• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vesna4

ПОМОГИТЕ! Забираю решение м/суда 02.08.2010г

4 сообщения в этой теме

Подскажите что делать. Читаю форум, и пробую бороться с банком АВАНГАРД. В декабре 2007 года открыла карточный счет с лимитом 30тыс под 12% годовых, исправно вносила и когда было необходимо снимала определенные суммы, но в конце 2009г было пропущено 2 очередных платежа (родился ребенок и весь мир остановился для меня), и , соответственно банк подал в суд, до этого конечно присылали письмо-выписку и несколько раз звонили с просьбами погасить задолженность. Конечно я согласна что нужно погасить задолженность, но только сумма задолженности у меня с банком отличается в разы. И началось, суд назначен по месту нахождения банка, т.е. в Москве, написала ходатайство, иск на рассмотрение отправили в Волгоград, по месту моей регистрации. Из суд. участка мирового судьи прислали повестку с датой слушанья дела. Так как консультация у адвоката для меня роскошь, сама написала ходатайство о отложение слушанья в связи с неполучением юридической помощи, далее ходатайство в связи с болезнью, с обещанием при следующем заседании предоставить справку о болезни, это не помогло и суд вынес заочное решение. После написала заявление на отмену заочного решения, в итоге отменили и назаначили новую дату заседания на 20 июля 2010г. Иск предъявлен на сумму 25 тысяч( из них 600 руб. непогашенные проценты, 20 тыс - кредит и 4400- непогашенные комиссии) +10 тыс юридические услуги(5тыс подготовка докум. в суд+5тыс представительство в суде). На суде я сказала что не согласна с комиссиями за учет невнесенного мин платежа и за ведение счета, и с тем, что банк в одностороннем порядке, без какого либо уведомления повышал процентные ставки, хотя на момент первого повышения процентов я могла закрыть карточный счет. Показала свои расчеты, где моя задолженность перед банком составляет 6тыс, если пересчитать все без комиссий и по первоначальному проценту. На что был получен ответ, я откажу банку за юр. услуги 5тыс, и 4400 непогашенные комиссии. Я с этим была не согласна, но мой расчет он не принял, сказав пересчитать все без комиссий, но с процентами банка (т.е. с момента повышения %, посчитать по этой ставке) и на словах сказал прийти 26.07.2010 в 9 часов утра, при этом я его спросила могу ли я предъявить встречный иск. Сказал приходите 26 и все решим. Что самое интересное, секретарь написал шапку протокола на бумажке и вышел из кабинета. В итоге, 26.07 прихожу со встречным иском и с новыми расчетами, а судья мне говорит что уже принял решение, как такое возможно? Причем решение принято 20.07, но сказали получать мне его в конце недели, 30.07, так как не готово Спросила судью по поводу встречного, а он мне сказал, что нужно подать обычный иск на банк, придешь за решением, я тебе подскажу в какой суд подавать. Сегодня пошла к адвокату на консультацию, уже запуталась во всем, объяснила что к чему, она сказала что иск мне не на что подавать, получишь решение, напишем жалобу. Какую жалобу? Может у кого образец какой есть, т.к. 3 тыс- это не мало. Подскажите что делать то теперь?А то уже запуталась совсем, расстроилась. Как мне теперь свои расчеты предъявлять? или это уже

упущено?

И еще вопрос, банк до сих пор считает мне проценты и комиссии, заяление на закрытие счета и расторжении договора не принимает, т.к. задолженность, что делать в такой ситуации? Карточку получала в банке, писала заявление, подписывала условия, на тарифах подпись непредусмотрена.

Поделиться сообщением

Честно говоря с банком Авангард я бы посоветовал не отменять судебный приказ (что у вас упущено) и не доводить до суда если нет чёткой линии защиты. Если выплатить по приказу, то банк, вероятней всего простит остальные начисления. Во время искового производства это тоже возможно,но сумма будет заметно больше. Хочу отметить, что банк Авангард взыскивает любые суммы задолженности, даже если долг составляен всего несколько тысяч.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Можно поинтересоваться, откуда такая уверенность в том, что Авангард взыскивает любые задолженности? Если конечно вы не работник юр. управления этого банка

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Можно поинтересоваться, откуда такая уверенность в том, что Авангард взыскивает любые задолженности? Если конечно вы не работник юр. управления этого банка

Ну можете, например, посмотреть рассматриваемые дела на сайте Замоскворецкого суда г. Москвы, столько исков и на такие суммы не подаёт ни один банк. Ну а про методы воэдействия почитайте на банки.ру. Всё описанное там - правда. Сам испытал на своей шкуре.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу