• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Родион Раскольников

Стоп-лист

11 сообщений в этой теме

Ситуация следующая. В прошлом году пытался взять потреб. кредит (наличными), обращался в несколько нормальных банков, везде отказ. Знакомые посоветовали кредитного брокера. Этот самый брокер, зная обо мне только ФИО и дату рождения, куда-то звонит, с кем-то шушукается, а потом выдает: У вас черная метка от РС, он вас разослал по всем базам как злостного неплательщика. Не в БКИ, а именно по межбанковским базам, типа стоп-листов. На тот период мои отношения с РС выглядели как трех-летнее вялотекущее погашение мин. платежей по карте, с пропусками естественно, но и дальнейшими вхождениями в график. В общем, "злостным" себя не ощущал. А может РС специально выкидывает такие финты, чтобы клиент не смог перекредитоваться в другом, нормальном банке, и продолжал платить и платить? Я, кстати, перестал платить на всякий случай.

Поделиться сообщением

Как-то странно....

Надо в бюро кредитных историй обратиться....

Поделиться сообщением

Действительно странно.

Я Рс уже 2 года как должна денег, а хоум кредит мне уже 2 потреба выдал, да еще и карту почетного клиента прислал ::-D:

Поделиться сообщением

Действительно странно.

Я Рс уже 2 года как должна денег, а хоум кредит мне уже 2 потреба выдал, да еще и карту почетного клиента прислал ::-D:

И как Вы боретесь с ними два года?

Поделиться сообщением

Да никак! Жду пока в суд подадут... Они не подают в суд, только год назад в агентство по сбору долгов долг передали... 8)

Поделиться сообщением

Я думаю что нужно как то получить эту самую справочку о том что есть Ваши сведения в Бюро и что оно поступило от такого банка, и по моему еслия не ошибаюсь по закону такую справку Бюро должно выдавать раз в год бесплатно. а далие по накатанной схеме, Иск о непризнании договора, далее Иск о нарушении закона об персанальных данных (с обязательством отзыва из бюро ваших сведений, а может и добиться публичного опубликования сведений ) Потом Иск о маральном и материальном ущербе (если докажите что подавали заявление на кредиты а вам в них отказали всвязи с неправомерными сведениями о Вас, и лучше всего если эти кредиты Вы хотели брать на образование или лечение МОРАЛКА в этом случае будет железной)

Поделиться сообщением

БКИ здесь не причем, мало того, у БРС Бюро свое, ручное, так и называется - БКИ "Русский Стандарт." Если, подавая заявку на кредит в другой банк, не указывать о действующем кредите в РС , никто специально и не будет обращаться в БКИ РС (проверено). Информация из любого БКИ не очень интересует проверяющие службы банков именно потому, что она - информация - официальная, т.е. субъект кредитной истории может ее оспорить, изменить, можно наконец взять небольшой кредит, педантично, в срок его выплатить и твоя КИ - белая и шелковая. Речь о другом - "черные списки", стоп-листы - обозвать можно как угодно, причем сами банки с пеной у рта доказывают что ничего такого нет, все только официально. Оно и понятно - кто будет официально признавать о существовании чего-то неофициального? Но дыма без огня не бывает, все помнят как год-полтора назад всплыли в продаже базы данных по заемщикам, но банки и МВД "признали" это липой!

До тех пор, пока банки не будут объяснять причины отказов в кредите (в цивилизованных странах банки обязаны это делать), мы и будем гадать откуда ветер дует. Кстати попробуйте документально подтвердить факт отказа по кредиту. Не выйдет. Ни один банк не вернет вам не только заявление на кредит или анкету, но и ваши документы - справки, копии документов. Или еще круче - попробуйте получить отказ в письменном виде. Никогда.

Поделиться сообщением

БКИ здесь не причем, мало того, у БРС Бюро свое, ручное, так и называется - БКИ "Русский Стандарт." Если, подавая заявку на кредит в другой банк, не указывать о действующем кредите в РС , никто специально и не будет обращаться в БКИ РС (проверено). Информация из любого БКИ не очень интересует проверяющие службы банков именно потому, что она - информация - официальная, т.е. субъект кредитной истории может ее оспорить, изменить, можно наконец взять небольшой кредит, педантично, в срок его выплатить и твоя КИ - белая и шелковая. Речь о другом - "черные списки", стоп-листы - обозвать можно как угодно, причем сами банки с пеной у рта доказывают что ничего такого нет, все только официально. Оно и понятно - кто будет официально признавать о существовании чего-то неофициального? Но дыма без огня не бывает, все помнят как год-полтора назад всплыли в продаже базы данных по заемщикам, но банки и МВД "признали" это липой!

До тех пор, пока банки не будут объяснять причины отказов в кредите (в цивилизованных странах банки обязаны это делать), мы и будем гадать откуда ветер дует. Кстати попробуйте документально подтвердить факт отказа по кредиту. Не выйдет. Ни один банк не вернет вам не только заявление на кредит или анкету, но и ваши документы - справки, копии документов. Или еще круче - попробуйте получить отказ в письменном виде. Никогда.

Прошу прощения за оффтоп, можно конкретно в каких банках дают объяснения в отказе ? В какой стране, и если есть возможность то ссылку мне на форум можно на англ.языке, ну например США я считаю цивилизованной в этом смысле страной, пожалуйста дайте ссылку пожаааааалуйста.

А теперь в тему, любой банк может отказать в выдаче кредита без объяснения причин, существование единых базз даннных протоивозаконно, БКИ тут не причём, потомучто чтобы туда ушла история вы должны сами этого захотеть и написать об этом в заявление на кредит, если этого не было, то вы просто в базе данных РС числитесь как не очень надёжный заемщик.

Поделиться сообщением

Да никак! Жду пока в суд подадут... Они не подают в суд, только год назад в агентство по сбору долгов долг передали... 8)

пподелитесь опытом "общения" с коллекторским агентством? на меня вот тоже неделю назад банк - продл в КА...

каковы вообще их правомочия? Чем-нибудь их деятельность регулиреуется?

Поделиться сообщением

пподелитесь опытом "общения" с коллекторским агентством? на меня вот тоже неделю назад банк - продл в КА...

каковы вообще их правомочия? Чем-нибудь их деятельность регулиреуется?

Посылать на... А если они ещё и угрожать станут, статейки им из УК почитайте... В частности подойдёт 130 -оскорбление; 129 - распространение заведомо ложных сведений, 137 - наушение неприкосновенности частной жизни, 139 - нарушение неприкосновености жилища, 119 - угроза в части "причинение вреда здоровью", 163 - вымогательство. Знаете, как помогает. КА могут только Вас информировать, напоминать. Но никак не по хамски общаться и звонить среди ночи и в выходные и праздничные дни. Если так, ИННА.... И никаких доков вообще не подписывать, даже каких нить там писем заказных. Глухая защита и всё:lamer: Ка и Банк либо в суд должен подать, либо ИННА... Причём, никаких тянучек в виде 2-3 лет, а имеено сразу. А иначе, где они вообще были????

Поделиться сообщением

В ряде банков письменный отказ получить можно. К примеру, в ХКФ Банке есть возможность распечатки отказного "сообщения". Другой вопрос - указание причин, из-за которых последовал отказ. Их не раскрывают. Иногда и потому, чтобы в следующий раз клиент не "поправил" свою анкету под скоринговую программу.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу