• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maxstepa

Незаконное страхование при выдаче потребительского кредита

588 сообщений в этой теме

стоит ли пытаться через суд вернуть комиссии за присоединение к программе страхования
стоит.

сомнительная реклама удалена

Поделиться сообщением

Если кому нужно могу выложить "Общие условия предоставления кредитов в российских рублях" в какой редакции не знаю, но договор от 20.02.2010, шел в купе с предложением о заключении договоров.

Спасибо.

Выложите, пожалуйста. И если есть Условия за 11-й год, тоже.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Деньги по ИЛ (комиссия за обслуживание счёта)получили. Будем теперь стараться вернуть комиссию за присоединение к программе страхования.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Деньги по ИЛ (комиссия за обслуживание счёта)получили. Будем теперь стараться вернуть комиссию за присоединение к программе страхования.

экак вы разогнались.. а рекламу дали?

Поделиться сообщением

Добрый день!

экак вы разогнались.. а рекламу дали?

Какую рекламу? :?:

Кстати вопрос к знатокам: СИД как исчислять с момента списывания страховой комиссии или с момента прекращения действия договора? Договор в нашем случае от февраля 2008. Закончил своё дествие в феврале 2011. Кредит был на три года.

Поделиться сообщением

СИД как исчислять с момента списывания страховой комиссии

Именно. СИД истек.

Поделиться сообщением

Будем теперь стараться вернуть комиссию за присоединение к программе страхования.

Посмотрите, пожалуйста, при досрочном погашении можно вернуть страховку в моем случае?

post-21379-0-30706200-1359622099_thumb.j

post-21379-0-86064500-1359622099_thumb.j

Поделиться сообщением

СИД как исчислять с момента списывания страховой комиссии

Именно. СИД истек.

А извернуться как-нибудь можно? Восстановить СИД? Указать на то, что подключение к договору страхования осуществлялось на срок действия основного договора и, соответсвенно, СИД исчислять с момента прекращения действия основного договора. "Услуга"-то как бы оказывалась в течение этого срока. Также мне не понятно, где ежемесячные платежи за страхование или оно бесплатное и оплачиваются только посреднические действия банка в виде "подключения" к договору... ::?:

Изменено пользователем Creo

Поделиться сообщением

Будем теперь стараться вернуть комиссию за присоединение к программе страхования.

Посмотрите, пожалуйста, при досрочном погашении можно вернуть страховку в моем случае?

А какой датой у Вас заключён договор и когда была списана комиссия? Предоставлялась ли Вам возможность выбора оформления страхования или отказа от него и в какой форме?

Изменено пользователем Creo

Поделиться сообщением

А какой датой у Вас заключён договор и когда была списана комиссия? Предоставлялась ли Вам возможность выбора оформления страхования или отказа от него и в какой форме?

Кредит взят 29.06.11 и погашен досрочно.

Вот ответ на претензию((

post-21379-0-17765000-1359705295_thumb.j

post-21379-0-93279900-1359705295_thumb.j

Поделиться сообщением

Я думаю, Вы можете вернуть ту часть, страховки, которая покрывала период с момента досрочного погашения до момента прекращения действия договора так как услуга фактически не была оказана в этот период. Это как минимум. Хотя я бы попробовал вернуть всю сумму страховки, на основании того, что посредничество в процессе страхования не является разновидностью банковской деятельности. Но важно понимать, была ли у Вас возможность заключить кредитный договор на тех же условиях без страховки, и если не было, как вы это сможете доказать.

Поделиться сообщением

А извернуться как-нибудь можно? Восстановить СИД? Указать на то, что подключение к договору страхования осуществлялось на срок действия основного договора и, соответсвенно, СИД исчислять с момента прекращения действия основного договора. "Услуга"-то как бы оказывалась в течение этого срока. Также мне не понятно, где ежемесячные платежи за страхование или оно бесплатное и оплачиваются только посреднические действия банка в виде "подключения" к договору... ::?:

1. Я таких примеров (насчет извернутся) пока тут не встречал.

Да это и логично,иначе банки начнут точно также изворачиваться по СИДу,по кред.картам.

2. Бесплатно у нас тока сыр в мышеловке. Либо эта комиссия уже включала в себя всю сумму страховки,либо вам надо более детально поизучать,на что шли платежи.

Поделиться сообщением

Но важно понимать, была ли у Вас возможность заключить кредитный договор на тех же условиях без страховки, и если не было, как вы это сможете доказать.

Вы,хотя бы,читаете,что за файлы человек в аттаче выкладывает?

Поделиться сообщением

Можно даже не при досрочном. Оставшуюся часть страховки,при письменном заявлении об отказе от нее,банк вам обязан вернуть на счет. Я так с Парибой делал.

Поделиться сообщением

Но важно понимать, была ли у Вас возможность заключить кредитный договор на тех же условиях без страховки, и если не было, как вы это сможете доказать.

Вы,хотя бы,читаете,что за файлы человек в аттаче выкладывает?

Прочитал, конечно. Товарищ Гончарова задним числом уверяет, что возможность была. И что? Что-то мне каждый раз при получении кредита настойчиво-навязчиво всучивают страховку со словами либо иначе отказ, либо увеличенный % (последнее, как пишет ВАС правомерно, если ставка увеличивается разумно). Тут страховку сразу включили в сумму кредита и прописали в типовом договоре. Другое дело, что г-жа Гончарова разумно указывает, что было заявление от заёмщика о подключениии до предоставления кредита, что якобы свидетельствует о добровольности. В таком случае, надо понимать, должен быть типовой договор без прописанных условий о подключении к программе страхования.

Поделиться сообщением

Вот положительная новость по договору 2011 года ("сорока на хвосте принесла") Апел.инстанция подтвердила правомочность решения суда... ... в числе прочего с РК взыскана незаконная комиссия за подключение к программе страхования 67,5 тыс.руб. и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя 55,3 тыс.руб. ( :apllause: )

Ясный взор на лукавую "хитромудрость" мерзость обличает!

Поделиться сообщением

Вот положительная новость по договору 2011 года ("сорока на хвосте принесла") Апел.инстанция подтвердила правомочность решения суда... ... в числе прочего с РК взыскана незаконная комиссия за подключение к программе страхования 67,5 тыс.руб. и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя 55,3 тыс.руб. ( :apllause: )

Ясный взор на лукавую "хитромудрость" мерзость обличает!

Написать можно в интернете что угодно.

где ссылка на официальный источник?

Изменено пользователем azart07

Поделиться сообщением

Написать можно в интернете что угодно.

где ссылка на официальный источник?

В данном случае источник этой новости Роспотребнадзор: http://ekb.66.rospotrebnadzor.ru/publications/9/1/1926/

И это вызывает исключительно радость.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой вопрос в ветке Банка Москвы ( "СУД через 2 дня"), но хочу еще спросить здесь именно про страхование.

Исковое заявление от Бака Москвы уменя на руках, суд через 2 недели. И вот такой вопрос. Читя исквое я нашла странный пункт. Банк ссылается на этот аздел Кредитного договора, но в моем договоре нет ничего про страхование.

Итак, прокомментируйте и помогите, пожалуйста, если не затруднит.

Банк в исковом пишет:

" Согласно условиям договора (раздел 7 догвора) Ответчик принял на себя в т.ч. следующие обязательства:

- заключить со страховщиком, договор страхования и обеспечить до поступления на Счет суммы кредита наличие на Счете денежных средств в размере, достаточном для уплаты страховой премии по заключенному со страховщиком, договором срахования жизни и трудоспособности ответчика". ( Пунктуация сохранена).

В кредитном договоре в 7 разделе НЕТ НИКАКИХ СЛОВ ПР СТРАХОВНИЕ! Даже намека нет ... Откуда взялся еще этот договор страхования? Я вообще не помню, а деньги слупили, значит?

Судья на первой беседе сказал, что это сейчас не имеет значения. Странно все это. Что делать? Бежать в банк и затребовать договор страхования?

Поделиться сообщением

Судья на первой беседе сказал, что это сейчас не имеет значения. Странно все это. Что делать? Бежать в банк и затребовать договор страхования?

А договор был? Вы его подписывали?

Если первой беседой вы называете предварительное заседание, то на тот момент это скорей всего значения не имело. На предварительном обычно, если истец не отказывается от иска и вы не заключаете мирового соглашение, просто ведется подготовка к заседанию и какие-то ваши возражения и вопросы пока не рассматриваются.

На следующее заседание, конечно, обязательно подготовьте возражения в письменном виде. Возможно, банк ссылается на какой-нибудь свой новый вариант договора, в который уже включен этот п.7 со страховкой, вам надо принести свой договор. Далее, если банк считает, что вы взяли на себя обязательства заключить этот договор, то где он, заключенный вами отдельный договор с вашей подписью? На основании чего с вас взяли деньги? Тем более, деньги на страховку вы должны были положить на счет до поступления туда кредитных денег, а вы явно этого не делали, так опять же, на основании чего их с вас сняли?

Тут надо постараться прицепиться к каждому слову.

Поделиться сообщением

Анна, спасибо! Это был еще е суд, а беседа с судьей перед судом.

Насчет договора страхования - его точно я е подписывала , у меня перед глазами все, что есть. Про страховку нигде и ничего. Но, банк ссылается ни на какие-то новые условия, а как-будто я об этом знаю и подписывала. Помню, что перед проведением ресуктуризации велели внести какую-то сумму в размере месячного платежа, вроде.

Не пойму, что требовать у банка. А если там скажут - у вас нет страховки? Сумму-то не видно в их расчетах.

А про рассрочку надо письменно заявить? И на основании статьи или просто на бытовом уровне?

Поделиться сообщением

Но, банк ссылается ни на какие-то новые условия, а как-будто я об этом знаю и подписывала. Помню, что перед проведением ресуктуризации велели внести какую-то сумму в размере месячного платежа, вроде.

Это плохо. Надо бы поднять все бумаги или посмотреть в деле в суде, какие именно документы предоставил банк суду. И что вы там умудрились подписать.

А про рассрочку надо письменно заявить? И на основании статьи или просто на бытовом уровне?

И так и так можно. Но всегда предпочтительней письменно. Вот только вопрос - даст ли что-то эта рассрочка?

Поделиться сообщением

Не пойму, что требовать у банка. А если там скажут - у вас нет страховки? Сумму-то не видно в их расчетах.

С вас единоразово списали страховку при выдаче кредита или берут каждый месяц? Это отражалось в каких-то документах или просто взяли и все, безо всякого документа списали?

Поделиться сообщением

Анна, получается - взяли один раз, но я тогда не знала, что страховка. А если бы и знала, куда было деваться?

Ежемесячно ничего не списывают - ни страховок, ни комиссий.

И про рассрчку что-нибудь скажите, плиииз.

Поделиться сообщением

Анна, а мне же прислали копии в письме из суда - вместе с исковым, с моими подписями на каждой странице.

Про страховку вообще ничего не понятно, ее как бы и нет, то есть раз суммы нет - то и спрашивать нечего, ИМХО.

Только я теперь понимаю, что тот последний взнос на кредитную карту и был страховкой. А кредитной карты теперь уже нет - есть реструктуризированный кредит. Не просить же выписки по кредитке? Реструктуризация в 2011 году.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу