• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

George, и что ты этим решением хотел сказать.

Гражданин, пользуясь своим правом, доказал, что он ничего не брал. Так надо делать нужно каждому, а не просиживать штаны на этом форуме. Ему респект, а те, кто говорит "подавайте в суд" - flipa.gif

То, что жулье Вы конченное и ничего Вам платить не надо в принципе!

Решение № М-2/126/2014 2-278/14Г 2-278/2014~М-2/126/2014 2-278/2014 от 8 апреля 2014 г.

Зарайский городской суд (Московская область) - Гражданское

Суть спора: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 апреля 2014 года г. Зарайск

Зарайский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Муштакова В.С.,

при секретаре судебного заседания Шмаковой О.И.,

с участием ответчика Терпуговой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-278/14г. по иску Общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» к Терпуговой О.А. о взыскании задолженности по кредитному договору,

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» обратилось с иском в суд к Терпуговой О.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, указав на следующие обстоятельства:

В соответствии с Договором № ---- от 06.05.2009г. Терпуговой О.А. «ДжиИ Мани Банк» ЗАО предоставил кредит в сумме ---- руб. (--- рублей --- копеек) с уплатой процентов за пользование кредитом. Погашение кредита должно было осуществляться Терпуговой О.А. ежемесячно.

Банк свои обязательства по Договору выполнил в полном объеме: лицевой счет № ---- на имя Терпуговой О.А. открыл и сумму кредита в размере ---- руб. (--- рублей --- копеек) на него зачислил, доказательством чего служит выписка по указанному счету.

15.03.2013 г. Банк уступил ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» права требования к Заемщику по Договору № ---- уступки прав (требований), в связи с чем все права кредитора по Договору перешли к ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», в том числе и права, обеспечивающие исполнение обязательств Заемщика по Договору.

Согласно п. 1.4 (е) Договора уступки прав требования установлено, что «условиями договоров, из которых возникла задолженность, не предусмотрено получение согласие должника на переход прав истца третьим лицам, ограничение объемов прав, уступаемых третьим лицам».

О состоявшейся в пользу ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» уступке прав требования к ответчику последний был уведомлен по известным адресам его места жительства.

Ответчик Терпугова О.А. проценты за пользование кредитом платила не регулярно: прекратила выплачивать проценты и производить частичные платежи в счет погашения кредита, чем нарушила условия Договора № ---- от 06.05.2009г.

В соответствии со ст. ст. 307-328 ГК РФ обязательства возникают из договора и должны исполняться надлежащим образом в установленным срок, а односторонний отказ от исполнения обязательств не допустим. Обязанность заемщика вернуть кредит и уплатить проценты в установленные договором сроки установлена ст. ст. 810, 819 ГК. Нормами ст. 811 ГК РФ предусмотрено право кредитора при нарушении заемщиком графика погашения кредита требовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

Согласно выписке из лицевого счета сумма задолженности Терпуговой О. А. перед ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» на дату составления расчета составляет --- руб. (--- рубля --- копейки), а именно:

• Задолженность по основному долгу: ---- руб. (---- рублей ---- копеек);

• Задолженность по Процентам за пользование кредитам ---- руб. (---рублей --- копеек);

• Задолженность по начисленным комиссиям и штрафам --- руб. (---- рублей --- копеек).

На основании вышеизложенного, истец ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» просит взыскать с ответчика Терпуговой О.А. задолженность по договору № ---- от 06.05.2009г. в сумме ---- руб. (----) рубля --- копейки; расходы по уплате государственнойпошлины в размере ---- руб. (----)рублей ---- копеек.

Представитель истца ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», по доверенности Наумова Ю.С. в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом, письменно просила рассмотреть дело в отсутствии представителя.

Ответчик Терпугова О.А. в судебном заседании пояснила, что в 2013 году перечислила на счет истца - ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в счет погашения задолженности по кредитному договору в общей сложности ---- рублей, в связи с чем исковые требования, по ее мнению, подлежат частичному удовлетворению в оставшейся части задолженности в размере ---- руб.

Суд считает возможным рассмотреть дело в соответствии со ст.167 ГПК РФ без участия представителя истца, надлежащим образом уведомленного о дате и месте слушания дела без ущерба для судебного разбирательства.

В силу ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст.310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

В силу ст.810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, предусмотренных договором займа. Нормами ст. 811 ГК РФ предусмотрено право кредитора при нарушении заемщиком графика погашения кредита требовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

В соответствии со ст. 809 ГК РФ предусматривает, что если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенном договором.

Истец пояснил в своем исковом заявлении о том, что15.03.2013 г. Банк уступил ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» права требования к Заемщику по Договору № --- уступки прав (требований), в связи с чем все права кредитора по Договору перешли к ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», в том числе и права, обеспечивающие исполнение обязательств Заемщика по Договору.(л.д.67-79).

В силу положений ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Согласно ст. 388 ГК РФ уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Как следует из разъяснений, содержащихся в п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Как следует из анкеты ответчика Терпуговой О.А., представленной ЗАО «ДжиИ Мани Банк» при заключении кредитного договора, она выразила свое согласие на взыскание задолженности третьими лицами, к которым по любым основаниям перешли права требования по договору (л.д.10).

Суд, выслушав ответчика Терпугову О.А. и исследовав материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, находит исковые требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям: ответчик в судебное заседание представила квитанции по уплате задолженности от 18.06.2013г. на сумму --- руб., от 30.05.2013г. на сумму ---- руб., от 13.08.2013 г. на сумму --- руб. Итого в общей сложности ----руб. была частична погашена задолженность в адрес ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» (л.д.111-113). Оставшаяся часть задолженности в размере ---- руб. подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Таким образом с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы по оплате государственной пошлины в размере ---- рублей ---- копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» к Терпуговой О.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, удовлетворить частично.

Взыскать с Терпуговой О.А. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» задолженность по кредитному договору № ---- от 06.05.2009 г. в размере ---- (----) рубля --- копейки.

Взыскать с Терпуговой О.А. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» расходы по оплате государственной пошлины в размере ---- (----) рублей ---- копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Зарайский городской суд в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме изготовлено 14 апреля 2014 года.

Судья В.С. Муштаков

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ему респект, а те, кто говорит "подавайте в суд" - flipa.gif

Когда я вижу говно..., у меня не возникает чуйства и порывов идти в суд...

говнопредставитель,... напиши чтонибудь... тошнит слегка...,

кстати, на тебя никто не рыгал??? небыло такого опыта???

гавноняшка раскажи...

Поделиться сообщением

Представитель. Признай, что ты говно и исчезни отсюда уже.

Маленькая предыстория, именно для тебя, гудок: звонит мне подпездыш из твоей парашной конторы и заявляет мне, что я должен им денег. Так ты прикинь, я охуел и задал встречный вопрос: я в жизь кредитов не брал, а если бы и взял, то кинул банк и хуй бы банк сосал. Ну эт ладно. Твои высерки умудрились достать меня своими звонками настолько, что я в открытую крыл их хуями и звал поговорить лично. Чет зассали. Либо богадельня ваша ссыкливая, либо сотрудники такие попадались. Но лично для меня вы как говном были, так им и останетесь. Максимум, на что ты способен - пиздеть в интернете.

Поделиться сообщением

Дерзко...

Поделиться сообщением

Low kick, веришь нет, но достали. Я не виноват, что мне достался номер какого-то парня, который брал кредит. Оператору сотовой связи пытался объяснить, чтобы меня оградили от нежелательных звонков, но походу, МТС не дорожит своими клиентами. Мне никуда не дется с того номера - вся реклама на нем завязана. Так что приходится крыть матами коллекторов, ибо по-людски они уже не понимают. Стабильно раза три в день я отвожу душу на каком-неть калле из Сентинела или АСД.

Поделиться сообщением

Усем привет!

В прорубь все уже нырнули? :-)

Я смотрю вы продолжаете кормить тролля, хоть и говном, но все ж кормить :-) А говно оно самая пищща для троллей ;-)

Вы поймите, дорогие мои, эта тварь питается вашими эмоциями, ибо в жизни это прыщавое ничтожество, на которое никто и внимания не обратит, а тут такая популярность :apllause:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Low kick, веришь нет, но достали. Я не виноват, что мне достался номер какого-то парня, который брал кредит. Оператору сотовой связи пытался объяснить, чтобы меня оградили от нежелательных звонков, но походу, МТС не дорожит своими клиентами. Мне никуда не дется с того номера - вся реклама на нем завязана. Так что приходится крыть матами коллекторов, ибо по-людски они уже не понимают. Стабильно раза три в день я отвожу душу на каком-неть калле из Сентинела или АСД.

Черный список?! Не, не слышал!

Поделиться сообщением

Я смотрю вы продолжаете кормить тролля, хоть и говном, но все ж кормить :-)

Пусть отъедается, к праздничку заколем))) И скормим шакалам))

Поделиться сообщением

Представитель, у тебя предки половыми были, что ли? Откуда у тебя такая речь, задротик?

Поделиться сообщением

Представитель, у тебя предки половыми были, что ли?

Ну вот зачем половых обижать?

Поделиться сообщением

Почему сразу обижать? Представитель мне представляется половым. Ну что поделать(((

Поделиться сообщением

А я говорю, устраивает и 50%
Бизнесмены мля, в трубу вылетит контора.

А чо за конституцию то не ответил мне?

Поделиться сообщением

Смотря что ты называешь копейкой. На жизнь хватает. Хватает и на отдых зарубежный и в ресторане погулять.

Ты прикинь.. тут полно народу и я в том числе.. которым то же на все хватает даже в статусе "должников" ))

так что ты там розовые очки сними, которые на тебя надели в КА и промыли мозги.. далеко не все люди в статусах "должников" живут ужасно и плохо ;)))

Ты все брыжжешь слюной и говоришь что должники лохи, бедные, ужасные, не правильно живут и прочее...

Ты обернись посмотри на себя и на свою организацию.

Как живете вы? ок допустим у Вас нет долгов по кредитам. ок. Но зарплата у 80% среднестатистических сотрудников КА... меньше 50.000 рублей... а это печально.. даже мне))) в статусе должника))) пришлось бы снизить потребления вискаря сразу же ))))

Но не суть... По мимо этого. вы ВРЕТЕ людям. ВЫ ПОРТИТЕ ИМУЩЕСТВО ЧУЖОЕ. ВЫ УГРОЖАЕТЕ. ВЫ достаете не только должников но и всех близких и соседей.. портите подъезды.

Почему ВЫ для достижения СВОИХ целей и получения денег и прибыли.. Имеете права.. ГРУБИТЬ, ВРАТЬ, ВРАТЬ ПРО ЗАКОНЫ, УГРОЖАТЬ, ХАМИТЬ, ПОРТИТЬ ВЕЩИ, ИМУЩЕСТВО, ДВЕРИ, ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ, СТЕНЫ, ЗАМКИ ДВЕРНЫЕ, ДОСТАВАТЬ СОСЕДЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ. ПИСАТЬ НА СТЕНАХ В ПОДЪЕЗДАХ..

ПОЧЕМУ ВЫ для достижения своих этих целей.. можете это делать.. И ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ ЧТО ВЫ ПЛОХИЕ....и ТО ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН. ТАК ЖЕ КАК И МЫ. ТОЛЬКО СТАТЬИ ДРИУГИЕ.

А МЫ ДОЛЖНИКИ для достижения СВОИХ ЦЕЛЕЙ... НЕ МОЖЕМ допустим НЕ ПЛАТИТЬ БАНКУ и НЕ отдавать деньги или кинуть банк... ММ ???

Вы тоже нарушаете ЗАКОН.. как и МЫ... только почему то Ты тут сидишь и тычешь всех должников носом.. что мы ОБЯЗАНЫ то мы ОБЯЗАНЫ это.. МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ ТО...

А ВЫ ?? А Вам значит можно нарушать законы?? Нам нельзя.. а Вам можно?? Спустись с небес быдло епт... То есть если я не хочу отдавать кредит и потратил деньги для до стяжение своих целей и интересов я говно я нарушаю закон. А если вы хотите вернуть деньги себе перекупив за копейки долг у банка и достигнуть своих целей, портите имущества и нарушаете закон.. вы не говно, вы отличные люди ??

как то клево ты поделил.. людей "должник которые не платит" плохая ужасная тварь. которая нарушает законы... А Банк, Вы, Каллекторские агенства и все ваши сотрудники. Хорошие правильные справедливые умные и отличные люди.. Которые только по факту еще больше законов нарушают чем должники. раза в два.. если не в три.

из этих много букв.. главные вопрос. почему ты считаешь что НАМ нельзя нарушать законы и если мы должники то мы ужасные твари.. а ВАМ можно нарушать законы и тд. и вы хорошие парни.

Изменено пользователем infi
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Потому шта им хочется денех, но заработать их ума хватает только таким образом...вот и все.

Поделиться сообщением

да смешно уже... господа, вы с кем здесь бодаетесь??? вероятнее всего, это сторож и уборщица какого-то банка здесь прикалываются... конечно же, 100 должников по 100 рублей по ИП заплатили - и им сразу 100 000 упало... типа могут ни в чем себе не отказывать... Они даже про калькулятор не слышали - швабра и берданка - вот их инструменты.. видите же, что пишут разные люди исходя из орфографии, граматики и стилистики... ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, оставь свой домашний адрес... к тебе придут должники и попросят ответить за все свои слова, которые ты (вы) здесь произнес(написал)... Причем СМИ пригласить можно... Российский нонсенс - должники пришли домой к коллектору просить пощады у козырного чела.... Давай, если ты МУЖИК и если ТЫ готов ответить за все свои слова... Слабо, придурок (прридурки)???

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Господа и милые Дамы, не кормите тролля sml2.gif

Поделиться сообщением

да его перекормили уже... обожрался... с девочками из теплотрассы отдыхает... на других девочек (которые получше) у него з/пл только на полторы минуты хватит....(Это чмо накануне здесь хвасталось, что у него бабла на девочек всегда хватает) Заметьте, его никто не спрашивал, куда он свою з.п 25 тысяч в месяц пристраивает... Вот они, мечты ПРЕДСТАВИТЕЛЯ....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

infi, зри в корень проблемы. Есть должники - есть мы со всем вытекающем. Не будет должников - не будет.

Но следуя твоей логики - дай мне денег в долг под расписку, а когда придешь требовать - я тебе в ответ "подавай в суд", да еще писанину такую втемяшу.

Вот давай, чисто риторически. Я тебе должен 500.000 рублей. Имущества нет. Официальной зарплаты нет. В общем я тебе денег не отдаю сознательно. Когда приходишь за деньгами - я тебе посылаю.

А теперь представь, что дал в долг многим. Так эти многие сплотились на форуме, да еще обсуждают как и на сколько тебя кинул.

Твои действия? Простишь миллиардные долги?

Должникам сейчас крупно везет. Почитай как раньше взыскивали долги и что было с должником, если он их не отдавал. Чтобы кто-то раньше так заикался про нарушения с нашей стороны закона...

Хватит нарушать закон. Вы первые начали - вам и заканчивать. Вы нарушаете - нарушаем. Вы должны денег - а не мы. И радуйтесь - что отделались только испорченным звонком.

Хотя, я не могу говорить за всех. Я ничем таким не занимаюсь. Да и мои коллеги так же. Мы всего лишь требуем вернуть деньги которые должник по закону должен нам/банку.

Поделиться сообщением

Вот давай, чисто риторически.
Гипотетически))) Вот чего Вас тянет слова вворачивать, не понимая их значения?))

Поделиться сообщением

конечно же, 100 должников по 100 рублей по ИП заплатили - и им сразу 100 000 упало...

100Х100=10.000.

видите же, что пишут разные люди исходя из орфографии, граматики и стилистики...

не "граматики", а граММатики.

Да Вам в полиции надо работать экспертом.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, оставь свой домашний адрес...

Вы наверное будете первой?

Причем СМИ пригласить можно...

Вот это будет PR. Не находите?

Давай, если ты МУЖИК и если ТЫ готов ответить за все свои слова... Слабо, придурок (прридурки)???

Я всегда отвечаю за свои слова. Я кому то обещал оставить свой адрес и за свои слова не ответил? Не Вижу причино-следственной связи.

Поделиться сообщением

Представиш....а я вот не даю деньги)))) тем более чужие))) которые мне до этого принесли...

дык банк проверять должен кому дает. а не благотворительностью заниматься. Только чтобы премии получить)))

как раздавали так и отдаем...чисто теоретически и гипотетически:bigsmile:

и теоретически - все же.

берем реальное пространство. есть миллион долларов. откуда могут взяться и заработаться % лишние (10,20,30,40,50 а то и все 1000% годовых)???

вам шкушна работать))) до 23 часов еще времечко есть подумайте на досуге.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Вот давай, чисто риторически.
Гипотетически))) Вот чего Вас тянет слова вворачивать, не понимая их значения?))

Тогда правильней риторически-гипотетически.

Поделиться сообщением

Представиш....а я вот не даю деньги))))

дык банк проверять должен кому дает. а не благотворительностью заниматься. Только чтобы премии получить)))

Всем - это из десяти поданных заявок выдать десять. Вы знаете такой банк?

Поделиться сообщением

Сегодня весь день названивает автоинформатор и очень грозным голосом вещает:

от вас было получено обязательство о погашении просроченной задолженности

+7964-781-20-05 Какой умственно отсталый чудак придумал сие предложение, и как его расшифровать?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

и теоретически - все же.

берем реальное пространство. есть миллион долларов. откуда могут взяться и заработаться % лишние (10,20,30,40,50 а то и все 1000% годовых)???

Проценты оговариваются при заключении договора. Дело в том, что деньги банку не возвращаются должниками - банк их требует. Не нравится - верните долг.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу