• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Ксюша

Письмо в Банк "Баста"

212 сообщения в этой теме

 Изучила почти весь форум. Нацарапала письмо. Выкладываю для самой жесткой критики или дополнения.

Инфа для Саратовского Оперативного отдела ЗАО "БРС": Вы сказали, что каждый день бываете здесь. Ну и х... к Вам ехать? Читайте.

ЗАЯВЛЕНИЕ - ОФЕРТА ОТ 2006 Г. (две подписи клиента, оферту принимает сотрудник Банка, клиент расписывается за получение на руки Тарифов и Условий)

Заказное

с уведомлением о вручении,

описью вложения.

В Центральный Банк Российской Федерации

Московское главное территориальное управление

Отделение № 1 / БИК 044583001

125424, Москва, Волоколамское ш., 75

В ЗАО «Банк Русский Стандарт»

105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36

Представительство: 443010, г. Самара,

ул. М. Горького, д. 131

Представительство: 410019, г. Саратов,

ул. Танкистов, д. 37

От Де монто Ксении фон Юрьевны

00.00.0000 г.

Исх. № 0000-00-00

Уважаемый Управляющий Отд. № 1 Московского ГТУ

Центрального Банка РФ О.Ю. Киселев!

     По результатам Вашего письма, полученного мною 27.03.08 г. № 51-13-17/10816 от 19.03.08 сообщаю следующее:

Если Центральный банк Российской Федерации не является вышестоящей организацией по отношению к коммерческим банкам , в соответствии со ст. 56 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и не вправе вмешиваться в оперативную деятельность кредитных организаций, то прошу Банк России как орган банковского регулирования и банковского надзора осуществляющего постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а в случае их нарушения, руководствуясь ст. 74 названного закона, применить меры воздействия в отношении банка-нарушителя, а точнее ЗАО «Банк Русский Стандарт», не затрагивая его отношений с клиентами. Нарушения описаны ниже.

Уважаемый И.о. Директора представительства ЗАО «Банк Русский Стандарт»

в г. Самара М. В. Меликишвили!

08 февраля 2008 г. Мною было получено письмо от представительства ЗАО «Банк Русский Стандарт» г. Самара № ОС-130/262 в котором:

«Уважаемая Ксения Юрьевна!

26.04.2006 Вы обратились в ЗАО «Банк Русский Стандарт» (далее - Банк) с заявлением, на основании которого

30.07.2006 Банк заключил с Вами Договор о Карте № 5158-4001 (далее - Договор). Договор заключен путем акцепта Банком оферты, изложенной в Заявлении. Банк в соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ, акцептировал оферту, совершив конклюдентные действия, а именно, открыв счет № 40817810400934581400 (Далее - Счет). В соответствии с п. 3 ст. 434 ГК РФ, письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 РФ…»

В ответ на Ваше письменное обращение от 08.02.2008 г. сообщаю следующее:

26 апреля 2006 года я приобрела в кредит ж/к монитор. Кредит был предоставлен ЗАО "Банк Русский Стандарт" сроком на 10 месяцев, договор № 48154113 (Приложение № 1).

Договор на потребительский кредит был заключён путём акцепта моей оферты. Бланк договора, далее «заявление-оферта» содержал вторую оферту (пункт 3), согласно которой, я прошу (делаю оферту) заключить со мной «договор о карте», в рамках которого:

• выпустить на мое имя карту …

• открыть мне банковский счет…

• для осуществления операций по Счету Карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на Счете Карты, установить мне лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование Счета Карты.

1.) Положение ст.435 ГК определяет, что оферта должна содержать существенные условия договора.

Согласно определению кредитного договора, данному в ст.819 ГК:

«по кредитному договору Банк обязуется предоставить денежные средства заёмщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее»

Следовательно, проценты и порядок возврата кредита являются существенным условием для кредитного договора, которые должны быть указаны письменно в договоре (ст.820 ГК). Кредитный договор (ст.819ГК), в отличие от договора займа (ст.807 ГК), не возможен без письменно указанной процентной ставки. Именно оформление соглашения об условиях предоставления кредита порождает взаимные права и обязанности.

В дополнение изложенного, законодатель п.1 ст.489 ГК косвенно указывает на то, какие условия могут являться существенными в кредитных отношениях: цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.

В соответствии со ст. 432 п. 1 ГК «Основные положения о заключении договора» Существенными являются условия о предмете договора. Так вот п. 3 заявления – оферты называется: Договор о предоставлении и обслуживании карты (Далее договор о Карте). Не ясно только какая карта – контурная или Московского метрополитена. По тексту заявления – оферты данная карта нигде кредитной не зовется. Спустя некоторое время, Карта приходит по почте именно как кредитная, а не как Карта банковского счета.

Относительно договора о карте, заявление-оферта не содержит абсолютно никаких условий:

• проценты по кредиту (цена услуги)

• комиссии

• ежемесячные платежи

• штрафы, пени, неустойка

• срок действия договора

• срок для акцепта оферты

• номер договора, счёта, кредитной карты

Вместо конкретных условий, заявление-оферта отсылает к неким:

• Условия предоставления карт «Русский стандарт» (далее «условия по картам» / «условия»)

• Тарифы по картам «Русский Стандарт» (далее «тарифы по картам» / «тарифы»)

С которыми меня ознакомил представитель банка (консультант) при подписании заявления-оферты . В «Условиях по картам» содержались следующие требования для заемщика : гражданство РФ, возрастное ограничение (18 – 52 / 57), опыт работы не менее 6 мес. на последнем месте работы. Также представитель Банка выдал мне несколько Тарифных планов («Тарифов по картам»). Чтобы я смогла детально ознакомиться со всеми тарифами и выбрать тот, который меня устраивает. После детального ознакомления с Тарифами, я выбрала наиболее подходящий для меня (21% годовых на остаток задолженности, без комиссий, срок договора 3 (три) года, с ежемесячным внесением установленного платежа). На мою просьбу, заверить подписью выбранный мною ТП, представитель Банка отказался. Сославшись на то, что «заверение подлинности условий и / или тарифов вне его компетенции».

При оформлении кредита консультант принимает у заёмщика оферту, личные данные, передает их в банк и выдает ему готовый ответ на месте, т.е. от лица банка извещает клиента об акцепте оферты или отказе (по потребу). А значит это уже уполномоченное лицо банка. Раз консультант прямо уполномочен оглашать решение банка, следовательно он является даже не его сотрудником, а представителем, поэтому никаких препятствий в ознакомлении под роспись (в заверении подлинности Условий / Тарифов) и прикреплении к Заявлению текста Условий и Тарифов у него не было.

Но представитель Банка, в магазине, пообещал, что именно этот тарифный план будет установлен по моей карте, в том случае, если Банк акцептирует оферту по карте.

Поэтому я выразила своей подписью согласие получить данную услугу на оглашённых представителем банка тарифах / условиях. Выбранный ТП по карте в заявлении – оферте не указали, так как консультант сказал, что это оговаривается позже в случае акцепта Банком оферты по карте.

Тарифы и условия не были включены письменно в договор, не являлись приложением к договору и не подписывались ни мной, ни представителем Банка.

Подпись клиента в заявлении – оферте (Приложение № 1) под фразой "ознакомлен, понимаю и полностью согласен" вовсе не означает что те самые Условия и Тарифы не должны являться письменным приложением к договору с подписями обеих сторон.

Более того, данная подпись означает, что меня ознакомили с Тарифными Планами (32 шт. - действующими на тот момент) и Условиями, я их понимаю, но с чем я «полностью согласна»? С тем, что меня ознакомили и я понимаю Условия и Тарифы? Да, с этим я согласна. Но в Заявлении даже нет формулировки: «Прошу предоставить мне кредит в соответствии с Тарифным планом № __». В виду того, что заявление- оферта не указывает на конкретные тарифы (условия), Банк может ссылаться на 67 Тарифных планов, разработанных Банком на данный момент. Таким образом, происходит следующая ситуация: в момент подписания заявления-оферты с пунктом "ознакомлен, понимаю и согласен" действуют одни тарифы / условия, а в момент активации карты (спустя 3 месяца) – уже другие. То есть Банк, мошенническим способом навязывает, диктует свои и известные только ему Условия и Тарифы. Из этого можно сделать вывод: раз заявление-оферта не оговаривает конкретно тарифного плана, а следовательно и процентов по кредиту, поэтому запись в части договора кредитования (Договора о карте) не содержит ни одного существенного условия и считаться офертой не может.

Сущность тарифов и условий в заявлении-оферте не определена:

• кем должны быть выпущены условия/тарифы

• когда тарифы/условия вступили в силу

• где и кем «условия/тарифы» должны быть опубликованы/воспроизведены

• в какой форме выражены (устно/письменно) условия/тарифы

• конкретный типовой вариант условий/тарифов

В соответствии ст.431 ГК при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Следовательно, заявление-оферта, ссылается на любой акт, воспроизведённый кем угодно и где угодно, выраженный в любой форме и названный «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт».

Следовательно, «условия» и «тарифы» не являются неотъемлемой частью «договора о карте» и документом, имеющим юридическую силу, в целом.

(В противном случае, следует признать, что бумага под названием «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт» в которых будет указано, что Банк обязан безвозмездно передать заемщику: Один миллион долларов, яхту, самолет, машину, виллу на о. Кипр и т.д. будет также иметь юридическую силу)

Договор о карте (оферта) не содержит письменно сведений о процентной ставке (существенного условия). Следовательно, оферта (договор о карте) не соответствует положениям ст. 435, 819, 820 ГК РФ.

Таким образом, договор о карте является недействительным (ч.1 ст.422, ст.168 ГК РФ).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

2.) Несмотря на то что потребительский кредит был получен в течении часа, представитель банка заявил, что по договору о карте я получу ответ только в течение 30 дней.

Однако в течение следующих 30 дней (с 26.04.2006 г. - 26.05.2006г.) я не получила никакой информации о карте. Опасаясь того, что письмо (информация) с извещением об открытии счета попало не в мои руки, я позвонила в банк, где мне сказали что: «…Извещения об акцепте с информацией о номере счета приходят по почте заказным письмом. И для его получения необходимо личное присутствие не ОПС с паспортом, т.к. данное письмо выдается под роспись. А если банк не прислал Вам заказное письмо с извещением об акцепте, значит, он отказал. В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Банк не обязан извещать об отказе и причинах отказа… ».

Хотелось бы также обратить Ваше внимание на то, что здесь самое главное не сам пропущенный срок в 30 дней, а то что это извещение об акцепте я его не получила вообще, по сей день, в течении 1,5 лет!

п.2 ст.434 ГК РФ, называя способы заключения договоров в письменной форме, указывает, что договор может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Это условие – обмен документами – соблюдено не было. Я оферту в Банк отправила, а ответного документа (извещения об акцепте) – не получила.

Согласно ст.441 ГК, когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.

(Для открытия счета в ЗАО «Экономбанк» для юридического лица требуется 5 рабочих дней)

Ст. 445 ГК РФ Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. ….

3. Правила о сроках, предусмотренные п. 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами. …

Статья 445 ГК предусматривает 30-дневный срок для акцепта для тех случаев, когда законом установлена обязанность заключить договор (п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета). Нормам, включенным в статью 445 ГК, придан диспозитивный характер, т.е. стороны могут согласовать другие порядок и сроки. Банк имел возможность, но не включил в договор иной срок для акцепта.

Нив течении 30 дней, ни по сей день Банк не известил меня об акцепте моей оферты, выраженной в заявлении. Понятия акцепта, закреплённое статьёй 438 ГК РФ, указывает на извещение стороны направившей оферту:

«Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.»

В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Не каждый клиент обладает телепатическими способностями и может предугадать - совершил ли Банк конклюдентные действия. Открыл счет или нет? Именно поэтому закон обязывает Банк извещать об акцепте другую сторону договора в установленные сроки. По смыслу п.1 ст.445, 438 ГК РФ, извещение об акцепте или отказе от акцепта обязательны, дабы в случае предоставления услуги (товара) было понятно в рамках какого именно договора (оферты) предоставлена услуга, в случае если было направлено несколько одинаковых оферт (в моем случае было отправлено две оферты № 48154113 от 26.04.2006 г.; № 50469229 от 30.06.06 г.).

Таким образом, договор о карте по моей оферте направленной 26 апреля 2006 года является не заключённым (ст.441 ГК, п.1 ст.846, ст.445 ГК РФ), вследствие чего, договор о карте является недействительным.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

3.) П. 3 Заявления - оферты № 48154113 от 26.04.06 (Приложение № 1), которую в последствии Банк акцептировал, содержал в себе просьбу заключить со мной Договор Банковского Счета (выпустить на мое имя карту, открыть мне банковский счет, а в случае нехватки денежных средств - кредитовать счет в соответствии со ст. 850 ГК РФ).

(В соответствии п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях.

Открытие счёта не поставлено в зависимость от предоставления кредитного лимита, и не является обязательным для банковского счёта. Кредитный лимит, согласно заявлению-оферте, может быть установлен банком по своему усмотрению. Следовательно, Банк имеет право (согласно ст. 821 ГК) отказать в установлении кредитного лимита для счёта, но счёт открыть обязан).

Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 определяет такой договор как смешанный:

«Согласно пункту 1 статьи 850 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета, несмотря на отсутствие на нем денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа. При этом указанный договор должен рассматриваться как смешанный (пункт 3 статьи 421 ГК РФ)»

Согласно определению смешанного договора (п.3. ст.421 ГК), «договор о карте» идентифицируется как договор банковского счёта и кредитный договор.

В соответствии с принципом свободы договора закреплённым ч.4 ст.421 ГК условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ГК).

Согласно ч.1 ст. 422 ГК договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. При отступлении договаривающихся сторон от императивных норм заключенный ими договор должен быть признан недействительным согласно положениям ст.168 ГК РФ.

В случае, если производится кредитование банковского счёта, то согласно п.2 ст.850 ГК РФ "Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное."

Ни чего "иного" в заявлении-оферте (договоре банковского счета) не предусмотрено.

В данном случае, даже если бы извещение об акцепте моей оферты пришло в установленный законом срок (30 дней – ст. 445 ГК) и договор банковского счета считался бы заключенным (акцепт оферты), для предоставления кредита (кредитный договор), согласно ст. 820 ГК РФ (глава 42) (Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора) необходимо было заключение дополнительного соглашения к договору банковского счета, причем в письменной форме и с указанием процентной годовой ставки, штрафов, сроков, комиссий, неустойки, графика погашения и т.д.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

4.) Спустя 3 месяца, с момента получения моей оферты, Банк присылает мне письмо (Приложение 2) с пластиковой картой и рекламным буклетом (без описи вложения, письмо вскрывалось в присутствии 2 свидетелей). Без содержания информации о том, что это письмо является акцептом моей оферты, без конкретного ТП и условиях.

Смысл данного письма однозначный и кроме как буквально, его понять нельзя: банк предложил мне воспользоваться новым кредитным продуктом.

В рекламном буклете говорилось о том, что Банк может предоставить мне кредит в размере до 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей, под 23 (Двадцать три) % годовых на остаток задолженности, срок действия карты – 3 года. Ввиду того, что в рекламном буклете «График платежей» не предусмотрен, штрафы, пени, неустойки за несвоевременную оплату отсутствуют, То на основании этого можно сделать вывод: либо я каждый месяц погашаю кредит, либо по истечению трех лет я выплачиваю сумму кредита и причитающиеся 23 % годовых на остаток. «Платите любыми суммами и когда угодно». Этим и объясняется отсутствие штрафов, пени, неустойки за несвоевременное погашение. Ведь чем больше сумма основного долга, тем больше зарабатывает Банк (23 % на остаток долга). При чем суммы не оплаченных процентов не входят в сумму основного долга (то есть процент на процент не начисляется). Всё.

На каком основании Банк взимал с меня ежемесячную комиссию за РКО, комиссию за снятие наличных, штрафы, неустойки и прочие дополнительные поборы? На этот вопрос сотрудники Банка вновь ссылаются на «Условия» и «Тарифы» - выше я уже описала по какому назначению можно применить сиё бумажное изделие.

В рекламном буклете также было указано: «для доступа к кредитным средствам нужно заранее активировать карту, позвонив в СИЦ по тел.: 8 800 200 6 210. Активация вовсе не означает, что Вы немедленно берете кредит. Проценты по кредиту будут начисляться только на те средства, которые Вы потратите».

При активации необходимо было указать секретный "код доступа", который я указала в заявлении-оферте от 26.04.06 г. для идентификации меня как клиента при обращении в СИЦ.

При активации до меня не была донесена информация об истинной процентной ставке, сроках и другая существенная информация.

(Банк в нарушение статьи 23 Конституции РФ, ст. 168 УК РФ, ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и Указа Президента "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" не спросив на то моего согласия сделал запись разговора. Хоть данная запись (сделанная с нарушением закона) доказательством в суде не является, зато является фактом очередного нарушения со стороны Банка моих законных прав и интересов.)

Полученная по почте кредитная карта с буклетом не может быть признана встречной офертой, поскольку не содержит всех существенных условий договора и не подписана уполномоченным лицом.

Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Но разговор по телефону никак не может быть признан «письменной формой». Более того, когда я активировали карту и просила установить "платежный лимит", то этот самый лимит появился на карте в виде положительного баланса. Таким образом мне фактически предоставился кредит. Кредитование же банковского счета происходит абсолютно другим способом. Размер предоставленного кредита должен быть показан в виде отрицательного баланса на счете (так как карта предусмотрена именно для обслуживания счета, для размещения собственных средств), у меня же это показано как разница между лимитом и потраченными средствами. Из вышесказанного можно сделать вывод, что банковский счет для размещения собственных средств (который я просила открыть в заявлении-оферте № 48154113 (Приложение № 1)) не имеет ни какого отношения к счету кредитной Карты.

Нельзя было и предположить, что после отказа в акцепте моей оферты, банк, спустя 3 месяца «передумал» и решил акцептировать уже не действительную оферту (приложении № 1). Почему тогда не через год? Если потребитель заказывает определённую услугу, то он нуждается в ней непосредственно сейчас, будь то товар или услуга (как например пища, которая жизненно необходима человеку). Банк считает, что потребитель будет ждать предоставления услуги вечно?

А следовательно, кредитный договор о Карте, заключенный с нарушением ст. 820 ГК РФ, является недействительным.

Статья 820 Гражданского кодекса РФ гласит: Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

Согласно ст. 167 п.1 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и не действительна с момента её совершения.

Действующим законодательством, а именно п. 2 ст. 167 ГК РФ, предусмотрены конкретные последствия недействительной сделки: каждая из сторон по недействительной сделке обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Следовательно, банк вправе требовать полученные мною денежные средства в размере 40 000 руб., как юридическое последствие ничтожной сделки. График внесения денежных средств на счет Карты указан в Приложение № 3.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

5.) Я все же не поленилась и, посетив офис Банка, взяла почитать те самые Условия , с которыми «я ознакомлена и согласна»

Приведу и их.

Цитата

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящие Условия определяют порядок предоставления и обслуживания Карт и регулируют

отношения, возникающие в связи с этим между Клиентом и Банком, в том числе, по вопросам

предоставления Банком Кредита на условиях и в порядке, установленных Договором.

2.2. Договор заключается одним из следующих способов:

2.2.1. путем подписания Клиентом и Банком двустороннего документа на бумажном носителе. В этом

случае Договор считается заключенным с даты его подписания Сторонами;

2.2.2. путем акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. В этом случае Договор считается

заключенным с даты акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. Акцептом Банком Заявления

(оферты) являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

2.3. Счет открывается в валюте, указанной в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1. Условий) либо запрошенной Клиентом в Заявлении (оферте) (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.2. Условий).

2.4. Номер Счета указывается в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1. Условий) либо в документах, передаваемых Банком Клиенту вместе с Картой (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.2. Условий).

Как видим в самих же банковских условиях говорится, что документы, извещающие о номере открытого счета передаются вместе с Картой.

Никаких документов, извещающих меня о том, что мне открыт счет (с указанием номера счета) в соответствии с моей офертой я не получала.

А раз извещение передается вместе с картой, то Карта должна была придти мне в течении 30-ти дней, т.к. никаких иных, помимо указанных в ГК сроков, я в условиях не нашла, поэтому действует 30-ти дневный срок для извещения меня об акцепте, который банк попросту пропустил.

Мне пришла Карта через 3 месяца. С рекламным буклетом. Никакого № счета или договора. Это даже не акцепт с опозданием.

А если за период между написанием Заявления и приходом Карты изменились Условия и Тарифы - это вообще акцепт на иных условиях, что согласно ГК акцептом не является.

Ни каким образом я не могу связать рекламный буклетик и пустую карту в конверте с написанным мной заявлением, поэтому рассматриваю данное предложение, как некое новое, исходящее от Банка.

А значит, что никакого договора ни путем подписания двустороннего документа, ни путем обмена оными я с банком не заключала.

Договор заключен мной путем телефонных переговоров под воздействием заведомо ложных данных об истинной процентной ставки.

Таким образом.

1. Договор ничтожен, потому что не соблюдена обязательная письменная форма.

2. Сделка недействительна, потому что заключена под влиянием заблуждения. Заблуждение возникло по вине банка, потому что он скрыл истинную информацию о размере процентной ставки, сроков, и т.д..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

6.) Несмотря на то, что два потребительских кредита, взятые мною ранее в этом же банке были погашены полностью и в срок, несмотря на то, что все мои личные данные, указанные в заявление – оферте соответствуют действительности, несмотря на то, что оплата по кредитной карте производилась неоднократно, сотрудники банка угрожали мне (как в письменной – «Досудебная претензия», так и в устной форме) возбуждением на меня уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В конце сентября 2007 года, по моему месту прописки (которое также, лично мною, было указало в анкетных данных) приехал человек, представившийся сотрудником отдела безопасности ЗАО "Банк Русский Стандарт" Артемом Владимировичем, который вручил моей матери «Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте» на мое имя.

Стоит также заметить, что за все это время Банк ни разу не удосужился поставить меня в известность - прислать счет-выписку о состоянии моего счета, с указанием все процентов, штрафов и неустоек, которые взимал в одностороннем порядке. Таким образом, нерегулярное информирование потребителя и постоянная смена тарифных планов создали прямые условия для просрочки должника, при которой я, как примерный плательщик, переживаю значительные нравственные страдания. Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял надлежащим образом условия договора по карте, что подпадает под действие статьи о ненадлежащем исполнении кредиторских обязанностей, которое может создать ситуацию т.н. «просрочки кредитора», когда должник не несет более ответственности за просрочку исполнения ввиду действий или бездействия самого кредитора (cогласно п.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства)...

В Информационном письме, которое являлось приложением к «требованию о надлежащем исполнении обязательств по Кредитному договору / Договору о карте» говорилось о том, что «в случае неоплаты Заключительного счета-выписки Банк вправе уступить полностью или частично свои права требования по Договору третьему лицу…» Данный документ я получила в конце сентября 2007 года. Не смотря на то, что Банк с 15 августа 2007 г. Прекратил передавать свои права требования по Договору третьему лицу (ООО «Агентство по сбору долгов»).

Артем Владимирович распространил негативную информацию среди моей семьи (а также в присутствии посторонних людей, что находились на тот момент в гостях) о клиенте, о состоянии моего р/с, а также о том, что я являюсь злостной неплательщицей, мошенницей и, как он выразился, «перекрываюсь» от Банка. Так как у моей матери больное сердце, данная информация значительно усугубила ее здоровье и причиняет нравственные страдания. Считаю, что в действиях сотрудника Банка были явные нарушения ч. 1 Ст. 857 ГК РФ Банковская тайна (Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте), Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах её клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, установленных кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону…

Кроме этого, в действиях по передаче информации, составляющей банковскую тайну, имеются признаки противоправных действий, предусмотренные ч.2 ст. 183 УК РФ «Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе».

Поэтому полагаю, что на основании п. 3 Ст. 857 ГК РФ (В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков) и Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» имею право на компенсацию морального вреда.

Теперь итог:

    Считаю договор ничтожным. Обязательства по возврату полученных мной денежных средств по недействительной сделке в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей выполнила.

40 000 (Сорок тысяч) рублей вернула на счет карты в период с 15.12.2006 – 00.00.2008 г.

Если, уважаемые представители ЗАО «Банк Русский Стандарт», Вы считаете, что 3 строчки в Заявлении- оферте без всяких приложений, без моей подписи под текстом конкретных "Условий и тарифов", без оговоренных процентных ставок, сроков платежей, неустоек и т.д. являются полноценным кредитным договором, добро пожаловать в суд общей юрисдикции по месту нахождения Саратовского представительства Банка. Там же Вы сможете объяснить суду на каком основании взимали с меня повышенные проценты (Банк в одностороннем порядке процентную ставку с 23 % поднял до 36% годовых, при этом вообще никак не известив клиента о повышении процентов и не предложив в 3-х мес.срок погасить кредит по прежней % ставке), ежемесячные комиссии, штрафы, пени, неустойки и прочие поборы.

Самое худшее, что в данном случае мне грозит - если суд вдруг признает рекламный буклет офертой банка вам, а мои действия по активации - акцептом.

В таком случае имеем на руках кредитный бессрочный договор без обязательных минимальных платежей под 23% годовых. И я буду возвращать хоть по рублю в год - никаких штрафов.

В реальности суд признает договор ничтожным и стороны должны вернуть друг другу полученное по сделке.

В случае возобновления угроз в мой адрес буду вынуждена обратиться в прокуратуру для установки прослушивающего устройства. (именно угрозы моему здоровью и жизни, исходящими от сотрудников Службы Безопасности Банка – вынудили меня –послужили мотивом- обратиться в администрацию президента с жалобой на Ваш Банк, т.к. не было технической возможности записать разговор и передать данную запись в РОВД)

Дополнительный, скромный перечень нарушенных статей:

Ст 130 УК РФ ч.1 - - Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей ...

Ст 129 УК РФ – (про распространение сведений родственникам, соседям, на работе и т.п.) - - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей....

Ст 137 - нарушение неприкосновенности частной жизни - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...до 200 тысяч рублей

Ст 139 - Нарушение неприкосновенности жилища - Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей...

Ст 119 - Угроза в части "причинением вреда здоровью" - до двух лет

Ст 163 - Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

--------------------

всё :lamer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


все, находящиеся здесь, пострадавшие клиенты от БРС кричат такие фразы: "дык, когда же он закроется, развалится и т.д. ", а сами с завидной регулярности отправляются к банкомату для очередного внесения платежа.

Возникает вопрос: как может закрытся то, что приносит прибыль, а что самое интересное, мы же сами это и делаем.

Поэтому считаю, что разваливать банк надо своими силами (массово):

1. отдать банку только ту сумму, что реально взял. Послать им письмецо, в котором объяснить мол кина не будет, сделка не состоялась, если с чем-то не согласны - в суд. (массовая недостача денег выливается в невозможность содержать офисы, выплачивать з/п, сокращение штата, расходына юристов и на суды и т.д.) Нет прибыли-сами закроются. Это касается только тех клиентов, у кот. нет договоров на кред. карты, и вместо 23% получается все 70.

Да,согласна, в наст.время у банка норм. карты, догговора оформлены тип-топ, НО, вспомните чем обернулось отмена комиссий за РКО в 1,9%.

2. не давать возможности работать оперативным отделам. Они же оставляются сотовые номера. можно засыпать их смс через майл агент (опять таки должны действовать сразу несколько человеков)

3. искать хакеров, взламывать их сервера, запускать вирусы, удалять всю инфу (некоторые хакерыработают не за деньги, а за "Идею" - понятную только им - пример тому - неоднократное взламывание сайта майкрософт) - расходына сис. админов, повышение защиты

Люди стали писать массово в прокуратуру, роспотребнадзор, ЦБ,АП. Чтобы там не говорили, а проверка все-таки прошла. Люди своего добились - отмена комиссии. Людей (здесь) недовольных банком много (если не сказать до х). Вспомните как с вами разговаривают разного вида ушлепки из оперативного отд, коллектор.агенства.

Из-за наглого обмана Банка про% человеки попали на большие проблемы и денежного и личного характера- историй здесь тьма.

Люди уже объединились против банка на этом форуме. Мож действовать пора. Всем желающим отомстить и умственно побороться - пишите в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

изменила письмо.

теперь мне НЕ приходило с картой письмо в котором: уважаемая..., специально для вас банк выпукстил новую...... № счета, №договора. + ссылка на условия БРС

Вот теперь кажется все собрала с форума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
+1

Как я полагаю,Вы, уважаемый globus, работаете в БРС.

Как я писала: "Выкладываю для самой жесткой критики или дополнения"

А БРС может аргументировать конкретно в чем не согласен, с ссылками на ГК???

Если бы могли, вы бы указали всем форумчанам на статьи, которые обязывают ПЛАТИТЬ, а Вам только и остается как дятлам звонить и толдычить:"Вы не изменили своего отношения к банку? Когда платить будем. У вас вот такая задолженность. Ну не хотите, как хотите, мы на Вас в суд подадим"

- что ж не подаете-то, с марта ведь не плачу, все жду (наивная), что вы все-же соизволите на меня в суд подать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад получил письмо из администрации президента. Сегодня звонок из службы безопасности РС в Челябинске. Ну очень вежливо заговорили- "к нам пришел запрос из ЦБ о вашем обращении к президенту, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Сцуки. Вопросы однако интересные- самый первый- кто вам посоветовал обратиться в ЦБ РФ!? Куда вы обращались с вопросами по поводу процентов? Выновные сотрудники вудут наказаны. И тому подобное. Видимо пытаются накопать что нибудь на меня. Ну ну. Обещали через месяц прислать ответ в письменном виде. Ну чтож. Хоть что то. Бускай попрыгают, уроды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша, браво. ;-) Вы грамотно и последовательно собрали все доводы с форума и выложили их в четкой последовательности.

Ваше письмо может послужить исходником для написания возражений на претензии БРС.

Прилепил. Почистил от флуда. Флуд в "важных" темах будет нещадно вырезаться, виновные в развязывании наказываться. Господа, обсуждаем корректно и по существу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ - ОФЕРТА ОТ 2005 Г. (розовенькая бумажка; 1 подпись клиента; оферту принимает сотрудник магазина; нет подписи в получении Тарифов / Условий; присутствуют 4 договора: потреб, карта, залог и договор страхования)

---------------------------------------------------------------------------------

Заказное

с уведомлением о вручении,

описью вложения.

В Центральный Банк Российской Федерации

Московское главное территориальное управление

Отделение № 1 / БИК 044583001

125424, Москва, Волоколамское ш., 75

В ЗАО «Банк Русский Стандарт»

105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36

Представительство: 443010, г. Самара,

ул. М. Горького, д. 131

Представительство: 410019, г. Саратов,

ул. Танкистов, д. 37

От ФИО Адрес:Тел. дом.: Моб.:

00.00.2008 г.

Исх. № 8002-00-00

Уважаемый Управляющий Отд. № 1 Московского ГТУ

Центрального Банка РФ О.Ю. Киселев!

     Прошу Банк России, как орган банковского регулирования и банковского надзора осуществляющего постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а в случае их нарушения, руководствуясь ст. 74 названного закона, применить меры воздействия в отношении банка-нарушителя, а точнее ЗАО «Банк Русский Стандарт», не затрагивая его отношений с клиентами. Нарушения описаны ниже.

Уважаемый И.о. Директора представительства ЗАО «Банк Русский Стандарт»

в г. Самара М. В. Меликишвили!

     08 сентября 2005 года я приобрела в магазине «Атлант» компьютер в кредит . Кредит был предоставлен ЗАО "Банк Русский Стандарт" сроком на 10 месяцев, договор № 0000-0000 (Приложение № 1).

Договор на потребительский кредит был заключён путём акцепта моей оферты. Бланк договора, далее «заявление-оферта» содержал вторую оферту (пункт 3), согласно которой, я прошу (делаю оферту) заключить со мной «договор о карте», в рамках которого:

• выпустить на мое имя карту …

• открыть мне банковский счет…

• для осуществления операций по Счету Карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на Счете Карты, установить мне лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование Счета Карты в рамках установленного лимита.

1.) Положение ст.435 ГК определяет, что оферта должна содержать существенные условия договора.

Согласно определению кредитного договора, данному в ст.819 ГК:

«по кредитному договору Банк обязуется предоставить денежные средства заёмщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее»

Следовательно, проценты и порядок возврата кредита являются существенным условием для кредитного договора, которые должны быть указаны письменно в договоре (ст.820 ГК). Кредитный договор (ст.819ГК), в отличие от договора займа (ст.807 ГК), не возможен без письменно указанной процентной ставки. Именно оформление соглашения об условиях предоставления кредита порождает взаимные права и обязанности.

В дополнение изложенного, законодатель п.1 ст.489 ГК косвенно указывает на то, какие условия могут являться существенными в кредитных отношениях: цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.

В соответствии со ст. 432 п. 1 ГК «Основные положения о заключении договора» Существенными являются условия о предмете договора. Так вот п. 3 заявления – оферты называется: Договор о предоставлении и обслуживании карты (Далее договор о Карте). Не ясно только какая карта – контурная или Московского метрополитена. По тексту заявления – оферты данная карта нигде кредитной не зовется. Спустя некоторое время, Карта приходит по почте именно как кредитная, а не как Карта банковского счета.

Относительно договора о карте, заявление-оферта не содержит абсолютно никаких условий:

• проценты по кредиту (цена услуги)

• комиссии

• ежемесячные платежи

• штрафы, пени, неустойка

• срок действия договора

• срок для акцепта оферты

• номер договора, счёта, кредитной карты

Вместо конкретных условий, заявление-оферта отсылает к неким:

• Условия предоставления карт «Русский стандарт» (далее «условия по картам» / «условия»)

• Тарифы по картам «Русский Стандарт» (далее «тарифы по картам» / «тарифы»)

С которыми меня устно ознакомил сотрудник магазина (консультант) «Атлант» при подписании заявления-оферты, прочитав условия / тарифы с экрана своего монитора. Тарифы оказались очень выгодными: 21 % годовых, без комиссий. Поэтому я выразила своей подписью согласие получить данную услугу на оглашённых сотрудником магазина условиях и тарифах. На мою просьбу распечатать условия и тарифы и заверить своей подписью, сотрудник магазина отказался. Сославшись на то, что «заверение подлинности условий и / или тарифов вне его компетенции».

Еще один момент:

Заявление-оферта о выпуске карты была принята сотрудником магазина «Атлант» (ИП Козлов) – Петровой А.Н.. При оформлении кредита сотрудник магазина (консультант) принимает у заёмщика оферту, личные данные, передает их в банк и выдает ему готовый ответ на месте, т.е. от лица банка извещает клиента об акцепте оферты или отказе (по потребу). Раз консультант прямо уполномочен оглашать решение банка, следовательно он является представителем Банка, поэтому никаких препятствий в ознакомлении под роспись, в заверении подлинности Условий / Тарифов и прикреплении к Заявлению текста Условий и Тарифов у него нет. Однако, в оферте данное лицо расписывается как – сотрудник магазина. Извольте, но: сотрудник магазина по смыслу ст. 160 ГК РФ не может считаться стороной сделки, так как раскрывать сущность условий / тарифов должен именно сотрудник Банка. Чтение с экрана монитора и отказ распечатать и заверить озвученные тарифные планы не дают оснований для идентификации того, что это были тарифные планы/условия именно банка «Русский Стандарт».

Тарифы и условия не были включены письменно в договор, не подписывались ни мной, ни представителем Банка, ни сотрудником магазина и даже не являлись письменными приложениями к договору. Т.е. банк не пожелал избавить себя от риска возможных споров, просто предоставив условия и тарифы в письменном виде на подпись клиенту. Можно предположить, банк опасается, что клиент откажется от данной услуги, будучи надлежащим образом ознакомленным с условиями и тарифами.

Возможно, в этом кроются мотивы составления банком столь неудобной и неинформативной формы договора, а так же мотивы объединения двух оферт на абсолютно разные по характеру услуги в одном бланке договора. В магазине невозможно исключить из бланка «заявления-оферты» элементы «договора о карте». Иной формы договора (заявление-оферта) банк не предусмотрел.

Подпись клиента в заявлении – оферте (Приложение № 1) под фразой "ознакомлен, понимаю и полностью согласен" вовсе не означает что те самые Условия и Тарифы не должны являться письменным приложением к договору с подписями обеих сторон. Более того, данная подпись означает, что меня ознакомили с Тарифными Планами (32 шт. - действующими на тот момент) и Условиями, я их понимаю, но с чем я «полностью согласна»? Ведь в Заявлении даже нет формулировки: «Прошу предоставить мне кредит в соответствии с Тарифным планом № __». В виду того, что заявление- оферта не указывает на конкретные тарифы (условия), Банк может ссылаться на 67 Тарифных планов, разработанных Банком на данный момент. Таким образом, не исключена следующая ситуация: в момент подписания заявления-оферты (сентябрь 2005г.) с пунктом "ознакомлен, понимаю и согласен" действуют одни тарифы / условия, а в момент активации карты (спустя 3 месяца-декабрь2005г.) – уже другие. Из этого можно сделать вывод: раз заявление-оферта не оговаривает конкретно тарифного плана, а следовательно и процентов по кредиту, поэтому запись в части договора кредитования (Договора о карте) не содержит ни одного существенного условия и считаться офертой не может.

Сущность тарифов и условий в заявлении-оферте не определена:

• кем должны быть выпущены условия/тарифы

• когда тарифы/условия вступили в силу

• где и кем «условия/тарифы» должны быть опубликованы/воспроизведены

• в какой форме выражены (устно/письменно) условия/тарифы

• конкретный типовой вариант условий/тарифов

В соответствии ст.431 ГК при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Следовательно, заявление-оферта, ссылается на любой акт, воспроизведённый кем угодно и где угодно, выраженный в любой форме и названный «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт».

Следовательно, «условия» и «тарифы» не являются неотъемлемой частью «договора о карте» и документом, имеющим юридическую силу, в целом.

(В противном случае, следует признать, что бумага под названием «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт» в которых будет указано, что Банк обязан безвозмездно передать заемщику: Один миллион долларов, яхту, самолет, машину, виллу на о. Кипр и т.д. будет также иметь юридическую силу)

Договор о карте (оферта) не содержит письменно сведений о процентной ставке (существенного условия). Следовательно, оферта (договор о карте) не соответствует положениям ст. 435, 819, 820 ГК РФ.

Таким образом, договор о карте является недействительным (ч.1 ст.422, ст.168 ГК РФ).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

2.) Несмотря на то что потребительский кредит был получен в течении часа, сотрудник магазина заявила, что по договору о карте я получу ответ только в течение 30 дней.

Однако в течение следующих 30 дней (с 08 сентября 2005 г. – 08 октября 2005 г.) я не получила никакой информации о карте. Опасаясь того, что письмо (информация) с извещением об открытии счета попало не в мои руки, я позвонила в банк, где мне сказали что: «…Извещения об акцепте с информацией о номере счета приходят по почте заказным письмом. И для его получения необходимо личное присутствие не ОПС с паспортом, т.к. данное письмо выдается под роспись. А если банк не прислал Вам заказное письмо с извещением об акцепте, значит, он отказал. В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Банк не обязан извещать об отказе и причинах отказа… ». Хотелось бы также обратить Ваше внимание на то, что здесь самое главное не сам пропущенный срок в 30 дней, а то что это извещение об акцепте я его не получила вообще, по сей день, в течении 2,5 лет!

п.2 ст.434 ГК РФ, называя способы заключения договоров в письменной форме, указывает, что договор может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Это условие – обмен документами – соблюдено не было. Я оферту в Банк отправила, а ответного документа (извещения об акцепте) – не получила.

Согласно ст.441 ГК, когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.

(Для открытия счета в ЗАО «хххбанк» для юридического лица требуется 5 рабочих дней)

Ст. 445 ГК РФ Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. ….

3. Правила о сроках, предусмотренные п. 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами. …

Статья 445 ГК предусматривает 30-дневный срок для акцепта для тех случаев, когда законом установлена обязанность заключить договор (п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета). Нормам, включенным в статью 445 ГК, придан диспозитивный характер, т.е. стороны могут согласовать другие порядок и сроки. Банк имел возможность, но не включил в договор иной срок для акцепта.

Ни в течении 30 дней, ни по сей день Банк не известил меня об акцепте моей оферты, выраженной в заявлении. Понятия акцепта, закреплённое статьёй 438 ГК РФ, указывает на извещение стороны направившей оферту:

«Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.»

В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Не каждый клиент обладает телепатическими способностями и может предугадать - совершил ли Банк конклюдентные действия. Открыл счет или нет? Именно поэтому закон обязывает Банк извещать об акцепте другую сторону договора в установленные сроки. По смыслу п.1 ст.445, 438 ГК РФ, извещение об акцепте или отказе от акцепта обязательны, дабы в случае предоставления услуги (товара) было понятно в рамках какого именно договора (оферты) предоставлена услуга, в случае если было направлено несколько одинаковых оферт (в моем случае было отправлено две оферты № 0000 от 00.08.2005 г.; № 00000 от 08.09.2005г.).

Таким образом, договор о карте по моей оферте направленной 08.09.2005 года является не заключённым (ст.441 ГК, 438 ГК, п.1 ст.846, ст.445 ГК РФ), вследствие чего, договор о карте является недействительным.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

3.) Я все же не поленилась и, посетив офис Банка, взяла почитать те самые Условия , с которыми «я ознакомлена и согласна». Приведу и их. Цитата

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящие Условия определяют порядок предоставления и обслуживания Карт и регулируют

отношения, возникающие в связи с этим между Клиентом и Банком, в том числе, по вопросам

предоставления Банком Кредита на условиях и в порядке, установленных Договором.

2.2. Договор заключается одним из следующих способов:

2.2.1. путем подписания Клиентом и Банком двустороннего документа на бумажном носителе. В этом

случае Договор считается заключенным с даты его подписания Сторонами;

2.2.2. путем акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. В этом случае Договор считается

заключенным с даты акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. Акцептом Банком Заявления

(оферты) являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

2.3. Счет открывается в валюте, указанной в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1.

Условий) либо запрошенной Клиентом в Заявлении (оферте) (при заключении Договора в соответствии

с п.2.2.2. Условий).

2.4. Номер Счета указывается в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1. Условий) либо в документах, передаваемых Банком Клиенту вместе с Картой (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.2. Условий).

Как видим, в самих же банковских условиях говорится, что документы, извещающие об акцепте оферты с указанием номера открытого счета передаются вместе с Картой.

Ни каких документов, извещающих меня о том, что мне открыт счет в соответствии с моей офертой я не получала.

А так как банк не известил меня по сей день – следовательно Банк не акцептировал мою оферту.

Мне пришла Карта через 1,5 месяца. С рекламным буклетом. Никакого № счета или договора. Ни слова об акцепте моей оферты. Это даже не акцепт с опозданием. Ни каким образом я не могу связать рекламный буклетик и пустую карту в конверте с написанным мной заявлением, поэтому рассматриваю данное предложение, как некое новое, исходящее от Банка.

А если за период между написанием Заявления и приходом Карты изменились Условия и Тарифы - это вообще акцепт на иных условиях, что согласно ГК акцептом не является.

А значит, что никакого договора ни путем подписания двустороннего документа, ни путем обмена оными я с банком не заключала.

Договор заключен мной путем телефонных переговоров под воздействием заведомо ложных данных об истинной процентной ставки.

Таким образом.

1. Договор ничтожен, потому что не соблюдена обязательная письменная форма.

2. Сделка недействительна, потому что заключена под влиянием заблуждения. Заблуждение возникло по вине банка, потому что он скрыл истинную информацию о размере процентной ставки.

-----------------------------------------------------------------------------------------

4.) П. 3 Заявления - оферты № 0000 от 08.09.2005г. (Приложение № 1), которую в последствии, как считает Банк «акцептировал», содержал в себе просьбу заключить со мной Договор Банковского Счета (выпустить на мое имя карту, открыть мне банковский счет, а в случае нехватки денежных средств - кредитовать счет в соответствии со ст. 850 ГК РФ).

(В соответствии п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях.

Открытие счёта не поставлено в зависимость от предоставления кредитного лимита, и не является обязательным для банковского счёта. Кредитный лимит, согласно заявлению-оферте, может быть установлен банком по своему усмотрению. Следовательно, Банк имеет право (согласно ст. 821 ГК) отказать в установлении кредитного лимита для счёта, но счёт открыть обязан).

Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 определяет такой договор как смешанный:

«Согласно пункту 1 статьи 850 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета, несмотря на отсутствие на нем денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа. При этом указанный договор должен рассматриваться как смешанный (пункт 3 статьи 421 ГК РФ)»

Согласно определению смешанного договора (п.3. ст.421 ГК), «договор о карте» идентифицируется как договор банковского счёта и кредитный договор.

В соответствии с принципом свободы договора закреплённым ч.4 ст.421 ГК условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ГК).

Согласно ч.1 ст. 422 ГК договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. При отступлении договаривающихся сторон от императивных норм заключенный ими договор должен быть признан недействительным согласно положениям ст.168 ГК РФ.

В случае, если производится кредитование банковского счёта, то согласно п.2 ст.850 ГК РФ "Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное."

Ни чего "иного" в заявлении-оферте (договоре банковского счета) не предусмотрено.

В данном случае, даже если бы извещение об акцепте моей оферты пришло, да еще и в установленный законом срок (30 дней – ст. 445 ГК) и договор банковского счета считался бы заключенным (акцепт оферты), для предоставления кредита (кредитный договор), согласно ст. 820 ГК РФ (глава 42) (Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора) необходимо было заключение дополнительного соглашения к договору банковского счета, причем в письменной форме и с указанием процентной годовой ставки, штрафов, сроков, комиссий, неустойки, графика погашения и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

5.) Спустя 1,5 месяца (15.10.2005г.), с момента получения моей оферты, Банк присылает мне конверт, в котором пластиковая кредитная карта и рекламный буклет (без описи вложения, письмо вскрывалось в присутствии 2 свидетелей). Без содержания информации о том, что это письмо является акцептом моей оферты, без конкретного ТП и условиях.

Смысл данного послания однозначный: банк предложил мне воспользоваться новым кредитным продуктом.

В рекламном буклете говорилось о том, что Банк может предоставить мне кредит в размере до 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей, сроком на 3 (Три) года, под 23 (Двадцать три) % годовых на остаток задолженности. «График платежей» в конверте отсутствовал, по смыслу рекламного буклета вообще не был предусмотрен, как и не были предусмотрены: штрафы, пени, неустойки за несвоевременную оплату. На основании этого можно придти к выводу: либо я каждый месяц погашаю кредит, либо по истечению трех лет я выплачиваю сумму кредита и причитающиеся 23 % годовых на остаток. «Платите любыми суммами и когда угодно». Этим и объясняется отсутствие штрафов, пени, неустойки за несвоевременное погашение. Ведь чем больше сумма основного долга, тем больше зарабатывает Банк (23 % на остаток долга). При чем суммы не оплаченных процентов не входят в сумму основного долга (то есть процент на процент не начисляется). Всё.

На каком основании Банк взимал с меня разнообразные комиссии, штрафы, пени, неустойки и прочие дополнительные поборы?

В рекламном буклете также было указано: «для доступа к кредитным средствам нужно заранее активировать карту, позвонив в СИЦ по тел.: 8 800 200 6 210. Активация вовсе не означает, что Вы немедленно берете кредит. Проценты по кредиту будут начисляться только на те средства, которые Вы потратите».

При активации необходимо было указать секретный "код доступа", который я указала в заявлении-оферте для идентификации меня как клиента при обращении в СИЦ.

(Кстати, про активацию - Банк в нарушение статьи 23 Конституции РФ, ст. 168 УК РФ, ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и Указа Президента "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" не спросив на то моего согласия сделал запись разговора, что является фактом очередного нарушения со стороны Банка моих законных прав и интересов.)

Полученная по почте кредитная карта с рекламным буклетом не может быть признана встречной офертой, поскольку не содержит всех существенных условий договора и не подписана уполномоченным лицом.

Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает, что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Но разговор по телефону никак не может быть признан «соблюдением письменной формой». Более того, когда я активировала карту и просила установить "платежный лимит", то этот самый лимит появился на карте в виде положительного баланса. Таким образом мне фактически предоставился кредит. Кредитование же банковского счета происходит абсолютно другим способом. Размер предоставленного кредита должен быть показан в виде отрицательного баланса на счете (так как карта предусмотрена именно для обслуживания счета, для размещения собственных средств), у меня же это показано как разница между лимитом и потраченными средствами. Из вышесказанного можно сделать вывод, что банковский счет для размещения собственных средств (который я просила открыть в заявлении-оферте № 3740-8165от 08.09.2005г. (Приложение № 1)) не имеет ни какого отношения к счету кредитной Карты.

А следовательно, кредитный договор о Карте, заключенный с нарушением ст. 820 ГК РФ, является недействительным.

Статья 820 Гражданского кодекса РФ гласит: Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

Согласно ст. 167 п.1 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и не действительна с момента её совершения.

Действующим законодательством, а именно п. 2 ст. 167 ГК РФ, предусмотрены конкретные последствия недействительной сделки: каждая из сторон по недействительной сделке обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Следовательно, банк вправе требовать полученные мною денежные средства в размере 00 000 руб., как юридическое последствие ничтожной сделки. График внесения денежных средств на счет Карты указан в Приложение № 3.

----------------------------------------------------------------------------------------------

6.) Несмотря на то, что два потребительских кредита, взятые мною ранее в этом же банке были погашены полностью и в срок, несмотря на то, что все мои личные данные, указанные в заявление – оферте соответствуют действительности, несмотря на то, что оплата по кредитной карте производилась неоднократно, сотрудники банка угрожали мне (как в письменной – «Досудебная претензия», так и в устной форме) возбуждением на меня уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Более того, 00.00.2007 года, по моему месту прописки (которое также, лично мною, было указало в анкетных данных) приехал человек, представившийся сотрудником отдела безопасности ЗАО "Банк Русский Стандарт" Петром Петровичем, который вручил моим родственникам «Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте» на мое имя.

Стоит также заметить, что за все это время Банк ни разу не удосужился прислать мне счет-выписку о состоянии моего счета, с указанием все процентов, штрафов и неустоек, которые взимал в одностороннем порядке (номер счета и договора узнала при обращении в СИЦ, назвав номер карты).

Таким образом, нерегулярное информирование потребителя и постоянная смена тарифных планов создали прямые условия для просрочки должника, при которой я, как примерный плательщик, переживаю значительные нравственные страдания. Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял надлежащим образом условия договора по карте, что подпадает под действие статьи о ненадлежащем исполнении кредиторских обязанностей, которое может создать ситуацию т.н. «просрочки кредитора», когда должник не несет более ответственности за просрочку исполнения ввиду действий или бездействия самого кредитора (cогласно п.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства)...

В Информационном письме, которое являлось приложением к «требованию о надлежащем исполнении обязательств по Кредитному договору / Договору о карте» говорилось о том, что «в случае неоплаты Заключительного счета-выписки Банк вправе уступить полностью или частично свои права требования по Договору третьему лицу…» Данный документ я получила в конце сентября 2007 года. Не смотря на то, что Банк с 15 августа 2007 г. Прекратил передавать свои права требования по Договору «третьему» лицу.

Петр Петрович распространил негативную информацию среди моей семьи (а также в присутствии посторонних людей, что находились на тот момент в гостях) о клиенте, о состоянии моего р/с, а также о том, что я являюсь злостной неплательщицей, мошенницей и, как он выразился, «перекрываюсь» от Банка. Так как у моей матери больное сердце, данная информация значительно усугубила ее здоровье и причиняет нравственные страдания. Считаю, что в действиях сотрудника Банка были явные нарушения ч. 1 Ст. 857 ГК РФ Банковская тайна (Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте), Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах её клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, установленных кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону…

Кроме этого, в действиях по передаче информации, составляющей банковскую тайну, имеются признаки противоправных действий, предусмотренные ч.2 ст. 183 УК РФ «Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе».

Поэтому полагаю, что на основании п. 3 Ст. 857 ГК РФ (В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков) и Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» имею право на компенсацию морального вреда.

Теперь итог:

Считаю договор ничтожным. Обязательства по возврату полученных мной денежных средств по недействительной сделке в размере 00 000 (Сумма прописью) рублей выполнила.

00 000 (Сумма прописью) рублей и причитающиеся 23% годовых на остаток задолженности вернула на счет карты в период с 00.00.2005 – 00.00.2008 г.

Если, уважаемые представители ЗАО «Банк Русский Стандарт», Вы считаете, что 3 строчки в Заявлении- оферте без всяких приложений, без моей подписи под текстом конкретных "Условий и тарифов", без оговоренных процентных ставок, сроков платежей, неустоек и т.д. являются полноценным кредитным договором, добро пожаловать в суд общей юрисдикции по месту нахождения Саратовского представительства Банка. Там же Вы сможете объяснить суду на каком основании взимали с меня повышенные проценты (Банк в одностороннем порядке процентную ставку с 23 % поднял до 36% годовых, при этом вообще никак не известив клиента о повышении процентов и не предложив в 3-х мес.срок погасить кредит по прежней % ставке), ежемесячные комиссии, штрафы, пени, неустойки и прочие поборы.

Самое худшее, что в данном случае мне грозит - если суд вдруг признает рекламный буклет офертой банка, а мои действия по активации - акцептом.

В таком случае имеем на руках кредитный бессрочный договор без обязательных минимальных платежей под 23% годовых. И я буду возвращать хоть по рублю в год - никаких штрафов.

В реальности суд признает договор ничтожным и обяжет стороны вернуть друг другу все, полученное по сделке.

В случае возобновления угроз жизни и здоровью в мой адрес буду вынуждена обратиться в прокуратуру для установки прослушивающего устройства. (именно угрозы моему здоровью и жизни, исходящими от сотрудников Службы Безопасности Банка (или они еще себя называют – Департамент по сбору долгов, Дирекция внесудебного сбора, Оперативный отдел и прочие «Громкие и устрашающие» названия) – вынудили меня –послужили мотивом- обратиться в администрацию президента с жалобой на Ваш Банк, т.к. не было технической возможности записать разговор и передать данную запись в Прокуратуру или в РОВД)

Дополнительный, скромный перечень нарушенных статей:

Ст 130 УК РФ ч.1 - - Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей ...

Ст 129 УК РФ – (про распространение сведений родственникам, соседям, на работе и т.п.) - - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей....

Ст 137 - нарушение неприкосновенности частной жизни - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...до 200 тысяч рублей

Ст 139 - Нарушение неприкосновенности жилища - Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей...

Ст 119 - Угроза в части "причинением вреда здоровью" - до двух лет

Ст 163 - Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

ФИО

Дата:

Опись вложения: Оферта, График погашения, письмо, досудебная претензия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Письмо было отправлено? Есть результаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Письмо было отправлено? Есть результаты?

2 месяца письмо висит. 497 просмотров. это первый такой вопрос!

;-)

Все думала - когда же вы появитесь..., господа Саратовский РС!

Если я Вам (голов. офис, ЦБ) его отправлю - то суда не дождусь!

Я потому и не плачу ни рубля (взяла 40, выплатила - 35) - все жду суда...

Вы хоть ради приличья, суд. приказ чтоль пришлите...(хотя наверное поняли, что смысла нет, этим не запугать)

А в личку прикольное Вы мне сообщение кинули: "я из саратова! давай БОРОТЬСЯ против РС вместе!"

Бороться против кого? Против РС? - так нет уж такого Банка, одна пыль осталась (разбили уже в пух и прах на этом форуме все ваши доводы, репутацию и методы...)

Письмо написано для людей - чтоб пользовались.

Сама не отправляю - не потому что Банк боюсь (Президенту уже писала, а Вы -то - тьфу) - а потому что пытаюсь заставить Банк подать на меня в суд! - мож хватит силенок (мозгов) вытрясти хотя бы остаток суммы "тела кредита"???

Иль вы боитесь встречного иска с моралкой? ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все думала - когда же вы появитесь..., господа Саратовский РС!

Я не РС, я наоборот. Сам жду когда они на меня наедут. Просто интересно как банк на такую телегу отреагирует.

Я вообще, сотрудничество хотел предложить...

Видно много крови Вам РС попортил, коль вы так на людей кидаетесь... ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша

А в личку прикольное Вы мне сообщение кинули: "я из саратова! давай БОРОТЬСЯ против РС вместе!"

Ксюша, человек может познакомиться хочет ;-) , а вы его

господа Саратовский РС!

Давайте без фанатизма ;-) на самом деле БРС-ников в стране не так уж и много, гораздо больше пострадавших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скоро БРС при знакомстве с дамами как клеймо будет уже ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мну тоже судом в последнием разговоре пригрозили после того, как я ФИО и статус спросил. Тоже жду... Вот пусть они после 4 писем на Кремлин ру потом подадут. Сейчас они разбираться будут уже не тока с Администрацией, Управлением экспедирования документов Административного департамента Банка России, ЦБ РФ, но и с Россвязьохранкультурой. Во огребли то уже (а цена ихнего вопроса всего то 39 штук-естественно которые я не признаю). Если ещё раз БРСники мне пришлют письмо, в котором они не признают своей вины в неоформлении вообще договора - огребут уже по самые помидоры от Генпрокуратуры. Эй... БРСники. В Ижевске хотите уже 294 Исковых получить в рожу? Я Вам гарантирую такой исход дела-мне только отмашку дать Вашим судом или хотя бы судебным приказом. Я - потребитель агрессор (по Вашему жаргону - говно - именно такое я услышал разок в телефонной трубке, пока её не положили). Но я за это не обижаюсь. Ведь говно, если его тронуть-так завоняет. А я Вас заксаю так, что мало не покажется - будете от запаха плохеть. Пусть я - говно, а Вы тогда кто? Заставлю я всё таки выплатить БРС мне круглую сумму и при этом заставлю за каждый день просрочки применить следующий закон...

Закон о ЗПП

Статья 28 п.5.

В случае нарушения установленных сроков (30 дней - акцепт полный и безоговорочный) выполнения работы (оказания услуги - обязательного открытия банковского счёта за 30 дней) ... за каждый день ... просрочки неустойку (пеню) в размере 3 процентов!!!!!!!! цены выполнения работ (всей суммы кредита)... Оцените... А если ещё рыпнетесь, то в средства массовой информации свой иск запущу. Так что лучше примолкните и пошлите мне бумагу с печатью о том, что НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ КО МНЕ НЕ ИМЕЕТЕ!!! В противном случае огребёте от меня моралку на уже весьма круглую сумму и штрафы по закону "О защите персональных данных" Я с БРС ведь стрясу до 200 штук. Хотите? Устрою!!!

Ещё-Ижевские БРСники, Вы что думаете, что в праве вообще использовать мои персональные данные? Так ловите...

Резюме:

Банк передал мои персональные данные без моего согласия, НЕ ОПОВЕСТИЛ меня, что он передаёт их третьему лицу-"Департаменту по сбору долгов"-именно так эти уроды называются нынче-они имеют свой счёт, свои реквизиты, свой адрес-типичное третье лицо (ООО "Агентство по сбору задолженности"), а так же, что он не предоставил мне сведения о том КТО И КАК имеет доступ к моим данным (раз уж намеревался это сделать – должен был предоставить исчерпывающую информацию об этом в письме от хххххххх №РС-F3хх/ххх), кому ещё передал мои данные (возможно в бюро кредитных историй) и т.д, нарушил порядка 9 статей закона "О защите персональных данных".

ФЗ определяет, что лица виновные в нарушении моих требований и прав несут гражданскую ответственность (ст13.11 КоАП) и уголовную ст.137 - нарушение неприкосновенности частной жизни - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия... которая предусматривает моральный вред до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в действие прямо на суде вступает следующая статья ГК РФ:

Статья 10 "Пределы осуществления гражданских прав"

1. Не допускается действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

Улавливаете. Прямо в самом начале слушания Вы говорите всё это суду, так как именно с Вами судится третье лицо... Дальше надеюсь не надо проводить причинно следственные связи. Получается, что 3 лицо в самом начале суда оказывается в ауте и дальнейшее разбирательство просто невозможно. Вот Вам ещё один выход и ФСЁ....!!!

Могу ещё за оскорбление кое чего применить... Хотите?

БРС - обувайте лохов. Уж лучше их - безответных, ничего не читающих невежд и незнающих вообще никаких законов трясти. Они ведь - офцы пьяно-обколотые. Стригите их и перекроете свою недостачу. Они всё равно не ответят Вам отпором. Вот Вам совет - БРС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОФФТОП (который надо удалять):

Обычные клиенты поясняют ЧТО их заставило БОРОТЬСЯ против банка РС. (обычно - хамство, угрозы, оскорбления)

и как правило, клиенты НЕ обвиняют банк в своих бедах (уволили, попала в больницу, кто-то умер, скоро рожать и т.д.).

Если б Банк шел на НЕ БОЛЬШИЕ уступки, этого сайта бы не было (пример, вот лично я не отказывалась платить, я бы заплатила всю сумму которую они бы назвали. И даже не стала бы вдаваться в подробности - правильно ли долг начислили.   Я отправила все доки, подтверждающие мою временную неплатежеспособность, просила отсрочки в 3-6 месяцев, и просила письменно сообщить банк о своем решении - дает он мне отсрочку или нет. Банк на меня забил Х. Не прислал ответа. Зато прислал с визитом на дом своего представителя, начались суд. претензии, и звонки с криками на меня, что больше всего задело, то на меня, на человека и гражданина, на собственного КЛИЕНТА, который им не первый год платил эти ххх - позволяли себе по хамски разговаривать и оскорблять, плюс оказалось что являюсь я мошенницей! Вот тебе и здрасти. Я к ним как к белым людям, ставлю их в известность, а надо было вообще Х забить и все.  А что собственно то хотели стрясти - если я сама указала, что денег у меня просто быть не может на данный момент. Цель всех звонков - выбить сразу ВСЮ сумму, о том, что денег нет они знали - тем более сразу 50 штук, получается звонили чтобы нервы попортить?)

Чукче - про знакомства- я теперь парням свидания буду напротив банка РС назначать. Присутствие базуки и гранотометов обязательно- вместо цветов - будем бороться...

Теперь, Инкогнито:

Как я понимаю, Дирекция внесудебного сбора - явл-ся отделом банка, а следовательно не является 3-им лицом.  Депортамент (отдельное юр. лицо, имеет свой р/с, требует перевод денег на СВОИ СЧЕТА) - это да, это 3-е лицо. Вот тока сейчас нагибает клиентов не Департамент, а Диеркция внесуд.сбора, т.е. сам банк.

Довод хороший (про незаконное использование персональных данных), вот тока опять возникают вопросы:

1. У тебя оферта от 2004года. У тех, у кого оферты от 2005-06 гг., такого косяка за банком не надлюдается.

2. Ты обвиняешь банк, мол какого х использовали мои данные после выплаты потреба. Ок. Банк тут не прав. Но спрашивается, нах ты тогда активировал карту? Ты ж сам согласился. Надо было до активации претензии о незаконном испол-нии данных предъявлять. Поэтому, получается что этот довод можно прикрепить только к "дополнительному перечню нарушенных статей". Основываться на этот довод (по моему, может глупому мнению, не стоит). Но в письмо вставлю обязательно.

Инкогнито, если ты им такие условия поставишь (пришлют бумажку,мол ты им ни чего не должен) - с тебя они слезут. А как же люди? Мы ж здесь за правду?

Еще момент:

мне не понятен довод Препода.  Вернее не понятно как все эти Условия / Тарифы собрать. И не противоречит ли довод (частая смена усл/ТП - акцепт на других условиях) - нашему доводу о том, что мол Усл/ТП не получали в письме?  

Надо собрать все в кучу и разложить по полкам - чтоб люди пользовались, отправляли письма, а банк им ни чего не мог предъявить - не будет прибыли махина сама лопнет (читала статью - лед тронулся, господа. Невозвраты - это ж супер! - если они законные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще момент:

мне не понятен довод Препода. Вернее не понятно как все эти Условия / Тарифы собрать. И не противоречит ли довод (частая смена усл/ТП - акцепт на других условиях) - нашему доводу о том, что мол Усл/ТП не получали в письме?

Довод Препода реален и сработал. Выложено выигранное дело.

Смысл довода прост, если в период между написанием оферты и приходом Карты менялась редакция Условий, то это акцепт на других условиях, что акцептом не является.

Однако если вы согласились с новыми Условиями, то договор считается заключенным.

В данной ситуации БРС говорит, что новые Условия вам пришли в письме и что вы с ними согласились, активировав Карту.

А вы говорите, что ничего не получали, никаких новых Условий.

Таким образом получается уже двойной залп по вашему Заявлению.

Чукче - про знакомства- я теперь парням свидания буду напротив банка РС назначать. Присутствие базуки и гранотометов обязательно- вместо цветов - будем бороться...

Куда подходить и во сколько? ;-);-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мну действительно Департамент трясёт. Вот поэтому то я и отправил письмо в Росвязьохранкультуры заказное и с уведомлением, а дублем на всякий в администрацию Президента. И это действительно такой косячище БРС... Они сами мне признались, что счёт де у нас другой, и перевести бапки типа надо на него. Вот тут то я и смекнул про договор цессии и про всё остальное. У меня замолчали уже на месяц. Может отпуска, но всё равно куснут их скоро с Россвязьохранкультуры... Тем тоже деваться некуда будет...

Ну а насчт нах активировал- ну так пластик де нужен был и счёт в банке. Там ведь у мну конкретно грится в буклете, что это счёт де и карта. Пользуйтесь плиз. Кто же откажется от ещё одного счёта с пластиком в банке? Это же очевидно. Активировал, установили платёжный лимит. А что это вообще значит то? Платёжный лимит? Это ведь значит ничто иное, как ты типа можешь на эту карту кинуть сумму до платёжного лимита, вот и всё. Платёжный лимит ведь устанавлвается изначально по карте, а не по кредиту. Если у чела платёжный лимит карты установлен в размере скажем 30000, то он на неё и может положить именно вышеозначенную сумму на счёт. Чтобы было понятнее, это как в банкоматах, платёжный лимит составляет скажем 8000 рупий и больше него ты не получишь из этой железки. У нас у некоторых банков до сих пор осталось это правило-т.е. больше 8000-10000 штук в день не возьмёшь. Вот и объяснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смысл довода прост, если в период между написанием оферты и приходом Карты менялась редакция Условий, то это акцепт на других условиях, что акцептом не является.

Однако если вы согласились с новыми Условиями, то договор считается заключенным.

В данной ситуации БРС говорит, что новые Условия вам пришли в письме и что вы с ними согласились, активировав Карту.

А вы говорите, что ничего не получали, никаких новых Условий.

Таким образом получается уже двойной залп по вашему Заявлению.

Каким образом можно достать условия и тарифы? Вернее их изменения за конкретный период?

Банк проигнорировал 5 писем с просьбой выслать копию дог. о карте или объяснить как он заключен. 

и что делать если 2 оферты? (мне сказали в БРС, что банк ВСЕГДА акцептирует первую оферту. Но срок между активацией и 2 офертой уж слишком маленький. Они ведь могут и  на 2 оферту сослаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представляю очередной шедевр от Центрабанка Росии:

Заказное с уведомлением о вручении

455028, Челябинская обл., г. Магнитогорск,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Банк России)

Московское главное территориальное

управление

ОТДЕЛЕНИЕ №1

(БИК 044583001)

125424, Москва, Волоколамское ш., 75 Телефон: 950-25-55

о 4 двг 2008 № .

на № от

Г

О рассмотрении обращения, касающегося деятельности ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Уважаемый Алексей Дмитриевич!

Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью ЗАО «Банк Русский Стандарт», по результатам рассмотрения Вашего обращения от 27.06.2008, поступившего из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, касающегося деятельности ЗАО «Бггнк Русский Стандарт», сообщает следующее.

Центральный банк Российской Федерации не является вышестоящей организацией по отношению к коммерческим банкам и, в соответствии со ст. 56 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», не вправе вмешиваться в оперативную деятельность кредитных организаций. Банк России как орган банковского регулирования и банковского надзора осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а в случае их нарушения, руководствуясь ст. 74 названного Закона, применяет принудительные меры воздействия в отношении банков-нарушителей, не затрагивая их отношений с клиентами.

Договорные отношения, а именно такими отношениями являются Ваши кредитные правоотношения с ЗАО «Банк Русский Стандарт», основаны на юридическом равенстве участников (сторон) договора и все вытекающие из них споры, связанные с неисполнением одной из сторон принятых на себя обязательств, носят гражданско-правовой характер и, согласно ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), подлежат разрешению в судебном порядке. В случае, если Вы считаете свои

гражданские права нарушенными, то за их защитой, согласно ст. 11 ГК РФ. Вы вправе обратиться в судебные органы.

Кроме этого, считаем целесообразным довести до Вашего сведения следующую информацию.

Руководствуясь принципом свободы договора, закрепленным в п.1 ст. 421 ГК РФ, граждане и юридические лица самостоятельно решают вопрос о том. вступать им в договорные отношения или нет. При этом, стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 421 ГК РФ). Более того, согласно п. 3 ст. 421 ГК РФ, стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 4 ст. 421 ГК РФ). Статьей 820 ГК РФ предусмотрено, что кредитный договор должен быть заключен в письменной форме, несоблюдение которой влечет недействительность кредитного договора .

■у

Из представленных ЗАО «Банк Русский Стандарт» документов усматривается то, что Вы 18.11.2004, подписав и направив в Банк заявление на получение кредита, предложили Банку заключить с Вами кредитный договор (п. 1 Заявления) и договор о предоставлении и обслуживании карты (п. 2 Заявления), в соответствии со ст. 435 ГК РФ. Банк, в соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ, акцептовал оферту (согласился с Вашим предложением), а именно совершил действия по выполнению указанных в оферте условий договора (открыл в рамках кредитного договора счет клиента и счет карты в рамках договора о карте). В соответствии с п. 2 ст. 434 ГК РФ договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, при этом письменная форма договора будет считаться соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ.

Из текста подписанного Вами заявления следует, что Вы ознакомлены, понимаете, полностью согласны и обязуетесь неукоснительно соблюдать в рамках договора о карте Условия предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт» (далее - Условия) и «Тарифы по картам «Русский Стандарт» (далее - Тарифы), которые являются составной и неотъемлемой частью договора о карте. Таким образом, до заключения договора о карте Вы были ознакомлены со всеми существенными условиями договора.

1 Такой договор считается ничтожным. Последствия недействительности сделок предусмотрены ст. 167 ГК

РФ.

2 В ответ на запрос Отделения №1 Московского ГТУ Банка России относительно Вашего обращения, ЗАО

«Банк РУССКИЙ Стандарт» предоставил соответствующую информацию.

Обращаем Ваше внимание на то, что в Условиях и Тарифах указаны проценты, комиссии и платы, подлежащие оплате клиентом в порядке, предусмотренном Условиями и/или Тарифами.

Также, по информации Банка, со всей необходимой и достаточной информацией об Условиях по картам и Тарифах по картам клиент может самостоятельно ознакомиться в Отделениях/Представительствах Банка и в торговых организациях-партнерах (на информационных стендах), а также на веб-сайте Банка в сети Интернет. Информацию об услугах Банка и консультацию по расчету платежей клиент может получить в Справочно-Информационном Центре, работающем в круглосуточном режиме, по телефону 8-800-200-6-200.

Кроме этого, сообщаем, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП) предусмотрена ответственность за обман потребителей, а также ответственность за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге, а также включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя (ст. 14.7 и 14.8 соответственно). Согласно ст. 23.48, 23.49 КоАП, дела об указанных правонарушениях рассматривают антимонопольные органы и органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей.

Относительно Вашего мнения о совершении ЗАО «Банк Русский Стандарт» деяний, подпадающих под действия ст.ст. 159, 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) сообщаем следующее.

В соответствии со ст.ст. 159, 163 УК РФ, мошенничество и вымогательство являются преступлениями, за совершение которых УК РФ предусматривает определенные виды наказания, в зависимости от тяжести преступления и его субъектного состава. Согласно ст. 43 УК РФ, наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. В соответствии со ст. 8 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда. В соответствии со ст. 140 УПК РФ, Вы вправе заявить о предполагаемом преступлении в правоохранительные органы, которые должны согласно ст. 144 УПК РФ проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему решение.

4

Касательно угроз изъятия имущества отмечаем, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (ст. 35 Конституции Российской Федерации).

Относительно Вашего мнения о специальной задержке Банком извещения заемщиков о вынесении судебных приказов сообщаем, что в соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, копия судебного приказа высылается должнику судьей, при этом, возражения от должника относительно его исполнения представляются в течение 10 дней со дня получения должником данного приказа.

Кроме этого, доводим до Вашего сведения следующую информацию, предоставленную ЗАО «Банк Русский Стандарт».

В соответствии с п. 8.11. Условий Банк в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в Условия и Тарифы.

Согласно п. 2.14 Условий, в случае изменения Банком Условий и/или Тарифов, Банк уведомляет об этом клиента не позднее, чем за 30 календарных дней до даты введения в действие таких изменений, любым из следующих способов (по выбору Банка):

- путем размещения печатных экземпляров новых редакций названных документов на информационных стендах во внутренних структурных подразделениях и представительствах Банка;

- путем размещения указанной информации на веб-сайте Банка в сети интернет по адресу: \у\УЛУ.Ъапк.гз.га.

В соответствии с п. 2.16 Условий, любые изменения и дополнения в Условия и/или Тарифы, с момента вступления их в силу с соблюдением процедур, указанных в Условиях, равно распространяется на всех лиц, заключивших договор с Банком, в том числе, на тех, кто заключил договор ранее даты вступления изменений и дополнений в силу. Под действие изменений и дополнений в Условия и/или Тарифы подпадают все операции, отражение которых на счете производится, начиная со дня вступления в силу таких изменений и дополнений. В случае несогласия с изменениями или дополнениями, внесенными в Условия и/или Тарифы, клиент вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном разделом 10 «Расторжение договора» Условий.

Согласно п. 2.17 Условий, с целью поддержания надлежащей степени информированности клиента относительно действующих редакций Условий и Тарифов, в том числе, гарантированного ознакомления клиента с произошедшими/вступающими в силу изменениями и дополнениями Условий и/или Тарифов, клиент обязан регулярно обращаться в Банк за получением сведений об имевших место изменениях и дополнениях

5 в Условия и/или Тарифы. Посещение клиентом соответствующих разделов веб¬сайта Банка в сети Интернет по адресу ^уту.Ъапк.гз.га (содержащих информацию о действующих Условиях и Тарифах, а также о вступающих в силу изменениях и дополнениях в Условия и/или Тарифы) приравнивается к обращению клиента за соответствующей информацией непосредственно в Банк.

Согласно п. 8.25 Условий, Банк вправе в одностороннем порядке изменить Тарифный план, применяемый в рамках Договора, письменно уведомив об этом клиента не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты введения в действие таких изменений.

Также, ЗАО «Банк Русский Стандарт» сообщил о том, что сотрудниками Банка с Вами был установлен контакт по телефону. В ходе телефонных переговоров Вы были проконсультированы по вопросам формирования и погашения задолженности.

Дополнительно ЗАО «Банк Русский Стандарт» проинформировал о направлении в Ваш адрес письма, содержащего информацию о сумме процентов и комиссий, начисленных по кредиту и уведомление о сумме, необходимой для полного погашения задолженности.

Управляющий О.Ю. Киселев

Свирская ЕМ. 4-52-95

Какаво? Не удивился бы, еслибы представился: сотрудник БРС на пол ставки О.Ю. Киселев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, нечто похожее исходило сначала от БРС, тпь видать всвязи со шквалом жалоб ЦБ разработал стнартную отмазку от всех, меняются только установочные данные.

Или просто тупо переравляют жалобщику отписки из БРС, добавляя свои инициалы.

В общем станартная отписка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата с форума:

"Центральный Банк Российской Федирации (Банк России) Московское главное территориальное управление отделение№1 (БИК 044583001) 125424, Москва, Волоколамское ш., 75 тел. 950-25-55 (отсюда пришёл ответ, но Центробанк даёт другой адрес 115035, Москва, ул. Балчуг, д.2 тел.950-21-28(Осуществяет непосрественный надзор за банковской деятельностью кридитной организации БРС) сюда можно писать любые жалобы на БРС отвечают чётко с инструкциями, если даже жалоба непосредственно не связана с нарушениями банковского законодательства."

По сему предлагаю писать не в админ. президента, а сразу в ЦБ Москва, ул. Балчуг, 2

(с Админ. президента все запросы направляют на Волоколамское ш., 75 = и всем приходят "ответ под копирку")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПЕРЕПИСКУ? Я начала с этого:

-----------------------------------------------

Требование о надлежащем исполнении 

с вашей стороны обязательств 

по договору о карте

В представительство

ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Адрес: 410028, г. Саратов

Ул. Провиантская, д. 10 А

  Чернова К.Ю. (Проживающая по адресу: г. Маркс, ул. Энгельса, 94), информирует Вас, что в рамках договора № 51584001 от 30.06.2006 г. О предоставлении и обслуживании карты, заключенного между Вами и Черновой К.Ю., Вы не оплатили в срок, предусмотренный условиями вышеуказанного договора, сумму в размере 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей до указанного в договоре срока, а именно до 01 сентября 2007 года.

  Напоминая Вам, что по условиям договора, ЗАО «Банк Русский Стандарт» ОБЯЗАН выплатить мне денежное вознаграждение в размере 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей за то что Я, Чернова К.Ю., человек и гражданин РФ, стала Вашим клиентом м воспользовалась услугами Вашего Банка, а именно кредитной картой с лимитом в 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

  В связи с получением мною Досудебной претензии (на сумму 53 015,71 руб.) от Вашего имени, прошу произвести взаиморасчет между сторонами и остаток денежных средств, а именно 1 446 984,29 (Один миллион четыреста сорок шесть тысяч девятьсот восемьдесят четыре рубля 29 копеек) привести в наличной форме (желательно тысячными купюрами) по вышеуказанному адресу.

  В случае не выполнения с Вашей стороны обязательств до 25 января 2008 года, я буду вынуждена, в установленном законом порядке инициировать судебную процедуру в целях взыскания задолженности согласно Ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), Ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), Ст. 159 (Мошенничество), либо уступить полностью или частично свои права требования долга по Договору третьему лицу.

Уважаемый Вами КЛИЕНТ

Чернова К.Ю.

23.01.08 г.

:neutral2:

------------------------

Я реально отправляла такое письмо. Т.к. договора в письменном виде нет, условия не подписаны, значит банк не имеет права требовать чего-то там. В любом договоре две стороны имеют одинаковые права. Если банк имеет столько наглости и может мне написать что я ему должна- я написала в обратку тоже самое. = когда брс-ники получили это письмо, то передали начальнику Депортамента -он мне сам звонил, нервничал, запинался и заикался (*а я ему рекомендовала успокоиться, взять себя в руки, не нервничать и принять валерьянку = эт его вообще взбесило). Вот так вот я поугарала! бу-га-га... Кстати, если у вас плохое настроение - звоните им сами (они перезванивают), поругайтесь, покричите, душу отведете! Кстати ваши звонки выбевают их из колеи. Они привыкли звонить сами, первыми, настраиваются на звоно, а вас - порой не готовых к разговору - застают в расплох! Действуйте с ними также - как делают они!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аффтар жжот! Зачот :bigsmile: Респект! А я там одному козлу, который был особо ретив лично послал предупреждение, что накатаю телегу в прокуратуру по 163 статье УК, такую фишку как показана выше неасилил :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а что если сделать последовательность такой:

Начинать не с потреба, а с прихода карты. Утверждать суду, что присланный конверт мы восприняли не иначе как НОВУЮ ОФЕРТУ БАНКА, акцептировали ее с помощью активации. И банк принял акцепт. Но мы то слабая сторона сделки, и в оферте прописаны все сущ. условия (условия, выгодные НАМ). И мы искренне полагаем ДО СИХ ПОР, что договор о карте заключен. И просим суд, о справедливости, мол банк сказал 10 % годовых, а он (....мат) с нас 50 берет!  И вообщем сводить весь базар к 820 ст. и к тому, что БРС - жульничает!

----------------------------------------------

Если суд принимает активацию:

Ну тогда остается только «включать дурочку». Мол, сижу, курю. Бац – письмо приходит. Я-то по началу подумал, что ВВП меня к награде приставить хочет, в письме какая-то карточка бело-сине-красная, на конверте про Россию написано, а соседка и сестра (живые свидетели, при которых я конверт вскрывал) стали мне читать и объяснять:Банк РС пишет:

«Уважаемый (ая) Хрен Хренович!

Банк РС Вам, как самому наипочетнейшему клиенту, предлагает (делает оферту) продолжить сотрудничество, а именно воспользоваться кредитом на весьма выгодных условиях: сумма кредита – 40 т.р, 10 % годовых, срок кредита – 50 лет, без справок о доходах, поручителей, комиссий за открытие и ведение счета, комиссий за снятие наличных бабок, штрафов, пений и пр. хрени.

В том случае, если Вы, уважаемый лох, согласитесь на вышеозвученные условия, просим Вас произвести акцепт, а именно активировать карту по номеру: 8-800-200-6-210. После активации карты Договор о Карте № хххх от 00.00.00 г. Считается заключенным.

Банк надеяться на правильно принятое Вами решение, ибо номер договора за Вами уже зарезервирован.

Также сообщаем, что активация карты вовсе не означает, что кредит вы берете немедленно. Проценты будут начисляться только на реально взятую сумму.»

- Я конечно бумажку эту не сохранил, но смысл ее изложил Вам, уважаемый суд. 

  Я подумал и решил: карту я активирую (совершу акцепт) так сказать на всякий случай, а деньги снимать не буду (оставлю на черный день).

Звоню, активирую. Вдруг на том конце провода девушка начинает что-то с такой скоростью говорить, говорить – я ни хрена не понял. Ну мало ли что она там болтает – мож пьяная? Ну я с ней согласился и трубку повесил. «Фух, -подумал я, отъе*ался. Если что - договор заключен и банк будет обязан выдать мне деньгу»

  Но буквально на следующий день, о, горе мне, горе, мой любимый кот прыгает за птичкой с 6 этажа, забыв парашют. И тут началось: рентгены, больницы, гипс. Короче бабло надо. Тут я вспомнил про карту – чего там мне девушка говорила – я уж забыл, а тут глядь на оферту – все ясно черным по белому написано: 40 тр, 50 лет, 10 % годовых. И деньги я снял.

Прошло некоторое время.Я плачу, как и положено.Вдруг звонок и выясняется, что деньги мне банк дал под 50% годовых. Я им про бумажку от банка, т.е. ихнею оферту, а они мне: «Да ты чЁ,с дуба чтоль упал? Плати и не рыпайся» Во, как Банк обманывает. И кто из нас мошенничеством занимается?

Что пришло в конверте – банк не может ни доказать, ни показать – описи нет, а у нас свидетели и наше слово - это наш аргумент.

То, что Заемщик – слабая сторона по договору кредитования – ясно как белый день. А по сему, БАНК ОБЯЗАН разжевать (нам дятлам) все раз 500 и в рот положить. А то вздумали, на бумаге (оферте от банка) – одно, говорят – другое. И вообще, у меня с детства ЗРИТЕЛЬНАЯ память лучше развита, чем слуховая (это кстати еще со школьной скамьи развивают, на доске пишут, в тетради все записывают – увидел и лучше запомнил).

И теперь, уважаемый суд, рассудите нас с Банком, почему он – более умный и грамотный – заключил договор на основании телефонного разговора. Почему банк при разговоре назвал заведомо ложную ставку, или ложную ставку он написал в своей оферте? И как можно расценить действия банка?

--------------

Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает, что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Т.е. звонок по телефону - является АКЦЕПТОМ. А следовательно, есть оферта от банка, есть ваш СВОЕВРЕМЕННЫЙ акцепт = договор о карте заключен. И если б банк не завышал % ставку - не оказались бы мы в суде. Почему банк считает что выдал мне кредит под 50 %, когда в его же оферте прописано...10? Сам жалею, что не заключил письменного договора...Но разговор по телефону никак не может быть признан «соблюдением письменной формой»...820 ГК

Воть, как-то так...

А коли БРС начнет про потреб, уж как от него карту отделить - мы зНаем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в восторге от Ксюши!

Это что-то! Это просто здорово! :intellekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нах счета-выписки запрашивать?

Согласно нашей "песне" вы их вообще НИКОГДА не получали! (ибо в счетах-выписках указаны суммы, списанных Банком. Следовательно вы имели возможность посчитать %, которые банк взимает в одностороннем порядке. И если вы все это видели, то какого х... (простите за франц.) так долго молчали??? Почему сразу не обратились в банк с вопросами??? А раз молчали и платили - значит согласились! = Так один судья посчитал при пассмотрении дела с БРС. Причем все счета-выписки приходили НЕ заказным письмом - а следовательно БРС не сможет доказать, что они вообще до вас доходили, если вы конечно сами об этом не заявите (или еще хуже - покажите суду))

Первый письменный запрос в банк (один конверт по адресу местного БРС, другой - в Москву):

Прошу предоставить по карте № ххххх  (обратите внимание, номер договора мы НИГДЕ не указываем, ибо у нас его нет), можно указать номер расчетного счета, по которому вы платили:

1. копию Договора о Карте № ххх

2. АКТ взаиморасчетов (выписка по счету за весь период пользования картой с расшифровкой всех сумм поступления и списания по счету)

Далее поступит ответ, мол Договор о карте № ххх от хх.хх.хх. в письменном виде не заключался, а заключен он с помощью акцепта оферты, которую ВЫ отправили в банк и где просили заключить с вами договор о карте. Банк (оказал Вам честь) дал Вам свое согласие на заключение договора о карте и акцептировал вашу оферту, а именно открыл вам счет. Догды Вам необходимо запросить в банке копию оферты (с просьбой заключить договор о карте, выпустить на ваше имя ту самую карту и открыть вам счет), которую вы послали в банк. Потом из банка вам позвонят и попросят вас приехать в ближайщее отделение и забрать вашу копию оферты.

Оферта на выпуск карты и  и потреб.договор = одно и тоже.

как получите копию оферты (копию потреб. договора) - псмотрите ДАТУ- если фоерта от 2005 или 2006 года - смотрите на самом верху темы - там подробно описана наша "песня" - оно же письмо "Баста" - подводим под свою ситуацию и шлем в местный банк, в москву, и куда угодно (ЦБ, администрация президента, роспотребнадзор, фонд по защите прав потребителей, в газету и т.д.)

Все письма ценные, с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ, с уведомлением о вручении.(некоторые филиалы не забирают, некоторые - забирают. На всякий случай узнайте на почте - может есть такая услуга как понесение корреспонденции до места назначения?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу