• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vladislav

Пипец подкрался незаметно (к БРС)

1 694 сообщения в этой теме

Уважаемые форумчане! Сегодня шарился по Инету (нужна была инфа о состоянии банковского сектора) и обнаружил любопытную статейку: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=954512, а к ней приложен рэнкинг банков, получивших госпомощь от ЦБ РФ. Так вот, ЗЛО БРС занимает 12-ю позицию и величина этой госпомощи составила более 45 млрд руб. (21% от суммы пассивов) :viselica: Так что, Смех похоже не врал. Но, что творицца с БРС счас - знают все. Трещит по швам и агонизирует наш любимый лохотронище :cry: Так что и госпомощь нехилая им вряд ли помогла - разворовали её топы, что ли, не пойму :-D . НЕ случайно Туткевич как-то поспешно смылся из правления БРС - видно нагрел ручонки на этой госпомощи :bigsmile:

Я думаю Туткевича брали для сокращения издержак но грамотно и постепенно а сейчас когда кризис прижал и все процесы начали сокращать и замораживать, он стал просто не нужен, зачем умный и ответственый топ, ломать как говорится не строить, вот и начали все крушить, одно удивляет как они это все потом востанавливать собираются. Если в Декабре Красноярск привлек около 7 млн депозитов то сейчас и 3 не набрал, причем эти 3 все старые клиенты новые туда просто не идут. Был тут в отделении, охрану убрали совсем, вели премию так один смех, ее просто нереально получить, докапываются даже до того что бы люди на телефон деньги через наши банкоматы ложили, план даже на это установили. Я не говорю что это агония и конец, БРС еще достаточно силен но вот на что идут эти силы, просто тратятся впустую. Помощь БРС была оказана только один раз и не была такой значительной, БРС не влияет на распостранение денежных потоков в нашей стране и много ему не сетит.

Поделиться сообщением

Смех, по депозитам вы точно уверены?

http://www.finmarket.ru/z/bw/rankings.asp?rt=2

прирост на 12,5 процентов, однако большая их часть на срок до 90 дней

Я не могу говорить за все регионы. Но у нас в Новосибирском РЦ ситуация с этим не очень и с каждым месяцем только ухудшается, если смотреть на восток то там все тоже не очень. В европейской части России ситвация обстоит лучше, но основной прирост депозитов это Московскй регион, он один делает больше чем вся Россия в 2 а то и в 3 раза.

Поделиться сообщением

А с чем на ваш взгляд связана такая разница?

Поделиться сообщением

А с чем на ваш взгляд связана такая разница?

Я тебе расскажу на примере моего города. В декабре у БРС были одни из самых высоких ставок в городе,по городу было около 30 рекламных счетов, не было еще такого ажиотажа с валютой, который наступил в январе. Сейчас БРС по ставкам занимает примерно 17 место и ставки вобще не повышаются не смотря на то что в городе сейчас ставки примерно 18 процентов а у нас 14.75. Рекламы нет вообще и никто ее делать не собирается, упал входящий поток клиентов в отделение, мы просто ничего не продаем. Дажа наша новая услуга текущий счет, она сыра и не обработана в ней куча недочетов, клиентов она просто неудобна, да и не идут в БРС делать переводы и ложить депозиты, оних просто многие не знают.

Поделиться сообщением

А каковы причины? Ограниченный маркетинговый бюджет? Или в политике партии что то изменилось?

Поделиться сообщением

Я не могу говорить за все регионы. Но у нас в Новосибирском РЦ ситуация с этим не очень и с каждым месяцем только ухудшается, если смотреть на восток то там все тоже не очень. В европейской части России ситвация обстоит лучше, но основной прирост депозитов это Московскй регион, он один делает больше чем вся Россия в 2 а то и в 3 раза.

Так я что-то не понял - ты земляк? С Новосибирска? Иначе что приводишь пример нашего города? Странно все это!

Поделиться сообщением

А каковы причины? Ограниченный маркетинговый бюджет? Или в политике партии что то изменилось?

Ну с рекламой у нас всегда была напряженка, ее приходилось всегда выбивать с боем, а сейчас и тем более. Сейчас весь акцент делается на активные продажи, работа со входящим потоком и презентации по организациям, только люди в отделние ходят одни и теже и от листовок они уже шарахаются ну а в организациях сейчас тоже напряженка.

Так я что-то не понял - ты земляк? С Новосибирска? Иначе что приводишь пример нашего города? Странно все это!

Я работал в Новосибирском РЦ в городе Красноярске.

Поделиться сообщением

Я работал в Новосибирском РЦ в городе Красноярске.

Ясно! А то не совсем понятно было. Теперь все прояснилось.

Поделиться сообщением

привет народ! разговаривал на днях с чел-ом из сбера с отдела кредитования,он сказал,что брс осталось максимум 2 месяца и что они все в большой ЖО..Е. :fingers:

Поделиться сообщением

привет народ! разговаривал на днях с чел-ом из сбера с отдела кредитования,он сказал,что брс осталось максимум 2 месяца и что они все в большой ЖО..Е. :neutral:

Его бы слова, да нам навстречу... Думаю тогда 99% нашего населения вздохнуло бы свободнее... :fingers:

Поделиться сообщением

Его бы слова, да нам навстречу... Думаю тогда 99% нашего населения вздохнуло бы свободнее... :fingers:

по ходу,так оно и будет,у нас в городе никто им не платит,лавочку потихоньку прикрывают

Поделиться сообщением

привет народ! разговаривал на днях с чел-ом из сбера с отдела кредитования,он сказал,что брс осталось максимум 2 месяца и что они все в большой ЖО..Е. :fingers:

А по конкретнее можно? В чем эта ж... заключается?

Поделиться сообщением

А по конкретнее можно? В чем эта ж... заключается?

что именно по конкретней? Ж...она и в Африке ж..а!!!

Поделиться сообщением

что именно по конкретней? Ж...она и в Африке ж..а!!!

Позвольте с Вами не согласиться. Ж... в Африке-чёрная, ж... в России-белая, а какая же всё таки ж... у брс?

А если серьёзно, то на самом деле хотелось бы поподробней, основываясь на что, Ваш знакомый сделал такие выводы? Вы не поинтересовались?

PS: так люблю, когда поднимается эта ветка.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

В ответ тишина. Значит ничего хорошего...

Поделиться сообщением

Новость не сомненно приятная только в материальном плане нам ничего не даёт. С банкротством банк не исчезает в никуда. Назначается конкурсный управляющий задача которого собрать долги с должников и раздать кредиторам (в основном ЦБ) Наоборот, нажим на нас только усилится. Для нас только один вариант-- судебное решение в нашу пользу

Поделиться сообщением

Какой Вам ответ нужен?Человек сказал,что слышал из частной беседы со своим знакомым(мой),сотрудником Сбербанка.Конкретно знают только на Красной площади.

Я подумала, что может что то ещё говорилось о том, что брсу конец пришёл.

Очень уж не хочется узнать об этом последней.

Поделиться сообщением

Тут в банковских делах идёт такая подковёрная возня,что просто ужас.Взять тот же Сбербанк,ему государство помощь оказывает,а он Opel покупает.Становится сразу понятно для чего ему "помощь"оказали в своё время.Джоник прав долг никуда не денется.Банк "КИТ Финанс" перешёл под контроль РЖД (читай государства).Завтра вывеску сменят,а должники останутся.

ОТП подгрёб под себя инвестсбербанк, передачи сомнительных долгов не было, т.е. никого об этом не извещали. Банк отп собирал эти долги на дурака и отдал секвое, а секвоя в свою очередь сама собирает их с опаской, потому как инвест не передал отп, а отп передал секвое....там куча нарушений, надеюсь, что так будет и с сомнительными долгами по брс. Те долги, которые были оформлены надлежащем образом и будут собирать (моё мнение, сужу из своей ситуации по отп)

Поделиться сообщением

Конечно если БРС прогорит и его купит тоже государство и оно в свою очередь с умом подойдёт к проблеме долгов (не правомерных),то это очень даже не плохо.

На что и приходится надеяться.

Поделиться сообщением

Конечно если БРС прогорит и его купит тоже государство и оно в свою очередь с умом подойдёт к проблеме долгов (не правомерных),то это очень даже не плохо.

Не, ребята. Государству не нужен брс. Это чисто спекулятивный банк, он не играет ни какой роли ни в экономике страны ни в банковской системе. И разгребать дерьмо за брс у государства нет ни какого резона. Так что кроме нас самих нам ни кто не поможет

Поделиться сообщением

Сейчас всё чаще и чаще по ТВ и по Радио в новостях экономики звучит слово "Осень"."К осени в банковском секторе всё встанет на свои места" и т.д.Чего ТАМ приготовили нам на осень?

Как неоднократно говорилось по ТВ, что в банковском секторе кризис своего пика ещё не достиг. Этот пик как раз и приходится на осень.

Один огромнейший урок, как пользоваться кредитами, и, что можно рассчитывать только на свои силы, не заглядывая наперёд, люди уже усвоили. Так что хоть и был опыт общения с брс печальным, но это всё-же лучше, чем оказаться в долговой яме с оформленным по всем правилам договором.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу