• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Butch

Комиссии, страховка.

239 сообщений в этой теме

:apllause:

Поделиться сообщением

Я Вам уже писАла, что все, что в суде рассматривается, становится казуистикой. Нарушение банком закона установлено вступившим в силу решением суда. А как суд решит - это не ко мне. Вы, безусловно, правы, пытливы, вдумчивы, легко учитесь и т.п. Думаю, что у Вас все получится! Спокойно готовьтесь и копанием поменьше занимайтесь.

Поделиться сообщением

Зато учится! Молодец!

А то - дай, напиши, посчитай.

Поделиться сообщением

Докладываю.

Курсант Butch первое, (учебно-тренировочное) судебное заседание завершил победой над заочным противником по всем заявленным исковым требованиям:

1.Комиссия за зачисление средств на счет клиента.

2.Комиссия за расчетное обслуживание.

3.Страховой взнос.

4.Проценты за пользование чужими денежными средствами.

5.Неустойка за просрочку исполнения требований клиента.

6.Расходы на составление претензии и иска.

7.Моральный вред (суд немного уменьшил из соображений разумности и справедливости).

8. Штраф по п 6. ст.13 ЗоЗПП.

Уважаемым Наставникам и Старшим товарищам - огромная благодпрность. :flower:

Будем месяц ждать реакцию банка, что возразит. Для него хоть мелочь - но как я понимаю неприятная.

Пошел сочинять Проект Решения.

Поделиться сообщением

Ну принимайте наши поздравления :apllause:

Поделиться сообщением

Поздравляю! Проект решения можете взять у наставника Джона. Там все, кроме страховки. :prelest:

Говорю же, что везет тем, кто везет, а ленивым в суде не место! Любо-дорого смотреть - сам составил, сам разобрался, спрашивал, копался! Аплодирую стоя! :apllause:

Поделиться сообщением

Просто молодец! Искренние поздравления!

Поделиться сообщением

Какой же вы молодец!Поздравляю! И завидую,потому что сама вряд ли так смогу. :oops:

Поделиться сообщением

Молодец! Желание и труд все перетрут!

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления, дорогие мои.

Без вас у меня ничего бы не получилось.

Но основной суд, где всё по-взрослому у меня еще впереди.

Поэтому, с вашего позволения еще немного вас потерзаю.

Сейчас стоит вопрос, что делать с суммами комиссий, списанными уже после подачи иска и теми, что будут списаны пока решение вступит в силу, а еще может - апелляция и прочая волокита.

В иске в просительной части у меня такая формулировка:

3)Сумму комиссии за расчётное обслуживание – по состоянию на хх.хх.2012 (дата подачи иска) - ХХ000,00 рублей, и полную сумму списанных Банком очередных комиссий по графику платежей до вступления решения суда в законную силу.

Она вообще корректная юридически?

Решает ли эта формулировка вопрос с комиссиями "на будущее", или всё-равно нужно уточняться?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Уточняйтесь до момента вынесения решения в порядке ст. 39 ГПК РФ. То, что они потом там насчитают, неважно - договор ничтожен с момента его заключения - вычтите из суммы ежемесячного платежа.

Поделиться сообщением

Опять не явился Ответчик, просивший не рассматривать дело в его отсутствие. :neutral:

Таки прислал "Возражение на исковое заявление".

Я расписался в его получении сегодняшним числом.

Судья говорит: вам даётся срок до 20.11 ознакомиться и дать письменный ответ на возражения.

Я говорю: я знаком с этими стандартными формулировками, готов сейчас дать устные ответы на все вопросы с занесением в протокол заседания.

Судья: всё равно будем откладывать, т.к. ответчик просил не рассматривать дело в его отсутствие. Откладываем до 20.11 потом уже будем рассматривать по-существу.

ГПК РФ Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел.

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Исковое заявление принято 19.09. 20.11 находится уже за сроком 2 месяца.

Могу ли я извлечь какую-то пользу для себя из сего обстоятельства?

Да, никаких уточнений пока не подавал, но чувствую, как только подам, то судья сразу с радостью затянет еще на пару месяцев наши с ней кратковременные встречи.

Прошу советов старших товарищей.

Поделиться сообщением

ничего вы из этого не извлечете. У меня процесс был почти 3 месяца. Люди годами судятся. Забудьте про сроки рассмотрения.

Поделиться сообщением

Период, на который заседание отложено, в общий срок вообще не засчитывается.

Поделиться сообщением

Период, на который заседание отложено, в общий срок вообще не засчитывается.

Хм, век живи-век учись. Я уже думал, ну всё, дальше судье тянуть некуда. :eee:

Значит, до Нового года точно не разгребёмся, коли так с нами поступают - тогда будем и мы глумиться. :-x

Вопрос:

Юридическая помощь вне судебного заседания может возмещаться как "Услуги представителя" ст. 100 ГПК РФ ? То есть, "представитель" обязательно должен присутствовать на заседании, или нет?

Или юр.услуги: "составление искового заявления","ответа на возражение" - возмещаются только как убытки по ст 15 ГК РФ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Это не убытки, а расходы на оплату услуг представителя. Ст. 100 ГПК. Туда входят составление иска, консультации, отзывы и т.п. Расходы должны быть подтверждены документально.

Поделиться сообщением

Это не убытки, а расходы на оплату услуг представителя. Ст. 100 ГПК. Туда входят составление иска, консультации, отзывы и т.п. Расходы должны быть подтверждены документально.

Документально то - не проблема. :secret:

Я так понимаю (по-обывательски), представитель - это конкретный человек, который приходит в суд и представляет интересы клиента в судебном заседани.

Или не обязательно? "Представитель" может составить иск и не являться на заседание?

Включить таки в иск услуги представителя меня подтолкнул сам ответчик. В Отзыве он плетёт какой-то бред о необходимости кассового чека, о том, что я много прошу за услуги представителя, хотя в иске вообще ничего о представителе нет. :roll:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Я Вам уже ответила. Расходы на оплату юр. услуг не ограничиваются участием представителя в суд. заседаниях.

Поделиться сообщением

В Отзыве есть адрес местного Операционного офиса и доверенность на человека из него, который должен заниматься эти делом в суде, в то время как Ответчик - Банк с адресом в Москве.

Если уточнение по иску я передам в местный офис и в суд подам уточнения вместе с отметкой о получении их банком (местным офисом) - будут ли основания у судьи откладывать дело снова для ознакомления ответчика с уточненным иском?

Или это лишние телодвижения?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Если Вы будете ходатайствовать о возмещении судебных расходов, это не изменение основания (предмета) иска.

Поделиться сообщением

Если Вы будете ходатайствовать о возмещении судебных расходов, это не изменение основания (предмета) иска.

И не увеличивает размер исковых требований? (т.к. не входит в цену иска?)

Еще планируется:

Увеличение суммы комиссии, процентов по ст.395, излишне начисленных процентов - в связи с откладыванием заседания из-за неявки ответчика и внесением в этот период очередных платежей.

В иске просил взыскать данные платежи на момент вступления решения суда в силу. Цену иска рассчитывал на даду подачи иска.

Это увеличивает цену иска по п.3 ст.39 ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Судебные расходы в цену иска не включаются. А ст. 395 ГК РФ надо было просить суд взыскать на момент фактического исполнения решения суда о возврате долга - уточняться вообще не надо было. Нет у вас изменения иска, влекущего отложения суд. заседания.

Поделиться сообщением

Судебные расходы в цену иска не включаются. А ст. 395 ГК РФ надо было просить суд взыскать на момент фактического исполнения решения суда о возврате долга - уточняться вообще не надо было. Нет у вас изменения иска, влекущего отложения суд. заседания.

Если быть точным, то ст. 395 ГК РФ так и просил. :smile:

Но нужна ведь определённая цифра цены иска на день вынесения решения суда (хотя бы для того, чтобы расчитать суду сумму штрафа по п.6 ст.13 ЗоЗПП, сумму госпошлины).

Как правильно обозвать документ, в котором я предоставлю расчет на день заседания (которое надеюсь когда-нибудь всё таки состоится) ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Как хотите, так и назовите, но иск Вы этим не меняете.

Поделиться сообщением

Пока есть время, позволю себе немного потеоретизировать.

Пустой квадратик.

Скажите пожалуйста, какими законами (соглашениями, стандартами, правилами) определён статус этих самых "пустых квадратиков" в тексте, куда проставляются "птички" согласия/несогласия с условиями (страхования).

В Отзыве ответчик ссылается на то, что на 3-й странице я поставил отметку о согласии на страхование.

На самом деле на указанной странице идет текст, абзацы с пунктами.

Напротив одного из абзацев на том же уровне, где идут цифры расположен неприметный пустой квадратик. В этом абзаце написано "Я не согласен ..."

Я действительно не согласен.

Никаких отметок я не ставил, я просто игноировал этот квадратик, т.к. его природа мне не была понятна (честно).

В тексте Условий кредитования, Заявления и т.д. я не нашел объяснения природы "пустого квадратика". Встречается "квадратик" в тексте Заявления всего один раз.

Если например, на избирательных участках на видном месте висит образец заполнения бюлетеней где наглядно обозначены правила заполнения квадратиков, то тут этого нет.

Ваши мнения.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу