• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 960 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста, как написать или ткните носом на образец жалобы в Роскомнадзор по поводу передачи ПД третьим лицам!

Только вот до конца не поняла на кого жалобу писать - на банк или КА?

Кредитная карта была оформлена в 2005 году, то есть до вступления в силу 152 ФЗ «О Персональных данных» и никаких своих согласий я естественно не давала!

Или может просто в банк написать письмо об этом?

Спасибо заранее!!!

Поделиться сообщением

verius, пишете своими словами - "Жалоба. Договор с банком "ХХХ" заключала в 2005 году, до принятия закона ФЗ-152. Соответственно, я не давала своего согласия на передачу моих ПД третьим лица. Несмотря на это, банк передал мои ПД в КА ВостокФинанс. Из этого КА мне поступают неоднократные звонки и СМС. Прошу разобраться и дать мне письменный ответ. Прилагаю: копию договора, распечатку входящих звонков от оператора связи, фотографии с дисплея мобильного телефон. Дата. Подпись.". Жалобу пишете, естественно, на банк. На КА пишете жалобу, если они звонят вашим родственникам, соседям либо на работу. Отправить жалобу можно либо на их сайте, либо заказным письмом с уведомлением. Обязательно приложить подтверждающие документы (копию договора и проч.), иначе в ответ придёт пустая отписка.

Просто в банк писать бесполезно, возможно, даже не ответят.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

Спасибо!!!!

А электронно это все можно им написать и отправить?

У меня нет копии договора, есть старый первый договор- потребительский, а потом пришла карта и там была только маленькая брошюра на заполнение и ее я отдала сотруднику, как то просила банк мне прислать договор, но прислали копию СП и бумагу о передачи этого СП приставам. Что тогда можно мне приложить, старый договор?

Изменено пользователем verius

Поделиться сообщением

Да, но только одним файлом.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей радостью.

Восток-Финанс наконец отъ***лся от моей жены.

Я по секрету сообщил очередному хлопцу с украинским акцентом, что моя жена сменила фамилию в связи с вступлением в брак и паспорт.

После этого "секрета" угрожающие СМС и звонки прекратились как по мановению волшебной палочки уже как с 20 января

Поделиться сообщением

Неужели это их остановило? Может, совпадение?

Но во всех случаях, поздравляю!

Поделиться сообщением

А меня они как то "не ровно обрабатывают": никакой системности в их смс-звонках не уловлю. То часто, то пропадают... И какой там у них алгоритм в проге стоит?

Поделиться сообщением

Вот вычитал в интернете по поводу коллекторских агенств... Напрашивается вывод, что передача прав по взысканию долга коллекторскому агенству уже по факту незаконна. И они (агенства), не имея банковской лицензии и не являясь кредитной организацией не имеют права взыскивать долги .

"Особенности банковской сферы, предполагают необходимость наличия в кредитном договоре на стороне кредитора банка или иной кредитной организации. Соответственно, кредитор в обязательстве по возврату кредита может быть заменен на другого кредитора только в том случае, если новый кредитор также является кредитной организацией. В противном случае произойдет выход за пределы правоспособности лица (кредитора), не являющегося кредитной организацией, и нарушении условий банковского кредитования. Таким образом, сделка по уступке права требования долга, в которой в качестве цессионария (нового кредитора) выступает не кредитная организация, а коллектор, не соответствует требованиям закона."

"Так называемые "коллекторские агентства", не будучи субъектами банковской деятельности, соответственно ни при каких обстоятельствах в данном случае не могут заменить банк в качестве нового кредитора."

Изменено пользователем xWARx
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Товарищи!А знает ли кто-нибудь юр.адрес сей шараги?По телефону добиться не могу,всё засекречено.Хочу отправить письменный запрос на цессию и прочие документы(по образцу,который на этом сайте).Клоуны говорят,шли на абонентск.ящик.Спрашиваю:юр.адрес у вас вообще есть?Да ,говорят.Но чтобы его узнать,шлите,говорят,запрос на ящик.Псц..Маразм.Решил допекать их по полной.Недоумки полуграмотные вывели из себя.Параллельно вышлю и в Стандарт.

Поделиться сообщением

Товарищи!А знает ли кто-нибудь юр.адрес сей шараги?

Ищите свою:

post-20149-0-94759500-1375772516_thumb.j

Поделиться сообщением

Вот еще комментарий от юриста относительно деятельности коллекторских агенств:

"На настоящий момент специального закона о коллекторской деятельности не существует, да и надобности в нем особенной нет, ведь их деятельность практически полностью регламентируется действующими нормативными актами. Если Ваш случай связан с взысканием долга по кредитному договору, то в этом случае деятельность коллекторского агенства легко оспаривается в суде.Сейчас существует Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.июня2012 года №17 пункт 51 которого говорит о незаконности передачи прав требования по кредитному договору Банком другой организации, не имеющей лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором. Но даже если передача прав требования коллекторам установлена в вашем кредитном договоре, то есть Письмо Роспотребнадзора от 23.июля.2012 №01/8179-12-32, которое в п. 11 говорит об оспоримости условия кредитного договора, позволяющего передавать коллекторам право требования по договору. Коллекторы не всегда работают в законном русле. Лицензию вы посмотреть не сможете, так как деятельность коллекторских агенств не подлежит лицензированию."

Так что, всех в суд...

Поделиться сообщением

то есть Письмо Роспотребнадзора от 23.июля.2012 №01/8179-12-32, которое в п. 11 говорит об оспоримости условия кредитного договора

Да класть хотели суды на все письма от Роспотребнадзора. И,в принципе,на ППВС тоже,частенько.

Поделиться сообщением

boyrus

У вас большая судебная практика? Опять же, все черным по белому - передача прав на взыскание долга может быть передана только другой кредитной организации, имеющей банковскую лицензию... - для Вас это не аргумент. Лично для меня весомый. И вывод таков, что тот же восток финанс может меня только информировать о задолженности, платить я им ничего не обязан, т.к. нет законного основания. Договор я подписывал с банком, а то что некая контора выкупила у банка мой долг, на основании какого-то вялого договора, который они заключили между собой - не основание нести им деньги на их расчетные счета. С таким же успехом банк может продать долг продуктовому магазину с юр лицом ИП "Гараняц".

Поделиться сообщением

У вас большая судебная практика?

А у Вас?

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8384&st=0

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

George

Абсолютно никакой. Я хочу свое дело до суда довести. Если суд примет решение что взыскивание средств законно, то пожалуйста, пусть даже в полном объеме, буду выплачивать, никуда не денусь. Но до этого момента ни копейки добровольно в их сторону не заплачу.

Поделиться сообщением

boyrus

У вас большая судебная практика? Опять же, все черным по белому - передача прав на взыскание долга может быть передана только другой кредитной организации, имеющей банковскую лицензию... - для Вас это не аргумент. Лично для меня весомый. И вывод таков, что тот же восток финанс может меня только информировать о задолженности, платить я им ничего не обязан, т.к. нет законного основания. Договор я подписывал с банком, а то что некая контора выкупила у банка мой долг, на основании какого-то вялого договора, который они заключили между собой - не основание нести им деньги на их расчетные счета. С таким же успехом банк может продать долг продуктовому магазину с юр лицом ИП "Гараняц".

Судебной практики полно в инете. И,кстати,её куда больше в пользу коллекторов,если они купили долг. Так что George на сто процентов прав.

Поделиться сообщением

xWARx, хотеть не вредно. Подавать на Вас в суд или нет это право, но не обязанность банка либо КА. В ППВС, на коорое Вы ссылаетесь как на скрижали Моисея есть очень интересный пункт о том, что если договором предусмотрено право первоначального кредитора на переуступку 3-им лицам, то можете забыть про весь свой пафос. Но даже этот пункт толукется разными судами в разных регионах по разному. Т.ч. нет смысла тут раскрывать всем глаза на то, что и так ясно. Лучше изучать судебную практику своего региона и конкретное дело. В завершение: письма Онищенко не являются источником права в РФ.

Поделиться сообщением

alex_69

Я уже не ссылаюсь ни на что, да и пафоса как не было так и нет. Речь о том, что банк меня не уведомил о переуступке прав и не предоставил необходимые документы, или то же КА... Так на каком основании я должен платить кому-либо кроме банка?

Поделиться сообщением

Я уже не ссылаюсь ни на что, да и пафоса как не было так и нет. Речь о том, что банк меня не уведомил о переуступке прав и не предоставил необходимые документы, или то же КА... Так на каком основании я должен платить кому-либо кроме банка?

Рад ,что вы прозрели. А то и впрямь сделали библию из п.51 ППВС. Основания вам в суде предоставят,если он будет.

Поделиться сообщением

Дорогоие форумчане, огромная просьба помочь или проконсультировать, меньше года назад, начали звонить из ВостокФинанс и требовать долг, долг если честно не большой, НО во первых кредит я брала в 2004 году, отдала не весь, потом ушла с работы, вышла за муж и т.д. с банка практически не звонили, а уж последние лет пять ничего не писали, и тут оказывается они передали мое дело в эту компашку.... Ладно мне позвонили, я спрашиваю хорошо, а как к вам можно подъехать? А они мне говорят а у нас нет посещений, я говорю это как? А как я деньги оплачу и что? Вот звонят, периодически, не знаю что делать идти платить или нет? Спасибо....

Поделиться сообщением

Дорогоие форумчане, огромная просьба помочь или проконсультировать, меньше года назад, начали звонить из ВостокФинанс и требовать долг, долг если честно не большой, НО во первых кредит я брала в 2004 году, отдала не весь, потом ушла с работы, вышла за муж и т.д. с банка практически не звонили, а уж последние лет пять ничего не писали, и тут оказывается они передали мое дело в эту компашку.... Ладно мне позвонили, я спрашиваю хорошо, а как к вам можно подъехать? А они мне говорят а у нас нет посещений, я говорю это как? А как я деньги оплачу и что? Вот звонят, периодически, не знаю что делать идти платить или нет? Спасибо....

да бог с вами! Куда вы ехать собрались?Кому вы платить собрались? У вас срок исковой давности мхом зарос трижды уже.Пусть названивают сколько душе угодно,никто вас силком на заставляет с ними общаться.Муторно? в черный список их.Законно с вас ничего не взять,даже если и предположить невероятное, что в суд подадут,достаточно заявить о пропуске СИД(обязательно) и на этом всё.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Как я писал раньше, жду суда с Флексом на 15.01., а Джи мани продал мои долги в Восток финанс, нагловатые ребята и девушки! хотя всё как обычно, письменно присылать ничего не хотят, обещают приехать к родственникам, соседям, на работу. Я их в черный список. Просрочка чуть меньше года, что то быстро ДЖи продал долг, может отчетность в конце года подправляют?<br>

Поделиться сообщением

Это разве быстро? У меня месяц просрочка в "Восточном экспрессе", так они мне за этот месяц в каждом звонке угрожали в суд подать, а на мои ответы мол я не собираюсь вообще не платить, просто временные финансовые трудности мне девочка визжала, что их это не волнует. А сегодня мальчик еле по русски язык ворочал, говорит, что он из "Восток Финанс" и банк меня им продал - вот это быстро)

Поделиться сообщением

Ну вот, после НСВ и Кредитэкспресса теперь мною занялся Восток Финанс... Звонят пока скромненько: раз-два в день, но хамят так же как и все каллы. Правда, сегодня позвонили на работу, коллега сняла трубку, они решили, что это я и давай на неё наезжать! Она им культурненько так объясняет, что она это не я, так они ей, типа хватит придуряться:lol: Потом видно дошло, бросили трубку.

Поделиться сообщением

Ну вот, после НСВ и а теперь мною занялся... Звонят пока скромненько: раз-два в день, но хамят так же как и все каллы. Правда, сегодня позвонили на работу, коллега сняла трубку, они решили, что это я и давай на неё наезжать! Она им культурненько так объясняет, что она это не я, так они ей, типа хватит придуряться:lol: Потом видно дошло, бросили трубку.

Кредитэкспресс и Восток Финанс это вроде одна итаже помойка как я думал????? Забавные зверушки dc.gif........

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу