• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 739 сообщений в этой теме

Получила эСэМэСку стр-р-рашной остроумности от МБА Финансы. Плавно переезжаю туда....Там тож чЁ-то про КИ...

А что вы хотите, Бубленция! Уж не знаю, насколько они там остроумны, коллекторы в этом особо не замечены, но Банки.ру они явно читают. Там довольно часто создаются темы - "Где и как получить кредит с плохой КИ?". Вот и пользуются этим. Может, и мошенничают. В смысле, обещают исправить КИ. Хотя её в течении 15 лет ничего не исправит, даже если внести изменения.

Поделиться сообщением

Ха! Выезд может ограничить только ССП! И то не обязательно!

Дура!!!! Монакова дура!

Поделиться сообщением

ALexan4ez, а вы что там отмалчиваетесь? Вы требовать должны, чтобы срок хранения информации в БКИ сократили с 15 до 3-х лет. Это же и в ваших интересах тоже было бы, кстати.

Не вижу, каким образом, в моих интересах?:neutral2: я наоборот, за увеличение срока:neutral2:до пожизненного

Поделиться сообщением

Ха! Выезд может ограничить только ССП! И то не обязательно!

Дура!!!! Монакова дура!

Ну, дык, это и понятно! А какой ФЗ она имеет в виду? Как въехать в страну, находясь в ней? И тока Монакова не порЫлась в моей кредитной истории! А дело тормознулось на том, что АСД не убедило меня в наличии долга, видать подключили бронебойных помощников....

Поделиться сообщением

Выезд может ограничить только ССП!

На всякий случай этот момент следует держать под контролем. Мало ли какой СП был, а ты об этом только на границе знаешь.

в моих интересах?:neutral2: я наоборот, за увеличение срока:neutral2:до пожизненного

Воля ваша. Просто есть некоторая группа людей, заставить уплатить которую уже крайне затруднительно, но они без проблем согласились бы уплатить, если бы срок хранения информации в БКИ был бы существенно сокращён. Не предполагаю, насколько эта группа значительна, но что такие люди безусловно имеются = это точно.

Поделиться сообщением

ALexan4ez, просто раньше на работе мне приходилось общаться с большим количеством разных людей. Иногда речь заходила и о кредитах, долгах и проч. Случались такие (если что - это не про меня), для которых сумма долга вместе со всеми процентами и штрафами, казавшаяся ранее неприподъёмной, через некоторое время стала совершенной смешной.

Почему не платят? А зачем? Им и так хорошо, ничего не гнетёт.

Поделиться сообщением

Безнадёга толкает к действию только мистиков типа меня. А в массовом виде - дефолт. В суд. И в сад.

Зря вы так, ALexan4ez.

Поделиться сообщением

Воля ваша. Просто есть некоторая группа людей, заставить уплатить которую уже крайне затруднительно, но они без проблем согласились бы уплатить, если бы срок хранения информации в БКИ был бы существенно сокращён. Не предполагаю, насколько эта группа значительна, но что такие люди безусловно имеются = это точно.

Если уж, конкретно коммерческий интерес, то я за то что бы БКИ могли исправлять, вносить изменение в КИ по информации от КА:neutral2:т.е. оплатил в КА, значит факт погашения отражен... К сожалению так и не смог залить Кред Отчет из НБКИ для примера - большой размер

Поделиться сообщением

ALexan4ez, с вашей точки зрения, вы, вероятно, правы. А должнику - здесь Тамара права - абсолютно всё равно, внесёт ли кто изменения или нет. Ну, внесут изменения и что для него от этого изменится?

Поделиться сообщением

Ну, внесут изменения и что для него от этого изменится?

А мне кажется, иной раз плохая кредитная история что-то вроде охранной грамоты, не позволит пойти еще на подобную авантюру, особенно, если действует на "авось". "Кирпич", так сказать. И ведь вполне сможет обойтись.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Бубленция, у всех своя жизнь и у всех свои проблемы. Вот даже на этом форуме практически четверть пользователей снова брали кредиты. Такова жизнь. Возможно, они относятся к ним более трепетно.

Если очень нужен кредит, то всё равно решение находится. В менее респектабельных местах, на менее хороших условиях...

Вобщем, тема оффтоп. Я никого не отговариваю платить, если кто хочет. Просто при длительной просрочке уплата уже ни на что не влияет.

Поделиться сообщением

ALexan4ez, с вашей точки зрения, вы, вероятно, правы. А должнику - здесь Тамара права - абсолютно всё равно, внесёт ли кто изменения или нет. Ну, внесут изменения и что для него от этого изменится?

Мы сегментируем должников?:neutral2:

Тамара платила и брать кредиты не хочет!

Кто то вообще не платит и платить не будет!

Кто то хочет взять кредит, но не дают потому как ...

Как БКИ, влияет на 1-е две категории?)) да никак, что 15 лет, что 3 года...

Поделиться сообщением

Я соглашусь с Алексанчесом.

проблемы с кредитом - всего-навсего предупреждение судьбы и намёк на неправильность отношения к деньгам.

Всего лишь.

Можно услышать. Можно не услышать. Можно услышать и игнорировать.

Это - выбор дальнейшей судьбы.

Всего-навсего.

Поделиться сообщением

Кто то вообще не платит и платить не будет!

Для кого-то из этой группы 3 года оказались бы вполне веским аргументом, чтобы уплатить.

Добавлю ИМХО.

Поделиться сообщением

Тина 812,

поправки в 218 ФЗ,мало что даст,прими их хоть завтра... В ближайшие лет 5... И до этого закона и после... И сейчас...СБ пользует и другую инфу...И из "межбанковского обмена" и "личностно-телефонного права"... Что написано пером...Топором вырубить не всегда можно.

Поделиться сообщением

Для кого-то из этой группы 3 года оказались бы вполне веским аргументом, чтобы уплатить.

Добавлю ИМХО.

Зачем? если и так инфа обнулится? причинно-следственной связи нет получается.

Поделиться сообщением

Прям форум, что ли читают:neutral2:http://www.lf.rbc.ru...shtml?from=look

подпитываются так сказать! жаль только, что в общем статья и ни о чем...

Поделиться сообщением

если и так инфа обнулится? причинно-следственной связи нет получается.

Очень даже получается связь. Есть разница между обнулится она через 15 лет или она обнулится через 2 года.

Прям форум, что ли читают:neutral2:

Конечно, читают, а вы что думаете. Да и требование жизни, однако!

Поделиться сообщением

Очень даже получается связь. Есть разница между обнулится она через 15 лет или она обнулится через 2 года.

так связь же не в том, что оплатил и обнулится, а просто прошли 3 года и инфа обнулилась! Зачем платить?

Поделиться сообщением

Почему обнулилась? В суде не взыскать, если ответчик про СИД заявит. Да вы прикалываетесь надо мной. И из БКИ она никуда не делась, даже если СИД прошёл.

Поделиться сообщением

Зачем платить?
правильный вопрос :viselica:

Поделиться сообщением

А мне кажется, иной раз плохая кредитная история что-то вроде охранной грамоты, не позволит пойти еще на подобную авантюру, особенно, если действует на "авось". "Кирпич", так сказать. И ведь вполне сможет обойтись.

Бабуленция, вот правда! Аж почти молитву творю ежеутренне: упаси, Господи, от кредитов! ))

Поделиться сообщением

Тина 812,

я вас разочарую... :cry: Не 15... Больше...15 - от последнего изменения в КИ,не формирования... "Вас" на 7 году продадут...В КИ появится "9"... 15 лет,отсюда считать будут...Так чта...И 20 и 25 - легко.

Поделиться сообщением

Смысл тогда платить?

Поделиться сообщением

1001 раз... Когда предстанете перед Петром,да Павлом ...Не стыдно будет...Да и предъяв меньше... Мож и пустят яблочек райских отведать...Да испить из рек молочных... Да сладкоголосых менестрелей послухать... Чай,не прельщает ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу