• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

1. Нет. Сроки разные. Иногда и пара месяцев. После подачи жалобы она направляется банку и ему дается срок на подачу возражений. Это тоже время. К примеру, я подала АЖ 1 марта, а заседание назначили на 4 июня. Вот Вам и "2 недели";

2,3. При чем тут мама и ее имущество? Фигней не страдайте, она никакого отношения к данному долгу не имеет;

4. Смысл?

Поделиться сообщением

2,3. При чем тут мама и ее имущество? Фигней не страдайте, она никакого отношения к данному долгу не имеет;

Я думал, что мама тоже отвечает по долгу в части совместно нажитого имущества как минимум, это не так?

Поделиться сообщением

Не так. Нахождение в браке не означает, что обязательства автоматически становятся совместными.

Поделиться сообщением

Не так. Нахождение в браке не означает, что обязательства автоматически становятся совместными.

Но они, то есть конкурсный управляющий, может же как то пытаться взыскать с мамы что то по этому долгу?

Поделиться сообщением

Какой конкурсный управляющий? Ваш папа признан банкротом и начато конкурсное производство? Он отвечает свои имуществом по своим долгам!

Поделиться сообщением

Какой конкурсный управляющий? Ваш папа признан банкротом и начато конкурсное производство? Он отвечает свои имуществом по своим долгам!

Я извиняюсь, написал обще и Вас ввел в заблуждение, конкурсный управляющий это в банке, банк в котором брался кредит - банкрот и находится под конкурсным производством АСВ, причем давно больше 2х лет. То есть когда я писал конкурсный управляющий я имел ввиду Банк.

Поделиться сообщением

Да это ничего не меняет. Мама тут вообще не при чем.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, хорошо если так, а то она сильно волнуется на эту тему.

Поделиться сообщением

А зря. Максимум, что произойдет, папа лишится половины пенсии.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрых всем суток. Хочу поделиться с вами впечатлениями и спросить совета как поступить далее. В 6.04.2008 сын взял кредит в Пробизнесбанке. Проплатил год, а в 30.09.2009 получил 2 гр. инвалидности. 19.04 2012 его взвали в суд. На два первых заседания от банка никого не было, явились на третье и абсолютно не подготовленные. Суть в том, что в процессе выяснилось, что оказывается сын был застрахован в страховой компании при заключении кредитного договора,только договор был заключён между банком и страховой компанией от лица сына.Его даже не оповестили об этом,и на рукаи не давали никакого договора о страховании. Всё это выяснилось в судебном процессе. Акак-же статья 421ГК о свободе договора? И совсем непонятно действие юриста от банка....онапотребовала ксерокопию сегодняшней справки о ВТКе- где указано, что он инвалид...Вообщем я всё сделалакак та просила, но в банк отвёз эту справку мой муж. Как юрист от банка настаивала, что я должна была сама отвезти ей лично эту справку.Только не пойму...какую роль эта справка 2012 года играет в событиях 2009 года.Вообщем суд присудил выплачивать с пенсии инвалида выплачивать 150 тыс. вместо 6000- был столько должен на момент заболевания. Что-то поменялось у судье на последнем заседании, она целиком поддержала сторону банка...невзирая на доводы по поводу страховки. Ведь если-бы мы знали, что застрахованы и если-бы был договор на руках, не было такого долга. Хочу спросить про СИД, что-то не придала значения, брал кредит в 04.2008, а в суд вызвали 19.04 2012 И как мне дальше поступить при сложившейся ситуации? Ведь банку отвозила документы, которые нужны были для банка по заболеванию....

Поделиться сообщением

В заседании надо было об этом заявлять письменно или устно на протокол.

Судя по инфе выложенной Вами о СИДе говорить рано.

Штрафные санкции надо было просить снизить в порядке 333 статьи ГК РФ.

Решение вынесенное судом обжалуйте.

Какой регион?

Поделиться сообщением

В заседании надо было об этом заявлять письменно или устно на протокол.

Судя по инфе выложенной Вами о СИДе говорить рано.

Штрафные санкции надо было просить снизить в порядке 333 статьи ГК РФ.

Решение вынесенное судом обжалуйте.

Какой регион?

Тульская обл. г.Донской, судья МиненковаО.В. Всё дело в том, что я говорила всё в суде. Штрафные санкции снизили, как они сказали, кстати не знаю откуда такие суммы до снижения образовались. После первых двух заседаний, суд не выдал мне на руки определения, хотя я выступаю по доверенности от сына.Когда я подняла вопрос о страховке, юрист банка не дал мне ни каких объяснений, а судья вроде как и не заметила. Вообщем , сейчас жду ,как мне сказали, в течении месяца решение суда на руки и , и подаю на обжалование...Скажите пожалуйста, мне подавать необходимо строго в нашем Донском суде либо можно в другом. Дело том, что судья Миненкова, что вела дело, сказала что только через их суд. Но тогда овчинка выделки не стоит... Да и на заседании я неоднократно заявляла о подаче документов в банк, но видимо они потеряли, т.к. бумаги о принятии документов у меня нет, подтвердить не могу. Но даже тогда не было скзано ни слова о страховке. .

Поделиться сообщением

Все в нашей жизни должно быть уместно, Вы не находите? Вы совершенно зря пытались защитить права своего сына, ибо никакими правовыми познаниями Вы не обладаете. Такой плачевный результат - закономерность. Все жалобы подаются через суд, вынесший решение, и это закон. Все, что в суде говорится, должно быть продублировано письменно, либо написано в протоколе суд. заседания, с которым Вы, конечно, и не знакомились. И с какой радости должен был рассматриваться вопрос о страховке? Вы встречный иск подавали? Нет. Тогда принимайте заслуженное поражение.

Поделиться сообщением

Если это дело № 2-330/2012 судья Миненкова по иску Пробизбанку к Кочетков А.Е.где 18.05 иск удовлетворен полность. Вас кто такой учит или сами начинающий юрист? требовали определение зачем оно вам? что вас сын ответчик, а дело принято к производству, это вам не ясно, авм что с делом не давали знакомится и вы просили? требовали свободу договора?,21 мая дело сдано в канцелярию, Вы еще дальше ждите месяц и после петицию на пересуд администратору суда подавайте, если апелляция в облсу3д не устраивает

Поделиться сообщением

Если это дело № 2-330/2012 судья Миненкова по иску Пробизбанку к Кочетков А.Е.где 18.05 иск удовлетворен полность. Вас кто такой учит или сами начинающий юрист? требовали определение зачем оно вам? что вас сын ответчик, а дело принято к производству, это вам не ясно, авм что с делом не давали знакомится и вы просили? требовали свободу договора?,21 мая дело сдано в канцелярию, Вы еще дальше ждите месяц и после петицию на пересуд администратору суда подавайте, если апелляция в облсу3д не устраивает

Уважаемый Мах4000, я конечно польщена вашей осведомлённостью, но суть не в том. Я отнюдь не начинающий юрист, но по наивности всё-же так или иначе доверяла нашему правосудию к сожалению...По поводу статьи 421ГК я узнала поздновато.В моём случае банк злоупотребил правом на свободу договора, пользуясь тем, что заёмщик-гражданин не обладающий специальными познаниями,включил в договор условия, существенно нарушающие право пользователя финансовых услуг. Суд должен был разобраться , но этого не случилось. Единственно меня волнуют два вопроса: 1. Мне не выдали на руки решения суда. Что делать? 2. Могу-ли я подать аппеляцию не в г.Донском , а в другом городе? Судья Миненкова утверждала, что только через Донской суд я могу это сделать.

Поделиться сообщением

Уважаемый Мах4000, я конечно польщена вашей осведомлённостью, но суть не в том. Я отнюдь не начинающий юрист, но по наивности всё-же так или иначе доверяла нашему правосудию к сожалению...По поводу статьи 421ГК я узнала поздновато.В моём случае банк злоупотребил правом на свободу договора, пользуясь тем, что заёмщик-гражданин не обладающий специальными познаниями,включил в договор условия, существенно нарушающие право пользователя финансовых услуг. Суд должен был разобраться , но этого не случилось. Единственно меня волнуют два вопроса: 1. Мне не выдали на руки решения суда. Что делать? 2. Могу-ли я подать аппеляцию не в г.Донском , а в другом городе? Судья Миненкова утверждала, что только через Донской суд я могу это сделать.

Поделиться сообщением

1. Зайдите к судье и спросите: где решение?;

2. Вам уже ответили: мнение Вашей судьи ни кому не интересно. Есть Закон, а Закон гласит, что жалобы подаются только через суд вынесший решение.

Maxx4000, не разыскивая конфликта, хочу спросить, а какого Х Вы тут транслируете чужие ПД?

Вам кто на это право давал?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Все в нашей жизни должно быть уместно, Вы не находите? Вы совершенно зря пытались защитить права своего сына, ибо никакими правовыми познаниями Вы не обладаете. Такой плачевный результат - закономерность. Все жалобы подаются через суд, вынесший решение, и это закон. Все, что в суде говорится, должно быть продублировано письменно, либо написано в протоколе суд. заседания, с которым Вы, конечно, и не знакомились. И с какой радости должен был рассматриваться вопрос о страховке? Вы встречный иск подавали? Нет. Тогда принимайте заслуженное поражение.

Иринка42, ясогластна с вами, что в юридических вопросах я чайник. Всё дело в том, что вопрос о страховке и вообще, что он застрахован выяснилось только в суде. Неужели, если-бы я знала,что он застрахован, спокойно сидела и ждала "у моря погоды"? При подаче документов о инвалидности, менеджер банка не удосужился (к сожалению он там больше не работает) сказать о страховой компании. Всё пошло на самотёк. На мой вопрос о возможной страховке, его слова дословно( банк сам застраховал себя от таких случаев)......В договоре так и прописано и дописано мелким шрифтом(от лица заёмщика). Ну что тут скажешь? Что вы мне посоветуете делать? Я действительно в сложившейся ситуации не знаю как поступить правильно и грамотно.

Поделиться сообщением

информация из общедоступных источников может быть пд?

Поделиться сообщением

Кто Вас к этому уполномочивал? Какого Ха незнамо кто имеет право выставлять чужое грязное белье на показ? Вы, кем являетесь ek270262? Сват, брат из Зацепы хват? Человеку и так хреново, а тут еще и Вы. И самое главное глумливо так, а "кто тебя учил"? Таки, вопрос к Вам, а Вы кто, что бы судить?

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Вопрос по срокам, после вынесения решения первой инстанцией, то есть в нашем случае районным судом, срок на подачу апелляции в городской суд исчисляется со дня вынесения решения в окончательном виде? либо с момента нашего ознакомления с решением, то есть полученным по почте или в канцелярии? думал, что первое, но юрист в юр консультации сказала, можно с момента ознакомления только напишете заявление на восстановление сроков.

Поделиться сообщением

По ГПК - с момента вынесения в окончательной форме. А восстановление срока - право, а не обязанность суда.

Поделиться сообщением

Спасибо, значит я правильно думал.

Поделиться сообщением

Вопрос. В какие сроки подается аппеляция после суда? Искала через поиск, не нашла. В инете кто месяц пишет, кто три. :roll: Опять же, по какой уважительной причине судья может принять аппеляцию, если срок пропущен будет? Она же действителььно должна быть уважительной? Возможно ли узнать причину (отражается ли она в деле)?

Поделиться сообщением

При чем тут инет? Срок ГПК устанавливает. Месяц со дня вынесения решения в окончательной форме. Срок может быть восстановлен судом по уважительной причине - неполучение копии решения в срок (позднее получение), болезнь, командировка и т.п. Ст. 112 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу