• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

knko

Как закрыть кредитную карту/счет? Otp bank

26 сообщений в этой теме

Подруга воспользовалась картой, сняв 27 000 рб. Исправно делала взносы в течении года, но долг сократился всего на 900 рублей и остался 26 100.

Подскажите пожалуйста. как правильно закрыть карту и счет? Сразу погасить весь долг и забыть про этот банк.

1. какое писать заявление? в двух экземплярах?

что должны ответить.

2. Как правильно сдать карту в банк на уничтожение что бы у меня осталось потверждение об ее изъятии.

3. какая должна остаться справка после погашения всей суммы долга, как должна выглядеть. что бы по закону.

4. как разорвать все отношения с банком что бы потом через года не лезли со штрафами и пени.

Прошу скажите как все это должно выглядеть. а то читая форум одни нервы и кондраж. сил нету. а точных инструкций найти не можем.

ЗЫ

звонили в банк узнать как закрыть счет, а они сказали гасите долг а потом еще какието проценты через три дня. пахнет обманом и вымогательством.

зарание спасибо.

Поделиться сообщением

Чтобы закрыть счет, вовсе не обязательно платить задолженность. Счет закрывается на основании Вашего заявления об этом, и перед банком у Вас остаются только кредитные обязательства. Пишите и подавайте заявление с требованием закрыть счет.

Согласно пункту 1 статьи 850 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета, несмотря на отсутствие на нем денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа. При этом указанный договор должен рассматриваться как смешанный (п.3 ст.421 ГК РФ).

Если банком получено заявление клиента о расторжении договора банковского счета или закрытии счета, указанный выше смешанный договор в силу пункта 3 статьи 450 ГК РФ считается измененным. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту в соответствии с условиями договора надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон согласно пункту 2 статьи 850 ГК РФ применяются правила о займе и кредите (глава 42 ГК РФ).

То есть счет закрываете, долг потом выплачиваете, берете справку об отсутствии обязательств.

Поделиться сообщением

.........................................

То есть счет закрываете, долг потом выплачиваете, берете справку об отсутствии обязательств.

Значит.

1. Едим пишем заявление о закрытии счета.

2. Выплачиваем весь долг полностью + проценты за обслуживание счета.

3. забираем справку об отсутствии обязательств.(какого типа она должна быть что бы блы 100%-ая увереность.Какое ее примерное содержание )

и правильно вас понял что на этом все отношения с банком заканчиваються?

А куда девать саму кредитную карту, и в какой момент? вместе с заявлением об закрытии счета или нет? (икак ее правильно сдать? тоже нужно бумагу/справку у банка забрать)

В банке мой подруге сказали заплатите долг а потом через некоторое(дня 3) время проценты(так понял что за обслуживание счета).

Спасибо за понимание.

Зы...

а то полный чайник в таких делах. а на форуме мутно все.

Поделиться сообщением

У меня тоже карта, плачу уже 2 года, а сумма основного долга не уменьшается почему то :slezy: . Я хочу получить подробную счет выписку за все годы, что когда куда поступало, сколько шло в месяц на погашение основного долга, сколько на проценты и т.д - но такую информацию не дают! ОТП Директ? Да за эту услугу я тоже плачу, но нигде не зарегистрирована не разу не пользовалась! Оператор тоже не может дать даже внятную информацию об остаточном долге. с чего начать поиски? Я брала около 30 т.р а по квитанциям я уже выплатила больше 50. Повторюсь сумма долга не уменьшается, я что буду его 100 лет платить? :pray:

Поделиться сообщением

"Заявление

Прошу, в установленном действующим законодательством РФ порядке и в соответствующие сроки, предоставить мне выписку по счёту № хххх хххх хххх хххх хххх за весь период: с момента его открытия и по сегодняшний день."

Заказным с уведомлением в адрес банка.

Минимальными платежами - 9 лет выплачивать.

Поделиться сообщением

"Заявление

Прошу, в установленном действующим законодательством РФ порядке и в соответствующие сроки, предоставить мне выписку по счёту № хххх хххх хххх хххх хххх за весь период: с момента его открытия и по сегодняшний день."

:P Ничего себе....

Поделиться сообщением

"Заявление

Подскажите пожалуйста, на чье имя писать заявление?

Поделиться сообщением

В Банк. Вы же не с Пупкиным договор заключали, а с банком.

Поделиться сообщением

В Банк. Вы же не с Пупкиным договор заключали, а с банком.

Вот именно! Просто все заявления обычно пишутся на чье то имя, его же должен кто то передать кому то на исполнение, чтобы дали ответ...Просто хочется все правильно оформить, чтобы получить исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением

В Банк. Там сами разберутся, кто и как исполнять будет. Исключительно в Банк.

Имя и фамилия относятся к физическому лицу. В суд же не пишут заявление судье Редькину.

Поделиться сообщением

В Банк. Там сами разберутся, кто и как исполнять будет. Исключительно в Банк.

Имя и фамилия относятся к физическому лицу. В суд же не пишут заявление судье Редькину.

Пишется! Исковое заявление или административный материал, в сопроводиловке пишется Мировому судье судебного участка № и т.д

Поделиться сообщением

Вы не понимаете совсем? Фамилия представителя юр. лица НИКАКОГО значения не имеет! Равно, как и фамилия мирового судьи. Номер участка судьи=наименованию юр. лица, о чем я Вам и пишу. В суд пишут не фамилию судьи, а наименование судебного участка. Есть разница? Изучите делопроизводство в части "все заявления пишутся на имя..". И действующее законодательство.

Не забивайте голову себе и другим. Полстраницы одного и того же. Никакой формы такого заявления НЕТ. Оно пишется в свободной форме. Банку!

Поделиться сообщением

мож но ли к примеру стребовать с банка(кагда буду закрывать карту)что то типа справки на их фирм. бланке(с печатью и подписью) с текстом "сумма для полного погашения перед банком верна и достаточна" сумма 000000000ррррр (это по сути будет обозначать что банка признал то что долг перед банком выплачен.)

так как эти перцы могут вобще справку не выдать-что я перед банком не имею долгов то хоть может получится стребовать справку о том что они мне сказали верную сумму для полного погашения.

Поделиться сообщением

интересно как это у отп выходит?

полн.задолжн доступ остаток

29 марта 10582 2573

20 апреля 10768 2415 поступила 1000

28 апреля 10904 2415 поступило 700

04 мая 11096 2257 поступило 700 но говорят что бабки не пришли

Поделиться сообщением

Добрый день!

Сложилась у меня такая ситуация .

Была кредитная карта ОТП.Оплатила полностью .написала заявление на расторжение договора . запрос на справку .Все заявления заверены печатью банка и подписью лица принявшего заявление.Все это было 05.09.12.в тот же день оплатила проценты оставшиеся.Дата списания по моей карте 29 число каждого месяца . Звоню в колл цент 05.10.12 узнать все ли закрыто .Точнее закрыт ли счет . И мне говорят что задолженности нет. но счет еще не закрыт .Что счет закрывается в течении 40 дней с момента подачи заявления на расторжение договора .Вот сижу и думаю . разве счет не должен закрываться сразу с момента написания заявления на расторжение договора. Конечно же на неделе заеду в банк и еще раз уточню .Вопрос в сроках Закрытия счета и выдачи справки?. Конечно они могут сказать что это внутренний регламент банка .в 859 ст гк сроки не оговорены.

Поделиться сообщением

Забейте. Все поголовно банки нарушают ст. 859 ГК РФ, устанавливая сроки 40-60 дней для закрытия счета. Закон им такого не позволяет, счет должен быть закрыт с момента поступления Вашего заявления, так что не беспокойтесь: они нарушают закон, а не Вы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, принять правильное решение и грамотно закрыть долг по кредитной карте русского стандарта. Брат в 2003 году активировал карту русского стандарта, платил с задержками...периодически не работал..сейчас тоже не работает, пол года как ничего не платит. Квитанции не оставлял, договора тоже нет и карту выкинул.Летом начали приходить досудебные претензии от Департамента взыскания ЗАО "Русский стандарт", до 12.10.12 он должен выплатить 26100 руб.. Как навсегда закрыть этот долг и забыть об этом банке? Нужно ехать в департамент взысканий и там писать заявление на закрытие всех счетов, оплатить эти 26100 и попросить с них справку о том,что с банком он рассчитался в полном объеме? Этого будет достаточно?

Поделиться сообщением

miroshka, предполагаю, что ваш брат с 2003 года выплатил раз так в 5 больше, чем взял. Прежде, чем кидаться платить, надо взять выписку по счету с 2003-го года, сделать свой контррасчет задолженности . Возможно, что еще и банк должен останется. Такие случаи бывали.

Поделиться сообщением

miroshka, пусть ваш брат зайдёт в отделение банка и напишет два заявления. Одно - на закрытие счёта (чтобы не было его кредитования), другое - попросить предоставить копию договора, ежемесячные счёт-выписки и выписку из лицевого счёта №ХХХ. Такие заявления в отделениях вполне спокойно принимают. В крайнем случае, он сможет отправить их заказным письмом с уведомлением в адрес центрального офиса.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за советы! зайдём сегодня в банк возьмем все документы и напишем заявления =) Только как понять он должен банку, с учётом всех задержек платежей и т.п. или всё же банк ему должен? Вы правы он в пять раз больше заплатил.Просто я никогда кредиты не брала и не знаю этой системы..у них ведь все хитро..как это всё просчитать, может есть какие ссылки на что обратить внимание =)?

Поделиться сообщением

спасибо =) попытаюсь разобраться!

Поделиться сообщением

Привет.

Истории две:

У мужа с ОТП. По кредитной карте. Долг закрыл полностью в сентябре. Позвонил, уточнил. Хотел закрыть счет, а в ОТП отвечают -"Вы должны приехать в банк и написать лично заявление". Между нашим домом и банком ОТП 200 км и кататься накладно...Что делать? Можно ли отправить письмо заказное по почте?

У меня такая же история с Русфинанс банком.

Поделиться сообщением

Отправляйте почтой, конечно.

Поделиться сообщением

У меня почти такая же ситуация. Только на карте ОТП переплата, написала заявление указала для перевода переплаты карту Сбербанка. Они посмотрели на заявление и говорят, на Сбербанк не переводим. Почему? Потому что в практике такого еще не было, укажите другую карту. Говорю нет другой, мне нужно на Сбер чтоб поступили деньги. А ну ждите тогда. Прошло уже больше чем сорок дней, нет не денег и договор не расторгнут. Что делать, кому писать даже не знаю. Наш офис ссылается на Москву, а Москва на наш офис.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу