• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mfoboss

Пришла претензия от Хоум Кредита

17 сообщений в этой теме

Добрый день!

Проблема в том что у меня есть текущая просрочка в Хоум Кредит энд Финанс Банке.

После того, как я взял кредит, я сделал нескольео платежей и то не по графику, а потом успешно забыл про него. Звонить то они звонили, но как-то не настойчиво... Так как у меня ещё несколько просрочек по Банкам, я если честно, просто забывал хоть по Хоуму даже немного закидывать на счёт . Это мой конечно косяк...

Сейчас, думаю- а не припишут ли мне статью ту самую.... Или что я если хотя-бы сделал пару платежей, то особого ничего старшного не должно произойти?

Как Вы думаете, многоуважаемые форумчане? Как мне стоит поступить?

Вчера, кстати, пришёл какой-то дядька, открыл отвец, он спросил проживаю ли я с ним, он скала что нет, дядька передал моему отцу конверт и ушел. Как он мне потом скала, он был предельно вежлив, но по физиономии, как он выразился - "качки ещё те".

Что самое смешное, "конверт" состоял из бумаги, свёрнутой в три раза и помещённоый в мультифору, с приклееной маааленько бумажкой "Судебное". Выглядело очень смешно. Видимо у них проблема с конвертами.

Вот прошу посмотреть:

post-8587-1293480160_thumb.jpg

И вот:

post-8587-1293480179_thumb.jpg

А вот и само и писмо:

post-8587-1293480248_thumb.jpg

Прошу уважаемые, знатоки форума, дать комментарии и рекомендации. Что мне следут делать относительно даного письма? Стоит ли что-то на письмо отвечать?

Поделиться сообщением

То, что несерьезно отнесся к платежам - очень плохо. Но что сделано, то сделано.

К данной писульке нужно относиться как к н/з, в случае, если у вас закончится туалетная бумага.

Поделиться сообщением

...дык это понятно, но очень хочется с ними бободаться, с этими Юридическим Бюро, так сказать мозГ им выскоблить и дать понять что со мной им будет ой не легко...

Такс, начнёмс...

ну во первых - они меня предупредили, что мой договр передан третьему лицу, судя из присланного письма, и что они действуют на основании договора такого-то (тут я так понял, что прикопаться не к чему?...).... может мне упереться рогом и сказать что мой отец ни где не расписывался (а он на самом деле ни где не расписывался при данного получении письма), и Претензию я ихнюю не получал...

как Вы думаете, стоит так сразу или нет?

Одним словом, пожалуйста, подскажите, за что мне можно зацепиться и поклевать им мозг?

Сразу не могу сообразить, очень волнуюсь. Надеюсь на вашу подсказку.

Поделиться сообщением

...разве ещё ни кто ничего не может своего добавить? :viselica:

Поделиться сообщением

Вопрос единственный- Хоум Кредит энд Финанс Банк присылал Вам официальное письмо о том, что в соответствии с договором цессии между ним и этим Юридическим Бюро №____ от____, Ваши данные переданы бюро и Вы теперь должны ему, равно как и бюро присылало такое письмо?

Если нет, то ,на мой взгляд, бодаться- трепать себе нервы и тратить время. Простите, но глупо... :viselica:

Поделиться сообщением

т.е. из всего этого следует, что мне лучше подождать когда это бюро передаст данные в суд, а там я могу выиграть ещё время- они мне судебный приказ-я возражение на него... ну а там- как кривая выведет...?

Поделиться сообщением

сейчас произошла очень интересная ситуация, мне позвонили из отдела просроченной задолженности Хоум кредита и сообщили что мой договор находится у них. На вопрос что значит у них, ведь они передали меня Юридическому бюро. На что они ответили что те не стали со мной заниматься и вернули договор обратно в Банк. Странно... даже толком меня и не мучали... Принесли только одну записульку и всё... какие-то дохлое это Юридическое Бюро... странно... завтра буду звонить в это Бюро и хочу сам лично убедиться что у меня у них в базе нет... может меня просто развели... но где тогда тут подвох?... отпишусь потом.

Поделиться сообщением

Вам же говорят, письменное подтверждение всех действий должно быть.

Для чего Вам вся эта суета или просто процесс нравится?

Неужели до сих пор не поняли, что никто по телефону ничего не решает и не отвечает?

Завтра вам скажут, что Вы есть в базе. Что дальше? Вам от этого холодно или жарко?

Существуют законные методы извещения стороны кредитного договора( а Вы именно сторона договора). Вы с Бюро заключали договор? Думаю нет, тогда чего с ними говорить?

Поделиться сообщением

Elena_1, здравствуйте!

Одним словом- позвонил я в это Бюро. Они говорят что все вопросы задавайте Банку. Т.е. я так понял что вроде они действуют по поручению Банка. Вот если Банк захочет подать в суд, он этому Бюро скажет а тот от имени Банка и подаст в Суд. Да и тем более ихнего представительство в Н-ске нет.

Elena_1, Вы меня конечно извините, но в моём понимании я так понял- что они меня известили. В присланной Претензии говорится, что "... на основании договора...по представлению интересов Банка в судах и т.д...." -я посчитал что это надлежащее уведомление. И делом начали заниматься другие по поручению Банка...

Получается что это незаконно? Должно быть ещё официальное письмо с Банка, что по взысканию работают совсем другие люди?

Поделиться сообщением

Должно быть ещё официальное письмо с Банка, что по взысканию работают совсем другие люди?

Получается.

foboss, еще раз повторюсь- Вы с Бюро договор подписывали?

Тогда чего с ними говорить?

Поделиться сообщением

Elena_1, всё понял теперь. Спасибо, разъяснили.

Поделиться сообщением

Вот если Банк захочет подать в суд, он этому Бюро скажет а тот от имени Банка и подаст в Суд. Да и тем более ихнего представительство в Н-ске нет.

А если я Вам скажу представлять мои интересы в суде Вы пойдете? Я даже денег скажу, что заплачу, а потом скажу, что у меня их нет... ну и.т.д. :smile:

В данный момент Бюро-никто и звать его никак.

Существует такое понятие- цессия.

Договор цессии может быть оформлен даже договором купли-продажи,[3] однако в любом случае для легитимности должен быть определён предмет передачи — по какому договору передаются права, за какой срок, желательно указать, в каком объёме. Вместе с заключением договора цессии передаются оригиналы документов, служащих обоснованием задолженности, в том числе предыдущие договоры цессии данной задолженности, если таковые были.

Вот если такой договор заключен, то Бюро может требовать от Вас уплаты долга, при этом, реквизиты для оплаты будут не банка, а Бюро.

Поделиться сообщением

вот теперыча я понял. если будут звонить буду гнать их в три шеи. Спасибо ещё раз, за подробный ответ! =)

Поделиться сообщением

...разве ещё ни кто ничего не может своего добавить? :smile:

Можете сказать:

Вы антигуманная служба,

я выражаю вам свое презение и недоверие,

я буду орать и сопротивляться!!!

Поделиться сообщением

Эта контора, как я понял, отрабатывает свой хлеб только одним письмом. Берут на испуг, вдруг заплатят. Ведь за подачу заявления на выдачу судебного приказа нужно платить. У меня после такого письма был судебный приказ, который я отменил. Но после этого появилась новая контора, которая пишет мне письма с требованием исполнить этот отменённый судебный приказ. Грозяться передать приставам для исполнения. Да, а теперь, что уже передали.

Поделиться сообщением

такс, ну что значит помне... после этого письма мне больше пока ни кто не звонил и не присылал... праздники ведь в стране. думаю, сейчас, очухаются после праздников и они продолжат.

если что буду отписываться в этой теме. а в Хоум хочу немного забросить деньжат, порядка рублей 200. думаю им хватит.. а то чувствую, могу в итоге, напороться на статью..

Поделиться сообщением

такс, ну что значит помне... после этого письма мне больше пока ни кто не звонил и не присылал... праздники ведь в стране. думаю, сейчас, очухаются после праздников и они продолжат.

если что буду отписываться в этой теме. а в Хоум хочу немного забросить деньжат, порядка рублей 200. думаю им хватит.. а то чувствую, могу в итоге, напороться на статью..

foboss я не плачу больше года, письма с двух контор приходили, ну так храню их у себя, вообще мало ли что, то на них хоть какие то аргументы есть, вообще противозаконны их действия...Счас пришел "типа судебный приказ", вообщем из суда г. Казани, на конверте печать сделана, стоит типа почта России, г. Уфа - уже за лохов держат, упыри...а приказ вообще насколько я заню должен выдать судья по месту проживания, я вообще в городе на Северо-Западе живу, вообщем моё мнение, они либо потеряли договор, в случае с тобой, почему то по поводу себя я так думаю, либо денег у них нет гос. пошлину оплатить, да и в случае отмены судебного приказа за судебные издержки, за производство вообщем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу