• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DocHacker

Русский стандарт перестал звонить

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте. В начале 2007 года активировал карту БРС, снял весь лимит 40.000 рублей. Платил. Когда больше чем надо, когда меньше ,по разному. В 2010 взял счет выписку, посчитал , оказалось что я уже выплатил почти 80.000, при этом еще должен 55000. При следующем звонке их мне, сказал что платить больше не буду, но я не мошенник и не злостный не платильщик, и если БРС считает что я действительно должен еще денег, то пусть подают в суд и я оплачу задолжность, но только по судебному решению (т.е. столько, сколько расчитает суд) . Они потом мне еще звонили не однократно, что-то пытались объяснить, типо третьи лица и что суда скорее всего не будет. Потом звонил ихний юрист, предлагал реструкторизацию, что интересно юрист не знал какие % по моему кредиту. Называл 46% и 48%. А в банке сказали что 51.1%. Я отказался разумеется. Потом они пропали. Вот уже 4ый месяц не звонят, не пишут, не ходят. Вопрос в следующем, не может ли так получиться, что через год они объявятся, а там уже долг будет огого. И что мне сейчас то делать, я вроде как сам то тоже не могу в суд подать для расчета. Так как не имею на это оснований по закону. Как быть?

Поделиться сообщением

И что мне сейчас то делать ..... Как быть ?

Форум читать. Информации здесь достаточно выложено.

Поделиться сообщением

Вопрос в следующем, не может ли так получиться, что через год они объявятся, а там уже долг будет огого. И что мне сейчас то делать, я вроде как сам то тоже не могу в суд подать для расчета. Так как не имею на это оснований по закону. Как быть?
Что делать? Наверное, жить дальше...

Почитать повнимательней форум, узнать, что обычно дальше происходит у других. Даже, если через пару лет банк подаст в суд и за это время нащелкает немеряно штрафов, на суде вы сможете их уменьшить, попросив судью применить статью 333 ГК о снижении неустойки.

Поделиться сообщением

Что делать? Наверное, жить дальше...

Почитать повнимательней форум, узнать, что обычно дальше происходит у других. Даже, если через пару лет банк подаст в суд и за это время нащелкает немеряно штрафов, на суде вы сможете их уменьшить, попросив судью применить статью 333 ГК о снижении неустойки.

Немного добавлю - написать заявление о закрытии счёта в соответствии со ст. 859 ГК.

Статья 859. Расторжение договора банковского счета

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

Счёт не закроют, как пить дать. Сошлются на условия договора, где вы обязаны погасить долг и вернуть карту.

Но уже штрафы на суде отойдут в лёгкую.

Поделиться сообщением

И не забудьте поставить их телефон в чёрный список, дабы потом не жаловаться, что донимают.

Поделиться сообщением

Немного добавлю - написать заявление о закрытии счёта в соответствии со ст. 859 ГК.

Статья 859. Расторжение договора банковского счета

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

Счёт не закроют, как пить дать. Сошлются на условия договора, где вы обязаны погасить долг и вернуть карту.

Но уже штрафы на суде отойдут в лёгкую.

Они помоему уже договор сами закрыли. Мне как то письмо приходило, о расторжении договора в одностороннем порядке. И требование оплаты полной задолжности. Вслучаи неуплаты 2% вдень.

Простыни из цитат - наказуемо.

Правильно отвечать учимся тут. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Пока получите процент. Лишнее убрал. Васько.

Поделиться сообщением

А почему? Клиент не требует расторгнуть договор. Он требует закрыть счет.

Как там в договоре счет прописан? Наверняка косяк найдется. Возможно он относится и открыт по договору банковского вклада. Надо смотреть основания его открытия и можно после получения отказа банка попробовать обратится в суд с иском о понуждении закрыть счет.

Поделиться сообщением

Они помоему уже договор сами закрыли. Мне как то письмо приходило, о расторжении договора в одностороннем порядке. И требование оплаты полной задолжности. Вслучаи неуплаты 2% вдень.

Если вы действительно получили письмо с таким текстом - договор расторгнут - можете считать себя счастливой!

По всем делам которые я видел, банк не считает ЗСВ как разрыв договора.

borika12

А почему? Клиент не требует расторгнуть договор. Он требует закрыть счет.

так вся фишка в том, что именно вокруг счёта и строится вся афера банка с "нашими" картами.

Все комиссии только по счёту - больше не на что начислять.

кредит только по счёту - ст. 850 ГК иного не предполагает.

Банку не выгодно как раз закрывать счёт.

Кредитный договор, как таковой, ему пофиг. С кредита ничего кроме процентов не возьмешь, а на счёт можно кучу комиссий навесить. Всё таки доп.доход.

И всё как бы законно.

Поделиться сообщением

Если вы действительно получили письмо с таким текстом - договор расторгнут - можете считать себя счастливой!

По всем делам которые я видел, банк не считает ЗСВ как разрыв договора.

А чтоже тут счастливого (я кстати не девушка ) ), за год 700% накапать может. Я вот все таки не пойму , мне ждать когда они объяыяться и скажут, что я им 350.000 должен ?

Поделиться сообщением

А чтоже тут счастливого (я кстати не девушка ) ), за год 700% накапать может. Я вот все таки не пойму , мне ждать когда они объяыяться и скажут, что я им 350.000 должен ?

700% никак не может накапать.

Статья 333 ГК. Уменьшение неустойки

"Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку."

Статья 404. Вина кредитора

1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

Нужно только доказать в суде, что банк знал о вашем отказе от оплаты, но тянул с подачей в суд. Для этого, вроде, и пишется заявление о закрытии счета.

Поделиться сообщением

А, ясно. Спасибо.

День чтения форума для усвоения материала по теме: "Цитирование на форуме". DEN

Поделиться сообщением

А что непонятного? Minor уже написал, только немного поправлю.

Заявление пишется как раз от таких вот случаев - за год 700% накапать может

Заявление нужно для защиты от пени по просрочке по ЗСВ, чтобы банк не вешал их на счёт.

Заявление написано, банк при претензиях по неустойке получает в зубы копию заявы и идёт лесом со своими пени. Он обязан (ст.859 ГК) закрыть счёт по требованию клиента, но не выполнил этого. Как и указал минор в полном соответствии с этими статьями.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу