• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 348 сообщений в этой теме

По поводу кто первый из банков подаст: все зависит от приставов, у нас 50% от доходов распределяют на все ИЛ (хоть их сколько, и не важно кто когда подал) в % соотношении в зависимости от суммы долга (у кого сумма больше - тот и больший % получает).

А по поводу алиментов: суд может отказать из-за долгов (было такое), так люди просто делают алиментное соглашение у нотариуса, платно конечно, зато 100% и на любую сумму.

Поделиться сообщением

А по поводу алиментов: суд может отказать из-за долгов (было такое), так люди просто делают алиментное соглашение у нотариуса, платно конечно, зато 100% и на любую сумму.

Растолкуйте пожалуйста, что это значит

Поделиться сообщением

Да очень просто: знакомая подала на алименты на дочь (естественно по обоюдному согласию), а у той долги банкам, судья пригласил на заседание в качестве третьих лиц представителей банков, которые естественно возражали, мотивируя тем, что это все специально, чтобы не платить долги. Ну и собственно (кто ж против банков пойдет...) женщине отказали.

Поделиться сообщением

Во-первых, алиментные обязательства должны возникнуть до судов с банками.

Представители банка в качестве третьих лиц , это что-то забавное. Может, банк иск подавал, узнав, что с должника алименты взыскать хотят?

Поделиться сообщением

совершенно верно ,хаски..ежель еще суда с банком не был(( тоды вперед в кратчайше сроки...а так банк мохет статью пришить мол пытаются мошеничество применять..кто перво встал..тохо и тапки..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

совершенно верно ,хаски..ежель еще суда с банком не был(( тоды вперед в кратчайше сроки...а так банк мохет статью пришить мол пытаются мошеничество применять..кто перво встал..тохо и тапки..

а что делать, если я сейчас в декрете?? платят 50руб (сыну 1,9 лет). Или все равно можно идти к нотариусу? и что для этого нужно?

Поделиться сообщением

Да очень просто: знакомая подала на алименты на дочь (естественно по обоюдному согласию), а у той долги банкам, судья пригласил на заседание в качестве третьих лиц представителей банков, которые естественно возражали, мотивируя тем, что это все специально, чтобы не платить долги. Ну и собственно (кто ж против банков пойдет...) женщине отказали.

Алименты защищают детей.От банков и их несознательных родителей,в том числе. Обжаловать нужно было.Апелляция всё бы поправила.

Поделиться сообщением

и сколько родителям можно на алименты? отец только в мае на пенсию идет, а мама уже. Просто думаю откладывать суды так долго не получится.......хотя все ж от банков зависит мож и не подадут до этого

Поделиться сообщением

Они от детей ничем не отличаются. 50% на двоих,а если банкам не нравится,пусть оспаривают.

Поделиться сообщением

а у них получится оспорить??? не хотелось бы. И про декрет ответьте пожл. Сейчас могу у нотариуса все провернуть или нет? и еще больше 50% могут удерживать? Китти, писала просто что 70% могут. И через нотариуса если оформить, я родителям на их счет должна перечислять или типо на руки отдавать?

Поделиться сообщением

По кредитам больше 50 % не могут. До 70 % - это когда ты должник по алиментам. Соглашение у нотариуса можно оформить. По поводу перечисления - как сами пожелаете - или наличными (должны будете ежемесячно отчитываться), или же безналичным.

Поделиться сообщением

еще спрошу, уж извините ели туплю)) а если родителям 50%, то 20% (до 70%) банкам могут отдать эти 20%. И еще если отец не пенсионер, но и при этом не работает, можно оформить на обоих родителей??

Поделиться сообщением

Нетрудоспособность есть чем подтвердить?

Поделиться сообщением

Справками о состоянии здоровья, выписками из медицинской карты, например. Родители могут претендовать на алименты, если они не могут содержать себя сами или средств недостаточно.

Поделиться сообщением

ну со справками медицинскими вряд ли, а по деньгам одна мамина пенсия минималка, нотариус же по двору не полезет))) короче никак на родителей наверное не оформить.........эх а была надежда

Поделиться сообщением

или средств недостаточно.

С нашими то пенсиями? Это риторика.

Поделиться сообщением

.........эх а была надежда

почитайте.. http://vseiski.ru/al...ty-na-roditelej

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Думаю. может второго родить(муж хочет как раз)))))), с пособия уж точно не удерживают, а через 3 года или даже больше, мож забудут про меня)))) или закроют ИП, все на мужа оформлено, я гол как сокол)))

Поделиться сообщением

или развестись и платить ребенку, как вариант)

Поделиться сообщением

а сама-то, хотите ребенка?..заводить ребенка, чтоб банку меньше денег досталось...как - то не айс...neutral.gif

Поделиться сообщением

или развестись и платить ребенку, как вариант)

А разводится то зачем,для алиментов?eek.gif

Поделиться сообщением

а чтоб все взаправду было...непутёвая, вроде как..mad.gif

Поделиться сообщением

заводить ребенка, чтоб банку меньше денег досталось...как - то не айс...neutral.gif

Если бы каждый должник родил по ребенку, скока бы детей народилось за 3 последних годаneutral2.gif.

Поделиться сообщением

слушайте, если мне присудят, сейчас мой доход 50 руб, с него не взыскивают, за это время могут ИП закрыть или нет? Понимаю что все зависит от пристава, но чудеса бывают же)) или банк опять возобновить вот тут тож ничего не понимаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу