• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чиж

А к кому нибудь приезжала так называемая "выездная группа"

1 103 сообщения в этой теме

Хм.. а никто не пробовал слегка надавить на коллектор, половив его на методах взыскания? И - в случае удачи - повернуть "вектор взыскания" немножко в противоположную сторону? С помощью видео-, аудио- и прочих вспомогательных мелочей.

Зашел на сайт "Национальной службы взыскания"

http://www.pristavcollection.ru/

немножко задал вопросы - и они соазу "в кусты"... может напасть самому? подловить на нюансах работы "мобильной группы" с видео- и аудио-съемкой и АТАКОВАТЬ. Мне б это было очень интересно.

Консультант: Здравствуйте! Я онлайн-консультант. Задавайте свои вопросы.Я: Добрый вечер. Вопрос 1 Перед выездом Вашей "мобильной группы" какие документы должны быт ьполучены должником? Скажем, Постановление о возбуждении исполнительного производства и/или Решение суда... или, по мнению компаниии, никаких?Консультант: Подождите минуточку... Как вас зовут?Консультант: Простите за задержку! Не могли бы вы оставить свой email или телефон? Я вам смогу перезвонить позже.Я: не имеет значения...)))Я: Вопрос 2 Если в "мобильной группе" есть оперативник и/или участковый ве это отменяет положения, по которым НЕдобровольный вход в квартиру представителей МВД может быть не иначе как 1) по санкции прокурора, 2) по решению суда?Я: Если не отменяет, то неясны правовые вопросы по проникновению в квартиру Вашей"мобильной группы" иначе как с добровольного согласия должника))))Я: Вопрос 3 Опись и отъем чего - либо без добровольного согласия должника - повод вчинить иск по уголовной статье Вашей группе)))Я: Или Вы считаете иначе?Я: Вызов наряда полиции с составлением протокола (справки) БЕЗ допуска Вашей бригады)) в жилище не достаточный начальный повод для первоначального накопления материала (плюс запись переговоров) о возбуждении прокуратурой уголовного дела по статье "Вымогательство" или Вы думаете иначе?)))Я: У меня много интересных вопросов.... жду Вашей "мобильной группы" с нетерпением.Я: Увы, надо идти... позже))

Поделиться сообщением

Не дождётесь (зевая)... :viselica:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста что делать: брала в "Кредит 911" кредит в размере 6000,выплачивала стабильно,потом потеряла работу и совсем про него забыла! А тут мне сегодня звонят и говорят,то что у меня большой долг и они сегодня приедут с приставами описывать имущество.Я растерялась и забыла спросить,а был ли суд?И с разбегу положила трубку....Вот сижу и думаю реально приедут вечером или пугалки?

Поделиться сообщением

.Вот сижу и думаю реально приедут вечером или пугалки?

Гоблин,не притворяйтесь овечкой. Вы достаточно давно на форуме,чтобы знать,что к чему..

Поделиться сообщением

Гоблин,не притворяйтесь овечкой. Вы достаточно давно на форуме,чтобы знать,что к чему..

Борис,одно дело пугалки НСВ,а тут другая организация....они еще сказали,что у них какое-то приказное письмо есть...

Поделиться сообщением

Вот сижу и думаю реально приедут вечером или пугалки?

99% - что это простые пугалки. Если приедет даже настоящий пристав, вы можете просто не открывать двери. А если открыли, то не пускать, заявить, что не в курсе, что против вас вынесено судебное решение, возбуждено исполнительное производство и вам не дали 5 дней для добровольного исполнения. И вообще, вы будете заниматься отменой данного решения.

Поделиться сообщением

Борис,одно дело пугалки НСВ,а тут другая организация....

Вот поэтому не нужно сидеть только в теме про НСВ.biggr.gif

Иначе вы бы давно поняли,что абсолютно все коллекторы до зевоты одинаковы,как однояйцевые близнецы.

Поделиться сообщением

.они еще сказали,что у них какое-то приказное письмо есть...

Это от начальства ихнего,что ли?biggr.gif

Мол,вытащить из квартиры Гоблина всю мебель,а будет сопротивляться-отключим газ?

У них может быть суд.приказ,конечно,но,в таком случае,почему вы то его не получали?

Поделиться сообщением

Boyrus,так 911 кредит-это не коллекторы,это частная организация!И вот именно они мне звонили,а не коллекторы и пугали тем,что пришлют группу с приставом!

Да хрен знает какое письмо...может и суд.приказ...но у меня в почтовом ящике его не было и на почту он мне не приходил!

Изменено пользователем Green-Gobleen

Поделиться сообщением

-это не коллекторы,это частная организация

А коллекторы то сами,давно на службе у государства состоят?eek.gif

что пришлют группу с приставом

Надеюсь,что нибудь стоящее,уровня не меньше Deep Purple.cool.gif

.но у меня в почтовом ящике его не было и на почту он мне не приходил!

Ну и спите себе спокойно,придет-отмените.

Поделиться сообщением

boyrus, А может AC/DC? а пристав в роли главного вокалиста? :+1::-D

Поделиться сообщением

boyrus, А может AC/DC? а пристав в роли главного вокалиста? :+1::-D

Да хорошо бы... Но,учитывая репутацию подобных контор,приедут какие нибудь ахтунги.

Поделиться сообщением

вы можете просто не открывать двери. А если открыли, то не пускать

Анастасия, не обольщайтесь:

В ходе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель, в контексте совершения обсуждаемого действия, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":

СПИ

1. Вправе входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником, с письменного разрешения старшего судебного пристава,

2. Вправе входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником, без каких-либо письменных разрешений, если исполняется требование исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника.

К данной ситуации это не относится, но тем не менее...

Поделиться сообщением

Алекс, я в курсе, что пристав вправе. И не хуже тебя знаю ФЗ. Но также я в курсе, что двери в случае банковских должников они не ломают. Оно им надо? Там их что, залежи драгоценностей и шикарной техники ждут? В основном те, у кого что-то есть толковое, все уже обезопасили. А за всякую мелочевку на сумму от силы тыщ 10-20 тратить время, ломать двери, в потом еще и иметь из-за этого головную боль от умного должника - нафига?

К моей соседке приходили уже 3 раза и что? Да ничего. Там просто коллекторы выносят мозг приставу, иначе бы он вообще и не пошел к ней. Он мне жаловался, что не дают жизни. Они к нему приходят, он с ними честно едет, соседка их посылает и он, довольный всем, едет назад. На жалобы начальству отвечает, что нет возможности для взыскания и нет возможности попасть в квартиру. Какого черта не закрывает дело актом о невозможности взыскания - закрывал 2 раза. Эти подают по-новой. И ведь знают, что ничего не светит, все равно бьются.

Поделиться сообщением

И ведь знают, что ничего не светит, все равно бьются.

Лоханулись,видимо. Купили долг не за 1% от суммы,а за 10%.biggr.gif

Поделиться сообщением

AnnT,совершенно точно) у одного моего знакомого,когда приняли поправки к ФЗ об исполнительном производстве о том, что приставы могут ломится в двери,попытались они значит,дверь попортили слегка,так старший пристав такого геммороя себе нажил от его, что подписал такое распоряжение.Вообщем вздрючили их по полной в ходе разбирательства.

Изменено пользователем Tarry

Поделиться сообщением

Не гоните на приставов. Они делают полезную и нужную работу. А именно- помогают людям бесплатно избавляться от всякого хлама.

Человек уж больно подвержен болезни вещей. По принципу " и жить мешают,и выбросить жалко". А тут такой прекрасный повод..

Поделиться сообщением

:-D Вот только что то приставы в свое время ну никак не захотели забрать мой старенький телевизор и кассетный видеомагнитофон.Заценили их по 150 руб за штуку и оставили мне на хранение))

Поделиться сообщением

Заценили их по 150 руб за штуку и оставили мне на хранение))

И чем дело кончилось? Так и стоят? А если бы вы не подписали договор хранения (на что,кстати,имели полное право)?

Поделиться сообщением

Стояли целый год,пока сам не выкупил(через друга) что б дело закрыть))

Поделиться сообщением

Стояли целый год,пока сам не выкупил(через друга) что б дело закрыть))

Не,нафиг. Я им "ответственное хранение" не подпишу. Пущай тащат,куды хотят,коли уж приперлись.

Кстати,по слухам,ежели отказываешься подписать,это приставов нехило озадачивает. Особенно,ежели они под поздний вечерок приперлись.biggr.gif

Хлам то нужно куда то деть? Нужно. А куда? К соседке в квартиру? А она,мягко очень говоря,может и не согласиться.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Добрый совет.

Вы бы мониторили изменения законодательства,что ли...

По 86 ст. 229 ФЗ,имущество должника, на которое наложен арест может быть передано на хранение и взыскателю...

Лично я,с удовольствием играю в такие игры,с шутниками,да умниками...СПИ,как правило тоже...

Только описывают и передают, уже не только "хлам",а и вилки-ложки-табуретки...

Мы же тоже,не против пошутить... Оставить положенный минимум,а гостей из одноразового пластика кормите...И на полу... Романтика...Чо.. :-D .. или на деньги попадайте,вновь покупаю новое...не за три копейки... До следующего нашего прихода...Играть так играть...Я не против.

Поделиться сообщением

Вы бы мониторили изменения законодательства,что ли...

Ну-ну-ну!... Честно, я не мониторил, и даже сейчас не полез читать (ибо что-то в честь 23 февраля неохота...). Просто думаю - насчет вилок и ложек - а оно вам надо??? Ну чего уж чересчур-то глупостью заниматься??? bw.gifЗнаю точно, что у НАС - приставы до такого не опускаются! (по крайней мере, было так!). Понятно, когда коллектор над душой стоит, да еще закидал начальство заявами - приходится много че делать... Ну ужу вилки-ложки!... )))

Поделиться сообщением

Мы же тоже,не против пошутить...

:smile:

Служить и обдирать. Почему приставы арестовывают котов и валенки

помимо получения действительно крупных долгов сотрудникам приходится заниматься взысканием штрафов за незначительные правонарушения. К примеру, в Томской области в 2011 году приставы взыскали пять долгов на сумму в одну копейку. :n-da:

Красноярские приставы заманили должника прямо к себе в отдел. Узнав, что тот держит небольшую пиццерию и сам развозит заказы, они оформили доставку на свой адрес и задержали мужчину. Примечательно и другое их нововведение: местное управление ФССП стало печатать портреты должников на подставках под пиво.

Арест микроволновки — не самое странное решение приставов. Можно найти немало случаев нетривиального подхода сотрудников ФССП к исполнению своих обязанностей. По данным РАПСИ, в Петербурге у должников арестовывали собачий гардероб и бронированную инкассаторскую машину, в Хабаровске — два троллейбуса, а в Петрозаводске — корову с теленком.

Но все рекорды в этой области держат кузбасские приставы. Они арестовывали патенты, котов, валенки, лошадей, гнилые овощи, оборудование в шахте, а однажды — даже нотариальную контору.

В Оренбурге же должник скрываться не стал — он запустил в цех предприятия, где приставы собирались арестовать станки, живого льва и подкармливал его через окно на крыше. Тем не менее это не уберегло его имущество от ареста: приставы вызвали подкрепление и с помощью группы быстрого реагирования и кинологов сумели загнать зверя в клетку.

:bravo:

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу