• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AlenaSpb

Странный банк однако. Даже сумму задолженности не озвучивают. Че делать?

54 сообщения в этой теме

А что им еще остается?

Поделиться сообщением

ммм...только вот сколько они меня терроризировать будут?!

сегодня уже 3 раза позвонили. вообще я столько кредитов в жизни брала и просрочки были и побольше чем сейчас. я просто в шоке, что банк менее чем через месяц отдал меня КА. даже не пытаясь выяснить со мной этот вопрос. я так поняла, такой дурдом только в Ренике? они любят что ли людей калекторам сдавать?

Поделиться сообщением

ммм...только вот сколько они меня терроризировать будут?!

А кто ж их знает? Вы просто особо внимание не обращайте. Или в "черный список" вбейте, если сильно достают.

Поделиться сообщением

да они начинают домой звонить, если я мобильный не беру. а родные будут переживать. они уже в возрасте, им особо не объяснишь, что ничего страшного. вот и приходиться отвечать. но они со мной долго не разговаривают. просят дату рождения, я отвечаю, что ничего не хочу называть. ну они говорят, что скоро приедут или что мне суд грозит или еще какой-нибудь бред.я отвечаю спасибо-досвиданья. но уже побешивает!

Поделиться сообщением

сегодня сказали, что т.к. я отказываюсь с ними общаться. приедет выездная группа и какими методами они будут разговаривать неизвестно. жалко не записывала разговор. это уже были угрозы.

потом позвонили и сказали, что пришлют повестку в суд. ждемс...

Поделиться сообщением

AlenaSpb, про долговое агентство "Пристав" есть отдельная тема в ветке "Коллекторские агентства".

Поделиться сообщением

чем больше читаю форум, тем страшнее.. у многих,кто сидит и спокойно ждет пока банк подаст в суд выплачена большая часть тела кредита. я взяла 190тыс.+страховка тыс.60...короче со всякими процентами по итогу за 3 года я должна была заплатить тысяч 400. я внесла всего 2 платежа (около 20тыс.)

договор с банком у меня заканчивается в 2014. судя по тому, что банки предпочитают подавать в суд ближе к концу СИД, то суд меня ожидает в 2017 года. за 6 лет там такие проценты набегут. даже если суд отменит половину, все равно огромная сумма. или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

Страховку можно оспорить. А принимать решение все равно Вам.

Поделиться сообщением

да, со страховкой я поняла, что можно побороться.

у меня еще такой вопрос. если я буду хоть как-то гасить долг, потом когда будет суд эти суммы вычтут из общей суммы, которую назначит судья? просто срок ведь очень большой, и сумма непогашенного долга большая. даже не знаю как быть((( кошмар какой-то..

Поделиться сообщением

Эти суммы банк будет списывать в штраф, и размер Вашего долга не будет уменьшаться.

Поделиться сообщением

понятно, что банк будет делать так как ему удобнее. я имею в виду, если постепенно выплатить тело кредита. потом если банк подаст в суд, то суд не сделает перерасчет?

у меня ведь будут квитанции, что оплачено столько-то. а банк будет требовать например в 3 раза больше. после рассмотрения дела суд снимет всякие левые проценты и шрафы и я останусь должна тело кредита+% за пользование займом. тело кредита у меня будет уже выплачено (ну или какая-то его часть), ну а остальное по решению суда буду гасить.

понимаете о чем я? или я слишком сбивчиво объясняю?

Поделиться сообщением

Устойчивой правоприменительной практики по ст. 319 ГК РФ нет. Более того, в ряде регионов суды субъектов РФ отменяют соответствующие решения районных судов. Правовой риск огромен. Это раз. Два. Нарушение порядка очередности исполнения ден. обязательства банком - ничтожное условие договора. Попросите пересчитать долг - банк заявит о СИД - они три года с момента заключения кред. договора (ст. 181 ГК РФ).

Поделиться сообщением

AlenaSpb

Расчет свой Вы можете сделать. Суд его может принять, если он будет обоснован.

Поделиться сообщением

у меня ведь будут квитанции, что оплачено столько-то. а банк будет требовать например в 3 раза больше. после рассмотрения дела суд снимет всякие левые проценты и шрафы и я останусь должна тело кредита+% за пользование займом. тело кредита у меня будет уже выплачено (ну или какая-то его часть), ну а остальное по решению суда буду гасить.

понимаете о чем я? или я слишком сбивчиво объясняю?

Добудьте выписку по счету, выясните свой ссудный счет(455...), закройте текущий счет(40817...) и платите переводом(из другого банка, без открытия счета) на ссудный счет с формулировкой: погашение основного долга. Квитанции храните.

Поделиться сообщением

И что? По ст. 319 ГК в первую очередь проценты погашаются. Да и на назначение платежа банку фиолетово - так в договоре написано, там своя очередность.

Поделиться сообщением

я не пойму, в суде то учтут ту сумму которую я заплатила? или банк скажет, что пустил ее на проценты и штрафы и о ней благополучно забудут? если так, то я конечно сейчас ничего не буду платить.

Поделиться сообщением

AlenaSpbответ пришел по электронке на следующий день.

скажите, как посмотреть выписку. я ее скачала, но ни одна программа ее не открывает. вообще не понятно, что за формат файла( вам в каком формате приходила?

Поделиться сообщением

я не пойму, в суде то учтут ту сумму которую я заплатила? или банк скажет, что пустил ее на проценты и штрафы и о ней благополучно забудут? если так, то я конечно сейчас ничего не буду платить.

Зачтут, только вопрос - куда. Могут и в штрафы.

Поделиться сообщением

скажите, как посмотреть выписку. я ее скачала, но ни одна программа ее не открывает. вообще не понятно, что за формат файла( вам в каком формате приходила?

Расширение у файла есть? Или залейте его хоть куда-нить, ссылку сюда.

Поделиться сообщением

http://zalil.ru/32209045
/>http://zalil.ru/32209051

у меня там одна выписка по кредитке, а одна по потребительскому.

кредитку я оплачивала. хотела просто посмотреть не осталось ли там какой-то мелочи из которой потом сделаю многотысячный долг.

у них в письме было указано, что открывать надо с помощью программы для просмотра факсов. у меня такой нет. может кто-то откроет и сохранит в другом формате и зальет куда-нибудь. а то мне никак не посмотреть.

Поделиться сообщением

Залитые файлы размером по 1 байту. Ясен пень, в них не может быть инфы. Если они, конечно, соответствуют присланным. Размеры посмотрите.

Поделиться сообщением

то, что они прислали тоже по 1 байту. короче легче сходить в банк и попросить выписку на бумаге.

Поделиться сообщением

то, что они прислали тоже по 1 байту. короче легче сходить в банк и попросить выписку на бумаге.

Фигею я от них... Понабрали гастарбайтеров. Пусть снова высылают, ходить еще.

Поделиться сообщением

И что? По ст. 319 ГК в первую очередь проценты погашаются. Да и на назначение платежа банку фиолетово - так в договоре написано, там своя очередность.

А то!!

Тогда каждый платеж на ссудный счет должна будет перенаправлять(обрабатывать) главный бухгалтер банка! И она(или он) не посмеют нарушить п.8.1. Приложения 3 к Положению ЦБ РФ № 302-П, которым списание штрафов, пеней и неустоек производится в день вступления в силу решения суда по присуждению неустоек или в день согласия заемщика с наложением штрафа. Т.е., платеж будет направлен либо на проценты или на погашение основного долга. Т.е. в полном соответствии со ст. 319 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Нарушают. Так что это не панацея. Это связано с тем, что некоторые судьи считают норму ст. 319 ГК РФ диспозитивной. Как хотят по договору, так и списывают. В иерархии источников гражданского права Положения ЦБ РФ занимают почетное место - плинтус. А ГК - это потолок. :neutral2:

См. суд. практику по Москве, МО, Кемеровской, Самарской областям. Там вообще никак не применяется 319-я. КонсультантПлюс Вам в помощь. Это не районные суды, а суды субъектов. Напомню, что решения мировых можно обжаловать только в президиуме суда субъекта РФ максимум. Так что в ряде случаев шансов нет. Там и надзорная практика такая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу