• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kramultuk

Большой долг Банку "Ренесанс Капитал"

560 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Опять появились вопросы:

1. Исполнительский сбор 7% - что это такое, с чего берется, и когда, можно рассказать.

2. Когда дело в суде зарыто и есть исполнительный лист у судебных приставов допустим на 100 000 рублей, то сколько я обязан буду вносить ежемесячно, есть какой ни будь минимальный лимит?

3. Когда с суда к приставам приходит исполнительный документ, то какие их дальнейшие действия, они с начала связываются с должником, либо сразу идут описывать имущество?

Спасибо.

С Уважением Андрей!

Поделиться сообщением

1. Это сбор, который Вы обязаны будете оплатить судебным приставам в случае, если добровольно не исполните требования взыскателя (срок добровольного исполнения устанавливает суд. пристав, он составляет 5 дней). Размер - 7% от суммы задолженности, уплачивается после исполнения требований взыскателя.

2. Никакого лимита действующее законодательство не предусматривает. Если у Вас есть оплачиваемая работа, размер удержаний по постановлению пристава может составлять 50% (не более).

3. Пристав сначала направляет постановление о возбуждении исп. производства, потом у вас есть 5 дней для добровольного исполнения. Потом пристав делает запросы в регистрирующие органы о наличии у Вас имущества, запросы в банки о наличии денежных средств на счетах. Если у Вас есть зарплата, будете платить с нее, и пристав в гости к Вам не придет. Да и дверь можно не открывать.

Поделиться сообщением

Перед тем, как задавать вопросы, может ЭТО почитаете ? Или вам религия не позволяет сделать этого ?

Поделиться сообщением

Подает и еще передает по цессии. Не во всех случаях, конечно, но не так редко, как хотелось бы.

Вот и у меня наконец лёд тронулся. Вчера получила писульку из БРФС (бюро разрешения финансовывх споров) называется досудебная претензия. Наконец-то ясны суммы долга - 252569 р. (брала в 2008 г. 60т.р. с % 76т.р., отдала 56т.р.). Но оказывается банк включил мой кредитный договор в программу "Прощение части долга", т.е. если я заплачу немедленно 84 т.р., то могу спать спокойно и с чистой совестью. Ну дальше всякие пугалки на основании статей таких-то и таких-то отнимут имущество и т.д.... Мне даже поначалу как-то не по себе стало, потом смешно. Ребята помогите пож., я так понимаю что это БРФС всё те же калекторы и судя по их писульке они действуют не по договору цессии. Что ожидать от банка (м.б. судебного приказа?) и стоит ли мне предпринимать какие-то действия (напр. отозвать согласие о персональных данных и т.д.)

Поделиться сообщением

Пока ничего не предпринимайте. Проблемы решайте по мере поступления. Суд. приказ отмените, в исковом производстве сумму долга уменьшите. Много слишком они хотят.

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо вам большое. Значит брфс это те же каллы. Смешные однако...много хотят, только мало получат. Я просто хотела немного упырьков святой водичкой побрызгать..ну там на каком основании они, кто они такие,документики с них стребовать, вымогательство им пришить и т.д. и потом послать их в СУД.

Поделиться сообщением

Все правильно, коллекторы.

Сумма долга нереально большая, там наверняка еще и страховки-комиссии были.

А про прощение долга поинтересуйтесь - налог на доходы с суммы прощенного долга они сами оплатят?

Поделиться сообщением

Все правильно, коллекторы.

А про прощение долга поинтересуйтесь - налог на доходы с суммы прощенного долга они сами оплатят?

Хорошая идея! Надо будет спросить! :-o

Поделиться сообщением

Точно, точно. Здесь на форуме читала про налог на доходы при вот таком раскладе. Ну, блииин... и разводят же нас не знающих законы граждан. Они мне до этого пугалки слали, звонили по тел. Хватит, повелась я один раз на их уловки, теперь неет уж. Наверное думают, что от этой бумаженции у меня сердце в пятку уйдёт. Кстати в этой претензии и про персональные данные написано, т.к. я не выполнила условия договора, то банк предоставил им законно все мои данные. Вот сейчас смотрю свой договор по кредиту - договора-то нормального нет, есть предложение о заключении договора и общие условия. На них моя подпись стоит, а вот на графике погашения и где неустойка в размере 0,5% в день ничего нет.Хотя не помню может быть я в ихнем экземпляре и ставила на этом листке свою подпись.

Поделиться сообщением

Только в суде узнаете, есть ли на их экземпляре подпись. Если нет, то неустойка по договору начисляться не может, поскольку соглашение о ней заключается обязательно в письменной форме (ст. 330 ГК РФ).

Ну и 0,5% в день - чрезмерная сумма. Суд их аппетиты урежет существенно. Ориентируйтесь на сумму основного долга. неустойка призвана лишь компенсировать "страдания" банка. Из этого следует, что она по размеру и близко не может приближаться к сумме основного долга.

Поделиться сообщением

Ирина, извините, ещё раз вас побеспокою. Вот в договоре написано, без комиссий. Но про страховку я узнала позже когда не смогла платить, за неё тоже наверняка какие-то деньги взяли, и наверняка комиссия за открытие счёта и т.д. Но в этих условиях ничего про это не написано.

Поделиться сообщением

Посмотрите график внимательно. Страховка у Ренессанса обычно есть. Она называется "комиссия за подключение к добровольной программе страхования".

Поделиться сообщением

Такая штука есть в общих условиях. Комиссия за подключение 0,4% (мееелким шрифтом). А размер % ставки выходит, 14,04% год. Однако в предложении о заключении договора стоит: Наименование кредитного продукта - Кредит без комиссий. Какой-то парадокс выходит. Посчитала по графику платежей - получается даже не 14.4% а больше, около 16%. Абра-кадабра а не договор.

Поделиться сообщением

Вот за подключение можно взыскать. Если сроки исковой давности позволяют.

Поделиться сообщением

Исковая давность истечёт в марте 2013 г. Сейчас ещё раз внимательно читаю эти условия, там есть и повышение % в одностороннем порядке, и суд только по месту нахождения банка и вот эта страховка. Вобщем полный набор.

Поделиться сообщением

Это стандартные нарушения. Еще есть, что Вы считаетесь исполнившим свои обязательства с момента поступления денег на счет (а не с момента оплаты, как требует ст. 37 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Поделиться сообщением

И такой пунктик есть.

Ирина, огромное вам человеческое спасибо, что помогаете и всё так доходчиво разъясняете. Дай вам бог доброго здоровья и всего самого хорошего.

Поделиться сообщением

Вот за подключение можно взыскать. Если сроки исковой давности позволяют.

Ирин, у меня в графике Реника написано :Сумма кредита-98 100 (сумма включает комиссию за подключение к Программе страхования) На руки я получила 90 000 !!! Дата выдачи кредита -16.01.2007г. Ясное дело-СИД для взыскания прошел, но ведь проценты -то накручивались на всю сумму, т.е на 98100! Как быть с возможностью возврата процентов на страховку или пересчета просто всех процентов в принципе?

Поделиться сообщением

Договор в силу ст. 166 ГК РФ является ничтожным вне зависимости от признания его таковым судом. Применить последствия ничтожности можно в течение трех лет с момента начала исполнения сделки. Разницу в процентах взыскать, в принципе, реально, но это - небольшая сумма.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Договор в силу ст. 166 ГК РФ является ничтожным вне зависимости от признания его таковым судом. Применить последствия ничтожности можно в течение трех лет с момента начала исполнения сделки. Разницу в процентах взыскать, в принципе, реально, но это - небольшая сумма.

Да, небольшая, а если учесть, что у меня остался небольшой должок по кредиту, то если пересчитать сумму процентов, да комиссии оплаченные добавить, можно существенно снизить сумму оставшегося долга.Или я ошибаюсь?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если сроки исковой давности позволяют, то да.

Поделиться сообщением

Я написала на сайте Банки.ру отзыв о Ренике. Прошу почитать. Мне интересно ваше мнение.

Поделиться сообщением

Я читала. Вы правы. На интуитивном уровне. Оплата долга суммами в 600,81 руб. в связи с этим представляется справедливой. Ст. 319 ГК не позволяет им списывать комиссии и штрафы вперед основного долга. Но этот банк - один из тех, что существует по собственным законам. О чем говорить, когда 12 тысяч волшебным образом превращаются почти в 100.

Поделиться сообщением

О чем говорить, когда 12 тысяч волшебным образом превращаются почти в 100.

ЭОС намекал уже на 14000. Подождём ответа! :-D

Оё, нолик забыла! 140000!

Поделиться сообщением

Ребята доброго дня.

Для "особо мудреных" проясните, пожалуйста, если последний платеж(неполный) по карте был 12.2008 г., по потребу все выплачено без проблем,значит СИД в декабре истекает?

А то что-то через три года кал "Пристав" объявился. :neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу