• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

пусть банк в порядке искового производства в суд обращается.

Мне кажется у него как раз это и было, просто он на заседания не ходил. Ему заочку скорее всего пришлют. А секретарь сказала, пусть с банком договаривается, так это с банком на любой стадии можно договариваться, если им платить по решению суда, то они и к приставам могут исполнительный не нести. Может она имела ввиду- не спаривай, дружок, заочку, все равно присудят долг, а нам работу надо будет работать. Че там в заочке пришлют- если все логично, чего ее оспаривать то...

Прошу прощение, действительно у меня на руках заочное решение.

Поделиться сообщением

У Вас есть какие-нибудь возражения относительно взыскиваемой суммы?

Поделиться сообщением

У Вас есть какие-нибудь возражения относительно взыскиваемой суммы?

В принципе, если я и смогу сделать эту сумму меньше, то лишь на несколько тысяч. Учитывая, что по решению суда я должен выплатить порядка 150 тысяч, то это не будет существенным.

Поделиться сообщением

Блин, извиняюсь, не 150, а 105 тысяч

Поделиться сообщением

если будете писать на отмену, придумайте уважительную причину, почему в суде вас не было...можно, конечно, попробовать договориться с банком,что частями платить будете, а они ИЛ приставам не понесут, но, по мне, проще договориться с приставом и деньги, точно, пойдут в счет погашения долга..

Поделиться сообщением

Да, я тоже про приставов подумал, тем более не раз с ними приходилось сталкиваться, есть вполне вменяемые люди там.

А то что я не был уведомлен не должным образом, т.е. не получал на руки повестку, это как уважительная причина не подойдет?

Поделиться сообщением

Хотя извещение приходило конечно, но я его реально получил получается тогда, когда судебное заседание прошло.

Поделиться сообщением

проще договориться с приставом

Я пока по суду в банк плачу, по тыще, сказала банку, лист подадите к приставам буду по 300 платить. Мне просто пока так надо, что б исполнительного на меня не было. В дальнейшем планирую на приставов перевестись...

Поделиться сообщением

А то что я не был уведомлен не должным образом, т.е. не получал на руки повестку, это как уважительная причина не подойдет?

только этой причины недостаточно, может вы уклоняетесь от получения извещений))...попробовать можно, но тут уж как судья решит..

Поделиться сообщением

проще договориться с приставом

Я пока по суду в банк плачу, по тыще, сказала банку, лист подадите к приставам буду по 300 платить. Мне просто пока так надо, что б исполнительного на меня не было. В дальнейшем планирую на приставов перевестись...

Кстати, а можете подсказать по подробнее, как добиться того, чтоб через приставов можно было бы платить какую то фиксированную удобную для меня сумму. Знаю только то что не имеют права больше 50% от заработка (дохода) удерживать.

Поделиться сообщением

И еще вопрос, если на меня будет возбужденно исполнительное производство, то смогу ли я выезжать заграницу?

Поделиться сообщением

За сто тысяч, да если еще и погашать будете, никто вам границу не прикроет)

Поделиться сообщением

как добиться того, чтоб через приставов можно было бы платить какую то фиксированную удобную для меня сумму.

не добиваться надо, а договариваться..))) все зависит от пристава и настойчивости взыскателя...тем более, у вас есть опыт общения с СПИ..)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы! :)

Поделиться сообщением

чтоб через приставов можно было бы платить какую то фиксированную удобную для меня сумму. Знаю только то что не имеют права больше 50% от заработка (дохода) удерживать.

Приставам отнести справку о заработной плате, а на работу отнести исполнительный лист. Ну и обязательств на себя "навешать", которые первой очереди.

Поделиться сообщением

И еще вопрос, если на меня будет возбужденно исполнительное производство, то смогу ли я выезжать заграницу?

Запрета может и не быть, он не производное от исполнительного листа, а самостоятельный документ, который подается погранцам. Его тоже можно отследить.

Поделиться сообщением

чтоб через приставов можно было бы платить какую то фиксированную удобную для меня сумму. Знаю только то что не имеют права больше 50% от заработка (дохода) удерживать.

Приставам отнести справку о заработной плате, а на работу отнести исполнительный лист. Ну и обязательств на себя "навешать", которые первой очереди.

Ну у меня есть документ, что ипотеку плачу, там сумма почти такая же, как моя зарплата )

Кстати, вопрос, я официально работаю на 2-х работах, если я принесу справку только с одной работы, то может раскрыться, что я приставов обманул?

А исполнительный лист на работу относить обязательно?

Поделиться сообщением

если я принесу справку только с одной работы, то может раскрыться, что я приставов обманул?

Вы не на исповеди, что бы говорить только правду и ничего кроме правды. Искать все ваши источники дохода - это рутинная обязанность и работа пристава. Вы не обязаны ее облегчать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А если добьюсь выгодного для меня решения по оплате с банком, то должны быть составлены какие то документы я так понимаю?

Поделиться сообщением

А если добьюсь выгодного для меня решения по оплате с банком, то должны быть составлены какие то документы я так понимаю?

Верно. Подписать что-то нужно будет.

Поделиться сообщением

За сто тысяч, да если еще и погашать будете, никто вам границу не прикроет)

Ээх,я тоже на это надеялась...Долг плачу уже почти полгода,осталось 106 тыс. и закрыли! Летом и осенью ездила без проблем,а поехала зимой - и нате вам! Пришлось срочно менять маршрут и лететь через Минск.Приставы у меня все время менялись,видимо,в последний раз мне досталась слишком исполнительная.Причем,заметила,вредничают исключительно женщины.От мужиков такой подлости не было.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Кого я вижу! Antikmure,с возвращением в строй!

Поделиться сообщением

Я тоже рада встрече! :prelest: Сначала уезжала,вернулась,а тут...Я из Волгограда...

Поделиться сообщением

Ээх,я тоже на это надеялась...Долг плачу уже почти полгода,осталось 106 тыс. и закрыли!

Фигасе! А тетки какой-то одной породы работают, что в налоговой, что в жкх, что кондукторши. Злыи:-x

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу