• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

А мне пока не на что отдыхать, и не знаю когда будет на что???neutral2.gifneutral.gif

Поделиться сообщением

А полежать на диване,одним глазом уставясь в телевизор, а вторым в комп-разве это не отдых?По мне-очень даже отдых.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Как думаете?Просрочка 3 мес.Загранпаспорт иду оформлять через 2 недели,ждать потом 4 месяца придется.Если суд,приставы,ИП и т.д.,оформление тормознут и не дадут паспорт?Госпошлину надо 2500 заплатить,жалко,если пропадет.

Поделиться сообщением

ждать потом 4 месяца придется.

eek.gifeek.gifeek.gif

По Закону-месяц!

Поделиться сообщением

По временной регистрации 4,по-закону.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, одним из видов обеспечительных мер является запрет на выезд из страны.Но не запрет на получение загранпаспорта.Никто его у Вас не заберет.Если наложат запрет на выезд,загранпаспорт тоже может пригодиться.Будете по России на поездах по нему кататься.Чтоб не обидно было за госпошлину.neutral2.gifДа и не расстраивайтесь Вы.С момента подачи банком иска в суд и до ИП может уйти несколько месяцев,если делать по умному.А до ИП данный запрет на Вас никто не наложит.Успеете за бугор сбежать.bp.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Спасибо!Мне бы получить успеть,у кого ИП есть,вроде и отказывают сразу в оформлении.За 10 лет срока паспорта много чего произойти может.Дальняя заграница не нужна,а в Виннице дом сестры пустует,они к нам давно переехали,а я там могу СИД переждать.Или Абхазия-Грузия-и до свидания родной БРС.

Поделиться сообщением

Тогда слушайте совет.Регулярно себя отслеживайте на сайте приставов в разделе ИП.Вдруг банк втихаря за приказом к мировому зайдет.Тогда возражения на приказ и его отмена.Когда банк подаст иск в суд,Вам пришлет копию искового с расчетами банка.Потом будет суд.Потом месяц на обжалование.По истечении срока обжалования месяца через полтора-два апелляция.Потом пока исполнительный к приставам попадет.Потом пристав предложит добровольно погасить.Договоритесь нормальными частями.Уйдет на все этапы чуть ли не полгода.Так что до этапа общения с приставом успеете свалить.bp.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Спасибо.Одно поняла-не буду платить ни копейки никому и никогда(добровольно).Буду жить просто,дают-бери,бьют-беги.На зарплату 18 т.р. жить не получается,все голодные и злые,и я,и сын,и собака.В интернет-банке им написала:Продайте мой долг КА хоть за сколько,ибо после суда выплат один фиг не будет,имущества и работы не имею.Не беспокоят.

Поделиться сообщением

Ну такие вещи Вы зря говорите и пишите...Не надо такого делать.Ни к чему...А то потом пристав и собаку арестует из принципа, если подобное ему скажете.Делайте как Вам удобно,но аккуратно и без эмоций,которые при таком раскладе надо отодвинуть в сторонку.

Поделиться сообщением

Собаку не возьмут.Стаффорд,8 лет,неликвид.А в квартиру,где 2 собственника,а я никогда и прописана не была,еще и попасть надо.Пока только мое родство с ними признанно(мать-дочь).Свали я оттуда,и отведу от них всех взыскателей.Валить только не на что.

Поделиться сообщением

Но не запрет на получение загранпаспорта.Никто его у Вас не заберет.

и это тоже, хотя, в законе "об исполнительном производстве", такая мера и не прописана...моей знакомой не хотели выдавать, "пошумела" и выдали таки...

Моя ссылка п. 2.7 и изъять могут((..

Поделиться сообщением

Категорически не согласен.Соглашение о взаимодействие двух гос.структур не может устанавливать правовые нормы, а тем более ограничения и принудительные меры,не предусмотренные законодательными актами. Поэтому Вашей знакомой и выдали таки загранпаспорт.А то так можно дойти и до того, что каким - нибудь межведомственным соглашением в целях быстрейшего погашения долга по ИП должника на улицы с метлой, а причитавющиеся деньги все по ИП перечислять.Закон превыше всего.Все остальное-самодеятельность.

Поделиться сообщением

Поживем,узнаем.Будем решать проблемы и задавать вопросы по мере поступления.Пока на цифровое фотографирование пригласили,время назначено.А вообще интересно,кто-нибудь из неплательщиков продолжает посещать заграницу или крест поставил(или развернули в аэропорте)?

Поделиться сообщением

У кого нет ИП, либо ИП без ограничения на выезд,то почему бы и не посещать..

Поделиться сообщением

за три года запрет не выносили, как ездила так и езжу, хоть и боюсь, каждый раз, а ну как закрыли мне границу)))...те, у кого запрет есть, через минск летают..

Поделиться сообщением

за три года запрет не выносили,

Как только Лист приставам попал, срузу счет (карточку) арествали и границу закрыли и только потом повестка пришла (вызвали).

Поделиться сообщением

ну, Руууубель!)))...кому, как повезет..neutral.gif

Поделиться сообщением

Скорее, как поведет себя пристав.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сегодня зашла в интернет банк.Раньше в разделе "Мои продукты" было 4 карты. Две по которым долги,и две "Банк в кармане".Сегодня остались только банк в кармане.Карты должны же заблокировать,просрочка 7 дней,и на сайте должно быть отображено что такая то карта заблокирована,и какой долг. А у меня они вообще просто исчезли.Может банк уже их коллекторам продал? Что бы это все значило?

Поделиться сообщением

все правильно показывает долг будет в выписке по почте если оплатите после то через неделю разблокируют и они будут отображаться

Поделиться сообщением

Кто0нибудь подскажите пожалуйста на основании какой статьи ФЗ о судебных приставах СП может отказать о преостановлении судебного дело производства? С учетом того что у него на руках наше заявление зарегестрированное судом.

Поделиться сообщением

Проще сказать, на основании чего приостанавливается исполнительное производство.

Поделиться сообщением

Судебное решение как оказывается было вынесенно в ноябре 2013 года, но об этом мы узнали когда получили постановление от судебных приставов. То есть мы даже не смогли опротестовать решение в суде.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ну это если только решение обжаловать, предварительно восстановив срок на обжалование.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу