• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА в Коллекторское агентство

552 сообщения в этой теме

-=demon=- Бегом марш.
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Да и остальному молодому пополнению сходить туда не помешает.

Поделиться сообщением

Добрый день))вот тоже возник вопросик, тоже есть небольшие проблемы с Каллами, вернее не у меня а у моей девушки,т.е и у меня, история длинная, началось всё с того, что родился судебный приказ, который был вынесен в другом регионе, это приказ был удачно отменен,думал на этом закончились наши отношения с банком, т.к СИД истек!кредит был от августа 2008, последний платеж был сделан в декабре 2008, но тут приходит письмецо от ПКБ, я дабы эта конторка отстала пишу в ответ письмо, чтобы они предоставили пакет документов (Образец был взят на первой страничке этой темы) :apllause: за что СПАСИБО!!и вот пришел такой интересный ответик, процетирую:"согласно положению по обеспечению информации в автоматизированных системах оао "Первое калл агенство" истребованные в вашем заявлении документы предоставленны быть не могут"и что для их получения необходимо явиться!

Я прекрасно понимаю, что этой бумажкой я могу воспользоваться в туалете и забыть о существовании этого калл. агенства, но есть очень сильное желание озадачить этих товарищей! вот думаю какое еще письмецо придумать, во первых я думаю надо истребовать это положение?может подскажите что?

post-17941-0-44513300-1330333064_thumb.j

Поделиться сообщением

И вот ответ :neutral2:

post-17941-0-90942500-1330333306_thumb.j

Поделиться сообщением

Срок исковой давности был прерван судебным приказом. Вам это Положение зачем? Естественно, они Вам его предоставлять не обязаны, также, как Устав и многое из перечисленного на первой странице. И такой вопрос. Получив документы, Вы отправитель платить? Тогда зачем все это?

Поделиться сообщением

Срок исковой давности был прерван судебным приказом. Вам это Положение зачем? Естественно, они Вам его предоставлять не обязаны, также, как Устав и многое из перечисленного на первой странице. И такой вопрос. Получив документы, Вы отправитель платить? Тогда зачем все это?

Значит я не совсем понял про СИД :neutral2: т.е если был вынесен судебный приказ в декабре 2010,а был отменен в декабре 2011 года, с декабря 2011 снова пошел СИД?

И еще вопрос т.е сославшись на какое-то внутреннее положение, они имеют право не предоставлять мне документы, для удостоверения законности их действий! может это мошенники!

Поделиться сообщением

Не путайте мягкое с соленым. Законность своих действий они Вам не обязаны доказывать. Они обязаны предоставить доказательства прав нового кредитора! Их внутренние положения ничего не доказывают. Более того, составляют коммерческую тайну, которую закон защищает.

Вы вправе не исполнять их требования до предоставления доказательств. Можно 10 писем послать, только достаточно одного доказательства - договора цессии. остальное - фигня.

СИД прерван подачей заявления о выдаче СП. СИД истекает в 2013 г.

Поделиться сообщением

Иринка платить я конечно не собираюсь,хотя и сумма там всего около 11 тыщ была в СП, дамаю в ПКБ она выросла намного!!

а делаю я это, чтобы отстали, или в суд пускай обращаються!

Поделиться сообщением

а делаю я это, чтобы отстали

Могут не отстать, а наоборот - разозлиться. Оно вам надо?

Поделиться сообщением

Они обязаны предоставить доказательства прав нового кредитора

так они отказываються! а идти к ним нет желания!

Поделиться сообщением

а делаю я это, чтобы отстали

Могут не отстать, а наоборот - разозлиться. Оно вам надо?

и что они сделают?наругают?

Поделиться сообщением

Не путайте мягкое с соленым. Законность своих действий они Вам не обязаны доказывать. Они обязаны предоставить доказательства прав нового кредитора! Их внутренние положения ничего не доказывают. Более того, составляют коммерческую тайну, которую закон защищает.

Вы вправе не исполнять их требования до предоставления доказательств. Можно 10 писем послать, только достаточно одного доказательства - договора цессии. Остальное - фигня.

СИД прерван подачей заявления о выдаче СП. СИД истекает в 2013 г.

Если вы ждете СИД, НЕ НАДО так громогласно о себе заявлять в этих письмах! ПКБ обращается в суд.

Поделиться сообщением

До меня сегодня дозвонились ЭОС. "Когда, - говорят - платить будете?" Я им: "А вы кто? С какого перепугу я вам платить должна?" Они мне: "А мы ваш долг купили, посему вы теперь кругом нам должны" Я: "Где, ребята, договор цессии? Без договора вы мне можете сколько угодно сказки рассказывать о переуступке долга. Договор давайте!" Они: "Мы вам договор, а вы нам пообещайте, что как только договор получите, долг полностью погасите."

Ага! Щаззз!

- Вы мне сначала договор пришлите, а потом будем о чём-либо разговаривать.

- Ну, вы понимаете, что договор цессии - это 80 страниц печатного текста? Это очень много!

- И? У вас нехватка бумаги?

- Давайте мы вам его на электронную почту скинем?

- Не, это не разговор. Копию договора, нотариально заверенную. Официальным письмом. Зачем мне что-то на электронке?

- Мы вам его пришлём, а вы платить не будете.

- Повторяю: сначала пришлите, потом все разговоры.

- Позвоните в банк - они вам скажут, что они продали нам ваш долг.

- Девушка, я по телефонным звонкам финансовые дела не веду! Или копию договора, или вэлком в суд!

Такое ощущение, что они вообще не слышат о чём им говорят.

А что, договор цессии на самом деле занимает 80 листов? Что же там расписано?

Поделиться сообщением

Сам договор листов на 10. А вот приложения, на пару мешков потянет.

Поделиться сообщением

Они: "Мы вам договор, а вы нам пообещайте, что как только договор получите, долг полностью погасите."

Ага! Щаззз!

_anka_, а зачем вы договор спрашиваете, если платить всё равно не собираетесь?!

Мне просто интересно... В ваших интересах быть неуведомленной.

Поделиться сообщением

- Вы мне сначала договор пришлите, а потом будем о чём-либо разговаривать.

А Вы нам письмо напишите (заказное) с просьбой выслать договор. Вышлем в ответ также заказным. Последствия я для Вас оглашать не буду, таких как Вы надо теми же методами.

Поделиться сообщением

А почему она должна просить, да еще заказным письмом? Денег хочет ЭОС - пусть высылает! А так на всех желающих получить мзды конвертов не напасешься.

Поделиться сообщением

"Мы вам договор, а вы нам пообещайте, что как только договор получите, долг полностью погасите."

- Давайте мы вам его на электронную почту скинем?

Я им пообещал, адрес почты сказал.

В ответ:

- Мы вам его пришлём, а вы платить не будете.

А что, договор цессии на самом деле занимает 80 листов? Что же там расписано?

Я подозреваю что список злостных "негодяев"

Поделиться сообщением

А почему она должна просить, да еще заказным письмом?

Вот можно вопрос? Почему Вам все должны? Банчок предупреждать о просрочках, КА "ЭОС" письма заказные высылать? Это потребительский экстремизм (с) CreditWay. Следуя Вашей логике, Вы можете при визите в магазин набрать продуктов, а на кассе послать кассиршу на йух/в суд, а на охранника заблаговременно накатать заявление в прокуратуру. И ещё просить у них, чтобы они Вам обосновали своё право требовать с Вас денег за булку хлеба - они ж не хлебокомбинат. Поднять, пардон, жопу и сделать что то (в своих же интересах) религия не позволяет?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А Вы нам письмо напишите (заказное) с просьбой выслать договор. Вышлем в ответ также заказным. Последствия я для Вас оглашать не буду, таких как Вы надо теми же методами.

Вы меня так напугали неоглашением последствий. Уже рою бункер чтоб спрятаться. О последствиях я уже знаю, дорогой мой, поэтому никакого письма от меня вы не дождётесь. МНЕ от вас ничего не надо. Вам надо? Пишите письма мелким почерком.

Вот можно вопрос? Почему Вам все должны? Банчок предупреждать о просрочках, КА "ЭОС" письма заказные высылать?

Потому что так положено ПО ЗАКОНУ! Банк ОБЯЗАН по ЗАКОНУ предупредить. КА ОБЯЗАНЫ по ЗАКОНУ предоставить подтверждающие документы. А-то вы тут сильно ратуете за соблюдение закона, а для вас самого это слово похоже пустой звук?

Поднять, пардон, жопу и сделать что то (в своих же интересах) религия не позволяет?

В моих интересах встретиться с КА в суде и, опять-таки, не побоюсь повториться, решить дело ПО ЗАКОНУ, а не так, как того хочет КА ЭОС. Я взяла кредит на 18 000. В течение года одних только процентов за пользование выплатила почти 10 000, при этом тело кредита не уменьшилось, поскольку платежи были минимальными и гасились только проценты. А теперь КА ЭОС хочет с меня 50 000. 60 000 за взятые 18 000? Я так думаю, что в одном месте у ЭОС слипнется, а в другом треснет.

Устала уже им повторять по телефону, что просто ЖАЖДУ встретиться с ними в суде. Не подают ведь иск, вот в чём проблема.

Поделиться сообщением

_anka_, а зачем вы договор спрашиваете, если платить всё равно не собираетесь?!

Мне просто интересно... В ваших интересах быть неуведомленной.

Я не собираюсь платить столько, сколько хотят они. Я согласна заплатить столько, сколько решит суд. Однако КА ЭОС, занимаясь долбежом меня уже полгода, так и не удосужилось подать в суд.

Поделиться сообщением

_anka_, о чём Вас был ОБЯЗАН предупредить банк?

Поделиться сообщением

А на неположено суд посчитал положено!Так сказать по месту жительства определили.

Поделиться сообщением

Видать, человек чем то не угодил правосудию...

Поделиться сообщением

На "красную зону" идут только действующие сотрудники органов. Бывшие в основном идут на общую зону. Есть конечно исключения, но для этого надо иметь "мохнатую" лапу и бабки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу