• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
zlatka-piraniia

Восстановление сроков апелляционного обжалования

84 сообщения в этой теме

В общем так, тапками не кидаться! Тема такая. Ещё в январе этого года я подала в суд на управляющую компанию, обслуживающую наш дом. Иск о возмещении морального вреда... Дело рассматривалось без моего участия (об этом было заявлено). Пару раз звонила в суд, узнать, как идёт дело, на что мне отвечали, что оно пока на стадии рассмотрения. Очень долго не было письма, с решением суда. Дело выиграла, но решением не довольна. Решение вступило в законную силу 25 января этого года. письмо пришло в марте. Если подумать, то разве можно считать решение оглашённым, если меня об этом не известили? Подала апелляционную жалобу, с заявлением о восстановлении сроков апелляционного обжалования, но не знаю, права ли я. Перерыла весь ГПК и так и не нашла, на что сослаться... Один знакомый (частный юрист), сказал, что сроки начинают идти со следующего дня, после получения мной решения на руки... В общем, в башке - каша полная. Дайте ссылку что ли какую полезную...А? :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пару раз звонила в суд, узнать, как идёт дело, на что мне отвечали, что оно пока на стадии рассмотрения. Очень долго не было письма, с решением суда.

Чот мне кажется так:

срок на обжалование идет с даты вынесения (или даты изготовления в окончат-й форме, если таковое в решении указано).

А вот срок на подачу заявы на восстановление срока совместно с апеляцией, идет как раз по аналогии - с даты получения решения (когда узнала о состоявшемся решении.

В причинах пропуска - как раз неизвещение о принятом решении, звонки в суд, бла-бла, получение копии в марте.

Другое дело оно уже вступило в зс...

Посмотришь, не восстановят - будешь думать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот седни только обсуждали такую же байду..

Выиграли у банка. В порядке 167 - они не являлись.

Мало того, что они пропустили срок - хотят обжаловать, как ненадл. извещенные. Типа повестку вручили не по адресу головного офиса, а в кассовый узел.

мало того в касс. узле - за повестку расписался чел не уполномоченный. Но это фигня - там отобъем - организация, филиал, да и зачем чел тогда расписывался?

А вот по подаче заявы на восстановление - та же ситуация. Они узнали о решении - по мемориальному ордеру с них списали штраф. В ордере есть № ИЛ, № дела, дата решения и № суд. участка и дата поступления ордера в банк.. Так вот с этой даты, на 12-й день, они посылают апп. жалобу+заяву на восст. срока. Посмотрим на заседании. Если суд восстановит им срок - будем обжаловать по причине пропуска срока для подачи заявы.

Вроде логично....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... А на какие статьи закона можно сослаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искал в форуме ответ на возникший вопрос, но ничего не нашел. В декабре был суд с банком (они сами подали иск), представителя банка в суде не было, но известили суд что не будут. Иск удовлетворили частично, я остался согласен с решением. Решение получил и стал ждать когда банк обратится к приставам, чтоб потом оплатить долг. Вчера пришла повестка в тот же мир суд, позвонил им, сказали что банк хочет восстановить сроки и что мне надо прийти в суд. Не понятно, может ли банк восстановить сроки если они все документы уже получили и Решение и Исполнительный. Что мне говорить в суде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу и думаю, что как зарегистрировать договор аренды в Росрестре на некапиталку...был магаз и всё подведено, а придумали новшество в Департаменте, что право собственности или регистрация договора. У людей на двух магазах лицензии на алкоголь летом заканчиваются. ФЗ-122 и 221 снова читать лень. Ну, как вот на кадастр поставить, а? Можно конечно одновременно с подачей заявления. М-да, головняк очередной. Ещё трудности с зем.участком…Эх, ну почему не бывает, чтобы как-нибудь простым путём…А с переводом некапитального в капитальное сооружение, то опять геморрой будет. Как всегда до чего-то докопаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто уже продлевал лицензию на алкоголь при некапитальном сооружении в этом году, то буду очень признателен и за совет денег зашлю. Давно уже не открывал ничего...а было многое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста, наделала я делов...

Купила квартиру с двумя прописанными жильцами, по договору купли-продажи они были обязаны выписаться в 10-дневный срок. Но не выписались. Тут все сложно, потому что эту квартиру я до этого снимала с последующим выкупом, поэтому один из этих оставшихся жильцов - мой бывший муж, он был там прописан вместе со старой хозяйкой-продавцом, я нет. На момент прописки он был мужем, на момент покупки (оформления в собственность) мной квартиры он был уже бывшим. Старая хозяйка не выписалась, потому что в срочном порядке уехала очень далеко к больной матери, где и живет по сей день. Она попросила меня выписать ее через суд, потому что одну ее не выписали по запросу, там же еще один жилец оставался - бывший мой. Он добровольно не будет выписываться, это я знаю точно. Она до оформления договора купли-продажи хотела выписать моего бывшего тоже через суд (с оплатой мной госпошлины и прочих расходов, т.к. муж-то вроде как мой, хоть и бывший), но времени на это не нашла. И желания тоже. Так и купила я квартиру с "мертвыми душами", деваться было некуда - все делалось очень поспешно, так как я приезжала только для этого ненадолго.

Все осложняется тем что она живет далеко, я еще дальше, физически никак не можем в одно время оказаться в этом городе чтобы как-то это все закончить.

Лицевые счета у нас разные, и на ее лицевом счету (где прописана она и мой бывший муж) накопился порядочный долг, потому что никто из них не оплачивает комуналку, обнаглевшие.

Я не живу в этой квартире, да я вообще в городе где квартира не живу, бываю редко. В очередной приезд я подала исковое заявление в суд, пришла в назначенный день на суд. Судья потребовала привести свидетелей со стороны продавца и со стороны бывшего мужа, которые бы доказали что они действительно не проживают в квартире, был назначен для них адвокат. Никого желающих убивать свое время (свидетелей) я не нашла. На второе заседание я не пришла, т.к. уехала домой - билеты уже были куплены до даты очередного заседания, и изменить дату отъезда было невозможно. Написала доверенность дочери чтобы она хотя бы присутствовала на суде. Она не смогла, ее отправили в командировку по работе, суд мы не известили никаким образом ни она, ни я. Мне не до этого было, важнее дела были в тот момент. А она не посчитала нужным хотя бы позвонить накануне в суд или мне на худлй конец сообщить что не пойдет, я бы что-нибудь придумала.

Сегодня дочь заходила в ту квартиру и в почтовом ящике нашла письмо с определением суда, в котором говорится что в иске мне отказано, потому что на заседание я не явилась дважды. Третий и последний суд был 17 июня. Отправлено письмо в конце июня, давно уже лежит. В получении письма никто не расписывался - ни я, ни дочь.

Что я могу еще сделать, можно же что-то попробовать? Я понимаю что вся вина только моя - мне нужно было ходатайствовать чтобы дело рассмотрели в мое отсутствие. Можно (и нужно) ли восстановить сроки обжалования определения суда в данном случае? Причина пропуска сроков вроде как уважительная - надлежащего извещения не было. И если можно восстановить сроки, то на что ссылаться в обжаловании? Что-то мне кажется что вообще не на что. Меня не было, т.к. живу далеко - это не уважительная причина, ходатайство-то я могла хотя бы по почте отправить.

Я юридически не грамотна, иначе бы не допустила такой ситуации изначально, увы. Было бы проще если бы я хотя бы жила поближе, а когда живешь в другой стране трудно судебными тяжбами заниматься. К адвокатам обращаться не буду, потому что мне вообще на этих прописанных товарищей и на их долги по коммуналке фиолетово, лично мне они жить не мешают, просто было бы лучше всем если бы они были выписаны из квартиры.

Заранее спасибо за помощь и советы.

Изменено пользователем Alisia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вначале поясните, пожалуйста, что написано в определении. Отказано не в иске, а в рассмотрении, так?

Нужно: написать заявление в жилищные органы и участковому. Суть такая: прошу засвидетельствовать непроживание таких-то лиц в квартире по такому-то адресу, где я являюсь собственником(надеюсь, право собственности, только на вас, муж не при чем?)

Дальше. То, что накопилась задолженность по квартплате и коммунальным платежам, это тоже хорошо. В суде очень пригодится. Это отдельное основание для признания жильцов утратившими право проживания.

Все собирайте, готовьтесь и лучше обратиться к юристу или присутствовать в суде и поддерживать свои исковые требования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вижу ситуацию по другому..."Купила квартиру с двумя прописанными жильцами, по договору купли-продажи они были обязаны выписаться в 10-дневный срок. " Исходя из этого, даже не надо подтверждать факт непроживания в квартире челов.Они утратили право на проживание по истечении 10 дней.Кроме того,на момент приобретения автором квартиры она уже была в разводе.Это я к тому,если встанет вопрос,что один из челов бывший член семьи.И он был заселен в квартиру не на правах члена семьи настоящего собственника.ибо настоящий собственник в квартире никогда зарегистрирован не был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винни, какую силу имеет взятое на себя обязательство бывшей собственницы выписать бывшего мужа ТС? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы не было оформлено его согласие и обязательство,то с таким условием в договоре рег.служба сделку не зарегистрировала бы.Или же автор неправильно указала исходные данные,и обязательство давала только бывшая собственница, а бывший муж просто был указан в договоре,как зарегистрированный.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он не является стороной в договоре купли-продажи, он просто прописан в квартире. Если было бы все так шоколадно, то как объяснить следующий момент?

Она до оформления договора купли-продажи хотела выписать моего бывшего тоже через суд (с оплатой мной госпошлины и прочих расходов, т.к. муж-то вроде как мой, хоть и бывший), но времени на это не нашла. И желания тоже. Так и купила я квартиру с "мертвыми душами", деваться было некуда - все делалось очень поспешно, так как я приезжала только для этого ненадолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит было,как я добавил в предыдущем посте.Так делается.Согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Что можно написать в договоре ДКП о регистрации третьего лица-не собственника? Доп.соглашение можно только составить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно проводили одну сделку купли-продажи квартиры.В договоре указали,что продавец известил покупателя,а покупатель информирован о том,что в хате зарегистрирован конкретный чел.И без проблем договор прошел регистрацию.Никаких обязательств там не было.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чем я и говорю. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04.08.2014 года

с. Левокумское

Левокумский районный суд Ставропольского края в составе председательствующего судьи Иванова А.В.,

с участием:

истицы Коптевой О.Г.,

представителя ответчика - адвоката Хлебникова А.Л., действующего на основании ордера № № ... от (дата) г.,

при секретаре судебного заседания Песоцкой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по исковому заявлению Коптевой О.Г. к Гулаевой Н.В. о признании утратившей права пользования жилым помещением,

установил:

Коптева О.Г. обратилась в суд с исковым заявлением к Гулаевой Н.В. о признании утратившей права пользования жилым помещением указывая, что Истец Коптева О.Г. является собственником жилого помещения (квартиры), расположенной по адресу: (адрес) согласно договора купли продажи от (дата) г., зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по (адрес) (дата) года, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от (дата) г.

Ответчик Гулаева Н.В. (дата) года рождения, является бывшим собственником указанной квартиры, продавшей её истице, и числится зарегистрированной в указанной квартире истца. Согласно п. 5.6 указанного договора купли продажи от (дата) за ответчиком бывшим собственником Гулаевой Н.В. не сохраняются права пользования указанной квартирой после перехода права собственности истице.

Продав квартиру, указанная ответчица Гулаева Н.В. фактически в ней не проживает, её имущества в квартире не имеется, никаких действий ответчиком по содержанию жилого помещения истца не осуществляется, каких-либо платежей за пользование жильём истца ответчик не вносит, её настоящее место нахождения не известно, никакого договора найма или пользования с ответчицей на указанное жилое помещение истца после продажи квартиры не заключалось.

Факт регистрации ответчицы Гулаевой Н.В. в жилом помещении истца является препятствием в оформлении предусмотренных законом социальных льгот (субсидий) по оплате коммунальных услуг, является угрозой несения бремени за неё расходов за оплату коммунальных услуг, исчисляемых по нормам потребления проживающих лиц, будет являться препятствием в осуществлении возможных сделок по распоряжению жилым домом, будет препятствием регистрации для проживания иных лиц в доме истца по нормам жилой площади.

В соответствии с положениями ст. 7 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» решение суда о признании утратившим права пользования жилым помещением является основанием для снятия гражданина с учёта по месту жительства, в связи с чем, истец обращается с настоящим иском в суд для обеспечения реализации указанных прав.

Право пользования указанным жилым помещением ответчица Гулаева Н.В. утратила в связи с отчуждением квартиры по договору купли-продажи от (дата) с момента регистрации права собственности на указанную квартиру на истицу с (дата) г., так как переход права собственности влечёт прекращение права по п. 1 ст.209 ГК РФ прежнего собственника на владение, пользования и распоряжение бывшей собственностью. В соответствии с ч. 1 ст.35 ГПК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным договором, данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Согласно п. 5.6 указанного договора купли продажи от (дата) за ответчиком бывшим собственником Гулаевой Н.В. не сохраняются права пользования указанной квартирой после перехода права собственности к истице. Таким образом, и в силу договора ответчица утратила права пользования указанным жилым помещением.

Иск подаётся по подсудности как по последнему известному месту жительства по указанному адресу ответчицы в соответствии с ч.1 ст. 29 ГПК РФ в Левокумский районный суд (адрес).

Просит признать ответчицу Гулаеву Н.В. (дата) года рождения утратившей право пользования жилым помещением истца квартирой, расположенной по адресу: (адрес).

В судебном заседании истица Коптева О.Г. исковые требования поддержала в полном объеме, просила их удовлетворить. Пояснила, что какие-либо соглашения о порядке пользования ответчиком ее квартирой, в которой ответчик зарегистрирована, ею с ответчиком не заключалось. Ответчик длительное время не проживала в ее квартире, а именно с момента приобретения ею (истицей) права собственности на квартиру. В ее квартире нет вещей Гулаевой Н.В., ответчик не несёт бремени содержания квартиры.

Ответчик Гулаева Н.В. в судебное заседание не явилась, её место жительства не известно. Корреспонденция, направляемая судом в адрес её последнего известного места проживания - (адрес) возвращалась с пометкой «истек срок хранения».

Из сообщения администрации МО (адрес) от (дата) следует, что данные о месте проживания ответчика отсутствуют.

Согласно ст. 50 ГПК РФ, суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно.

В связи с изложенным, суд назначил адвоката в качестве представителя ответчика Гулаевой Н.В..

Согласно ст. 119 ГПК РФ при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

На основании ст. 167 ГПК РФ суд определил рассмотреть дело в отсутствии неявившегося ответчика Гулаевой Н.В..

Представитель ответчика адвокат Хлебников А.Л. в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований.

Выслушав истицу, представителя ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Причиной обращения истицы в суд послужил факт регистрации ответчика в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении, что нарушает ее право собственности.

На основании статьи 11 и статьи 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, как собственник жилого помещения Коптева О.Г. вправе защищать свои гражданские права.

В силу части 1,2 статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.

Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.

Жилищным кодексом Российской Федерации (часть 1 статьи 30) предусмотрено, что собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования.

Согласно ч. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Согласно ч. 5 ст. 31 ЖК РФ право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника.

Из материалов дела следует, что жилое помещение по адресу: (адрес) в которой зарегистрирована ответчик, принадлежит на праве собственности истице Коптевой О.Г. с (дата) года, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от (дата) (л.д. 7).

Согласно адресной справке от (дата) года, Гулаева Н.В., (дата) года рождения зарегистрирована по адресу: (адрес) (дата) (л.д. 23).

Факт регистрации ответчика по указанному адресу подтверждается также копией домовой книги (л.д. 9-11), справкой администрации МО (адрес) от (дата) (л.д. 8).

Из вышеуказанных документов следует, что ответчик была зарегистрирована по спорному адресу до перехода права собственности на квартиру к истице.

Как видно из материалов дела и установлено судом, ответчик Гулаева Н.В. являлась прежним собственником квартиры, расположенной по адресу: (адрес). Это следует из копии договора купли-продажи от (дата) года, по которому собственник Гулаева Н.В. (ответчик) продала ГОГ (которая в дальнейшем в связи с заключением брака сменила фамилию на Коптеву, что следует из копии свидетельства о заключении брака (л.д. 16)) (истице) квартиру, расположенную по адресу: (адрес) (л.д. 12-15).

Право собственности истицы на вышеуказанную квартиру было зарегистрировано в установленном Законом порядке, что подтверждается свидетельством о праве собственности Коптевой О.Г. на квартиру.

В вышеуказанном договоре купли продажи недвижимости указано (п. 5.6 Договора), что Гулаева Н.В. зарегистрирована в продаваемой квартире, однако лиц, сохраняющих право пользования и проживания в указанной квартире после перехода права собственности не имеется (л.д. 14).

Условий сохранения права пользования ответчиком отчуждаемой квартирой договор купли-продажи не содержит. Со слов истицы какие-либо соглашения о порядке пользования ответчиком ее квартирой, в которой ответчик зарегистрирована, ею с ответчиком не заключалось. Это не оспорено ответчиком.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам.

Гулаева Н.В. как собственник квартиры вправе была распорядиться ею по своему усмотрению. Данным правом она воспользовалась, продав квартиру истице.

Статьей 235 ГК РФ определено, что право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам.

В таком случае Гулаева Н.В. утратила все права собственника на спорную квартиру, в том числе и право пользования отчужденным имуществом.

В силу ст. 288 ГК РФ, собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением. Гражданин - собственник жилого помещения использует его для личного проживания и проживания членов его семьи.

По смыслу ст. 30 ЖК РФ, только собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

На основании ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда, данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить право пользования им).

Суд считает установленным, что ответчик по делу длительное время не проживала в квартире по адресу (адрес) Это полностью подтверждается показаниями истцы, а также справкой из администрации МО (адрес) от (дата) года, согласно которой ответчик не проживает по спорному адресу, будучи там зарегистрированной.

Также учитывается отсутствие вещей ответчика в квартире истицы, и то, что ответчик не несёт бремени содержания квартиры.

Суд учитывает при разрешении дела и то, что в соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения нарушений его прав, хотя бы эти нарушения не соединены с лишением владения, так как истица указывает, что факт регистрации ответчика в ее квартире препятствует ей получать субсидии, регистрировать других лиц на своей площади.

Таким образом, у ответчика Гулаевой Н.В. право пользования жилым помещением прекратилось в связи с тем, что она распорядился судьбой квартиры по своему усмотрению, т.е. продала ее, тем самым утратила все права собственника на квартиру, принадлежащую на момент рассмотрения дела истице.

На основании вышеприведенного законодательства ответчик утратила право пользования квартирой, расположенной по спорному адресу и иск подлежит полному удовлетворению.

Согласно абз. 7 ст. 7 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 года N 5242-1, снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признании утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.

Согласно ч.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

При подаче искового заявления истица оплатила государственную пошлину в размере ... рублей.

Соответственно, уплаченная сумма подлежит взысканию с ответчика в пользу истицы.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Исковое заявление Коптевой О.Г. к Гулаевой Н.В. о признании утратившей права пользования жилым помещением удовлетворить.

Признать Гулаеву Н.В., (дата) года рождения, утратившей право пользования жилым помещением квартирой, расположенной по адресу: (адрес)

Взыскать с Гулаевой Н.В. расходы по уплате государственной пошлины в размере ... рублей в пользу Коптевой Н.В..

Решение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Левокумский районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья:

А.В. Иванов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я это же имел ввиду.Из решения и видно,что факт непроживания ответчика излишен.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Текст определения я не видела, сегодня дочь скан на почту скинет - покажу.

В договоре купли-продажи просто было написано что бывшие жильцы утрачивают право на жилое помещение и обязуются выписаться в 10-дневный срок. В Регпалате зарегистрировали право собственности без вопросов. Договор был составлен в нотариальной конторе.

До купли-продажи бывший муж добровольно выписываться отказался из вредности - чтобы я побегала лишний раз. Но на деле оказалось что бегать пришлось бывшей хозяйке - выписка через суд это не минутное дело, она не стала - некогда и не охота, не знаю как назвать. Решили что этим буду заниматься я после оформления в собственность квартиры. Проблемы-то вроде как мои.

В договоре купли-продажи прописано что бывшие жильцы обязуются выписаться, никакого допсоглашения с обязательствами бывшего мужа не было. После регистрации кого-либо в жилье, в принадлежащем на праве собственности, выписка этого человека возможна только или по его желанию, или через суд. Вот так просто придти и сказать "выпишите этого человека, я передумал, квартира моя - кого хочу выписываю и прописываю" - так не получится. Только через суд или добровольно, и только собственником квартиры. Я тут ничего сделать не могла даже если бы и захотела.

Судья говорила что-то о трех лет с момента заключения договора купли-продажи - сроке исковой давности, что нужно соблюсти права бывшего владельца, т.к. в течении 3-х лет продавец может расторгнуть договор и тогда выписывать суд не имел права. Именно поэтому меня обязали привести на следующее заседание свидетелей, которые бы подтвердили факт непроживания. разумееися, желающих не нашлось, особенно родственников со стороны бывшего мужа, как просили))

Я в данный момент в этой квартире зарегистрирована, а так же моя дочь и внук, регистрация была через полгода после покупки квартиры. Лицевые счета у нас разные. Причем нам (мой лицевой счет) начисление ком. платежей идет по счетчикам, а им двоим (бывшим жильцам) - по нормативам бешеными суммами. Вот это уже вообще полный дурдом.

Изменено пользователем Alisia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И я это же имел ввиду.Из решения и видно,что факт непроживания ответчика излишен.
В решении один ответчик. он же бывший собственник. У ТС двое ответчиков. Один из которых утрачивает право проживания вместе с правом собственности. Собственник и продавец. А другой ответчик имел только право проживания, он не мог в принципе подписывать договор, у него нет никаких обязательств. У него только право. Обязательство продавца выписать его - ничтожно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Текст определения я не видела, сегодня дочь скан на почту скинет - покажу. В договоре купли-продажи просто было написано что бывшие жильцы утрачивают право на жилое помещение и обязуются выписаться в 10-дневный срок. В Регпалате зарегистрировали право собственности без вопросов. Договор был составлен в нотариальной конторе.
Хочет судья, чтобы было засвидетельствовано непроживание ответчиков - предоставите акт. Не платят они за квартиру - замечательно. Вам чуть постараться, чтоб решение первой инстанции сразу было в вашу пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот по этому поводу заморачивался:"В договоре купли-продажи просто было написано что бывшие жильцы утрачивают право на жилое помещение и обязуются выписаться в 10-дневный срок. В Регпалате зарегистрировали право собственности без вопросов. Договор был составлен в нотариальной конторе."Т.е. бывший муж автора нигде за выписку не подписывался,но об этом обязательстве указано в договоре,который составила и заверила нотариус.Охренительно! А Регпалата нотариальные сделки регистрирует в сокращенные сроки,практически без проверки текстов договоров.Нотариус без согласия чела и его подписи заверила договор о его обязательстве...Блеск!frown.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно ненужное заверение у нотариуса

В договоре купли-продажи прописано что бывшие жильцы обязуются выписаться, никакого допсоглашения с обязательствами бывшего мужа не было.
Судье нужно подтверждение непроживания. Правда, неизвестно, что ТС в иске написала. А так дурдом:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня еще и вот это наповал сразило:"Судья говорила что-то о трех лет с момента заключения договора купли-продажи - сроке исковой давности, что нужно соблюсти права бывшего владельца, т.к. в течении 3-х лет продавец может расторгнуть договор и тогда выписывать суд не имел права."Охренеть!По мнению судьи,все новые собственники жилья должны 3 года терпеть посторонних челов,зарегистрированных в купленном жилье.Шедевр юриспруденции!!!frown.giffrown.giffrown.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу