• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Victor246

КА "Первое коллекторское бюро"

5 445 сообщений в этой теме

просто не понимаю... по СП от Сбера требуют 200+т.р. а калы говорят что долг 120 т.р. как это понимать )?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Scout сказал(а):

а калы говорят

это только слова и сколько в них правды я не знаю)

Поделиться сообщением

Ну видемо пред Новогоднее настроение у них такое ))) Пытаются хоть что нибудь отжать :-x

Поделиться сообщением

Мои огромные два долга Сбербанк продал этому чудному КА. Даже не знала, что ожидать от Сбера, после того как отменила решение третейского суда, почти год назад. Вот, дождалась. Меня если честно такой результат сильно обрадовал. Сбер бывает подает на банкротство, если долги большие, а в нем мне пока особой необходимости нет. ПКБ вряд ли до такого додумается) В суд пусть идут, после двух собственноручно отмененных решений в разных судах уже ничего не страшно. Пошлину огромную заплатят, а взять с меня все равно нечего от слова совсем.

Активизировались они сразу после покупки долга, пару месяцев назад, донимали по началу звонками страшно. Сначала было по приколу с ними разговаривать, в основном они, конечно, дауны, разговоров долго не выдерживают, бросают трубки ))), но попадаются вполне себе уверенные в себе. Одна мадам даже удивила. Потом они мне надоели, перестала подходить. А сейчас вовсе замолчали.

Поделиться сообщением

Всем доброго утра!
Коллеги, несколько вопросов к тем, кто уже сталкивался с ПКБ.
Судя по всему, Сбер меня им продал. Ситуация такая.
У меня имеется долг перед Сбербанком на сумму ~120 тысяч. По поводу этого долга уже был суд с самим Сбербанком (больше года назад), есть открытое исполнительное производство, но я не платил приставам, т.к. они меня об этом ни разу не уведомляли и не беспокоили .
Вчера днём в гости приходил коллектор. Долго стучался (звонок-то я давно ликвидировал). Родные ему не открыли, но он оставил в двери своё письмо.
В конверте с символикой "Национальной службы взыскания" находится уведомление от "Первого коллекторского бюро". :-x Краткое содержание:
УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВОМ КРЕДИТОРЕ. НАО "ПКБ" уведомляет о переходе права требования задолженности по кредитному договору № ХХ, заключенному между вами и ПАО Сбербанк к НАО "ПКБ". Основание - договор уступки прав требования № ХХХХ.
Далее написано о том, что сумма задолженности уже 220 тысяч, её необходимо полностью оплатить до 25.01.17, либо явиться в офис ПКБ не позднее 19.01.17 (т.е. уже сегодня) "для заключения соглашения о погашении". И ещё шариковой ручкой приписано требование срочно позвонить какому-то хрену.

Что меня смущает в самом письме.
1. Почему уведомление от НАО "ПКБ" рассылается в конверте с символикой ООО "НСВ"?
2. Сверху слева указан исходящий номер. Исх №:0. Это так и должно быть?
3. Указано: основание - договор уступки прав требования № ХХХХ. Может быть, стоило принести мне сам договор уступки, а не его номер?
4. Это письмо не пересылали почтой, его просто принесли и воткнули в дверь. Будет ли считаться в этом случае, что я официально уведомлён о переуступке или всё-таки должно быть нормальное почтовое заказное письмо?

Теперь вопросы по взаимодействию с "Первым коллекторским бюро".
1. Стоит ли им позвонить? Не хотелось бы спалить очередной номер, конечно, ведь будут названивать потом.
2. Стоит ли ехать к ним в офис, как указано (сегодня), или это не имеет никакого смысла? Даже и не знаю, как я могу успеть к ним сегодня.
3. Если припрёт, реально ли с ними разговаривать о постепенном погашении небольшими суммами (и надо ли), или лучше сразу ждать приставов?
4. Кто сталкивался с ПКБ, как часто они будут приезжать? Тут походу всё-таки цессия, а не агентский. У меня там пенсионеры, которые очень переживают по поводу всех этих приездов.
5. Как они вообще себя ведут? В подъездах пакостят, агрессивничают, или более-менее мирные?
6. Собственно, мне очень интересно, что будет дальше. Заплатить я сейчас всё равно не могу, даже если скостят половину, допустим. Что, пойдут в суд по-новой? А как же быть с уже имеющимся решением суда и открытым исполнительным производством.
7. Ну и вообще, что посоветуете делать дальше?

P.S.
Сразу извиняюсь, всю тему прочитать не успеваю, времени вроде как мало осталось. Заранее спасибо.

pismo.jpg

Изменено пользователем Amadey
дополнение

Поделиться сообщением

Жить дальше. Ничего не делать. У меня этих фантиков за 3.5 года могло накопиться килограмм на 5. Денег захотят, пусть в суде доказывают право переуступки.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Amadey  Что касаемо НСВ и ПКБ. 1. Произошло слияние двух компаний. А так как бланков видимо нашлёпали, вот и шлют они начём есть. 

2. Звонить им или нет, дело Ваше. Хотите общения? Будет.

3. У Вас уже есть решение суда. Зачем с нимичто то решать? Ждите приставов. Или не ждите. Да только каллекторам платить не нужно. Я так думаю.

4. Я с ними сталкивался, но дела дальше чем телефон не доходило. Цессия? Ну что. Суд расставляет все точки над i. А взыскивать с Вас может только ФССП. И никто более!

5. Незнаю. 

6. Дело конечно Ваше. Но максимум что будет это опись имущества. 

7. Жить спокойно! Не суицидничать! Но быть начеку!

А пенсионерам, равно как и детям объясните кто такой Бармалей и пусть они его не пускают никогда.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Amadey суть вопроса такова. Несмотря на то, что ПКБ купили долг Сбера, по исполнительному листу взыскатель по прежнему Сбер. Чтобы поменялся взыскатель, ПКБ должен подать в суд заявление о правопреемстве и затем запихнуть определение суда приставам.В суде ПКБ и предъявит договор цессии, если он реальный. Получить определение на большую сумму, чем есть сейчас, ПКБ не может. Затем ПКБ нужно пинать приставов в плане взыскания.

В реальности  ПКБ вполне может подать суд заявление о правопреемстве, а вот приставов они, по моим сведениям, не пинают. Вместо этого они подсылают говорливых петушков (какой уже у Вас был) в надежде запутать, запугать, срубить лаве на шару. Даже в больших размерах, чем Вы реально должны. Или будут пытаться запугать Вас по телефону описью имущества.

На большее эти побирушки не способны. Шлите этих педиков на три буквы и не общайтесь с ними, будут нарушать закон 230-ФЗ, строчите жалобы в ФССП и НАПКа.

Да, и я бы закрыл счет в Сбере, предназначавшийся для выплаты кредита. В договор цессии может быть включен хитрый пункт, о том что все средства поступившие на счет, могут затем перенаправляться на счет ПКБ в Сбере. Этим феКАЛы закрывают вопрос о необходимости подавать в суд заявление о правопреемстве.

P.S. Про письмо от НСВ Вам уже все сказали.

Изменено пользователем YellowLedbetter
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter Целиком и полностью с Вами согласен! Я товарисчу и объясняю, что денег с него получить ПКБ может только в двуя путями.Либо через опять же суд, либо должник сам, добровольно им принесёт денег. И то не факт, что ПКБшки чего нибудь не найдут для доп.подсоса.

Поделиться сообщением

@PERESELENEC  Ну и я так думаю, что правильно решил - по первому зову к ним не ездить и не спешить вступать в контакт.
Кстати, по поводу безобразий. Этот петушок из ПКБ, как оказалось, выдрал мне с корнем почтовый ящик. Вот же сука, гопота на зарплате сраная! Хер я теперь им заплачу хоть копейку, мрази.

Поделиться сообщением

@Amadey Ну вот Вам и ответ на 5-й Ваш вопрос об их смиренности. Хорошо ещё что на ящике только отыгрался. А то вон какие события бывают. 

Поделиться сообщением

В продолжение темы. Как я уже писал ранее, Сбер якобы продал мой долг ПКБ.
На той неделе приходил коллектор, поломал ящик, оставил письмо с требованиями срочно оплатить, либо позвонить.
Сегодня решил начать разбираться со всем этим. Починил ящик, почитал разные сайты, этот форум, вставил в телефон левую симку.
Позвонил сначала в ПКБ. А может и не в ПКБ - звонил по номеру, который был просто приписан шариковой ручкой на том "письме". На другом конце провода оказался какой-то весьма нервозный хрен, который отказался представиться. Взаимно, себя назвать я тоже отказался, как и номер договора, обрисовал ему кратко ситуацию. Это чудо первым делом почему-то спросило: "а вы вообще почему не платите?" Потом он начал настаивать, что вот прямо немедленно я должен явиться к ним в офис, сегодня до 18:00 часов, иначе они завтра же обратятся в суд и мне станет очень плохо. Это довольно забавно, если учесть, что он даже не знает, кто именно ему звонил.
Понял, что разговаривать бесполезно и позвонил в Сбербанк. Судя по всему, понять мою ситуацию полностью по телефону они так и не смогли, предложили приехать на Б.Андроньевскую,6 и лично всё выяснять (у них там отдел по работе с должниками или типа того).

Собственно, какие вопросы я хочу выяснить для себя:
-действительно ли банк продал долг;
-ознакомиться с договором цессии, если он есть;
-как быть, если уже есть открытое ИП, где взыскателем выступает банк, а не ПКБ;
-какие действия в отношения меня собирается в реальности предпринять ПКБ.

А вот вопросы к тем форумчанам, которые уже сталкивались с подобной ситуацией.
Если банк действительно продал мой долг...
1. Где нужно требовать договор цессии для ознакомления, в банке или ПКБ? Обязаны ли они его предоставить? Впоследствии этот документ может быть крайне важен, например, для признания цессии ничтожной.
2. Могу ли я каким-то образом получить от банка документ о том, что он не имеет ко мне претензий по данному долгу? Обязаны ли они мне его выдать, если долг продали?
3. Не стоит ли мне уведомить судебных приставов о том, что долг продан и Сбер тут как бы уже ни при чём? Напомню, у ФССП есть открытое ИП по этому долгу, только там Сбер в качестве взыскателя и сумма намного меньше.
4. Как бы сделать так, чтобы свои требования ПКБ всё-таки прислало мне заказным письмом? Со штемпелями и т.п. Писульку, присунутую петушком в дверь, официальным уведомлением считать нельзя.
5. Я до сих пор в раздумьях: может быть стоит всё-таки поехать в офис ПКБ и предметно пообщаться с адекватными людьми (если они там есть)? Не повлияет ли мой визит к ним на СИД или что-то ещё, вот что ещё меня беспокоит.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Amadey сказал(а):

всё-таки поехать в офис ПКБ и предметно пообщаться с адекватными людьми

какие могут быть адеквакнутые лЮди среди неработающих автослесарей?а вот почтовый ящик я бы заставил установить новый ..сволочи повылезали из сортиров недомоченными ..вот и не понимают что такое почтовый ящик ..и зачем он нужен ..

Поделиться сообщением

58 минут назад, Amadey сказал(а):

2. Могу ли я каким-то образом получить от банка документ о том, что он не имеет ко мне претензий по данному долгу? Обязаны ли они мне его выдать, если долг продали?

Сбер продал наш долг  .Муж пошел взял справку ,что Сберу ничего не должен .Дали без проблем.

Изменено пользователем Vitaminka C

Поделиться сообщением

@Amadey Вы слишком заморачиваетесь с ПКБ. Это шарашкина контора типа рога и копыта, работает там первостатейное быдло, тупое как валенок. Договариваться с ними не нужно, так это 100% жулики. И в конце концов не ставьте себя на их место. Это их проблема с Вас что-либо взыскать, а не Ваша им что-то заплатить. Пускай сами прыгают в отношении взыскания.

P.S. Зачем Вам договор цессии? Что он Вам даст?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Если возможно, подскажите, пожалуйста, как мне быть:

В 2009 году по глупости сделал «реструктуризацию» (на самом деле просто переоформили кредит на новый срок) в Ренессансе на 25000 руб. Несколько месяцев платил (успел около 10 т.р. внести), потом финансы кончились и после пары просрочек мне вкатили штрафы, несоразмерные с суммой долга. Договор был от 05.06.09 на 4 года, последний платеж по нему 05.06.13.

Я после этого перестал платить. Сначала звонили из Реника, потом стали одолевать коллекторы. В 2011 году я поменял телефонный номер, до лета прошлого года никто не беспокоил.

С лета прошлого года начали звонить из ПКБ и на мой новый номер, и на телефоны жены: мобильный и рабочий. Я по этому поводу жаловался в Роскомнадзор и полицию, РКН попросил распечатки, которых я не смог предоставить, потому что у жены оператор и тарифный план не предусматривают детализации. Полиция якобы провела проверку, криминала не увидела и написала отказ, благо, что меня не обвинили по 159-й.

Сейчас коллекторы требуют 191 тысячу рублей и когда я предлагаю им обратиться в суд, смеются мне в трубку.

Подскажите, пожалуйста, как мне наилучшим образом поступить в данной ситуации? (как быть со сроком исковой давности и вообще)

Поделиться сообщением

А мне прилетело:  У Вас 4 часа для оплаты долга «Свеа Экономи Сайпрус Лимитед»(35725110217,Кипр).Сообщите № квитанции т. 88007757623 БЕСПЛАТНО.ООО"КЭФ" подпись: CREDITEXPR

Изменено пользователем Tysik

Поделиться сообщением

50 минут назад, Алекс0512 сказал(а):

как быть со сроком исковой давности

о пропуске истцом сид нужно будет заявить в суде, если он будет, конечно)

требовать долг они могут долго, а вы можете не общаться с ними совсем

ничего не объясняйте им и не просите, просто не разговаривайте с ними

если звонят на рабочий телефон вашей жены, то от ее имени напишите жалобу в напка и в фссп, жена - не поручитель и к вашему долгу не имеет никакого отношения

если сильно беспокоят вас и черный список не помогает, то меняйте мобильные номера и лучше оформить их не на вашу фамилию..

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Tysik сказал(а):

У Вас 4 часа для оплаты долга «Свеа Экономи Сайпрус Лимитед»(35725110217,Кипр)

тоже щас пришло ..звоню..ничего не грят ..какую это они тухлянку купили ..принимают ли киприотские деньги ..бестолочи какие то ..:sad:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

если звонят на рабочий телефон вашей жены, то от ее имени напишите жалобу в напка и в фссп, жена - не поручитель и к вашему долгу не имеет никакого отношения

Спасибо огромное! Жаловались от имени жены в НАПКА, они сказали "это по поводу долга Вашего мужа" и молчок.)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Алекс0512 пожалуйтесь в фссп, теперь они их работу контролируют

Поделиться сообщением

27 минут назад, oksanka_n сказал(а):

как Вам решение суда?

Представитель дурак. Там наверняка СИД  вышел по каким то платежам.Хотя,хрен знает. ПКБ и требовал половину долга.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день, коллеги! Решил начать общение в этой группе. У меня тоже имеется свой опыт общения с "Первым коллекторским бюро". Вкратце.

Просроченный в 2012 году мой долг банк "Открытие" в марте 2014 года по договору цессии банк переуступил данный мой долг ПКБ. Начиная с июня 2016 года "работники" данного "бюро" с регулярной настойчивостью стали мне названивать по вопросу возврата долга. При этом стоит заметить, что ни одного официального документа, подтверждающего законность их требований в мой адрес направленно не было. Все их претензии носили исключительно устный телефонный характер. Также, как и вы, за это время наслушался от них разного. Не буду весь это бред комментировать. На все их предложения предлагал решить вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СУДЕ.

В начале декабря 2016 года от ПКБ стало поступать, по телефону, "новогоднее предложение" - заплатить половину долга (думаю у вас тоже были такие предложения). При этом возросла активность (регулярность и количество звонков) ПКБ. Данную активность я связываю с тем, что ПКБ, как и остальные коллекторские агенства, не совсем понимало, как оно будет жить после 1 января 2017 года, со вступления в силу в полном объёме 230-ФЗ. И свершилось чудо. ПКБ направило своё ходатайство мировому судье по месту моей постоянной регистрации ходатайство с просьбой выписать СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. 

Естественно, мировой судья данный судебный приказ выписал (согласно действующему законодательству). 17 января 2017 года я получил официально у мирового судьи копию судебного приказа и тот же день обжаловал его. Через три дня - 23 января этого года - получил Определение мирового судьи об отказе в выдаче судебного приказа ПКБ. Теперь у ПКБ только один законный путь - это исковое производство в рамках обычного гражданского суда по месту моей регистрации. Но это, что называется, моя война. И я её выиграю.

Но у меня к вам другое предложение - ВРАГ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН. Законными способами нужно добиться того, чтобы , такие "шараги", как "Первое коллектороское бюро" и им подобные были закрыты ПО СУДУ. А для этого нам надо объединить свои усилия. Сформировать положительный опыт по выигрыванию в суде дел против ПКБ.

Кроме того, в рамках существующего Общественного совета ФССП (Федеральной службы судебных приставов) в конце февраля начать проведение серии "круглых столов" по правоприменительной практике 230-ФЗ с правовой оценкой текущей деятельности коллекторских агентств. В подготовке данных "круглых столов" ваш покорный слуга принимает самое непосредственное участие.

ФССП теперь госрегулятор деятельности коллекторских агентств и, значит, нам нужно именно туда направить поток аргументированных жалоб на деятельность ПКБ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу