• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

100%. Пределы касс. обжалования иногда сводили на "нет" все усилия.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В налоговой нет этих данных. Может быть, пристав что-то перепутал или по каким-то иным причинам исказил информацию.

Странно. Я видела именно бумагу из налоговой, в которой было указано несколько счетов должника. Может они как-то неофициально это делают?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тогда получается, что эти данные незаконно банк передает, потому что перечень органов, имеющих доступ к банковской тайне, закрытый: приставы в нем есть, а налоговой нет.

Черт его знает, что он там показал. Может, физики ИП были. Факт в том, что даже прокурору банк ничего не предоставляет, т.к. прокуратура в ст. 26 не указана, и суд. практики немало.

Поделиться сообщением

Черт его знает, что он там показал.

Хм, может быть действительно приходят ответы только по ИП. Знакомая, по которой я все это узнавала, раньше была ИП. Ее пара счетов ИП отразились, но и обычный счет тоже. Как я понимаю, в налоговой обязательно отражаются счета ИП, для этого и делается запрос. Но откуда тогда в выписке взялся ее зарплатный счет? Интересное кино.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Получила мама на предприятии судебное решение, но не лично. Потому, что пришло в бухгалтерию, что с такой то гражданки надо удерживать из з/п 50%. Ситуация такова, была карта, с нее она периодически снимала с 2006г. и ежемесячно ложила суммы. сумма снятых денег составила 80тыс. а выплатила она уже 160тыс. за 4-ре года, год назад я ей посоветовала прекратить платить, потому что их действия были не законны по взиманию с нее процентов, в итоге за 4 года сумма уменьшилась до 50тыс. В решении указанно, что она должна з\им 50тыс. и 6тыс. % и 900р. за судебные издержки.

Сейчас нам, как поступить? по сути она договор с ними не заключала, паспорт у нее украли на который она оформляла кредит, который выплатила и после этого ей прислали эту карту.

Сначало взять у суд. приставов решение под роспись, что она получила такой то датой.

Еще, что интересно решение пришло аж из Кемерова, хотя мы живем в Томской области, да еще и в закрытом городе.

Поделиться сообщением

ekyky

В этой теме (и не только, поиском поищите) в самом начале есть все нужное. Бегом к приставу. Там Вам нужны реквизиты судебного приказа (СП): дата, номер дела, адрес участка. Лучше копию взять.

Пишите ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений СП (так надежнее), сами возражения. Это отправляете мировому судье (адрес у Вас есть уже) заказным письмом с уведомлением. И несете копии этих документов и почтовой квитанции приставу. Там пишите заявление о приостановлении ИП. Постановление у пристава лучше забрать и на работе показать. За 2 дня уложитесь. Получите из суда определение об отмене - к приставу прекращать ИП.

Поделиться сообщением

Приставам заявление не о приостановлении, а об ОТЛОЖЕНИИ исп. действий (ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве").

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Такой вопрос назрел. Был судебный приказ в другом городе, ознакомился с ним уже у приставов, направил отмену. Звонил в тот суд, они говорят что отменили и бумажку с отменой отправили по почте обычным письмом мне и истцу. Уже месяц письма нет. А если потеряли? Суд этот черт знает где, чуть ли не на северном полюсе (при том, что банк в Москве и кредит брал в Москве), т.е. ехать лично не вариант. Приставу это уже надоедает, он постоянно спрашивает, уверен ли я что его вообще отменят/отменили. Как быть?

Поделиться сообщением

Проси чтоб продублировали. Долбать их надо раз в неделю.

Поделиться сообщением

А они меня не пошлют (типа - мы вам уже отправили и т.д., не будем тратить на вас конверты)? Это же надо взять и найти решение об отмене, сделать копию, подписать конверт и т.д. Я просто опасаюсь, что приказ отменили, а получить отмену никто так и не получит и приставы уже 200 раз все взыщут (например вычетами из зарплаты).

Поделиться сообщением

Freeman, получение отмены приказа нужно вам, поэтому все телодвижения должны предпринимать только вы. И стесняться тут незачем.

Найдите в инете координаты суда, звоните в канцелярию или помощнику судьи, просите выслать вам отмену, так как вы ее не получали.

Я не так давно для знакомого отменяла приказ и никак не могла получить документ. Так мы с ним звонили и доставали суд по очереди. В результате они прислали факс судебному приставу, потом пришли бумаги приставу, а потом еще и на домашний адрес заказное письмо. Во как мы их достали, что они все продублировали.

В прошлом году никак не могли получить отмену для брата. Так пришлось обратиться к человеку с форума (спасибо ему), который проживал в том городе. С его пинка процесс пошел.

Так что дерзайте, вариантов много.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Позвонил им, они сказали чтобы я написал заявление на имя судьи и тогда они могут повторно отправить мне определение об отмене уже заказным письмом. Эх, что за манера у банков подавать в суды непонятно где, теперь снова ждать пока им дойдет и т.д. А если у пристава лопнет терпение и он начнет конфисковывать/вычитать из зарплаты? Смогу ли я потом это все вернуть и как?

Поделиться сообщением

Да, при отмене суд. приказа можно просить суд применить по аналогии нормы о повороте исполнения решения суда. В последнее время практика на стороне заемщика.

Поделиться сообщением

Ирин,ну не лукавь... :-) С поворотом решения по СП ой как не просто... Ты мож осилишь... Но,среднестатические юристы ... уже не уверен...Че уж о людях далеких от юриспруденции говорить... Опять же,как еще себя оппонент вести будет...Не просто,ой не просто.

Поделиться сообщением

Сейчас поворот повсеместно по суд. приказу идет, смотрела практику. Раньше вообще не применялся - типа в ГПК суд. приказ не упоминается, а только решение суда, если в иске отказано или он оставлен без рассмотрения. ВС РФ тоже не возражает (Определение Верховного Суда РФ от 09.11.2010 N 46-Г10-22). Так что проблем нет.

А вообще, институт приказного производства - юридический атавизм. :twisted:

Поделиться сообщением

Ирин,дык как то говорил уже...У меня ощущение,что кто то в доле у производителей бумаги и картриджей,сохраняя этот институт... :-)

Поделиться сообщением

Да, при отмене суд. приказа можно просить суд применить по аналогии нормы о повороте исполнения решения суда. В последнее время практика на стороне заемщика.

А я что тебе с прошлого года говорил.

Я уже и решения о непрерыванием СИД приказом свежие видел.

Поделиться сообщением

Я уже и решения о непрерыванием СИД приказом свежие видел.

А можно в студию? Мотивировку глянуть...

Поделиться сообщением

А можно в студию? Мотивировку глянуть...

Лень искать заново сейчас. Не очень удобно одной рукой много печатать, вечером без сил поэтому. Силы будут, посмотрю.
/>http://norilsk.krk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=1066

Поделиться сообщением

Ирин,ну не лукавь... :-) С поворотом решения по СП ой как не просто...

Непросто. Но возможно. У меня в копилке уже есть 2 таких случая. Деньги вернули, хоть и сопротивлялись.

Поделиться сообщением

А если у пристава лопнет терпение и он начнет конфисковывать/вычитать из зарплаты? Смогу ли я потом это все вернуть и как?

Приставы наши раскачиваются очень долго.Не знаю,может это мне так везло...Месяцев 5,а то и больше пройдет,пока начинают какие-то телодвижения делать.И то довольно вяло.(тьфу-тьфу).Вы можете попробовать опять послать заявление об отмене решения.Мне первый раз вместо отмены прислали само решение.Я высылала заявление снова.Приставы в это время не трогали,успела прийти отмена.Попробуйте и вы прикинуться валенком.

Поделиться сообщением

Иринка42, вновь нужна ваша консультация всё по тому же Хоум Кредиту.

Судебный приказ отменили уже давно. Ничего не платили и т.п. (как вы и говорили). Но тут брат сам позвонил в Центральный офис банка и ему сказали, что долг списан. Теперь я узнал, что он съездил в офис и написал заявление об отказе от страхования (заключался договор при оформлении кредита) и заявление о расторжении договора и аннулировании карты. Мне это всё кажется странным... не очередная ли это уловка от ХК? (вроде подделанных судебных приказов и т.п.).

Поделиться сообщением

Не знаю. Пока ничего крамольного в этом не вижу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу