• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

KhSS

Квартирная кража. Похитили карты РС.

2 сообщения в этой теме

Всем добрый день!

В феврале 2007 года квартиру, где мы проживали с супругой ограбили! Средь бела дня взломали дверь и унесли цифр. фотоаппарат, видеокамеру, портативный видиоплеер, а попутно выбросив все на диван из ящиков стола прихватили карты "Русского стандарта" (мою и супруги, пришедшие как и многим по почте в конверте), 3-и тестовых карты Сбербанка (остались со старой работы), Сберкнижку с доверенностью и записные документы с паролями и явками к почтовым ящикам, сайтам, форумам и в том числе к моей карте "РС".

Все это было обнаружено по возвращению с работы. Беременную жену в полуобморочном состоянии отправил к родственникам. Позвонил по тел. "горячей линии " в "РС" и заблокировал карты, но было уже поздно. Из 30 000 руб. открытого на меня лимита сняли 18 300 руб. еще днем. Вообщем возбудили уголовное дело.

На следующий день я написал заявления в "РС" о блокировке, об опротестовывании операций. Далее сам по кодам банкоматов, сообщенных мне в "РС", обзвонив все банки города, нашел банкомат (Промсвязьбанка), который не был оборудован видеокамерой. Также мне удалось выяснить, что сперва была вставлена карта супруги, введен пин-код, который не подошел, карат была возвращена банкоматом, а после была проверена моя карта на тот же пин-код, что и позволило снять с нее деньги. (К сведению, ПИН-код был записан на обычном листке стикера и хранился в общей массе бумаг в одном из ящиков. раздельно от карт.) Вот тут все и начилось. Домушников милиция не нашла, как и то украденное имущество и в мае благополучно приостановило дело, оставив меня на едине с Банком "РС". Я тоже время не терял активно принимал участие в переписке с УВД и прокуратурой по вопросу некачественного проведения расследования. Писал в банк "РС" и просил дать письменный ответ по моим заявлениям, написанным еще в феврале. В июле 2007 мне прислали по почте заказным письмом заключительную счет-выписку с ответом на мое обращение, где написали, что "...до вынесения судебного решения о признании виновным 3-го лица, совершившего операции по карте, вы несете обязанность по выплате задолженности." (если будет необходимо я могу выслать полный текст). После получения этого письма мне никто не звонил по июнь 2008 года.

А позвонили из отдела досудебного взыскания, озвучили сумму долга, предложили взять кредит в другом банке и погасить им задолженность, чтобы не доводить дело до суда. Также прислали СМС, с просьбой связаться с ними. В итоге 2 июля привезли мне на работу два хлопчика Досудебную претензию сроком исполнения 15.07.2008г. Не знаю правильно ли сделал или нет - Я попросил написать расписку о вручении ее мне и поставить время, т.к. она была датирована 01.07.2008г. Ну и я соотвественно расписался в получении.

Вообщем сижу теперь еще более активно в инете, а особенно в форуме и перечитываю все советы.

Вчера взял в следственном отделе милиции от следователя по моему делу копию постановлений и справку о том, что было похищено, и где написано, что "..неустановленное лицо незаконно проникло в кв....., откуда тайно похитило имущество, принадлежащее..." мне. "... в настоящий момент уголовное дело приостановлено по п.1.ч.1.ст.208 УПК РФза неустановлением лица подлежащего привлечению в качестве подозреваемого (обвиняемого)."

Делая выводы из сообщений форума мне нужно ответить на досудебную претензию (заказным письмом с уведомлением) и ждать в крайнем случае подачи банком иска в суд. Самому не подавать.

Но у меня возникло несколько вопросов:

1. Правомерно ли, не поздно ли была выслана досудебная претензия. прошло больше года с момента предоставления заключительной счет-выписки? Если что-нибудь про сроки выставления претензий при досудебном урегулировании.

2. Написать ли заявление на закрытие банковского счета? (Эта мысль часто звучит в форуме). Я ведь, как и многие ничего не подписывал, кроме потреб. кредита при оформлении техники. (Заявление оферта образца марта 2005г.).

3. На какую доказательную базу делать ставку? Отправлять их в сторону милиции, пусть доказывают, что это был не я или кто-то из моих родственников. Или переводить в сторону ничтожности заключенного договора?

Хочу добавить, что кредитную карту активировал я. Воспользовался кредитом частично, при этом быстро погасил. Второй раз расчитался картой в магазине, что завело опять в кредит. Опять выплатил и погасил в срок. Таким образом у меня даже по карте сформировалась положительная кредитная история. Больше я ей не пользовался и решил хранить дома. Вот и дохранился. И даже в этом случае, считаю, что я не нарушил правил пользования картой, так как я предпринимал все разумные меры для предотвращения утери/кражи/изъятия карты или ее несанкционированного использования. Соответственно не передавал ее третьим лицам и т.д. У меня положительная кредитная история по действующим и закрытым кредитам в Сбербанке и жилищном кооперативе. Никогда не было просрочек по квартплате и т.д.

В данной ситуации считаю себя потерпевшим, как в момент ограбления так и по настоящее время, находясь в числе не плательщиков банка "РС" уже более 1,5 лет.

А банк мог давно в данной ситуации принять решении о признании моего опротестовывания операций, но он не посчитал это нужным.

Вот такая история форс-мажорная приключилась с моей семьей.

Помогите, пожалуйста, советом.

Заранее спасибо за внимание к моей просьбе.

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Ситуация такая.

Квартирная кража не является основанием для невыплаты кредита.

Идите обычным путем оспаривания.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу