Вчера,часов в восемь вечера страшный стук в дверь...У нас на площадке по две квартиры за одной общей дверью.Мы с соседкой одновременно высунулись "Кто там?" в ответ -"Судебные приставы".Спросили в какую квартиру,они назвали мою и ее.Я бы еще поспрашивала,по какому вопросу,но при ней не стала,не хотелось,что бы она еще знала о моих двух банках,БРСа хватило,а она тетка, храбрая, дверь открыла.Стоит мадама в болоньевой куртке и парень с папками в руках.У соседки начали требовать 100 рублей штрафа за мужа ГИБДД,а у меня допытываться кем мне приходится такая то,такая...Причем называют другое имя.Я им отвечаю,что таких нет здесь.Пристава начала в гумажках своих рыться и потом назвала ФИО,уже правильную,моей дочери.Задолженность как ИП в Пенсионный фонд.Я спросила,а как же судебный приказ,мне в ответ "Ну вот так.."Короче выписали повестку дочери к ним приехать.Был бы сканер,выложила бы эту повестку,пьяный человек и то красивше напишет.
Так вот вопрос в чем:Не представились,без формы,без значка,без удостоверения,пришли за поборами.Соседка им вынесла 100 рублей,вроде квитанцию дали.Я ушла и дверь закрыла.
Вспомнила,как в том году так же приходили к нам,перед 23 февраля.К соседке так же за штрафом по ГИБДД,а ко мне за 500 рублями по моему тогда еще ИП штраф с Роспотреба.Тогда то я струхнула и без разговоров отдала деньги,а на следующий день выяснилось,что штраф этот был оплачен аж в сентябре.Как эти данные к ним попадают?Кто знает?У Госсорганизаций получается напрямую с ними договоренность или как?