• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

К@тюшк@

Готовлюсь к Суду.

44 сообщения в этой теме

Жалобу в ЦБ РФ на их офицальном сайте - достаточно будет.

На основании ст. 8 Закона РФ "О банках и банковской деятельности" введение физических лиц и юридических лиц в заблуждение путем непредоставления информации либо путем предоставления недостоверной или неполной информации кредитная организация несет ответственность. При этом в части установления такой ответственности данная норма отсылает к другим нормам указанного Закона и к иным федеральным законам. Однако сведений об установлении ответственности кредитных организаций непосредственно за совершение деяний, указанных в рассматриваемой норме, нет. Соответственно, в случае совершения таких деяний подлежит применению общая норма ст. 19 Закона о банках, согласно которой Банк России в случае нарушения федеральных законов и нормативных актов Банка России имеет право в порядке надзора применять к кредитной организации меры, установленные Законом о Банке России.

Поделиться сообщением

Можно в прокуратуру. Административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.39 КоАП РФ - отказ в предоставлении информации. Запрашиваемые Вами сведения - персональные данные.

Поделиться сообщением

А как вообще писать, ни разу не писала, приблизительно форму не подскажите?

Поделиться сообщением

По общим правилам составления делового письма.

1. Вводная часть (куда, кому, от кого, наименование документа, например, "заявление" или "жалоба");

2. Описательная и мотивировочная части - отказались предоставить документы (описываете обстоятельства нарушения Ваших прав), в нарушение таких-то положений Закона (здесь правовое основание ваших требований).

3. просительная - ваши требования (прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством, прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности и т.п. формулировки).

В конце - дата и подпись.

Поделиться сообщением

По общим правилам составления делового письма.

1. Вводная часть (куда, кому, от кого, наименование документа, например, "заявление" или "жалоба");

2. Описательная и мотивировочная части - отказались предоставить документы (описываете обстоятельства нарушения Ваших прав), в нарушение таких-то положений Закона (здесь правовое основание ваших требований).

3. просительная - ваши требования (прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством, прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности и т.п. формулировки).

В конце - дата и подпись.

Спасибо, Ирина!!!

Поделиться сообщением

Вот примерная жалоба, на что была способна :oops:

Подскажите, кто сталкивался или просто знает, что где нужно изменить или добавить. Куда вписывать статьи, на которые можно опереться.

Прокурору

___________ района

от ___________________

проживающего по адресу:

тел. __________________

(фамилия, имя, отчество, адрес

проживания, номер телефона )

ЖАЛОБА

4 июля 2011 года я обратилась в ЗАО «Банк Русский Стандарт» с запросом на предоставление мне копии заявления, содержащего предложение оферты о заключении договора о карте, информации об изменениях процентных ставок за весь период и разъяснение, к происходило формирование ссудной задолженности в период с июня 2008 года по июнь 2011. 1 августа 2011 года в 21:02 мне позвонил сотрудник банка, представился Владимиром, и в устной форме отказал в предоставлении запрашиваемых мною документов, мотивируя свой отказ тем, что я не оплачивала кредит в течение 2 месяцев, и что документы я увижу только на суде.

Прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством.

_____________________ __________________

(подпись заявителя) (дата)

Поделиться сообщением

Статьи можно вписать перед просительной частью. Но это вовсе не обязательно. Сами статьи в самом начале Вашей темы приведены. И документ этот лучше "заявлением" назвать.

Поделиться сообщением

Статьи можно вписать перед просительной частью. Но это вовсе не обязательно. Сами статьи в самом начале Вашей темы приведены. И документ этот лучше "заявлением" назвать.

Прокурору

___________ района

от ___________________

проживающего по адресу:

тел. __________________

(фамилия, имя, отчество, адрес

проживания, номер телефона )

ЗАЯВЛЕНИЕ

4 июля 2011 года я обратилась в ЗАО «Банк Русский Стандарт» с запросом на предоставление мне копии заявления, содержащего предложение оферты о заключении договора о карте, информации об изменениях процентных ставок за весь период и разъяснение, к происходило формирование ссудной задолженности в период с июня 2008 года по июнь 2011. 1 августа 2011 года в 21:02 мне позвонил сотрудник банка, представился Владимиром, и в устной форме отказал в предоставлении запрашиваемых мною документов, мотивируя свой отказ тем, что я не оплачивала кредит в течение 2 месяцев, и что документы я увижу только на суде.

На основании ст. 8 Закона РФ "О банках и банковской деятельности" прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством.

_____________________ __________________

(подпись заявителя) (дата)

ТАК?

Поделиться сообщением

Тогда пишите - прошу принять меры в соответствии с ФЗ "О прокуратуре".

Поделиться сообщением

Тогда пишите - прошу принять меры в соответствии с ФЗ "О прокуратуре".

Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! РС предоставил мне все документы, что я запрашивала. Так что в прокуратуру обращаться не пришлось. Так у них теперь новая фишка. Сейчас мне звонили из какой то организации (что то типа по взысканию долгов) и сказали, что банк в сентябре расторг со мной договор по карте и передал им мой долг. Я у них спросила, коллекторы они или нет. Ответили что нет. Типа они работают с 3 банками, которые передают им долги. Предложили мне заплатить 25% а остальное они разобъют на 6 мес. Я сказала, пусть подают в суд. Так вот, собственно, и вопрос. Как мне себя с ними вести и кто же они на самом деле? Коллекторы?

Поделиться сообщением

А какая разница? Вам-то что от того, кто они? Или у нас понятие "коллекторы" законодательно закреплено?

Поделиться сообщением

А какая разница? Вам-то что от того, кто они? Или у нас понятие "коллекторы" законодательно закреплено?

Ну на сколько я понимаю, банк не имеет право передавать данные третьим лицам.

Когда я им об этом сказала, они мне и ответили что они не коллекторы

Поделиться сообщением

То, что мне прислал банк на мой запрос.

post-4993-0-94262100-1320210400_thumb.jp

post-4993-0-33084100-1320210416_thumb.jp

Поделиться сообщением

Неправильно понимаете. Какая разница, как они себя называют?

Поделиться сообщением

Неправильно понимаете. Какая разница, как они себя называют?

Ну значит судится со мной будет не банк, а они?

Недопонимаю все-равно, что именно мог передать банк этой организации. По закону, они не все данные могут передавать.

Правильно ли я сделала, что послала их в суд?

И еще вопрос, если договор со мной расторгнут, какие-то проценты, неустойки, штрафы, пени могут мне до сих пор начисляться?

Поделиться сообщением

Договор с потребителем только суд расторгает, он действует. Они передали Ваши ПД и размер долга. Имеют право.

Поделиться сообщением

Как мне себя с ними вести и кто же они на самом деле? Коллекторы?

А почему вы считаете, что должны себя как-то с ними вести и вообще разговаривать? И, в принципе, какая разница - кто они такие? Пусть для начала подтвердят свои полномочия, а потом вы еще подумаете, достойны ли они, чтобы вы снизошли до общения с ними.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу