и что

из всего этого выльется и чем может закончится? Я вот думаю, если пойду и напомню о себе, что они мне "выкатят"?

и если ещё продолжу в "подполье" скрыватся, сколько потребуется времени что бы по закону БРС уже не мог потом

притензии предъявлять?

похоже, они от Вас отстали

тьфу... тьфу... тьфу

Поделиться сообщением

похоже, они от Вас отстали

тьфу... тьфу... тьфу

Вот и мне хотелось бы так думать но сами понимаете сидеть на заминированном унитазе не хочется.

Мало что там у них поменяется, было бы хорошо что бы БРС развалился бы и абанкротился.

Я нашол свой договор на бытовой кредит, выглядит как розовая зачуханная портянка.

Называется он "кредитный договор" и в нём упоминается конкретная сумма в 26тыс руб.

Далее на обороте мелким шрифтом (на той стороне нет не печатей не подписей) написанно что

"я не возражаю против выпуска на моё имя карты" (какой не написанно вообще) и ненаписанно

на какую сумму она. в общем я не понял, сам механизм как БРС "впаривает" свои кредитки,

я то точно их не просил об этом. Я и в правду удивился когда БРС прислали карту, звонил им тогда

спрашивал почему её прислали, они тогда сладким голосом сказали что карты "автоматически" выпускаются.

Кто ж знал про весь их механизм обмана и мошенничества.

Поделиться сообщением

ВЗЯЛ В КРЕДИТ НОУТБУК И ТЕЛЕФОН В 2006 ГОДУ НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО ВЗНОСА.ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА И ....ТИШИНА.ГОДА ДВА С ПОЛОВИНОЙ НАЗАД ПРИХОДИЛИ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ ИЗ РС Я ВЕЖЛИВО ИХ ПОСЛАЛ И ДО СИХ ПОР ТИШИНА...ЧТО ЭТО,ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?КРЕДИТ НА 40000 Р. И ЧЕТЫРЕ ГОДА НИЧЕГО,ПАРУ РАЗ ПРИХОДИЛИ КАКИЕ-ТО БУМАГИ,КОРОЧЕ ЗАБИЛ НА ИХ ПРОЦЕНТЫ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ?МОЖЕТ В ОГРОМНОЙ МАССЕ ДОЛЖНИКОВ ПРО МЕНЯ ПРОСТО ЗАБЫЛИ,ИЛИ ПОТЕРЯЛИ?

Поделиться сообщением

ВЗЯЛ В КРЕДИТ НОУТБУК И ТЕЛЕФОН В 2006 ГОДУ НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО ВЗНОСА.ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА И ....ТИШИНА.ГОДА ДВА С ПОЛОВИНОЙ НАЗАД ПРИХОДИЛИ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ ИЗ РС Я ВЕЖЛИВО ИХ ПОСЛАЛ И ДО СИХ ПОР ТИШИНА...ЧТО ЭТО,ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?КРЕДИТ НА 40000 Р. И ЧЕТЫРЕ ГОДА НИЧЕГО,ПАРУ РАЗ ПРИХОДИЛИ КАКИЕ-ТО БУМАГИ,КОРОЧЕ ЗАБИЛ НА ИХ ПРОЦЕНТЫ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ?МОЖЕТ В ОГРОМНОЙ МАССЕ ДОЛЖНИКОВ ПРО МЕНЯ ПРОСТО ЗАБЫЛИ,ИЛИ ПОТЕРЯЛИ?

1. Для начала один раз ткните пальцем кнопку "Caps Lock".

2. Да вы, батенька, мошенник. :intellekt:

Поделиться сообщением

А МНЕ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ,У МЕНЯ ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ,ТАК-ЧТО НЕ УЧИТЕ МЕНЯ КУДА НАДО ТЫКАТЬ,А КУДА НЕ НАДО!Я САМ ЗНАЮ.

Поделиться сообщением

2. Да вы, батенька, мошенник. :intellekt:

мне тоже так кажется

Поделиться сообщением

ВЗЯЛ В КРЕДИТ НОУТБУК И ТЕЛЕФОН В 2006 ГОДУ НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО ВЗНОСА.ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА И ....ТИШИНА.ГОДА ДВА С ПОЛОВИНОЙ НАЗАД ПРИХОДИЛИ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ ИЗ РС Я ВЕЖЛИВО ИХ ПОСЛАЛ И ДО СИХ ПОР ТИШИНА...ЧТО ЭТО,ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?

СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ НАЧИНАЕТСЯ С ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА. ПОВЕЗЛО ВАМ,ВЕРОЯТНО...

Поделиться сообщением

А МНЕ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ,У МЕНЯ ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ,ТАК-ЧТО НЕ УЧИТЕ МЕНЯ КУДА НАДО ТЫКАТЬ,А КУДА НЕ НАДО!Я САМ ЗНАЮ.

А вот мне это не нравится. А я вредная, могу и в бан отправить. Так как?

Поделиться сообщением

СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ НАЧИНАЕТСЯ С ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА. ПОВЕЗЛО ВАМ,ВЕРОЯТНО...

Если Вас не затруднит, разъясните пожалуйста про "дату окончания договора" где её узнать, как она выглядит.

По понятным причинам идти в БРС с паспортом нет ни настроения ни желания. Всё равно если "сдатся" им живым не отпустят, пока всё не отдаш

даже последний рулон туалетной бумаги использованной. Такие у нас банкиры, нечего личного, только чужие деньги.

Если бы знать наверняка, что к примеру долг там тыс 30..35 то я бы пошел бы да отдал, уж для этого нашел бы где нибуть (конечно не кредит в банке точно) а вот кто его знает, щас насчитают тыс 300..500 и иди вешайся.

Как мне узнать когда у меня этот чудесный день настанет?

Поделиться сообщением

Любезнейший, на форуме существуют правила, которые необходимо соблюдать. Или вы их не читали ? Если так, то вам необходимо это сделать как можно быстрее (во избежании негативных, для вас, последствий). И давайте не будем ёрничать.

П.С.: Выдержка из правил форума:

д) КАПС или ВЕСЬ ТЕКСТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

Написание слов большими буквами в сетевой типографике обозначает крик. Поэтому на форуме недопустимо написание своих сообщений только большими буквами, если в этом нет необходимости, чтобы передать эмоцию.

Более подробно здесь: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=305

Еще вопросы будут ?

Поделиться сообщением

Если Вас не затруднит, разъясните пожалуйста про "дату окончания договора" где её узнать, как она выглядит.

По потребительскому кредиту - это дата последнего платежа согласно графика.

Поделиться сообщением

Понятно, я им ещё чуть меньше года платил, значит примерно от 2007г считать нужно.

Ещё вопрос, а что происходит после? Долг "повисает" и "замерзает" или они его просто списывают?

Вот хороший вопрос к сотрудникам БРС пасущимся тут.

Ситуация примерно такая:

Прошли все сроки (уже 4 года) то есть финасовые договора и прчее, (окончания, прекращения) и тут я "проявился" как то, что делает БРС? не взирая на это (просто не обращая внимание на юридические тонкости) "выкатывают" всё и в суд, или же нечего не делают?

Мне кажется что всё это у них будет висеть долго, гораздо больше чем сроки установленные законом, и действовать ини будут не взирая на формальности. Очевидно у БРС припасен как то особый метод на такой счёт. У кого есть мнения на этот вопрос?

Поделиться сообщением

Я вроде читал, что срок исковой давности считается от даты выставления заключительного требования банка,рассчитаться с ним.В другой публикации читал,от последнего произведённого платежа Вами.Сам так и не определился,от куда считать срок исковой давности.Надо уточнить у знатоков в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?.

Поделиться сообщением

У кого есть мнения на этот вопрос?

По окончании сроков исковой давности Вам БРС уже ничего не сделает. Можете хоть на следующий день к ним придти в офис и представиться. Долги списываются - в банке есть резерв на возможные потери по кредитам (или как он там называется)

Срок отсчитывать с даты последнего полного платежа.

Поделиться сообщением

Хотя бы один раз но нужно было сделать платёж!! ужас... так нельзя...

Поделиться сообщением

Понятно, я им ещё чуть меньше года платил, значит примерно от 2007г считать нужно.

Ещё вопрос, а что происходит после? Долг "повисает" и "замерзает" или они его просто списывают?

Вот хороший вопрос к сотрудникам БРС пасущимся тут.

Ситуация примерно такая:

Прошли все сроки (уже 4 года) то есть финасовые договора и прчее, (окончания, прекращения) и тут я "проявился" как то, что делает БРС? не взирая на это (просто не обращая внимание на юридические тонкости) "выкатывают" всё и в суд, или же нечего не делают?

Мне кажется что всё это у них будет висеть долго, гораздо больше чем сроки установленные законом, и действовать ини будут не взирая на формальности. Очевидно у БРС припасен как то особый метод на такой счёт. У кого есть мнения на этот вопрос?

разве что если закон или поправки поменяют и то имеетютли такие изменения силу на НАС это вопрос!)

Поделиться сообщением

Простите, я не понял Вашу последнюю фразу, о каком законе Вы говорите и и что за закон уже существует?

разве что если закон или поправки поменяют и то имеетютли такие изменения силу на НАС это вопрос!)

Поделиться сообщением

Если всё так как Вы написали, то вариантов всего два:

1) на вас плюнули.

2) на вас не плюнули.

При развитии сценария по п.2 вам может светить:

а) встреча с работниками банка - грозит очень неприятным, но всё же разговором.

б) встреча с сотрудниками милиции - разговора практически не будет.

При развитии сценария по п.б вам может светить:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ.

ст. 177 - Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

ст. 165 - Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием.

ст. 159 - мошенничество.

Все статьи, тут перечисленные, имеют к вам непосредственное отношение.

Я бы вам посоветовал задуматься...

Поделиться сообщением

Есть еще один маловероятный вариант:

Сотрудник, что Вами занимался, попал в опалу и из вредности какие-нить ваши документы похерил, вот БРС и не может все найти. Но слабо в это вериться.

Поделиться сообщением

Я вроде читал, что срок исковой давности считается от даты выставления заключительного требования банка,рассчитаться с ним.В другой публикации читал,от последнего произведённого платежа Вами.Сам так и не определился,от куда считать срок исковой давности.Надо уточнить у знатоков в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?.

Срок давности считается от ситуации. Например в моем случае с начала исполнения договора п.1 ст.181 ГК.

Почитай сообщения Радуги в ветке БЫСТРЫЙ ПОИСК тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2169&st=20

и выбирай какой из вариантов твой. ИЛИ почитай ГК там есть описание всех сроков.

Поделиться сообщением

Срок давности считается от ситуации. Например в моем случае с начала исполнения договора п.1 ст.181 ГК.

Почитай сообщения Радуги в ветке БЫСТРЫЙ ПОИСК тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2169&st=20

и выбирай какой из вариантов твой. ИЛИ почитай ГК там есть описание всех сроков.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 15 марта 2005 г. N 59-В04-8 ( на примере дела)

В соответствии со ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности устанавливается ст. 196 Кодекса в три года. Правила по определению начала течения срока исковой давности содержатся в ст. 200 Кодекса.

в обязательствах, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования долга кредитором, течение срока исковой давности начинается не со времени возникновения обязательства,а с момента, когда кредитор предъявит должнику требование об исполнении обязанности. При этом если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования (для договора займа -30 дней), исковая давность исчисляется с момента окончания льготного срока.

http://www.dolgcredit.net/sud/sud_53.html

Поделиться сообщением

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 15 марта 2005 г. N 59-В04-8 ( на примере дела)

В соответствии со ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности устанавливается ст. 196 Кодекса в три года. Правила по определению начала течения срока исковой давности содержатся в ст. 200 Кодекса.

в обязательствах, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования долга кредитором, течение срока исковой давности начинается не со времени возникновения обязательства,а с момента, когда кредитор предъявит должнику требование об исполнении обязанности. При этом если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования (для договора займа -30 дней), исковая давность исчисляется с момента окончания льготного срока.

http://www.dolgcredit.net/sud/sud_53.html

:bigsmile: Надо вкурить темку и пораскинуть мозгами... пауза. :viselica:

Понятно, что бы идти по этому принципу, надо иск БРС признать, а следовательно признать все условия, а следовательно должны не они а Я. :fuckoff::bigsmile: так не пойдет.... Мое понятие о том что они должны, основано на недействительности договора, а потому надо искать пути или пытаться подогнать предложенный путь под свои обстоятельства :mrgreen: т.с. "притянуть за уши"-весьма шаткая позиция получается.

Поделиться сообщением

Сорь, что не в тему... Кто нибудь может дать ссылку на Устав БРС, на сайте самого банка не открывается =(

Поделиться сообщением

Сорь, что не в тему... Кто нибудь может дать ссылку на Устав БРС, на сайте самого банка не открывается =(

Вот открылось Устав БРС-оф сайт

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу