• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
elena_polakova

Прощение долга

55 posts in this topic

Прошу совета по поводу джимани. Выплатила 141 тыс 670 рублей из суммы долга в 120 тыс. Ставка 25 процентов годовых на три года. Таким образом, получается что долг составляет по договору 69 тыс. 330 рублей (остаток процентов). джимани накрутил со штрафами сумму до 122 тыс 500 рэ, я само собой с этой суммой не согласна. Сейчас сотрудник джимани мне долго рассказывал про это их прощение долга. Типа они согласны на 61 тыс 500 рэ и если выплачу равными частями за 4 месяца - претензий они ко мне не имеют. Я спросила какие есть гарантии? Будет ли подписан дополнительный договор? На что он сказал что никаких договоров не будет, а джимани даст некую справку по которой согласен на эту сумму за 4 месяца и больше претензий не имеет, при этом моей подписи там не будет. Я попросила получить болванку этой самой справки, для консультации с юристом. Надо же мне знать будет ли эта справка действительна в суде. На что сотрудник джимани сказал что этого они мне предоставить не могут. То есть я должна по телефону дать согласие на оплату 61 тыс 500 рэ на 4 месяца, придти в офис джимани и получить эту справку. При этом я понятия не имею что там будет написано. Я сказала что подумаю)))

Хочу узнать, был ли у кого-нибудь подобный опыт? Действительно ли джимани отказывается от своих штрафов? И что это за справка такая? Кто-нибудь может ее показать?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Вы знаете - всё это как-то не вызывает доверия. Тут в соседней теме многие уже писали о том как их по телефону обманули и боюсь это из серии - заплатите хоть что-нибудь. Тем более когда они эту справку предоставят? До или после выплат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да понятное дело что джимани нет доверия. Просто интересно. Этот их сотрудник сказал что до можно справку получить, сразу после того как даю телефонное согласие - могу получить ее в ближайшем офисе. Сказал что если вы с ней ознакомитесь и не будет устраивать - можете не платить, тогда все остается как есть. А если выплачиваешь за 4 месяца то что написано в справке - они дают еще какую-то справку о том, что ты все выплатил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет.

Они теребят, пока не надоест, потом передают коллекторам.

Единственная бумажка, которую мне выдали на мой запос:

Настоящим подтверждаем, что Ваш долг по Договору № ххххх был уступлен третьему лицу.

По состоянию на ххххх Вы не имеете задолженности перед Зао Джи по договору.

По вопросу погашения задолженности по договору рекомендуем Вам обратиться к новому кредитору: Волга Инвестментс Лимитет.

У нового кредитора, в крайне вежливой форме, был запрошен пакет докуметов обосновывающих их право требования. Прошло полтора года. Собирают. Список был большой. Звонков было два. При звонке 1-й вопрос: предъявите ваш мандат. нет - собирайте. SMS были только с праздн. поздравлялками.

Если вдруг, солнце станет синим, а вместо дождя с неба посыпятся вареные раки, и Джи мани решит простить Вам хоть копейку - сначала двусторонее соглашение, потом платите.

Но я в это не верю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дают они справку,что все выплатил.Один мой знакомый тоже повелся на это-заплатите 150 000 рублей за 4 месяца равными долями и спите спокойно,получил справку только при оплате первой суммы-75 000 решил сразу оплатить,ему дали справку,что осталось почему-то 115300 рублей (на сумму только дома обратил внимание),он заплатил на следующий день еще 15300 и поинтересовался что за фигня,так они потребовали в течение 5-ти дней внести еще 100 000 и сразу и не волнует их есть или нет,брал 100 000 всего,вернул на тот момент 60 000,потом работу потерял,просрочил 2 месяца,так они и накрутили,а накрутили почти 300 000,вот 150 000 решили простить типа,как сказал мальчик по телефону,короче говоря,после этой их махинации банк был послан далеко и надолго,т.к. 60 000+90300=150300.Он все вернул,а остальные вопросы пусть в суде решают.

На меня лично в суд уже 6 месяцев подают,никак не подадут,да и платить я буду только по решению суда фиксированную сумму!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сволочи!!!!!!!!!!!! А по телефону так распинался, типа все честно, козел. Так и думала что замануха. Щас я заплачу эту их сумму, а остальное они коллекторам продадут. Я ему и сказала, давайте подпишем договор составленный мной, где будет прописано что долг не имеют права продавать, и сумма 61500 за 4 месяца вас устраивает, говорит нет, тока справку можем дать. Короче понятно все. Теперь полный игнор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этих процедур подписывается дополнительное соглашение к договору № от числа и там прописывается вся процедура и график платежей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, давно спросить хотела - а как вообще в ситуации, когда заёмщик не может платить даже минималку действую нормальные банки? Рассрочку предоставляют?

Share this post


Link to post
Share on other sites
когда заёмщик не может платить даже минималку действую нормальные банки?

Нормальные - это где?

Смотря сколько не может платить. В разумных пределах, думаю да. А если долго - взыскание. Это бабки, звиняйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нормальные - это где?

Нормальные - это видимо Сбербанк :shock: Потому как остальные уже не вызывают доверия.

Смотря сколько не может платить. В разумных пределах, думаю да. А если долго - взыскание. Это бабки, звиняйте.

Интересны границы разумных пределов. Просто интересно, что можно Жмимани предложить в ответ на их смс-ку "просим сообщить ваши варианты для решения ситуации с долгом" :shock:

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нового кредитора, в крайне вежливой форме, был запрошен пакет докуметов обосновывающих их право требования. Прошло полтора года. Собирают. Список был большой.

А что было в большом списке запрошенных документов? :shock:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что было в большом списке

Да пустяки -

заверенные надлежащим образом следующие документы:

1. Договор №  уступки прав требования (цессии)

2. Приложения № 1;3;4;5 к договору (являющиеся его неотъемлемыми частями)

2. Сведения о всех требованиях ЗАО «ДжиИ Мани Банк» о погашении задолженности и иной корреспонденции, направляемой в мою сторону, реестр почтовых уведомленний.

3. Кредитный договор № ххх от хххх, выписка по счету №ххххх и расчет суммы задолженности по нему в доступной форме.

4. Учредительные документы “Волга Инвестментс Лимитет” (Устав, св-во о государственной регистрации и др.).

5. Копию паспорта сотрудника, представляющего “Волга Инвестментс Лимитет” и доверенность от “Волга Инвестментс Лимитет”

6. Иные документы, подтверждающие Ваши требования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ваши варианты для решения ситуации с долгом

"в соответствии со ст.415 ГК РФ предлагаю применить в отношении меня прощение долга"

Чем не вариант? Они сами просили Вас предложить...:)))) Что им, жалко?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сегодня из службы безопасности джимани написали:

Очень удивлен позицией Вашего юриста. Если Вы сможете письменно изложить в своем заявлении те события, о которых Вы анонимно или под псевдонимами пишете в Интернете, служба безопасности Банка проведет служебную проверку. Буду очень признателен, если Вы также сможет нам предоставить хотя бы косвенные доказательства описываемых Вами событий.

Пока мы имеем следующее:

- Вы анонимно обвиняете сотрудников одного из подразделений Банка в грубом общении и оскорблении

- Вы избегаете встречи с представителем Банка

- Вы нарушили условия заключенного между нами договора и не предпринимаете мер для урегулирования этого вопроса.

Любые свои претензии, просьбы или пожелания Вы как клиент Банка можете изложить письменно и передать сотрудникам в любом доп.офисе Банка. Ваше заявление будет рассмотрено и будет дан ответ.

С Уважением,

Начальник ОЭБ СБ

ЗАО «ДжиИ Мани Банк»

Шафранский О.

Моб. +7-916-700-98-97

Тел. (495) 258-04-00 ext.2121

Факс (495) 258-04-00 ext.2403

Ответ был таким:

Знаете что, начальник службы безопасности, доказательства я буду в суде предоставлять, и заявления я тоже буду в суд писать, или в ОВД, или в прокуратуру. А не вам, и не вашей компашке. Я вам вчера подробно обрисовала ситуацию, но вижу вы плохо поняли. Больше звонить мне не надо. Свои поздравление, извинения и обвинения оставьте при себе, не принимается. Если есть ко мне какие-либо претензии - пожалста в суд.

Еще вчера этот самый сотрудник рассказывал об увольнении этого хама, и о том что долг мне реструктуризуют, и допсоглашение подпишут, и часть долга будет прощена, а сегодня уже такие предъявы. Писала анонимно, но каким-то образом они мой номер вычислили. И очень настоятельно просили приехать со службой безопасности пообщаться)))))) Только вот я еще раз убедилась что что цивилизованного общения с джимани быть не может, с ними можно только через суд общаться, одни наезды, угрозы и вымогательства, а теперь еще я якобы бездоказательно обвиняю, избегаю встреч и что-то там нарушаю. Наверно именно поэтому мне можно угрожать, хамить, обзывать уродкой и деньги вымогать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня было такое год назад.

Тоже говорили про прощение долга. Сначала называли одну сумму. Через месяц сумма увеличилась, якобы, что не плачу и за месяц проценты набегают.

Я зашла в банк, мне сделали справку с подписью сотрудника и печатью, что я должна столько-то.

Я заплатила эту сумму и попросила справку, что долгов у меня нет. Мне начали говорить, что вот у вас наше письмо и платежка на эту сумму, так что вопросов к вам нет. Я настаивала.

В итоге справку дали, но только через 3 или 4 недели.

Еще за год до этого очень грубо разговаривали по телефону, просила к телефону начальника, мол, неужели я вашему сотруднику лично должна, что он так взбеленился

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже и незнаю как сказать. короче выплатил по их предложению по прощению долга сразу всю сумму разово (записывая естессно на всякий случай разговоры как с девочкой из СФК, так и с операцианисткой в банке). Сказали перезвонить через 10 дней, типа закрылся договор или нет. Позвонил. Приготовился к выяснению, а мне и говорят. Ваш договор закрыт, банк к вам претензий не имеет. Во как... Озадачен

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну теперь еще и справку получите от банка в письменном виде с живыми печатями и подписями о закрытии кредита и что у банка к вам вопросов нет и будет тогда вам полное счастие

Share this post


Link to post
Share on other sites
даже и незнаю как сказать. короче выплатил по их предложению по прощению долга сразу всю сумму разово (записывая естессно на всякий случай разговоры как с девочкой из СФК, так и с операцианисткой в банке). Сказали перезвонить через 10 дней, типа закрылся договор или нет. Позвонил. Приготовился к выяснению, а мне и говорят. Ваш договор закрыт, банк к вам претензий не имеет. Во как... Озадачен
Расслабиться можно будет только получив на руки документ о том, что вы ничего не должны. Словам верить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну теперь еще и справку получите от банка в письменном виде с живыми печатями и подписями о закрытии кредита и что у банка к вам вопросов нет и будет тогда вам полное счастие

а я бы так сделал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сволочи!!!!!!!!!!!! А по телефону так распинался, типа все честно, козел. Так и думала что замануха. Щас я заплачу эту их сумму, а остальное они коллекторам продадут. Я ему и сказала, давайте подпишем договор составленный мной, где будет прописано что долг не имеют права продавать, и сумма 61500 за 4 месяца вас устраивает, говорит нет, тока справку можем дать. Короче понятно все. Теперь полный игнор.

Как в итоге у вас разрешилась эта история с банком? Просто мне тоже предложили оплатить 75% от долга, т.е. 29 000рэ

Вот не знаю что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с остальных 25% долга Вы заплатите налог на доходы, поскольку сие - Ваша материальная выгода. Заманчивое предложение, не находите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с остальных 25% долга Вы заплатите налог на доходы, поскольку сие - Ваша материальная выгода. Заманчивое предложение, не находите?

с джи мани не может быть никакой "материальной выгоды" один грабеж. я все деньги уже им отдала и еще 40 000 должна и не рассчитаюсь все никак.брала 70 а отдала уже 150 не меньше точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда почему Вы не знаете, что делать? В суд их слать и не вестись на из "заманчивые" предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
... справку получите от банка в письменном виде с живыми печатями и подписями о закрытии кредита и что у банка к вам вопросов нет ...

Документ сей называется распиской. Выдается он на руки должнику по требованию оговоренному в части 2, статьи 408 ГК РФ. По правилам делового оборота там должны стоять: живая, синяя печать и две подписи, опять же живых, ныне действующих, сотрудников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет, я бывший сотрудник Ge Money. Работал в отделе Hard Collection. Как раз с такими товарищами как вы) Интересно было почитать как вы всех грязью поливаете).

Значит, что касается Прощения долга это правда. По телефону вам назовут как правило примерную сумму, без учёта процентов за конкретный день, сумма поменяется не сильно, от 0.10коп до 130р(это вроде самая большая была за весь мой опыт). После разговора, обязательно говорите сотруднику, что вы согласны с этим условием и готовы погасить именно по этой акции. Затем, приходите в отделение, операционисту говорите тоже, что именно погашать вы будете по Прощению части долга, он вам расчитывает точную сумму до копейки(либо если на вас, ваш сотрудник который предлагал акцию написал акт, тогда сумма сразу известна), вы вносите и пишите заявление на закрытие кредитного договора, непосредственно счёта в банке.

Если у кого-нибудь будут вопросы, обращайтесь. И народ, на самом деле вы с такой ненавистью говорите о тех людях которые с вами общаются. Поймите, говорят с вами от лица банка, этим сотрудникам нафиг ничего не нужно от вас. Это просто работа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.