• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tempter83

Все те же комиссии за ведение ссудного счета

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Есть древняя карта хомяка 2004 года. Взял выписку по ней и тарифы. Тарифы 2005 года, в которых предусмотрено взимание платы за ведение ссудного счета 1,8% от суммы задолженности. Почитал форум. Вроде народ отбивает эту комиссию. Как полагаете, стоит посудиться с хомяком за возврат комиссии за ведение ссудного счета за последние 3 года? Есть какое-то официальное разъяснение ВС, что эта комиссия не законна? Или только практика разных судов?

Еще вопрос. Иск о ЗПП подавать мировому по моему месту жительства?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Иск о ЗПП подавать мировому по моему месту жительства?

Ваше право выбрать в какой суд подать)))

Поделиться сообщением

Есть какое-то официальное разъяснение ВС, что эта комиссия не законна? Или только практика разных судов?

А оно Вам зачем, если есть Закон? Комиссии за ведение СС взыскиваются без всяких проблем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,искал про БРС,а наткнулся про ХКБ,может немного не сюда тогда извиняюсь

/>http://moshkovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=54600291111221727373431000098909

Поделиться сообщением

ситуация один в один, после штудирования форума решил отбить комиссию за ведение ссудного счета за последние 3 года(есть карта 2005 года, проблем нет по ней, в договоре, а так же в выписке за 3 года, которую брал пару недель назад, явно указано 1.8% за ведение ссудного счета). В любом случае, закрою карту, но "отбивание" комиссии стало бы хорошими "отпускными" после закрытия карты. собстно, вопрос: в подобном случае требуется писать досудебную претензию в банк ? (что они не ответят, или ответят в стиле "сам дурак", понятно, но хочу соблюсти все правила приличия).

Поделиться сообщением

в догонку вопрос №2: у меня выписка на 26 листах. Печатью банка все это не заверено. Хочу отправить все бумаги в суд по почте. Примет ли суд незаверенную банком выписку?

Поделиться сообщением

Не обязательна прентензия, в Вашей ситцации она не нужна - Вы только время потеряете. А выписки по Положению ЦБ РФ и не должны содержать печать.

Поделиться сообщением

Ирина, Спасибо.

Как я понимаю, мне необходимо отправить, собственно, исковое заявление и выписку, которая подтверждает факт того, что с меня взымали деньги в виде комиссии за ведение ссудного счета? Еще пара уточняющих вопросов: куда я буду отправлять, я знаю (мировой суд по прописке, т.к. сумма иска чуть меньше 30 тыс.). Соответственно, в адресе надо писать только полный адрес мирового суда ? конкретный судья будет назначен мне судом ? Насколько я понял из форума, такой вид исков не предусматривает оплату пошлины?

Поделиться сообщением

Сам кредитный договор, тарифы, условия и т.д.

Поделиться сообщением

Вы направляете иск мировому судье конкретного судебного участка! Дислокацию на сайте судей можно посмотреть. У каждого участка один мировой судья.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за уточнения. Все ясно. как пройдет все это (в выходные возьму свежую выписку, посчитаю сумму, накатаю заявление, покурю форум еще раз на предмет составления заявления), отпишусь при любом результате.

Поделиться сообщением

Вы уверены, что комиссия за ссудный счет, а не за расчетное обслуживание?

Поделиться сообщением

Ирина, сейчас поднял тарифы, прилагаемые к договору, там написано (цитата из Тарифов): "Ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета (процент от задолженности по кредиту на последний день платежного периода) - 1,8%". Выписку из банка посмотреть не могу, потому что уничтожил (когда я ее брал, то целью был, если можно так выразиться, просто контроль ситуации с финансами по карте), а в их интернет-банке по данной комиссии в электронно формируемой выписке написано просто "списание комиссии". Но я уверен, что в выписке, которую я брал в банке, фигурировала аналогичная Тарифам запись. Завтра, в субботу, возьму новую. Да и на сайте Хомяков, когда была возможность скачать тарифы по моей карте, было то же самое написано. Сейчас, почему-то, про мою карту вообще невозможно найти информацию на сайте банка...

Поделиться сообщением

И в договоре-заявке на открытие и ведение счета (почему-то так озаглавлен документ, по которому открывалась карта) так же есть пункт: "Ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета - 1.80%"

Поделиться сообщением

У хомяков еще комиссия за РКО была за внесение денег в кассу банка.

Поделиться сообщением

У хомяков еще комиссия за РКО была за внесение денег в кассу банка.

у них она и сейчас есть. Когда брал выписку в августе, слышал, как женщина, платившая в кассу, возмущалась этим. Но я всегда пользовался безналичным переводом с зарплатного счета.

Поделиться сообщением

И в договоре-заявке на открытие и ведение счета (почему-то так озаглавлен документ, по которому открывалась карта) так же есть пункт: "Ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета - 1.80%"

у меня по карте 2004 и 2006 года аналогичные условия. По обоим взыскали комиссию в пределах 3 последних лет.

Заявление на возврат комиссии в банк напишите, сейчас штраф в пользу потребителя взыскивают.

Обязательно сделайте контррасчет, есть тема на форуме в разделе для новичков, и пересчитайте проценты за вычетом комиссии. Сумма вас приятно удивит.

Поделиться сообщением

Вы уверены, что комиссия за ссудный счет, а не за расчетное обслуживание?

Скажите пожалуйста, в кредитном договоре написано - п.2.3 За пользование кредитом Заёмщик уплачивает банку проценты в размере 14 % годовых на остаток ссудной задолженности и ежемесячную коммиссию в размере 0,25 процентов от первоначальной суммы кредита. За что эта комиссия? Пошла в банк спросила, девушка ответила за ведение ссудного счёта, попросила сделать копию с той бумаги с которой она прочла, она ответила - это внутренняя документация банка, не имеет права. Другая ответила это не по ссудному счёту, но так и не сказала за что. Это получается мне нужно писать заявление, чтобы они дали ответ, за что????

Поделиться сообщением

За что эта комиссия?

Нужно по выписке из лицевого счета расшифровать номер счета, куда эта комиссия списывалась банком.

Поделиться сообщением

tempter83 - Вы хотите сказать, что банк уже готов в досудебном порядке вернуть не только комисию, но и если я им в письме отправлю обоснованный контррасчет, они вернут не только сумму процентов, но и сверху добавят?

Поделиться сообщением

банк уже готов в досудебном порядке вернуть не только комисию, но и если я им в письме отправлю обоснованный контррасчет, они вернут не только сумму процентов, но и сверху добавят?

наивный :mrgreen:

Поделиться сообщением

За что эта комиссия?

Нужно по выписке из лицевого счета расшифровать номер счета, куда эта комиссия списывалась банком.

Знать бы как это делается. НАУЧИТЕ. Внимательно изучила выписку, очерёдность гашения иная чем в ГК и тем что прописано в договоре

1 - списывалась комиссия на два счёта (7060...2172 и 472...1532)

2 - гашение пени за задолженность по кредиту, через пару лет стала называться неустойка (и что-то больше стала) счёт (7060...2169)

и ещё неустойка по страхованию

3 - уплата просроченных процентов на два счёта (4591...1997 и 7060...2157)

4 - уплата процентов на 3 счёта (4742...5039 и 4742...3378 и 7060...2160)

5 - погашение кредита на 2 счёта (4581...1998 и 4550...1995) погашение кредита с СКС (4081...2484)

Поделиться сообщением

последние цифры ничего не говорят - это порядковый номер счета. Нужны 1-5 и 14-18 символы.

Поделиться сообщением

последние цифры ничего не говорят - это порядковый номер счета. Нужны 1-5 и 14-18 символы.

Комиссия на счета 70601810000051142172 и 47423810000251751532

Поделиться сообщением

tempter83 - Вы хотите сказать, что банк уже готов в досудебном порядке вернуть не только комисию, но и если я им в письме отправлю обоснованный контррасчет, они вернут не только сумму процентов, но и сверху добавят?

Нет, я хочу сказать, что в случае, когда иск удовлетворен в пользу потребителя, с банка будет взыскан дополнительно штраф, если последний не удовлетворил добровольно требования потребителя. Сейчас суд взыскивает штраф в пользу потребителя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу