• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nik

Проблемы с работой

10 сообщений в этой теме

Что можете посоветовать? Работодатель принуждает написать заявление по собственному из-за долгов в банках. В случае отказа грозит испортить данные в базах данных ( история трудовой деятельности и т.п.) Сразу скажу - испортить может.

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать? Работодатель принуждает написать заявление по собственному из-за долгов в банках. В случае отказа грозит испортить данные в базах данных ( история трудовой деятельности и т.п.) Сразу скажу - испортить может.

Вопрос, а что за база данных истории трудовой деятельности? Я так понимаю это не записи в трудовой книжке. Понятно, что работодатель действует не законно. Собственное желание - оно и есть собственное. Сами вы я так понимаю увольняться не желаете. Однако как показывает практика, неугодных работников работодатели всё равно рано или поздно выживают, ставя их в такие условия работы, что и сам работать не захочешь. Решать вам, нужна ли вам такая работа. Тем не менее нужно всё продумать и взвесить, и при принятии решения увольняться иметь запасной аэродром.

Поделиться сообщением

Вопрос, а что за база данных истории трудовой деятельности? Я так понимаю это не записи в трудовой книжке. Понятно, что работодатель действует не законно. Собственное желание - оно и есть собственное. Сами вы я так понимаю увольняться не желаете. Однако как показывает практика, неугодных работников работодатели всё равно рано или поздно выживают, ставя их в такие условия работы, что и сам работать не захочешь. Решать вам, нужна ли вам такая работа. Тем не менее нужно всё продумать и взвесить, и при принятии решения увольняться иметь запасной аэродром.

Про базу сказал образно, имел ввиду сделают так, что будет сложно устроится на другую работу. Про то что могут гадить, догадываюсь, но на данный момент увольнение грозит полным ...... в материальном отношении, есть дети и конечно долги.

Поделиться сообщением

Про базу сказал образно, имел ввиду сделают так, что будет сложно устроится на другую работу. Про то что могут гадить, догадываюсь, но на данный момент увольнение грозит полным ...... в материальном отношении, есть дети и конечно долги.

Очень сложно делать пакости для дальнейшего трудоустройства, если вы не живете в маленьком городке или не работаете в определенных сферах. Бред это все.

Предполагаю, что желание начальства уволить вас из-за проблем с банками - это только повод. Вероятно просто нашли, к чему придраться. Все самое высокое начальство моего мужа банки трепали и доставали довольно-таки долго, но все были посланы в конкретном направлении. Муж просто объяснил начальству ситуацию и ему сразу начали предлагать помощь в решении проблем и т.д. То есть, если вас на работе ценят и вы нужны, за вас нормальный начальник только заступится. А если вы и так висите на волоске, то может не стоит и сопротивляться?

Нормальному начальству можно объяснить свою ситуацию и позицию, чтобы не воспринимали всерьез измышления банковских работников, а то вас наверняка мошенником и аферистом выставили. А еще лучше, сказать, что с вас вымогают деньги мошенники, если бы вы должны были деньги банку, он обратился бы в суд.

Поделиться сообщением

Можно пойти в инспекцию труда, там объяснят вашему начальству что к чему. Да, работать потом будет еще сложнее в таких отношениях, но уволить вас не уволят и сфальсифицировать им будет трудно какие-то поводы для увольнения.

Либо расстаться по соглашению сторон с выходным пособием в два оклада и зарегиться в центре занятости на время поиска. Там будете получать полный объем пособия.

Поделиться сообщением

Предполагаю, что желание начальства уволить вас из-за проблем с банками - это только повод. Вероятно просто нашли, к чему придраться.

К сожалению, в моём случае, что и обидно являются только долги и беспрерывное закидывание письмами с информацией о действиях предпринятых против меня (подача документов в суд, предупреждение о скором приходе на работу исполнительного листа и т.п.). Ну и самое главное - возможность проверки поступившей информации связавшись со службой СБ банков. Интересно, на что расчитывает банк направляя работодателю всю эту инфу, ведь в случае моего увольнения банк(и) не получат ни шиша. А ведь только планировал и начал расчитываться с долгами. Очень обидно когда начинают давить уже с двух сторон, особенно такого с места работы.

Поделиться сообщением

Вас не имеют права уволить. Если вы дорожите этим местом работы, то не сдавайтесь. Поговорите с руководством! Будьте сильны и не вешайте нос! Помните, что заставлять вас по собственному или просто уволить - не имеют права, и этого не случится, если вы возьмете себя в руки и будете работать как ни в чем не бывало.

Удачи вам! :-x

Поделиться сообщением

Поговорите с начальством спокойно,скажите,что это вранье,что Вы ждете суда,а банк хулиганит.На упырей напишите заяву в прокуратуру своего округа-хотя бы звонки на работу прекратятся. Между прочим,а что это у Вас начальство такое храброе? Вовремя налоги платит и в нужном количестве? Или никогда не слышало,что несправедливо уволенный сотрудник может доставить фирме очень большие неприятности?

Поделиться сообщением

"Испортить" могут, только уволив по статье. Например за пьянство, регулярные опоздания, раскрытие коммерческой тайны и т.п. Если ничего такого не имеет место быть, можно смело идти и судиться с работодателем. Доказать на практике "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей" тоже очень сложно.

Другое дело, что могут просто "подсидеть". Способов масса - если получаете "серую" зарплату, оставят ту, что прописана в договоре. И даже если вся зарплата официальная, могут лишить допустим премиальной части, до этого нагрузив кучей работы, а потом мотивировав, что вы не справляетесь. А профсоюзы у нас уже давно, для того чтобы собирать процентики от зарплаты и раз в год выбить вам путевку на Землю Франца Иосифа или подарить китайский постельный набор. На большее их обычно не хватает, это не Европа.

На мой взгляд, таким работодателем "дорожить" не стоит, как тут выше написали. Бегите оттуда.

Поделиться сообщением

Работодатель боится просто,что если состоится суд и потом начнут свою работу приставы,например наложат вычеты из зарплаты,то могут нагрянуть к нему с проверкой подлинности сумм Вами получаемых по месту работы.У мня такая бодяга была.Так мне и заявил щеф(Уволься,мол,ради христа ,а то не дай Бог придут)мои попытки успокоить "бедного" "хозяина" успехом не увенчались.Теперь я "официальный безработный".)О чём год назад и известил СПС,так ,как имущества недвижимого за мной не числистся,на вопрос приставов Есть ли у меня,что описывать?Я заявил гордо -Да телек цветной лет 12 пашет без поломок,они посоветовали найдти работу) и пока ищу обратиться в суд с иском о установлении фиксированных выплат долга частями(сейчас всё нужно отдавать сразу по рещению суда) Ни куда не обращался,приставы молчат почти год,правда на днях ЭОС "с дуба рухнул" письмом в почтовый ящик.Что дальше будет посмотрим)Может и такое быть.

А может быть и AnnT...Предполагаю, что желание начальства уволить вас из-за проблем с банками - это только повод...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу