• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА в Коллекторское агентство

552 сообщения в этой теме

спасибо. У меня долг- то мизерный, около 2500 руб. Просто он такой не справедливый, обидно, и платить не хочу

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8393&view=findpost&p=241098

Поделиться сообщением

спасибо. У меня долг- то мизерный, около 2500 руб. Просто он такой не справедливый, обидно, и платить не хочу

http://forum.anti-rs...ndpost&p=241098

извините, но я не совсем поняла к чему это?

Поделиться сообщением

Самое интересное, что коллектор изначально не имеет право выкупить розничный долг физического лица, поэтому неохотно обращаются в суд, а надеются на юридическую безграмотность должников. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

п. 51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.)

Поделиться сообщением

Самое интересное, что коллектор изначально не имеет право выкупить розничный долг физического лица, поэтому неохотно обращаются в суд, а надеются на юридическую безграмотность должников. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

п. 51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.)

как то Вы себе противоречите.... то пишете что "коллектор изначально не имеет право выкупить розничный долг физического лица", то "если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении"

Вы уж для себя то определитесь.....

Поделиться сообщением

как то Вы себе противоречите.... то пишете что "коллектор изначально не имеет право выкупить розничный долг физического лица", то "если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении"

Вы уж для себя то определитесь.....

вот со мной его ни кто не согласовывал

Поделиться сообщением

Подскажите мне, пожалуйста, не могу определить, с какого момента считать СИД: последний платеж банку был в 2010 г., потом была отмена приказа мирового судьи (заявление подавал банк) - 2011 г., в 2013 году пришло письмо о передаче прав требования от коллекторов. С какого момента СИД считать, не пойму...

Поделиться сообщением

С какого момента СИД считать, не пойму...

С момента подачи банком заявления на судебный приказ.

Передача коллекторам срок не прерывает. (статья 201 ГК РФ)

Поделиться сообщением

AnnT, спасибо, теперь понятно! :smile:

Поделиться сообщением

Нужна консультация!!! Есть просрочка более 100 дней в Русславбанке. Передали на взыскание РУСДОЛГНАДЗОРУ. Написала им письмо, что бы предоставили документы права требования долга. Сотрудник ответила на почту " Ф.И.О., если Вы грамотный человек, то должны понимать, что не договор, не выписку по счету мы предоставить не можем, так как Банк не имеет право передавать документы касаемые Вашего счета Агентству. Во вложении первый и последний лист агентского договора, как полагается. Относительно описи имущества, это не угроза, а предупреждение. Описывают имущество приставы, а наши юристы сопровождают исполнительное производство и соответственно при описи имущества так же присутствуют, как представители взыскателя." Прислала копию только 1 и последнего листа договора. Что делать дальше? Постараюсь конечно выйти из просрочки, а если не успею и банк выставит полное требование?<br style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 21px;">

Поделиться сообщением

Что делать дальше? Постараюсь конечно выйти из просрочки, а если не успею и банк выставит полное требование?

ну как бы Вы сами ответили.... есть деньги - платить. нету денех - не платить, а копить то что есть...... а дальше - читать форум) ибо усе тут давно разжовано.....

Поделиться сообщением

Я про каллов хотела спросить. Что достаточно только 2 страничек при работе с должниками?

Поделиться сообщением

Я про каллов хотела спросить. Что достаточно только 2 страничек при работе с должниками?

Для Вас - да. И не нужно обзывать таких же как Вы людей бранными словами... Я очень много Вам могу рассказать как называют должников.

Поделиться сообщением

Расскажите...

Поделиться сообщением

Что достаточно только 2 страничек при работе с должниками?

Нет.Гоните их нах.Если есть претензии-пусть в суд топают,а не по мылу писульки свои высылают.Вы им тоже скиньте на почту фотку горы деник-оплата долга-с,типа "вы же грамотные люди,вы понимаете,что щас в моде безнал".

Я очень много Вам могу рассказать как называют должников.

Мне расскажи,лапун.А новичка оставь в покое

Поделиться сообщением

Коллекторских Агенств , простите уважаемый коллектор

Поделиться сообщением

А какая вам разница, сколько там страниц? Если у вас нет желания общаться с коллекторами - просто не общайтесь, вы не обязаны.

И не нужно обзывать таких же как Вы людей бранными словами...

Вот только не надо нас невесть с чем сравнивать...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Уважаемые, скажите все-таки какие документы должно представить КА, кроме как тех, которые содержат банковскую тайну? Договор между КА и банком должен быть общий или на каждого должника отдельный?. КА выслали 1 и последнюю страницу договора и утверждают, что этого достаточно. bc.gif

Поделиться сообщением

Вам зачем эти документы? Вы платить собираетесь? Если нет - все документы увидите в суде.Если да,для вас важен один документ - что вы заплатили и ничего больше не должны.А заплатить можете в банк.Там пускай сами разбираются,кто кому должен.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Все поняла!!! Спасибо.

Поделиться сообщением

Покорнейше благодарю..) за ответы.. Попробую с ними по торговаться..., если не получится, то буду ждать окончания СИД..-вроде оптимальное решение..

Добрый день! Вообщем прошло уже 4 года..) Эос забыл про меня еще в том далеком 2011 году.. Да и я уже было начал забывать про этот долг: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4209&view=findpost&p=123567

Но вот не задача, около недели назад у меня арестовали сберкарту и сняли находившуюся там сумму, что то вроде 2700р., благо не много было..

Зашел я на сайт "Банк данных исполнительных производств" и был мягко говоря шокирован. Оказывается судебный приказ там был аж:

Судебный приказ от 02.09.2009

Постановление о взыскании исполнительского сбора

СУДЕБНЫЙ УЧ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.ПЕРМИ

Никаких уведомлений о судебном приказе я так и не получал, возможно потому что за последнее время менял адреса места жительства довольно часто. На данный момент у меня пмж уже около полутора лет.

Посоветуйте как мне быть в данной ситуации. К кому первым делом идти, что написать и как, вроде СИД уже прошел? Для меня не понятно, почему арестовали карту по данному долгу только сейчас, хотя она у меня уже 4 года. Кроме этого ее арестовывали по штрафам за правила дорожного движения и через нее прошло не мало денежных средств, а по этому долгу только сейчас, спустя 6 лет после судебного приказа? Помогите пожалуйста, очень хочется за границу, отдохнуть...)

Поделиться сообщением

А причем тут заграница, ее может и не закрывали Вам. Помимо всего ограничение действует всего 6 мес., затем нужно приставу его продлевать. А ему надо?

Что касается причины ареста, то в интернет-банке Сбера и, наверное, в банкомате можно узнать оставшуюся сумму ареста, она будет с минусом. Так сбер отражает блокировку. Непосредственно же необходимо обратиться в отделение Сбера, где карта получена, и получить копию документа, на основании которого счет арестован.

Поделиться сообщением

А причем тут заграница, ее может и не закрывали Вам. Помимо всего ограничение действует всего 6 мес., затем нужно приставу его продлевать. А ему надо?

Что касается причины ареста, то в интернет-банке Сбера и, наверное, в банкомате можно узнать оставшуюся сумму ареста, она будет с минусом. Так сбер отражает блокировку. Непосредственно же необходимо обратиться в отделение Сбера, где карта получена, и получить копию документа, на основании которого счет арестован.

Спасибо, за быстрый ответ. Про заграницу не знал, спасибо. Но как узнать действует ли сейчас это ограничение, может быть они продлили? Да, оставшаяся сумма минус 245000, хотя эос предъявлял в 2011 году 157000. На самом деле хочется закончить это дело, даже не из за границы в первую очередь, а из за суммы -245000. Посоветуйте, как мне поступить, в какой форме написать заявление?

Поделиться сообщением

Сначала нужно определиться на основании чего наложен арест. Придете в Сбер, обратитесь с заявлением (какое в отделении подскажут), получите исполнительный документ, из него будет понятно какой суд принял решение и какое отделение ФССП этим занимается. Дальше будете определяться.

По поводу ограничения на выезд, можно обратиться с запросом прямо на сайте ФССП, но нужно знать фамилию пристава и отделение, где он работает.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Сначала нужно определиться на основании чего наложен арест. Придете в Сбер, обратитесь с заявлением (какое в отделении подскажут), получите исполнительный документ, из него будет понятно какой суд принял решение и какое отделение ФССП этим занимается. Дальше будете определяться.

По поводу ограничения на выезд, можно обратиться с запросом прямо на сайте ФССП, но нужно знать фамилию пристава и отделение, где он работает.

Простите, я в этом деле дилетант..) Я знаю на основании чего наложен арест, больше не из за чего, кроме как брс. Или вы имеете ввиду нужен обязательно официальный документ, чтобы двигаться дальше? К приставам не ходить пока за этим документом, лучше в банк?

На сайте Банк данных исполнительных производств:

post-13718-0-67298800-1438067043_thumb.p

Поделиться сообщением

Спасибо за образец,а то мин*т экмпресс задолбали,и пишут,и заонят,и даже кто-то ходит,возиожно они,но не общаюсь,потому не знаю. Напишу им письмецо по оному образцу пожалуй

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу