• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vesna4

Беспредел РСБ, ПОМОГИТЕ

37 сообщений в этой теме

Сколько раз говорилось не пить, когда читаете Пкула!.

Еще тут замечу кое-что в связи...

Я тщательно подбираю не столько свои слова, сколько все то, что стоит за ними. И если бы, например, можно было каким-то верифицируемым и наглядным образом сравнивать раз за разом все то что обычно стоит за моими "словами", каждый раз ставя мое бессловесное рядом со всем тем, что также бессловесно стоит за словами любых кодексов, статей и пунктов ФЗ, УК, ГП и ГПК, то еще не известно, в чью пользу был бы каждый очередной результат такого идеального сравнения. У меня, как я сам это вижу, гораздо более универсальный алгоритм как равно последовательный и параллельный интерфейс обработки сигналов. У них же, "слепых законов", ввиду очевидной разобщенности отдельных человеческих вычислительных блоков и интерфейсов, часто присутствует перекос в сторону последовательных алгоритмов обработки и вычисления. Причем, часто это заметно даже невооруженным глазом.

Посмотрите, как по каждому конкретному судебному разбирательству алгоритм вычисления, обработки, взвешивания и принятия окончательного решения, помимо того, что его части до этого были разъединены как бы независимыми этапами предварительного дознавания, непосредственного следствия, а затем этапами собирания до кучи самой, но только обвинительной базы, - посмотрите, как тяжеловесны даже не сами многотомные "формулировки дела", но все то, что должно производить, осуществлять взаимодействие всех напрямую производящих и косвенно обслуживающих все это конкретное дело неких от данного дела абстрагированных, и часто предельно формализированных частей. Каждое итоговое нанизывание "окончательного вычисления" или - как говорят на этом гуманитарном языке,- каждое оглашение "судебного приговора" по каждому конкретному делу всякий раз потому и представляет из себя сухую длинномерную цепочку предельно рафинированных и максимально абстрагированных от данной конкретики причинно-следственных связей, сам каркас которых уже состоит из логически объединенного перечисления тех или иных пунктов ФЗ УК. ГП.и/или ГПК.

Понятно, что для ежедневно- тотально- массового покрытия всего правового поля конкретных дел, иного производства судебной мудрости не следует нам ожидать. То, что римско-правовая парадигма правосудия рассчитана и разработана для работы на шару, а не на раз - это нам понятно Но это не значит, что более совершенная система получения, обработки и вычисления в принципе не может существовать. Она может...

И она существует!

Поделиться сообщением

:apllause:, прекрасные высказывания, только к делу то это не относится :-). Спасибо всем за советы, но все таки, у меня так и остались неясности в этом вопросе. Может на форуме можно к кому то конкретно с этим вопросом обратиться? Просто сидеть и ждать, как то храбрости не хватает

Поделиться сообщением

Здесь 2 варианта:

а) в суд обращаетесь Вы. оснований не вижу.

б) в суд обращаются они.

Третий вариант есть тоже - выплатить им то, что они хотят.

Только в суде эта сумма сократиться во много раз. Хотя бы по ст. 319 ГК РФ.

Можно, конечно, поупражняться в эпистолярном жанре - вести переписку с банком. Только смысла в этом никакого нет.

Поделиться сообщением

Сколько раз говорилось не пить, когда читаете Пкула!. :twisted:
не, нормально - хтоб говорил? Я конечно понимаю, у вас там в южных регионах трава под ногами валяетцца и сушить не нада....

А нам, синим, северным москвичам чо деить? Тока и пить....

Поделиться сообщением

Просто сидеть и ждать, как то храбрости не хватает

А Вы сидите и ждите. Для храбрости - 100 грамм или косяк. В Вашем деле, в Ваших интересах - только суд. Вы ж не знаете их требований и оснований. А то, что Вам по телефону или в письмах напоют - эт все фантазии.

Поделиться сообщением

Здесь 2 варианта:

Эх, в суд они не собираются обращаться, как я поняла из разговора с СБ. Переписку вести, действительно смысла нет. Платить 65 тыс, за то что они пользовались три года моими же деньгами, не укладывается в голове.

Иринка42, что вы думаете по этому поводу, вычитала в судебной практике, районный суд г. Белгорода, но все же:

Тарифами банка предусмотрена плата за пропуск минимального платежа. Глава 45 ГК РФ не предусматривает права банка на применение штрафных санкций за отсутствие поступлений денежных средств на счет в течение того или иного периода.

Статья 858 ГК РФ устанавливает, что ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

В случае отсутствия необходимого количества денежных средств на счете по требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом (п. 2 ст. 859 ГК РФ).

Таким образом, законодательство не предоставляет банку прав по установлению для договоров банковского счета каких-либо требований о минимальных платежах. В этой связи банк не имеет права начислять штрафные санкции за несоблюдение клиентом условий о минимальном платеже.

В течение срока действия договора банк незаконно списывал в первую очередь плату за обслуживание счета, плату за пропуск платежа, потом проценты по кредиту и погашение основного долга.

Указанная очередность установлена п. 4.12. условий предоставления и обслуживания карт «Русский стандарт».

Ст. 319 ГК РФ устанавливает очередность погашения денежных обязательств, согласно которой сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения, погашает, прежде всего, издержки кредитора по получению исполнения, затем проценты, а в оставшейся части - основной долг.

Законодательством не предусмотрено право установить первоначально оплату комиссий и штрафов, указанные денежные средства могут быть взысканы только после уплаты основного долга.

Отнесение поступавшей суммы в погашении штрафных санкций противоречит положениям ст. 319, 329 и 330 ГК РФ, лишая штраф (неустойку) обеспечительного характера. Указанные действия банка препятствовали заемщику в исполнении обязательств по погашению основного долга и процентов, искусственно увеличивали задолженность заемщика и его ответственность по кредитному договору.

Таким образом, с момента заключения договора банк препятствовал исполнению заемщиком договора, засчитывая поступающие от заемщика суммы в погашение услуг, по ведению ссудного счета, которые ему не оказывались. В результате этих действий происходило нарушение условий о минимальном платеже, что в свою очередь влекло начисление штрафов, которые погашались из поступающих от заемщика денежных средств в первую очередь, что препятствовало погашению процентов и сумм основного долга.

При потребкредите так же открывают расчетный счет, или это не пойдет?

Поделиться сообщением

Я знакома с этой суд. практикой. Я Вам о ст. 319 ГК РФ и толковала.

Плата за пропуск минимального платежа также незаконна, но они до сих пор ее включают в свои тарифы и условия.

Я к тому, что в суде только вы можете свои права защитить. Правовая позиция Ваша довольно обоснованная в свете вышеперечисленных нормативных предписаний.

Так что шлите их с богом - подадут в суд - защитите свои права, не подадут - их проблемы.

Если Вы не можете ждать, обращайтесь в суд сами. Предмет иска - признание обязательств прекращенными в связи с их исполнением. Белгородская практика. Дело по иску Ховраха. Вы это решение приводили. Суть иска - обязательства Вами исполнены.

Поделиться сообщением

Если Вы не можете ждать, обращайтесь в суд сами. Предмет иска - признание обязательств прекращенными в связи с их исполнением. Белгородская практика. Дело по иску Ховраха. Вы это решение приводили. Суть иска - обязательства Вами исполнены.

Спасибо большое, за то, что разложили все по полочкам. Вы считаете, что лучше ждать от банка подачи иска?

Поделиться сообщением

Как Вам сказать..Универсального рецепта не существует...

Я понимаю, что Вам тяжело морально. И вдвойне тяжело ждать неизвестно чего. Советовать всегда легче.

Определите для себя срок конкретный. Скажем, месяц. Если ситуация не изменится, готовьте иск в суд.

Поделиться сообщением

Определите для себя срок конкретный. Скажем, месяц. Если ситуация не изменится, готовьте иск в суд.

Хорошо, так и поступлю. Вы обладаете талантом психолога :-)Появилась уверенность, что все доказуемо.

Поделиться сообщением

Как Вам сказать..Универсального рецепта не существует...

Я понимаю, что Вам тяжело морально. И вдвойне тяжело ждать неизвестно чего. Советовать всегда легче.

Платить 65 тыс, за то что они пользовались три года моими же деньгами, не укладывается в голове.

Возьмите 65 штук, если они у Вас есть. Лишних. И отдайте. Им....

А лучше возьмите, что есть, потратьте на себя (острова, вояж)(готов составить компанию с неменьшей суммой. И решайте проблему в суде. Потом. Может быть. Все экономичней буддет.

ЗЫ. Я мужчина, тока у меня аватарка странная встала. Ваще я - лысый и маленький

Поделиться сообщением

Появилась уверенность, что все доказуемо.

а как хотел? знашь есть такой поговорк, терпение и труд, се перетрут, еще одна, под лежащий камеь по 0000, так чо действуй -злодействуй) и удач тебе...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу