• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

внимательно почитайте форум... не разговаривайте со звонилками - они не имеют никаких полномочий, кроме как перепугать Вас. а в следующем месяце где денюшку брать будете??? Ваши родственники без проблем кредиты будут брать, досрочку выставляют разные банки по разному, но примерно через 90 дней после просрочки платежа... текст разговора пусть хоть ж..пой пишет - Вы не давали согласия беседовать под запись, посылайте их на... и если понимаете, что в следующем месяце платить не сможете - остановитесь, не накапливайте снежный ком долгов...

Поделиться сообщением

СВшники не имеют полномочий выставлять на досрочку, они только звонят.

Если на досрочку выставляют, обычно письмо приходит по почте. И тут уж ничего не поделаешь.

Обычно на досрочку могут (!) выставить при просрочке минимум 90 дней, хотя бывает и 150 дней, как мне это Бинбанк сделал.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

да звонилок уже 3-й день подряд развлекаю текстами о жизни. просто заняться нечем, хочется их тоже потроллить. учусь. но так как боец начинающий - решила уточнить для себя.

а подскажите процедуру - допустим, досрочка. ясен пень денег нет, будет суд. вот момент интересен. там же с пенями и штрафами выставляют. а про практике судов - если просить о снижении штрафов - суд снижает? суммы-то уменьшаются в реальности?

Поделиться сообщением

у нас просрочки только начались . у промсвязя аж целых 26 дней, как сообщила звонилка. bd.gif

Изменено пользователем patrik.74

Поделиться сообщением

Да, и кстати очень велика вероятность, что если долбят с мобильного Вам, то разговор не записывается. Поэтому можно со спокойной совестью слать их НАХ.

Если выставили на досрочку, не факт что суд. Я здесь приводил письма в скане о досрочке Бина и Сити.

Бин прислал простым письмом и факсимильная подпись на бумаге. Как итог, отдали по агентскому НСВ на всю сумму. НСВ посмотрел на мою кредитную историю, вспомнил, что по карте МТС Банка он мне звонил безрезультатно. Забил, короче. Уже 3 месяца прошло с момента получения письма, Бина в суде нет.

Сити прислал досрочку кредита в октябре также. Простым письмом, вообще без подписей. Сити в суд не ходит, надеялся взять на испуг. Не получилось. Сдал по агентскому Секвойе. Все.

Поделиться сообщением

короче, вывод один: хотят денег - есть почта россии , суд, сайт ФСПП - бдить за всем этим и решать вопросы по мере поступления проблем. всех остальных в сад?

не, нервишки-то благодаря форуму конкретно успокоила. спасибо всем. остаются мелочи. потому что теорию - форум - читаю, а практика - общение со звонилками - только нарабатывается.

Поделиться сообщением

Что-то вроде того. За заказными письмами с грифом "судебное" надо следить, в т.ч. мониторить извещения в почтовом ящике.

P.S.

Когда Траст на меня в суд подал, он все штрафы убрал из задолженности. Но может быть это именно Трастовская заморочка.

Когда АйМани передавал долг по цессии калам, он кстати тоже все штрафы убрал. А они там начислялись из расчета 0.5% в день на сумму просрочки.

Бин в суд не подает, ибо, видимо, жадный. В письме о досрочке половина суммы это пени - 1% в день от суммы просрочки. Возможно, письмом он меня хотел напугать, чтобы я "озвученную сумму" заплатил до суда и Бину привалила халява в виде завышенной пени.

А так в суде по ст. 333 можно пеню уменьшить. Правда личного опыта у меня пока нет. Слава Богу.

Поделиться сообщением

YellowLedbetter,

спасибо за подробный ответ.я-то уж смирилась. платить не буду, естественно. во-первых нечем... да и до времени суда поднаберусь знаний тут. если еще в суд кто подаст. тактику поведения вырабатываем. просто пока мы ещё юнцы-должники, морально еще пытаемся осознать. собирали консилиум из приближенных лиц, которым могут позвонить. всем выдали инструкции поведения. и на том консилиуме типа молча посочувствовали. но сразу стало понятно, что друзей у нас не стало. грустно. но мы честно поставили в известность.

Поделиться сообщением

Спасибо форумчанам, сильно полегчало! А что означает: "В отношении Вас будет применено принудительное взыскание" ? 10 дней просрочки, пока обещаю заплатить. Но нечем. Поэтому просто тяну время, чтоб с мыслями собраться...

Поделиться сообщением

Это такой пугающий термин, который не предусмотрен однако законодательством. Будут настойчиво звонить по автодозвону, слать грозные письма и СМС, возможно, работник банка приедет по адресу регистрации с надеждой вручить письмо лично, в котором будет набор пугалок и жирным "НАДО СРОЧНО ПЛАТИТЬ!". al.gif

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Здрасте всем!

Помогите советом!

Хомяки подали в суд. Брала в 12 году 100000 тысяч. Платить не смогла. Причин много. Одна из них, нет работы. Из документров, которые взяла в суде узнала что затрахованна от потери работы. Хотя почему то договора на страховку нет. Страховку они мне почему то вложили в сумму кредита и кредит получился не 100000 рублей , а 121514,00. Что делать? Просят суд взыскать 205813,85 из них 110305,98- основной долг, 90407,87 задолженность по процентам, 5100-00 штраф, а так же госпошлину 5258,14. ОЧЕНЬ надеюсь на помошь...

Поделиться сообщением

лорик, зачем дублируете в разных ветках, это запрещено правилами

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста. начали одолевать Тиньки уже контактных лиц. еще до просрочек я КЛ сообщила , что нужно делать. в итоге - КЛ с дикими претензиями звонит и выносит мозг похлеще банков. вопрос : я могу от их имени написать в роскомнадзор. потому что мне КЛ начало говорить, что писать не нужно от их имени, типа с ними будут разборки со стороны роскомнадзора. короче, подскажите как мне правильнее поступить? что-то читание форума не помогает нервной системе в плане общения со знакомыми.

p.s кстати, Тиньки прислали смс с предложением реструктуризации, что бы я связалась - забить на них? платить-то нечем...

Поделиться сообщением

написать то вы можете, но потребуются договор с оператором связи, распечатки звонков, а тут уж без участия КЛ не обойтись...КЛ придется научиться посылать звонилок или не общаться с ними, совсем, либо, пусть и дальше терпит звонки..

Поделиться сообщением

Правильно,Фреки!Меня тоже уже достали.Практически всех на йух посылаю....

Поделиться сообщением

что так?mad.gif раньше, вроде, ты был не прочь, пообщаться с ними...))

Поделиться сообщением

Заипали....Работы завались,а здесь ещё и с даунами общаться....

Поделиться сообщением

ты стал матерщинником... это они тебя плохому научили?))mad.gif

Поделиться сообщением

КАки они все....Пилять!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

тебе бы нирвану посетить))) нервный такой стал, переживаю за тебя...mad.gif

Поделиться сообщением

КАки они все....Пилять!!!!!!!!!!!!!!!!

Чё, так сильно достали mrgreen.gif?

Поделиться сообщением

"КЛ с дикими претензиями звонит и выносит мозг похлеще банков" -установите чёрный список контактному лицу, если оно такое впечатлительное, если не захочет, в чёрный список такое контактное лицо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Некто,не представляешь как!!!!!Русколлектор на горизонте появился,нсв по двум кредитам долбит,восток безденежье,мба-шки промокашки,савд по двум кредитам и ещё какая то йухня....Фреки,в нирвану бы сходил...Но,там неделя почти теряется вместе с выходом....Такую роскошь не могу себе позволить.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

если не захочет, в чёрный список такое контактное лицо.

Во не huя себе заявочка mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Русколлектор на горизонте появился,нсв по двум кредитам долбит,восток безденежье,мба-шки промокашки,савд по двум кредитам и ещё какая то йухня....

У меня тоже Руссколектор, МБА и еще кто то dk.gif. Но у меня для них выделенка, так что мне похcj.gif.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу