• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2,434 posts in this topic

4 часа назад, lorrein сказал(а):

На конверте должны быть какие-то отметки о попытке вручения?

Все отметки в трекере. Номер трекера на лицевой стороне конверта.

3 часа назад, lorrein сказал(а):

Выходит, львиную долю приказов сейчас невозможно отменить только лишь из-за халатности почты

в Москве мне сказали почтальонов нет, извещений не будет, сами приходите и по фамилии спрашивайте письма. Что уж говорить про другие регионы.

@Boyrus да с трекером всё и так понятно, и зацепиться не за что. Единственное, что подозрительно - временной интервал между прибытием письма на почту и неудачной попыткой вручения составляет менее получаса. Но это вряд ли будет аргументом в суде. Я просто не знала, что там в бумажном варианте должно быть, думала, авось, какой отметки не хватает, но не прокатило.

@Андрей877 вот-вот, извещений не будет, а "надлежащее уведомление", невзирая на отсутствие извещений, будет.

Подскажите, пожалуйста, а в банк на разблокировку надо какое-то заявление писать или достаточно будет прийти и показать оригинал судебного определения об отмене судебного приказа? А то уже с его момента прошло 18 дней, а воз и ныне там, до сих пор не пришло в банк, а счета-то заблокированы.

Edited by Главный редактор
Дубли

@Вячек Если накладывал пристав, то только он и может снять.

1 person likes this

4 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

то только он и может снять

И будет, как у меня с ОТП банком и приставами. Полугодовой оборот одной тысячи рублей в природе. Приставы говорят " арест снят,в банк все отправили". ОТП говорит " ничего не знаем, ничего от приставов не приходило".

Закинул тысячу. ОТП её тут же списал приставам. Через две недели приставы ее вернули в банк с пометкой " ошибочный платеж". Через день ОТП её опять списывает приставам. Приставы опять возвращают. И так полгода. Не знаю уж, кому их них это надоело, но как то они это вопрос ,все таки, разрешили. А жаль. Я веселился от души.

@Boyrus Бывает.Издержки реформ.

Ну да, тупость какая-то бюрократическая. На сайте самого Сбера указано, что нужно обратиться в банк и показать оригинал отмененного постановления либо судебного определения. Уже списали даже 1171 руб. вчера, арестованных еще в  начале октября. Теперь надо узнавать в банке, можно ли их вернуть.

1 час назад, Вячек сказал(а):

показать оригинал отмененного постановления либо судебного определения.

Это если взыскатель минуя приставов напрямую ИЛ в банк загнал.

1 person likes this