• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

FuckBank

Забил на банк вообще

35 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте, форумчане! История стандартная, потреб в БРС-карта в 2005 году, платежи бесконечные ну и т.д., надоело всё это, плюнул и бросил платить с мая 2010. Сначала, как обычно, начались звонки, естественно пугали "последствиями", я просто говорил, что заплачу когда-нибудь и все, разговор а этом заканчивался. Сразу скажу, что по месту прописки (а это недалекая область) я не живу, там живет пьяница-отчим, а живу у жены в городе. Туда (по месту прописки) начался наплыв писем со всяческими "последними предупреждениями" и страшилками. На звонки с банка перестал отвечать, они уже звонят с разных номеров, но я беру трубку только знакомым. Потом эти черти каким-то способом пронюхали телефон домашний моей жены, начали названивать домой, с пугалками, что типа "жена в ответе за мужа, имущество её тоже опишут" :apllause: Жена сказала им, что я с ней не живу и ищете своего клиента где хотите. Звонки вроде прекратились, потом опять все по новой. Жена сказала, что ей это все надоело, и чтоб они ей больше не звонили, так что все-таки разговор состоялся, примерно час велась беседа, тетенька на том конце провода, называла меня и уголовником и мошенником, вела себя нагло. На мой вопрос, сколько я ВСЕГО заплатил банку (а брал 30000 тыщ), я получил только в конце разговора, и все упирала на сумму долга на сегодняшний день...38000!!! Выплатил 75000 тыщ, по ее словам, а брал (по ее же словам) 52000!!! Этого просто не может быть!!! Я настойчиво, после долгих уговоров попросил ее назвать все даты, когда я снимал деньги. В итоге она начала нести херь, начала называть такие даты, когда меня, например в городе не было, или день смерти моей матери назвала, представляете?!?! И все упирала на то, что типа есть записи с камер банкоматов. Мне это все надоело, сказал ей что вот они в суде пусть и доказывают, что это я брал деньги.

С тех пор никаких контактов с банком не имел, звонки-письма не прекращаются, причем появился какой-то номер, судя по коду, с города Ижевска аж!!! :bigsmile: Это, млин, ОЧЕНЬ далеко от меня, и ничто меня с этим городом не связывает, так что, думаю, что все-таки это банковские шустрилы названивают, не знают уже, как со мной на контакт выйти. Платить им я не собираюсь, разговаривать с ними тоже, не будет ли негативных последствий от такой "тактики"? Или лучше все-таки общаться с ними? Мне уже, если честно, по барабану, что будет суд, просто, как я понял, сами БРСники не хотят заморачиваться с судом, вот и назойливы как мухи, так? И сразу скажу всем советующим "курить форум", что времени на это практически нет, у меня двое малолетних спиногрызов, которые и поиграть хотят и не спят ночами, так что поймите... :bigsmile: Заранее спасибо за советы!

Поделиться сообщением

С тех пор никаких контактов с банком не имел, звонки-письма не прекращаются, причем появился какой-то номер, судя по коду, с города Ижевска аж!!! :bigsmile: Это, млин, ОЧЕНЬ далеко от меня, и ничто меня с этим городом не связывает, так что, думаю, что все-таки это банковские шустрилы названивают, не знают уже, как со мной на контакт выйти. Платить им я не собираюсь, разговаривать с ними тоже, не будет ли негативных последствий от такой "тактики"? Или лучше все-таки общаться с ними? Мне уже, если честно, по барабану, что будет суд, просто, как я понял, сами БРСники не хотят заморачиваться с судом, вот и назойливы как мухи, так? И сразу скажу всем советующим "курить форум", что времени на это практически нет, у меня двое малолетних спиногрызов, которые и поиграть хотят и не спят ночами, так что поймите... :bigsmile: Заранее спасибо за советы!

Живите спокойно, ждите суд. приказа, который вы отмените. Только приказ придет по месту прописки, а не по месту фактического проживания, главное, чтобы за приказ не расписался ваш отчим. Т.к. с момента получения под роспись начинается десятидневный срок, отведенный на отмену документа, не пропустите.

А дальше уже как банк решит - будет подавать иск или нет, его дело.

Хотя есть немало людей среди знакомых, которые просто тупо забили на банк, на звонки не отвечают, корреспонденцию отправляют назад, но у них нет ни официального заработка, ни какого-никакого имущества, а мошенничество им не пришить,т.к. сначала они платили.

Поделиться сообщением

Платить им я не собираюсь, разговаривать с ними тоже, не будет ли негативных последствий от такой "тактики"? Или лучше все-таки общаться с ними?
Не будет никаких последствий. Нигде в законе не указано, что в случае неоплат вы обязаны общаться со взыскателями. Можете спокойно их игнорировать. Если когда-нибудь состоится суд (в чем я сомневаюсь, так как вами слишком много выплачено), на суде банк начнет рассказывать, что вы отказывались общаться. На что вы ответите, что общался, пока было возможно, как только стали хамить и угрожать, предложил решить дело в суде и прекратил общение.

Только, как и советовали выше, не прозевайте судебный приказ. Предупредите вашего отчима, чтобы не вздумал расписываться за какие-либо письма, приходящие на ваше имя. И, естественно, попросить его сохранять все письма, пришедшие в почтовый ящик.

Поделиться сообщением

Предупредите вашего отчима, чтобы не вздумал расписываться за какие-либо письма, приходящие на ваше имя.

Интересно, отчим считается "совместно проживающим членом семьи"? А то, может, даже его подпись на уведомлении не влияет. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Предупредите вашего отчима, чтобы не вздумал расписываться за какие-либо письма, приходящие на ваше имя.

Интересно, отчим считается "совместно проживающим членом семьи"? А то, может, даже его подпись на уведомлении не влияет. :bigsmile:

Является, т.к. член семьи (муж матери), тем более прописаны вместе.

Поделиться сообщением

Самое хреновое, что расписаться может хоть почтальон - доказывать, что это не Вы придется Вам. Это, вобщем не страшно, но важно чтобы отчим сообщал о всех событиях.

Поделиться сообщением

. Платить им я не собираюсь, разговаривать с ними тоже, не будет ли негативных последствий от такой "тактики"? Или лучше все-таки общаться с ними? Мне уже, если честно, по барабану, что будет суд, просто, как я понял, сами БРСники не хотят заморачиваться с судом, вот и назойливы как мухи, так? И сразу скажу всем советующим "курить форум", что времени на это практически нет, у меня двое малолетних спиногрызов, которые и поиграть хотят и не спят ночами, так что поймите...

Такая же история только с Хоум кредит банком.Брал 40тыр,выплатил 72тыс.,требуют еще 61 с копейками.Бодаюсь с декабря 2009г.Если интересно почитайте мои сообщения в теме кредитная карта от Хоума,там все и про пугалки и про звонки и пр.Отсылаю их в суд,пока не идут почему то :bigsmile: !Советую скачать с форума образцы отмены суд. приказов и исковые,могут пригодится и искать потом не придется.А так ваши действия считаю правильными(сам так же делаю,но пока общаюсь,хотя это не обязательно) По поводу "спиногрызов" - у меня их(10лет,7лет,1год8мес) трое!!!!!И ничего потихоньку все ж "покуриваю форум",а иначе как?Готовое решение никто не поднесет на блюдечке.Подсказать подскажут всегда-это 100%,но и сам малость шевелись :bigsmile: !!!!Удачи!!!

Поделиться сообщением

Самое хреновое, что расписаться может хоть почтальон - доказывать, что это не Вы придется Вам. Это, вобщем не страшно, но важно чтобы отчим сообщал о всех событиях.

А это как раз не самое хреновое. Если роспись чужая, то показывается паспорт и все вопросы отпадают.

При указании на подпись совместно проживающих, они так же показывают, что не расписывались за письма. Пусть потом почта доказывает, что письма вручены правильно.( в случае такого касяка)

Пока разбор - кто расписался - суд просто отменит приказ и все. Меньше гемора...

Поделиться сообщением

Забил на банк вообще©

Я уже год не плачу(ударение на последнюю букву)

1 раз в неделю звонок "когда....?"

Сегодня позвонили,я их послал на форум:))

они мне сказали чтоб я не читал жёлтую прессу:)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за комментарии!! По теме отчима - человек не всегда адекватный, пьющий, сам имеет долг в банке (сбербанк) и неизвестно, оплачивает ли его, т.к. видел "письма счастья", приходившие от сбербанка уже ему, как злостному неплательщику :smile: Щас вроде не пьет, говорит, что долг платит, хз... Кстати, за эти 4 года, мы с женой брали четыре потреба в 3х разных банках, все они исправно выплачены (оформлены на жену), не будет ли это смягчающим обстоятельством в суде? Причем платил именно я, по своему паспорту, то есть плательщик был я в банках. Или это все как-то наивно?

Поделиться сообщением

Кстати, за эти 4 года, мы с женой брали четыре потреба в 3х разных банках, все они исправно выплачены (оформлены на жену), не будет ли это смягчающим обстоятельством в суде? Причем платил именно я, по своему паспорту, то есть плательщик был я в банках. Или это все как-то наивно?
Это наивно. Но ваша задача - правильно настроить судью. То есть, показать, что вы не мошенник или злостный неплательщик, а человек, который выплатил кругленькую сумму и не понимает, почему он должен платить еще. Человек, которого обманули с этой картой, ввели в заблуждение с процентами и комиссиями. И тут можно любые аргументы приложить. В том числе и то, что вы аккуратно платите по всем своим кредитам.

Поделиться сообщением

В вашем случае есть 2 варианта.1в-банк подаст в суд на сумму 38т.р(которую вам озвучили).Отмените приказ и готовьтесь к суду.2в-ваш долг купит КА примерно за 10т.р(35%от номинала).лично у меня карта на 145т.р.Выплачено 115т.р.Брс хотел еще 145т.р.2года я их игнорила.Терпения хватила.В июле они хотели 368т.р.А в ноябре меня уведомляет КА ЭОС,что по договору цессии мой долг куплен за 105т.р.Есть разница 368 и 105?Но и с цифрой 105 я не согласна.Если уменьшат до 30т.р-заплатила бы.А сейчас жду.так что тактику поведения выбирайте сами

Поделиться сообщением

ваш долг купит КА примерно за 10т.р(35%от номинала)

...

А в ноябре меня уведомляет КА ЭОС,что по договору цессии мой долг куплен за 105т.р.

Ирусик, КА не покупает долги так дорого. 3-5% от суммы долга - это максимальный процент для покупки такого "пожилого" долга, а то и еще дешевле. Мягко говоря, коллекторы тебе набрехали. Долг малоперспективный для взыскания и за такие деньги ни один коллектор в трезвом уме не купит.

Поделиться сообщением

АnnT,и это не может не радовать

Поделиться сообщением

АnnT,и это не может не радовать
Ну да. Вроде уже скоро исковая давность истечет.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста у меня младшая сестра активировала карту(прислали по почте, договор никакой не подписывала) на 115 тыс.(девочке в 19 лет, с зарплатой 3500 выдали такую сумму!!!),ни разу не платила.Прошло 4 года(не было ни звонков, ни писем) пришло письмо из агенства по сбору долгов, чтобы срочно выплатила - денег у нее таких нет.Грозятся посадить.

1) Если банк подаст в суд что ей грозит?

2) Можно ли договориться выплачивать каждый месяц определенную сумму?

3) Если придут описывать имущество у нее ничего нет, как это доказать если чеков нет?

4) У нее сейчас 2 грудных детей, муж.Могут ли обязать мужа выплачивать(или взыскать его имущество) если она брала деньги когда они еще не были женаты?

5)И че за исковая давность?

Поделиться сообщением

....

4) У нее сейчас 2 грудных детей, муж.

...

очень насмешили :)

по вашему вопросу - читайте форум пожалуйста ....

В вашем случае можете смело посылать всех взыскателей в любое место.

Поделиться сообщением

5)И че за исковая давность?

У нее срок исковой давности-3 года-прошел. Заявит об этом на суде. О сроках здесь: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534 ;

А посадить,не выпустить заграницу,объявить в федеральный розыск-это все стандартные пугалки,чтобы деник принесли.

Поделиться сообщением

А подскажите что делать, если договор не можем найти??? :neutral2:

Они могут в суде какой нибудь левый договор подсунуть?

Поделиться сообщением

Вряд ли. Вы же подписывали 2 экземпляра договора и в суд банк будет обязан предостивить именно второй, подписанный Вами, экземпляр, а не что-то левое. Вообще, Вам разжевали всё уже. Сроки исковой довности прошли и если ваша сестра не будет шарахаться от собственной тени и, в случае подачи банком искового заявления, явится в суд с ходатайством об окончании сроков исковой давности, то спать можно будет вообще спокойно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу сообщить, что все-таки нарвался опять на телефонный разговор с БРСниками, сдуру и спросонья взял трубку в пятницу в 8.30 утра, хотя у меня табу на "левые" номера, но... так уж случилось. Разговор состоялся такой:

-Здравствуйте, это Иван Иваныч?

Да

-Это вас с департамента взыскания долгов беспокоят, мы вот сейчас к вам по месту прописки приехали в поселок Хопер, вас там не оказалось, вы сейчас где находитесь?

-А вам зачем?

-Ну чтобы решить наш вопрос по уплате долга

-Это ВАШ вопрос, а не мой

-Иван Иваныч, ну вы же сами все усугубляете!

-Что именно я усугубляю?

-Долг ваш растет, скоро он уже будет выше первоначальной суммы, мы будем вынуждены обратится в милицию, чтобы разыскать вас, так как мы обвиняем вас в мошенничестве, по статье такой-то и такой-то

-Ну обращайтесь

-Вы наверно, не понимаете, какие последствия вас могут ожидать

-Это какие-же, позвольте сказать.

-Так, давайте, скажите, у вас родственники есть?

-Нет

-Женаты?

-Нет

-Где вы сейчас проживаете?

-Я не обязан перед вами отчитываться.

-Я просто сверяю анкетные данные, которые вы дали неверные, и о месте работы, и о проживании.

-Я не заполнял никаких анкет

-Ну как же, Иван Иваныч, вы не заполняли, у нас вся информация о вас

-Поздравляю вас

-Ох, Иван Иваныч, дело зашло слишком далеко, а вы ехидничаете! Кстати, банк готов пойти на уступки, вы можете отдать долг без начисленных штрафов и пени, то есть все вопросы можно решить, а вы от нас скрываетесь!! Где вы сейчас находитесь?

-Я вам уже сказал

-Что сказали?

-Что не обязан перед вами отчитываться

-Вообщем, так, Иван Иваныч, в понедельник вы...приносите....5000 рублей в наше отделение банка, и это будет как бы перемирие между вами и банком, понимаете?

-Я не имею дел с вашим банком.

-То есть вы хотите все довести до суда, до приставов, до милиции, до описи имущества?

-Сомневаюсь, что так все будет.

-Ладно, Иван Иваныч, жду вас в понедельник с 5000 рублями и будем потом решать ваш вопрос, и, в следующий раз, берите трубку телефона, идет?

-До свидания.

Вот такой вот разговор, из которого я точно теперь понял, что ни в какой суд они не подадут, а только пытаются вытянуть из меня хоть какое-то бабло, хотя вот не поленились ведь, в область поперлись... Взялись за меня конкретно может быть? Что-то мне как-то все равно не по себе после этого разговора, хотя там ниче такого особенного не было...

И еще. Порылся я хорошо, и нашел таки конверт, в котором мне прислали карточку, что, наверное редкость. Так вот - это первое письмо, в котором сначала присылали пин-код, а во втором саму карточку. Так вот, в конверте - буклет, пин-код, и письмо от некоего вице-президента. Письмо не при себе, но вроде запомнил текст: "Уважаемый Иван Иваныч! После нашего с вами сотрудничества вы зарекомендовали себя с лучшей стороны, и поэтому Вы включены в клуб Почетных Клиентов! В подарок мы вам высылаем карту... (ну и т.д.)

То есть, получается, что об этой карте я ничего раньше и не должен был знать, т.к. это неожиданный "подарок", а БРСники утверждают, что я сам расписался в потребе за эту карту... :neutral2: Что-то не вяжется....

Поделиться сообщением

Народ! Подскажите, стоит ли обращать внимание на смс, которое пришло вчера: "Банк получил вчера судебный приказ N XXXXXXXX по вашему делу, рассматривается выезд работниками банка совместно с ФССП по вашему месту регистрации". Попахивает очередной мулькой-запугиванием от БРС, фантазеры они известные, но а все-таки, возможен такой вариант?

Поделиться сообщением

Вряд ли. Судебный приказ суд должнику высылает, потом еще 10 дней есть для подачи на него возражений. если они с приставами к Вам собрались, тогда и от приставов должно быть направлено постановление о возб. исп. производства. Можно позвонить мировому судье и/или приставам, чтобы наверняка удостовериться...Даже если суд. приказ существует, отмените его без проблем, оснований никаких для отмены не требуется - исключительно то, что Вы возражаете против его исполнения.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу