• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olga2011

Автокредит

106 сообщений в этой теме

Но это ведь только ,когда они в суд подадут? Мы же не можем в суд подать , за то, что они так много хотят денег?

Мы обращались в для составления заявления на закрытие договора банковского счета, Денис составил, но банк отказал в этом. Это законно? То есть закрыть можно только через суд?

Поделиться сообщением

Статья 859 ГК РФ. Расторжение договора банковского счета

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

То что банк не закрывает счет по вашему заявлению - его проблема.

Поделиться сообщением

Вот-вот. Счет должен быть закрыт, остальное - проблемы банка.

Поделиться сообщением

по автокредитам 2007 года у УралСиба был еще один серьезный косяк - комиссия за выдачу кредита. В реальности деньги перечислялись сразу на счет автосалона и деньги заемщику на руки не выдавались.

Поделиться сообщением

Упс. А здесь оказывается РосБанк. пардон , не въехал :neutral2:

Поделиться сообщением

хотела выложить вам их письмо , но что-то не получается,размер большой. тоже статьи какие-то приводят типа сами подписали добровольно, и еще не погасили полностью,поэтому отказ. Проблема их,а нам что теперь делать?

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/UZPUN7 вот посмотрите 2 файла загрузила,надеюсь правильно сделала, это моя первая попытка.

Поделиться сообщением

При чем тут статьи и отказ? Закрытие счета от этого не зависит вообще. Хотите - в суд подайте, моральный вред хоть взыщите.

Поделиться сообщением

Просто боюсь они тогда начнут требовать всю сумму сразу, такой возможности сейчас нет.

А еще у меня такой вопрос: если они все-таки подадут в суд, определят какую-то определенную сумму к взысканию. Как происходит дальше. Сможем мы платить ежемесячно в счет погашения или сразу придут приставы описывать имущество. Никогда с этим не сталкивалась,не понимаю как все происходит. Мы платить не отказываемся после суда постепенно.

Поделиться сообщением

Закрытие счета никак не связано с обязательствами по кредиту. Остальное - в ветке о суд. приставах.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы!

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то позвонили и сказали,что выписка готова , приезжайте и привозите 800 рублей за услугу. Подскажите, выписка в Росбанке платная? сказали что-то про 180 дней.

Поделиться сообщением

В Росбанке - да. Только через суд вернете потраченные деньги, практики полно по этому поводу.

Поделиться сообщением

А они чек дадут ,что получили с нас деньги?

Поделиться сообщением

Разумеется. Вы в кассе оплатите эти деньги.

Поделиться сообщением

Как считаете,может им еще раз заявление на закрытие счета передать, первый раз отказали,истолковав ,что мы просим закрыть договор? И что вообще дает закрытие счета? Если не сложно,посоветуйте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я начинала эту тему..

Было возвращено исковое по неподсудности (договорной). Я уперлась, потому что там исковая давность истекает (кредит с 2007 г.)

Мне исковое возвращает уже 4 инстанция. Последняя жалоба в президиум областного суда. Там отказали. Вот получила Определение, согласно которого, мне отказывают в передаче касационнй жалобы для рассмотрении в судебном заседании касац.инстанции. Что делать далее? Куда писать?

Срок кредита истек 07.11.2012.

Я так понимаю, что если я буду писать в следующую инстанцию, в случае принятия + решения в мою пользу, срок подачи пойдет с момента моего первого иска? Так?

Но с др. стороны я теряю время сейчас! А если я подам все таки в суд, который прописан в договоре и одновременно буду пытеться вырулить по старому иску по месту жительства? Что делать?

И еще, может я не верно формулирую текст жалобы? Хотя, как бы я не писала нарушение есть, а они их не принимают.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Иск о защите прав потребителей подавали?

Поделиться сообщением

Иск о защите прав потребителей подавали?

ДА. но они как видить этого не хотят!

Поделиться сообщением

Выкладывайте доки, что в договоре сказано о подсудности, что в жалобах писали, какие определения выносились?

Поделиться сообщением

Выкладывайте доки, что в договоре сказано о подсудности, что в жалобах писали, какие определения выносились?

скан не цепляется - тяжелый

как-то по-другому...?

Поделиться сообщением

Через файлообменник. Сюда ссылку.

Поделиться сообщением

Не судите строго!!!

Средств на адвоката нет, писала по Вашему форуму

Кассационная жалоба

На определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда

от 03.05.2012 о возвращении искового заявления из-за неподсудности дела данному суду.

Дело №33-4879

27.02.2012 г. мной, ХХХХХ,

было подано исковое заявление о признании недействительными условий договора,

применении последствий недействительности в виде возврата денежных средств

в Азовский городской суд Ростовской области. Ответчиком по данному делу является АКБ «РОСБАНК» , расположенный по адресу: 344019, Ростов-на-Дону, ул. Советская, 7, корп.1,

6 марта 2012 г. судьей Васильевым С.А. Азовского городского суда было вынесено определение о возвращении искового заявления на том основании, что дело не подсудно этому суду, поскольку в кредитном договоре в п.11.1 стороны пришли к соглашению, что все споры разрешаются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Ростовского филиала Банка. Местом нахождения банка согласно п.11.1 кредитного договора является Ростов-на-Дону.

22.03.12 г. Была подана частная жалоба в Ростовский областной суд. В данной жалобе было выражено несогласие с определением судьей Васильевым С.А. Азовского городского суда, в соответствие со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Данная жалоба была расмотрена Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда. Определение от 6 марта 2012 г. судьеи Васильевым С.А. Азовского городского суда было оставлено без изменения.

Реализовывая свое право согласно ч.1 ст. 47 Конституции Российской Федерации мною подается надзорная жалоба. Т.к я не согласен с выводами и решением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда.

Во-первых, Судебная коллегия не учла следующий факт :

Соглашенияо договорной подсудности между мной и Ответчиком в договоре достигнуто не было, т.к пункт договора, определяющий в каком суде надлежит рассматривать споры, вытекающие из договора, не содержит указания на конкретный суд (п.11.1 стороны пришли к соглашению, что все споры разрешаются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Ростовского филиала Банка. Местом нахождения банка, согласно п.11.1 кредитного договора, является Ростов-на-Дону.), в который следует обращаться сторонам. В связи с чем, условие о подсудности не может считаться согласованным, а поэтому является недействительным. (НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 марта 2011 г. по делу N 33-1519/2011)

Во-вторых:

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.1 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.09.1994г. № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.1995г. № 6, от 25.10.1996г. № 10, от 17.10.1997г. № 2, от 21.11.2000г. № 32, от 10.10.2011г. № 11, от 06.02.2007г. № 6, от 11.05.2007г. № 24, от 29.06.2010г. № 18) отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удостоверение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя – гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе предоставление кредитов.

Согласно ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом или иными правовыми актами(императивными нормами), действующими в момент его заключения. Установленное ст.17 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» право потребителя на предъявление иска по своему выбору носит императивный характер, поэтому не может быть изменено соглашением сторон. Данная гарантия, предоставляемая потребителю гражданину законом, не может быть изменена или отменена договором (Информационное письмо ВАС РФ от 13.09.2011г. №146), тем более, что на практике это выражается в одностороннем диктате соответствующей воли одной стороны, по сути, воспользовавшейся на недостаточной правовой осведомленности в этом вопросе потребителя. Также кредитный договор является договором присоединения, на который потребитель по сути не может оказывать влияния. Определением суда, потребитель принужден к дополнительным расходам по защите своих прав, а именно транспортные расходы и расходы на представителя в г. Ростове-на-Дону, при этом ответчик, имея представителей в Ростове-на-Дону, успешно реализует свои процессуальные права по представлению своих интересов в суде г. Ростове-на-Дону. (НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 марта 2011 г. по делу N 33-1519/2011)

Поэтому включение Банком в кредитный договор условия о подсудности спора суда только по месту нахождения Банка является нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей», поскольку ущемляет установленные законом права потребителя, противоречит основному смыслу законодательства о защите прав потребителей – предоставить гарантии социально и экономически слабой стороне в заведомо неравных отношениях с контрагентами, осуществляющими банковскую деятельность, существенно ограничивает права потребителей в возможности защиты своих прав. (САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 марта 2011 г. N 33-3478 )

Таким образом, своим определением от 6 марта 2012 г. Судья Азовского городского суда Васильев С.А., Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда, нарушают данное мне право на обращение в суд по месту моего жительства, чем ограничивают возможность дальнейшего движения дела и мой доступ к правосудию в рамках данных мне прав.

Территориальная подсудность дел по искам о защите прав потребителей не может быть изменена или ограничена по соглашению сторон.

ПРОШУ:

Отменить определение от 6 марта 2012 г. вынесенное судьей Васильевым С.А. Азовского городского суда о возвращении искового заявления , а также определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 03.05.2012 и направить дело №33-4879 на рассмотрение по существу в суд первой инстанции.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу