• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

azart07

Откуда ноги растут по комиссиям?

41 сообщение в этой теме

3 числа позвонили и сказали буду ли я платить..я ответил нет.

Спросил будут ли далее меня домогать звонками с Банка игнорируя пункта договора о взыскании суммы задолженности через Суд. На что ответ: Из за столь не большой суммы задолженности подавать в Суд не будем.

Не хотите как хотите..

Поделиться сообщением

azart07 молодец :smile: задавил своими знаниями.а девочка сразу поплыла от юридических терминов

Пост поправил. Васько

Поделиться сообщением

tartar

Ссылку норм открой и будет все понятно про что Вы говорите.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе съездила в банк. Отдала им заявление об отзыве согласия на передачу данных и заявление на выдачу всех копий документов с моими подписями и распечатку о по моему счету ( спасибо azart07, рыбу выкладывал). Все приняли без вопросов лишних и даже без укоризненных взглядов. Девушка операционист такая любезная оказалась, аж совесть моя меня чуть не подвела.

В итоге дома поизучала, посчитала. За 4 года с карты сняла 105 тыщ, отдала 116 тыщ. из них на коимиссию за ведение счета (отдельной строкой такая комиссия прописана была до середины 2009 года, сейчас комиссиия за снятие наличных денежных средств) 7,5 тыщ, за страховку 8 тыщ, штрафы 4 тыщи. Теперь какие-то отложенные комиссии, там не помню сколько. Но самое интересное ежемесячно с меня списывают около 30-50 рублей (не много конечно, но все же, если учесть всех клиентов) за обслуживание в торговых сетях, хотя я вообще картой покупки не оплачивала. И должна я им сейчас около 70 тысяч. Нда, это около 20000 рублей я банку подарила за услуги, которые мне не то чтобы не нужны, а вообще даже чисто теоретически не пригодились бы.

А хуху им не хохо?

посмотрела один из последних платежей. Заплатила 7500 тысяч, так из них на погашение основного долга меньше 20 рублей ушло. Это че пожизненная кабала?

Хотела им погасить еще 30000 р(частями конечно)., но подумала, что тем самым срок исковой давности от платежей будет возобновляться, да и предсмертную агонию с прощанием банка продлю

Поделиться сообщением

Черный плащик

Спасибо конечно за отзыв..

Моя "рыба" сырая будет.. хотя ДжииМаниБанк строптивость свою в разы поубавил..

СР отражает имхо индивидуальную практику, а не отражение ЗРФ.

Поделиться сообщением

У меня они строптивость не сбавили. Вот жду ответа на отзыв согласия на передачу третьим лицам моих персональных данных. интересно, что ответят? Ну я конечно предпологаю, что гаси всю задолжность, а потом будем говорить.

Поделиться сообщением

Я Вам готовый ответ Банка скину..

И поправки "блин мои" после ответа Банка..решение примите Сами.

Но в принципе "лабуда" еще та :smile:

Главное ответ Банка есть..а Суд усмотрит в нем иное чем даже мы можем об этом догадываться..и Банк тоже!

Сходите в Роспотребнадзор у нас в городе в РПНе сразу говорят на чью сторону ЗРФ работает. У Нас мне так и сказали Суд а там предупредите о дате Суда..там поможем..и главное "не переживайте в Нашем городе положительная практика на стороне "ПОТРЕБИТЕЛЯ" :eee:

И давайте без переживаний..ни к чему хорошему излишние переживания не приведут.. ЯВНО.

Поделиться сообщением

Скана под рукой нет.

В двух словах так:

Я договор подписал на руки Общие Условия получил.

Если подписал, значит согласился с условиями.

В соответствии с разделом 2 Общих условий:

Ссылаются на п.13

Что согласно договора Банк как хочет Вас так и "имеет". Что хотим то и делаем. На то мы и Банк.

Потом п.14

Что мы свое согласие выразили.

Затем п.15

Что Мы типа можем ведь ваши данные и использовать в программе лояльности..по другому "Промоем Вам мозги и за Ваши деньги".

И п.16

Что Банк имеет Нас по каналам связи и т.п. и через почту и как хотим.

Тоесть Банк тупо привел перечисленные пункты Общих Условий.

В соответствии с этим Банк и в праве все вышеперечисленное делать.

Благодарим за понимание.

С Уважением Руководитель Группы по работе с жалобами клиентов.

Исходя из это Я лично думаю что тут все ясно, если подписал договор что ты как клиент Банка имеешь быть также РАБОМ БАНКА..значит так и будет ни смотря ни на что.

Ну типа вытекает такое то ниипет Закон РФ, а у нас есть подписанный с Банком договор.

Но скан все же выложу позже.

Поделиться сообщением

Как и обещал вот Вам скан ответа Банка:

http://ifolder.ru/21314188

Сегодня Был в Банке и операционист в Банке тетеньке передо мною вгружала выписку по счету с "отложенными" платежами..со словами "Вы все поймете". Но если хотите то типа мы Вам особо расширенную можем через Москву заказать и через 2 недели получите:neutral2: Я вклиниваться не стал.

Затем за тетей втусовал операционистке что зачем тетю в блудняк ввели..обманываете клиентов.

И разложил ей как Я через Москву уже 2 месяца жду..и результата нет. А по вашим отложенным платежам так Вы и сами не знаете и в Москве мало кто знает. Очередь после меня напряглась..а операционистка растерянно хлопала глазами..

Ну ДжииМани Я ТЕБЯ достану!!!!!

Поделиться сообщением

Жми мани как и дуракам закон не писан. Когда свю распечатку брала, операционистка тоже, мягко говоря, затруднилась ответить на вопрос об отложенных комиссиях

Поделиться сообщением

Опять с Банка звонили, Предсудебный отдел!

Я им отвечаю я рад что уже дела у Вас продвигаются и звонят мне не СФК.

Короче Я им одно они мне другое.

Вообщем попрощалась и трубку кинула операционистка.

Взял с Юрклуба.

п. 2.1 раздела 2 части III ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утв. Положением Банка России от 26 марта 2007 г. № 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации":

Выдача клиентам выписок из лицевых счетов и приложений к ним осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные соответствующим договором, на бумажном носителе либо в электронном виде (по каналам связи или с применением различных носителей информации). В случае если выписки из лицевых счетов и приложения к ним передаются клиенту в электронном виде, то указанные документы подписываются аналогами собственноручной подписи уполномоченного лица кредитной организации. Выписки из лицевых счетов по банковским счетам клиентов за последний рабочий день года (по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным), а также в других случаях, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, подлежат выдаче клиентам на бумажном носителе.

(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У)

Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, кроме ЭВМ, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки.

Абзацы двадцать пятый - двадцать седьмой утратили силу с 1 января 2010 года. - Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.

Изменение порядка выдачи выписок может быть допущено только в случаях, если выписку желают получить распорядители счета (один из них). В других случаях отступление от согласованного с клиентом порядка может разрешить главный бухгалтер, его заместитель, начальник отдела.

По суммам, проведенным по кредиту, к выпискам из лицевых счетов должны прилагаться документы (их копии), на основании которых совершены записи по счету.

На документах, составленных на бумажном носителе, прилагаемых к выпискам, должны проставляться штамп и календарный штемпель даты провода документа по лицевому счету. Штамп проставляется только на основном приложении к выписке. На тех дополнительных документах, которые поясняют и расшифровывают содержание и общую сумму операций, обозначенных в основном приложении, штамп не ставится.

(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У)

Абзацы тридцать первый - тридцать второй утратили силу с 1 января 2010 года. - Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.

Не заверяются оттиском указанного штампа лишние экземпляры оплаченных расчетных документов, прилагаемые к выпискам из счетов клиентов, уже снабженные штампом кредитной организации на ранней стадии их обработки, а также документы по приходным кассовым операциям.

Владелец счета обязан в течение 10 дней после выдачи ему выписок письменно сообщить кредитной организации о суммах, ошибочно записанных в кредит или дебет счета. При непоступлении от клиента в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на счете считаются подтвержденными.

В случае утери клиентом выписки из лицевого счета ее дубликат может быть выдан клиенту только с письменного разрешения руководителя кредитной организации или его заместителя по заявлению клиента, в котором он обязан указать причины утраты выписки, подписанному руководителем и главным бухгалтером организации, физическим лицом - владельцем счета. На титульной части дубликата делается надпись:

"Дубликат выписки за "__" ______________ г."

Дубликаты выписок из лицевых счетов составляются на бланках лицевых счетов. Если имеется техническая возможность, дубликаты выписок из лицевых счетов могут составляться на ЭВМ или получаться посредством ксерокопии.

Дубликат выписки подписывается бухгалтерским работником и главным бухгалтером, или его заместителем, или начальником отдела, скрепляется оттиском печати кредитной организации и выдается представителю клиента под расписку на заявлении.

На титульной части лицевого счета, по которому составлен дубликат, делается надпись:

"__" ______________ г. Выдан дубликат выписки."

Эта надпись скрепляется подписями главного бухгалтера или его заместителя.

Я все ищу в бухгалтерской отчетности понятие "отложенный". На первый раз весь закон проштудировал но не нашел и намека.

Явно данная формулировка в выписке по счету является особенностью того программного обеспечения которое используется Банком.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, может, кто подскажет: я тут решила подробно свой договор почитать и обнаружила такую вещь, процентная ставка по кредиту - 39%, и есть ещё полная стоимость кредита - 50,98% годовых. Что сие означает? В сноске указано, что полная стоимость кредита рассчитывается банком на дату подписания настоящего договора и в расчёт полной стоимости кредита включены следующие платежи: по погашению основного долга по кредиту, по уплате процентов, комиссия за предоставление кредита.

Что за бред? Или я тупа?

Поделиться сообщением

Выписку по счету возьмите, там все видно будет.

Поделиться сообщением

Да я взяла. Запуталась уже в ней.

Поделиться сообщением

Да я взяла. Запуталась уже в ней.

Сканируете выписку (только не все 50 страниц :bigsmile: ), затираете личные данные, размещаете или на Яндексе или на ifolder и кидаете сюда ссылочку. Тогда и подсказка будет, что и куда списывается.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу