• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Komarova72

У Хомяка можно отсудить свои деньги!

3 сообщения в этой теме

Ребята, я выйграла суд!!! Без помощи юристов и не имея специального юридического образования, можно добиться справедливости. Главное-настойчивость и желание. Расскажу свою ситуацию, может быть кому-нибудь смогу помочь своей судебной практикой.

В 2006 г. взяла потреб. на покупку телефона, тогда же заполнила заявление на предоставление кредитной карты. Потреб. погасила. Потом мне пришло письмо с картой и предложением активировать ее. Я активировала карту, мне надо было перехватить на короткий срок деньги. При активации карты Банк сразу же сдергивает деньги за страховку в размере примерно 1500 руб. В течение 6 месяцев я раза 3-4 снимала деньги и полностью гасила. Через полгода у меня украли кошелек, в котором была Карта. Конечно я поступила разумно, что мне и помогло в дальнейшем, я вызвала ментов и позвонила в банк с просьбой заблокировать Карту. На что мне ответили да-да, только нужно оплатить 100 руб. за утерю и блокировку, я оплатила и погасила полную сумму задолженности, которую мне озвучили по телефону. После чего месяца 2 меня никто не тревожил. И вдруг... приходит письмо счастья! В письме- извещение, что я должна банку 1500 руб. Я думаю, откуда эта сумма, оказалось-это сумма страховки, которая снимается автоматически датой заключения договора, если в банк и страховую не направить заявление о расторжении в СТРОГО УКАЗАННЫЕ в договоре СРОКИ. Я оплатила и эту сумму. Затем написала заявление о расторжении Кредитного договора и Договора :apllause: страхования, направив в банк и страховую ЦЕННЫМИ ПИСЬМАМИ С ОПИСЬЮ. Страховая направила ответ, правда расплывчатый, что "...Вы МОЖЕТЕ расторгнуть Договор страхования", но подтверждения того, что они признают Договор страхования расторгнутым не было. Поверьте, этого ответа мне было достаточно для суда. Из банка не было ни писем, ни звонков с признанием Кредитного договора расторгнутым. Проходит год. Опять-ПИСЬМО СЧАСТЬЯ! Я опять должна банку 1500 руб. з(а страховку снова сняли). Я платить не стала. После многократных звонков в банк, я поняла, что концов не найти, но платить больше смысла нет, иначе так и будут доить. Прошло еще полгода, капали проценты, насчитывались штрафы на сумму 1500 руб. В итоге-я должна банку 9800 руб. Начали звонить коллекторы, причем моим престарелым родителям, вымогать деньги, приходили к ним ночью, рано утром. В итоге я подала в суд. Конечно наша судебная система с такой мелочью(судиться за 10 тыс. руб.) связываться не хочет. Меня начали пинать мировушки в районный, районный-к мировым судьям. Я подала частную жалобу и исковое приняли. Потом 2 месяца судебный процесс. Итог- СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ ДЕНЕЖНОЕ ВЗЫСКАНИЕ в размере 9800 руб и обязал ХОУМ ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА в размере 5000 руб. Правда, 5000 руб. приставы взыскали только через 8 месяцев. Но сам факт-НАКАЗАТЬ ХОУМ-ЭТО СЧАСТЬЕ!!! Если у кого-то подобная ситуация была, обращайтесь, напишу подробности.

Поделиться сообщением

Поздравляю. Вы молодец. А не могли бы вы сюда выложить скан решения суда, предварительно затерев личные данные?

Поделиться сообщением

Сколько таких возгласов уже было, да только потом автор куда-то пропадал с форума, когда дело доходило до просьбы выложить сканы решений суда......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу