• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

-=demon=-

Возможно ли добиться уменьшения уже выплаченных штрафов?

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

И так история такая..(кратко)

получил по почте карту, пользовался около года(выплачивая в никуда деньги, общая сумма наверно перевалит за 100 000), далее был кризис и сокращение... угрозы от банка ну и предложение сделать реструктуризация долга... ну и в момент отчаянья, согласился на реструктуризацию долга (28 000р.) сроком на три года.

с поисками работой до сих пор нет успеха, имею только временные доходы, и соответственно не получается платить в срок, капают штрафы что в итоге за два года согласно выписке со счета, я выплатил уже 66 000, при том что полная стоимость кредита со всеми процентами за весь срок была 47 000, и все еще должен порядка 19 000. :(

слышал что возможно уменьшить сумму уже выплаченных штрафов, либо пересчитать эти средства в счет погашения долга.

возможно ли это?

если возможно то подскажите куда пойти и что написать ?

Заранее благодарен за ответ.

п.с. извиняюсь если это уже есть на форме. не смог найти. :(

Поделиться сообщением

Для начала претензию в банк с просьбой списывать сначала проценты и тело кредита и лишь потом неустойку. Если банк откажет и не ответит - то только в суд. Других вариантов не вижу. По-хорошему вряд ли.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

решил начать с малого и по электронной почте задал вопрос о возможности пересчета и уменьшения неустойки(штрафов) в до судебном порядке. на что мне ответили что нужно обратиться с заявлением в банк.

в банке мне предложили заполнить заявление на их бланке . подробно все расписав.

можете ли вы помочь правильно его составить ? или подсказать что лучше переписать.

в интернете нашел примеры подобного заявления, и на основе них составил свое.

в итоге получилось (см. вложение)

возник вопрос каков размер неустойки? на который сотрудник банк мне не смогу ответить лишь дала выписку и предложила самому посчитать.

не подскажите что считается неустойкой из этого :

• погашение просрочнной части основного долга
  • плата за пропуск очередного платежа
  • уплата просроченных процентов

если считать грубо отняв сумму основного долга на данный момент, от того что у же заплатил то получается практически 90% всех уплаченных мною средств.

напомню суммы:

первоначально брал 28 781

на данный момент выплатил 66 000 руб.

основной долг на данный момент 18 000 руб.

сумма кредита за весь срок(3 года) с процентами ~47 000 руб.

заявление_1.doc

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу