• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

uncle sam В вашем случае(как я вижу) с коллекторами вообще не общаться,по крайней мере пока,а всё выяснить по отношению судебного приказа,это самое главное.

1.Если по СП никаких движений не было от приставов(для уверенности узнать у их в канцелярии есть ли ИП на вас)сходить в мировой суд,написать пару заявлений,одно на восстановление пропущенного срока на подачу возражения,другое на отмену(и неважно, что копия у вас есть,считайте, что вы официально её не получили,поэтому и говорить про её не надо)

2.После отмены СП,его отправят обратно взыскателю,ну а в банке уж не совсем дураки и глядя на число его выдачи врядли иск подавать будут,да и должок уже продать успели,так. что вообще думаю никаких движений делать не будут.

3.Судя по дате СП СИД протух уже,так что в любом случае в рамках закона тут никому ничего не светит,а добровольно платить и уж тем более КА нонсенс.

С судьёй мне сегодня не повезло, проходит обучение, а сотрудники временно на другом участке в другом месте.

В следующий понедельник буду выяснять про СП. Гражданка по телефону сказала, что сначала попросит меня написать заявление типа на розыск приказа, а потом уже, когда (если) найдётся, всё остальное.

Так что неделю курю бамбук и жду, каких ещё пакостей сентинеловцы придумают.

PS: я не понимаю, у них принципиальное -- любой ценой заставить меня самого им позвонить? Все эти смски, письма, вопли в соцсетях -- но ни в коем случае напрямую не звонят, хотя все данные у них есть...

Поделиться сообщением

У них просто нет уверенности, что вы-это вы. Человек мог сменить телефон и адрес давно.

Да и вообще, в соцсети можно запустить бот, а на дозвон поставить программу. Минимум затрат, по людским ресурсам.

Поделиться сообщением

У них просто нет уверенности, что вы-это вы.

У меня-то она есть :)

А потому очень бесят. Хочется перевести общение с ними (которого с моей стороны нет) в сугубо правовое поле.

Изменено пользователем uncle sam

Поделиться сообщением

У меня-то она есть :)

А потому очень бесят. Хочется перевести общение с ними (которого с моей стороны нет) в сугубо правовое поле.

Сугубо правовое поле для них вот тут туда их и посылайте! :-D

Поделиться сообщением

Да какие там поля.Для их одно поле и то рядом с лесом,куда им и идти.Плюнуть на них и заниматься своими более важными делами.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Контора мутная, как и все конторы такого плана) Сначала звонили(альфабанк продал долг им), общались, кормил их завтраками около года, каждый раз моё дело передавали новому калектарскому планктону, только что вступившему в должность борца со злостными неплательщиками. После года такого нашего общения сентинел не придумал ничего лучше, чем расклеить оскорбительные объявы в моём подъезде, которые были мною оперативно демонтированы и уничтоженыmrgreen.gif После этого они затихли где-то с полгода, снова начались звонки и треск по телефону о том, что "ну хорошо, ясно, будем принимать меры другого характера немножко" mrgreen.gif

Последний раз сказал им, что исплист пришёл, платить буду 500р в год, так как не имею средств к существованию) После этого приходил какой-то мутный персонаж, названивал в дверь, кричал что он из "угрозыска", рожь, овёс, вот это всё (с) и т.д., но я то пассажир обученный, от армии гашусь давно, скоро 27, так чта житуха научила дверь не открывать кому не попадя mrgreen.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а мне сёдня с русколектора смс пришла, типа не доводите до суда, свяжитесь с нами и оплатите долг, потом звонили, говорят мы звоним по поручению сентинел менеджмент. я сазал, что таких не знаю и ваще че надо то? в ответ услышал, что есть долг перед альфой, надо бы решить вопрос с оплатой, но было плохо слышно и упырь сорвался, было еще два звонка, но разговаривать не мог, потому и не ответил ))) сентинел уже сам не справляется или они с рускалами работают?

Поделиться сообщением

Только что приезжала группа граждан, разговаривали агрессивно, к сожалению, не записал; выдали бумажки, требовали, чтобы я к ним приехал, чтобы убедиться, что их контора имеет право со мной разговаривать.

Когда я закончил разговор и закрыл дверь, стали быть в дверь ногами и сломали дверную ручку. Вызвал полицию.

Поделиться сообщением

Банк то какой?

Поделиться сообщением

Банк то какой?

Да всё тот же, "Открытие" (брал ещё у их предшественника, РБР).

Поделиться сообщением

Полицаи что говорят?

Поделиться сообщением

Полицаи что говорят?

Приняли заявление, дали талон КУСП, дежурный следователь на месте всё описал, сказал ждать дальнейших действий.

Изменено пользователем uncle sam

Поделиться сообщением

стали быть в дверь ногами и сломали дверную ручку. Вызвал полицию.

Ручку, кстати, унесли с собой, гомосеки: на ней, чтобы отпечатков не оставлять -- они за неё держались, не давая мне дверь закрывать :)

Поделиться сообщением

стали быть в дверь ногами и сломали дверную ручку. Вызвал полицию.

Ручку, кстати, унесли с собой, гомосеки: на ней, чтобы отпечатков не оставлять -- они за неё держались, не давая мне дверь закрывать :)

Утром с женой и сыном уехали по гамазинам, дома осталась тещща, причем мы закрыли дверь ключем, забыв что дома ключей не осталось :tormoz:

В общем приходили упыри Сентинела, пытались склонить ее к открытию двери и получить ее подпись гдето там :shock: Она бы может и открыла бы, и расписалась бы, да не могла.... Сказала им кинуть писульку в почтовый ящик, они кинули и убрались :bravo:

Почитал писюльку, ржу!

Сообщают что купили по цессии, обращают внимание что погасить нать до 20-го, дальше много пугают, потом реквизиты, куда платить, потом обращают мое внимание что при получении прям бегом им сообщать! Ага, завтра буду троллить :duks:

Поделиться сообщением

Почитал писюльку, ржу!

Сообщают что купили по цессии, обращают внимание что погасить нать до 20-го, дальше много пугают, потом реквизиты, куда платить, потом обращают мое внимание что при получении прям бегом им сообщать! Ага, завтра буду троллить :duks:

У меня фраза написана следующая (как есть, с сохранением орфографии оригинала):

Сообщаем Вам, что в случае не исполнения долговых обязательств по погашению Вашей Кредиторской задолженности сроком до 19.12.2013г. ООО "СЕНТИНЕЛ" предпримет меры для обеспечения взыскания суммы задолженности путем решения вопроса при осуществлении принудительно-выездных мероприятий по адресам регистрации, фактического проживания, работы а также мест обучения или службы Вас и всех Ваших ближайших родственников.

Русский язык у них там, видимо, неродной (состав группы был, кстати, тоже интернациональный). Пытаюсь осознать механизм обеспечения взыскания путём решения вопроса при осуществлении принудительно-выездных мероприятий :)

Поделиться сообщением

Позвонил на тилипон указанный в письме последним!8-968-691-23-10 :mrgreen:

На том конце звуки гопо-вечерины, пипл жжет,точнее не пипл, а так, гопота! :atata: Оказывается их величества не любють када их в выходной ввечеру беспокоють! :bravo: Я давно так не веселился, эта прекрасная смесь крутого наезда, ссыкотства, попыток взять на слабо, попыток взывать к разуму, пьяных попыток вытащить на "стрелку" или поговорить "за жизнь",в общем я тут прямо в шоке :happy:

Ажно и друганов к переговорам подключил :neutral2: Дебилы, чё....

Изменено пользователем SeregaExplorer

Поделиться сообщением

...всегда думала, что они тама вежливые, культурные и при галстуках:secret: разочарование...

Поделиться сообщением

Пытаюсь осознать механизм обеспечения взыскания путём решения вопроса при осуществлении принудительно-выездных мероприятий :)

видать, ехать никто не хочет - упираются,.. кидают жребий, и того, кому выпало, пендулем, на выезд отправляют, принуждают, значит...biggr.gif

Поделиться сообщением

Только что приезжала группа граждан

Активизировались. Вчера зашел в магазин за пивом. Смотрю одноклассник водочку покупает, сам поцарапанный.

Поговорили-оказался злостным неплательщикомbigsmile.gif. Говорит приходили с банка, разговора не получилось тк он был в зюзю и полез в дракуam.gif.

Поделиться сообщением

Активизировались. Вчера зашел в магазин за пивом. Смотрю одноклассник водочку покупает, сам поцарапанный.

Поговорили-оказался злостным неплательщикомbigsmile.gif. Говорит приходили с банка, разговора не получилось тк он был в зюзю и полез в дракуam.gif.

Ну, с точки зрения некоторых я, очевидно, тоже злостный. Более того, с небезосновательной точки зрения.

Но в драку не лезу; граждане вышли из себя исключительно в ходе попытки задавить меня вербально.

Поделиться сообщением

Говорит приходили с банка, разговора не получилось тк он был в зюзю и полез в дракуam.gif.

ну он им навалял или они ему?mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Говорит приходили с банка, разговора не получилось тк он был в зюзю и полез в дракуam.gif.

ну он им навалял или они ему?mrgreen.gif

Да там драки нормальной не получилось как я понял, он же пьяный был. А банкиры на провокацию не поддалисьbigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Сегодня пришла первая смс от данной конторы. Поговорила с ними 1 раз, отказались мне что-либо объяснять, кто они и почему требуют денег.

Сказали ждать выезд, который мне все разъяснит. На вопрос с какой стати ко мне поедет непонятно кто, мне заявили, что я живу в России и все сама пойму.

Подскажите, что это за конторка и что от нее ждать?

Поделиться сообщением

Сегодня пришла первая смс от данной конторы. Поговорила с ними 1 раз, отказались мне что-либо объяснять, кто они и почему требуют денег.

Сказали ждать выезд, который мне все разъяснит. На вопрос с какой стати ко мне поедет непонятно кто, мне заявили, что я живу в России и все сама пойму.

Подскажите, что это за конторка и что от нее ждать?

ну после первой смс думаю не приедут, очередная пугалка на побуждение к оплате. ну в России какашкины конторы не самые крутые bd.gif, ведь и им могут навалять при очередном визите, поэтому по одному редко шастают. а если уж и приедут, можете вызвать полицию и сказать что к вам ломятся неизвестные, дверь не открывать, сказать что такая тут не проживает, где живет не знаю и все в этом духе. если хотят, могут оставить свои требования в почтовом ящике

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

Надеюсь, что до Нового года не потревожат)

Показалось странным, что до них невозможно дозвониться, звонок слетает..и трубку берет один и тот же борзой неразговорчивый мужик..

Ни в одном коллекторском агенстве такого еще не встречала..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу