• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Шо за тётеньки злые пошло, чито не попросишь, ответ один:"НЕТ"...)

Поделиться сообщением

ДА 976807121.gif?1421173975

Поделиться сообщением

Ну. ведь можете, когда Хочете...)

Поделиться сообщением

Два месяца назад переехала и (прописалась)в Краснодар,

для начала банкам заказные с уведомлением отправьте на адреса головных офисов (они есть в договорах) что прописку поменяли и копию паспорта с пропиской если не хотите сестру подставлять и на судах присутствовать.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Как присутствовать то за 1500 км? Значит, нужен московский адвокат?

И на каком этапе?

Поделиться сообщением

Ребят,а почему всё таки банк не хочет идти в суд?Мне счас позвонили,говорят вы хоть по 30% платите,и всё будет ок:intellekt:

Поделиться сообщением

Чтобы взыскать с Вас неустойку по полной, плюс в досудебном порядке банк Вам может насчитать практически любую сумму (а в суде эту сумму Вы можете оспорить)... это только несколько причин

Поделиться сообщением

Уже неделю читаю форум. В голове полная каша. Долгов много около 1100000р. А в собственности в принципе ничего и нет. Последние кредиты уходили на ежемесячные платежи, конец оттягивала. Да и у мамы около этой же суммы. Вообщем засосало по полной. Как жить дальше, как настроиться на это, пока не знаю. Ребенку вообще время не уделяю. Только работа и форум. Даже ночью спать стала по 2 часа, не могу. Хочу спросить если банк подает в суд, то это означает расторжение кредитного договора? Какую сумму я должна буду отжать по исполнительному 1100000 и + % указанные в договоре, и можно ли этот процент как то уменьшить? Еще интересует после того как суд вынес судебный приказ я его отменила путем обращения о возражении (письменно). И что дальше? Ну дело приостановлено, что будет дальше? И что будет дальше, когда придут приставы. Пишут о рассрочке и отсрочке платежей, что это значит? Отсрочит начало платежей по долгам? А о том, чтобы 50% с зарплаты вычитали нужно договариваться или так положено? Еще раз прошу прощения если где то это уж обсуждалось просто не могу собрать все воедино, голова пока кругом, страшно!

Поделиться сообщением

Назрел еще вопрос. Вообще кого то на форуме по УК за кредиты садили. Боюсь этого ужасно. Хотя ничего не подделывала, только про кредиты умолчала.

Поделиться сообщением

,завтра рискну ,отнесу,в лоб не дадут если чё

А как прошло-то всё?

Назрел еще вопрос. Вообще кого то на форуме по УК за кредиты садили.

Нет

Поделиться сообщением

Кэт,а ты откуда знаешь,сажали-не сажали кого-нибудь с форума ?

Тут много "героев" было,особенно в " Записях разговоров с коллекторами",которые вдруг куда то исчезли.

Автору,

не посадят.Если вы конечно,в суде лично не признаете,что имели изначальный умысел кинуть банк.

Поделиться сообщением

Так если исчезли-не значит,что посадили.А народу я тут много знаю,да в жизни должников знаю тоже достаточно.Ну,и потом,ты же сам ответил-то,вторым абзацем

Поделиться сообщением

Мой ответ,не исключает посадки исчезнувших.

Не обязательно по 159.1 УК.

Помню одного пассивного гомосека...Любителя теплых морей.

Пропал. :-D

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хочу спросить если банк подает в суд, то это означает расторжение кредитного договора? Какую сумму я должна буду отжать по исполнительному 1100000 и + % указанные в договоре, и можно ли этот процент как то уменьшить?

нет, не означает...только, если сам банк попросит об этом в иске...договорные %% не снизить, но можно будет попытаться и уменьшить неустойку...

Еще интересует после того как суд вынес судебный приказ я его отменила путем обращения о возражении (письменно). И что дальше? Ну дело приостановлено, что будет дальше? И что будет дальше, когда придут приставы.

дальше ждем, пойдет банк с иском в суд или нет...и решаем проблемы, по мере поступления...

Пишут о рассрочке и отсрочке платежей, что это значит? Отсрочит начало платежей по долгам?

это значит, что после суда, вы можете обратится с заявлением об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда, в тот же суд, что выносил решение... редко кому везет с этим)

А о том, чтобы 50% с зарплаты вычитали нужно договариваться или так положено?

так, по закону) http://www.zakonrf.i...roizvodstve/99/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Будем морально готовиться с мамой к общению со службой безопасности, ну и коллекторами конечно. Хотя маме уже Хом названивает. Сейчас БРС начнет наверное. Предложили реструктуризацию (у нее там карточка и кредит) 21 числа пойдем узнавать какие условия. Хотя платить наверное все равно не сможем полностью, но хоть время потянем. Надеюсь, что в июле наконец можно будет новым законом о банкротстве воспользоваться. Может что то и наладится наконец!

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

ну хоть маме номер смените, мамы у нас такие впечатлительные...((

ни чего сразу не подписывайте там, просите почитать условия, сами посчитайте, какая будет переплата...

если платить не сможете, то зачем продлевать агонию и выбрасывать деньги в никуда???

Поделиться сообщением

Да я понимаю, что действительно это не имеет смысла (реструктуризация в БРС). Просто хочется потянуть время и может нервы немного сберечь до лета, а там может все таки все разрешится (банкротство). Мама номер менять не хочет. Говорит какая разница я же все равно знаю, что они туда звонят. Да и может на работу звонить не будут. Хотя работаем мы на заводе, там наверное таких как мы много, поэтому и отвечать банкам думаю, что они умеют. С хома звонят и говорят когда вы внесете остатки ведь банк вам и так проценты за просрочку не начисляет. Девушке говоришь, что не можешь внести нет денег. Она все равно идите у родственников пособирайте. А у нас вся родня в этих кредитах. Сами из последних сил держутся. Главное девушке бесполезно говорить, что нет денег она и не слышит. Что вы мне пообещаете?(говорит она) Она все равно не слышит маму. Сказала, что передадут в службу безопасности и мама в 3-х дневный срок будет должна выплатить всю сумму. Как если нет денег. Я вообще не понимаю банки. Просишь отсрочку не дают, зато потом весь мозг выносят. Смотрю на маму и не знаю как сама смогу все выдержать. Ведь в конце месяца и меня ждет такое общение с УРБРиР.

Поделиться сообщением

они просто давят на психику,ищут ваши слабые места,ждут что сломаетесь.не ведитесь,нервы не восстановить потом,не берите трубку или принимайте вызов и не разговаривайте(я так иногда делаю,потом сидишь на работе,прослушаешь и настроение поднимается),если с вас не чего взять,пусть идут лесом,их ещё возмущает когда с ними спокойно разговариваешь,аж бесятся.

Поделиться сообщением

подскажите, как быть. что-то сегодня опять в голове каша образовалась, хотя форум ежедневно изучаю. кредитов вагон и маленькая тележка. висит один кредит, выданный как ИП. там и остались копейки - около 130тыс. но ежемесячный платеж около 20тыс. короче, делема вот в чем. нужно оплачивать 22-го, а на платеж не хватает никак. по нему тоже не платить или попытаться договариваться?

и вопрос 2 - остальные дебильные карты - БРС, ТИНКОФ . когда они мне он-лайн давали их - я указывала адрес магазина. теоретически предполагаю, что припрутся. я просто не понимаю, магазин нужно переоформлять? по рабочему телефону могу ответить, что такой-то и в помине нету. и вам типа наплели. даже если притопают - на стенде можно ксероксы другого ИП повесить, так? они ж все равно не имеют право выяснять, чей магазин? короче, паника опять начинается, что посоветуете?

Поделиться сообщением

а по времени, сколько осталось платить? я бы попробовала договориться, если не пойдут навстречу, вот тогда и решать, бросать или выкручиваться... но попробовать стоит..))

этот адрес им известен и придти, туда, они могут и соседей поспрашивать, тоже могут...получив ответ, что вас там нет, увидев, что на стенде не ваши данные, могут прекратить визиты, а могут и дальше ходить, а могут, вообще, не придти ни разу) разве угадаешь, как они себя поведут?))

пардон, я забыла...а магазин в собственности у вас?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

по ИП осталось платить до августа. попробовать можно договориться. хрен их знает. они там все сами с ума сходят. перестраховываются. попытаюсь.

а магазин не в собствености. - аренду плачу. кое-как заплатила за январь из остатков. теперь скребу на платеж по ИП

Поделиться сообщением

попробуйте... обидно так, всего то чуток осталось платить...(

Поделиться сообщением

Ещё как обидно. Только этим банковским дурам хрен чё объяснишь. Причём, я с ними в нормальных отношениях - пока.. Когда захожу - периодически разговариваю на тему ситуации в стране. Блин, как об стенку горохом. они в теории понимают, что плохо, но каждая с ума сходит. по причине того, что им там штрафы и санкции накладывают, если кредит хоть немного начинает попахивать нехорошим. Под новый год ужесточили требования. - доп соглашение заставили подписать в плане того, что если ухудшается материальное положение у заемщика, они могут досрочно требовать выплаты. И расписали кучу пунктов. И получается, если я топаю сейчас как-то договариваться - значит, это первый звонок о том, что мат. положение ухудшилось. Короче, подстраховались по полной. Ну, буду платить пока есть возможность. Им не вбить в голову, что в стране ж*па и , соответственно, от этой общей ж*пы не может быть в отдельно взятом магазине шоколад.

Еще вопрос на засыпку. Они могут мониторить КИ? Соответственно, увидят там не айс - и на досрочку? Или пока плачу кредит - им по барабану?

Поделиться сообщением

могут... пока платите, думаю, дергаться они не будут..)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу