Учимся правильно отвечать на чужие посты

AnnT
Автор: AnnT в Правила форума,
Самое важное, если вы волнуетесь и читать правила еще не начали: Цитировать полностью предыдущий пост не нужно! В самом низу справа есть коричневый прямоугольник "ответить". Нажимаете на него, пишите, и пост готов. Возможно, вы уже обратили внимание, что у некоторых не получается обращаться с чужими цитатами. То есть их посты напоминают длиннющую простыню, состоящую из целой кучи постов предыдущих пользователей. Это называется оверквотингом (чрезмерное цитирование) и за это можно попасть в бан. Давайте я немножко напомню всем, что такое цитирование и как избавиться от излишков. Разберем на примере. Простейший пост, выглядит он так: Если вы нажмете кнопку «ответить», он вам откроется в таком виде: [ quote name='sweetmoon' date='15.10.2010, 22:04' post='73459' ] Вопрос. А они вообще имеют право ломиться в сьемную мной квартиру? [ /quote ]. Этот пост состоит из 3-х частей. 1. [ quote name='sweetmoon' date='15.10.2010, 22:04' post='73459' ] – теги открытия цитаты. 2. Сам текст: Вопрос. А они вообще имеют право ломиться в сьемную мной квартиру? 3. [ /quote ] – теги закрытия цитаты. Так вот, к 1 и 3 даже не прикасайтесь, иначе у вас выйдет кривая и непонятная цитата. А в 2 делайте, что хотите и сокращайте, как хотите. Например, урежу текст в п.2: Было: Вопрос. А они вообще имеют право ломиться в сьемную мной квартиру? Осталось: Вопрос. У нас это будет выглядеть вот так: [ quote name='sweetmoon' date='15.10.2010, 22:04' post='73459' ] Вопрос. [ /quote ]. А когда мы уже отошлем ответ в ветку, будет выглядеть так:
  • 9 ответов