• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кельмир

Прошу дать Консультацию

14 сообщений в этой теме

Добрый день. Дайте пожалусто юридическую справку, что грозит за:

БРС уступил мою задолженность коллекторскому агенству Восток Финанс, тепер те меня донимают. При общении с оператарами прямо заявил что поставлю их номер 8-800-333-6090 на автодозвон а так как номер бесплатный для звонков платит оперратор, посажу их на крупную сумму. Противозаконны мои действия если я выполню эту угрозу.

Поделиться сообщением

что грозит за:

посажу их на крупную сумму.

а что, есть варианты? вы айтишник с собственными платными номерами, аль уголовник?

да обещайте, что хотите...

главное убийствомм не угрожайтте :viselica:

Поделиться сообщением

И та должна быть реальна, а, не типа, я, мля, вас всех расстреляю.

Поделиться сообщением

что грозит за:

посажу их на крупную сумму.

а что, есть варианты? вы айтишник

Да айтишник))) а платный номер у них 8-800 номера звонки на которые оплачивает владелец номера) правда чем больше пакет они берут тем дешевле минута

так что если вы звоните на этот номер то деньги у них списываються)))

я так КЭ сажал))) ставите доисторический модем в комп програму вентра и отсылаете факс с интервалом 30 сек но этому номеру))) за рабочий день 800-900 звонков при средней стоимости 50коп за минуту это 400-500 рублей ))) за то время что вы на работе) я умудрялся за неделю по 10т списывать)) сейчас проще)) на работе астерикс приводнёный на многоканалку это 10 линий)) и вся ночь работы с 18 до 9) Спасибо спамерам что факсы ночью присылали рассылкой) их идея))))

Поделиться сообщением

ну ежли вы лично себе денюх не поимеете - ничо вам не будетт. развлекайтессь :bigsmile:

главное, чтоб владелец платного номера не пострадалл. (а вы - паровозом)

квалификация по 159-й - сложная штука. но е забывайте, хде живемм :bigsmile:

тем боллее щас фсякие интернет-интриги не приветствуютцца, с нашим продвинуттым президентом :mrgreen:

Поделиться сообщением

Добрый день. Дайте пожалусто юридическую справку, что грозит за:

БРС уступил мою задолженность коллекторскому агенству Восток Финанс, тепер те меня донимают. При общении с оператарами прямо заявил что поставлю их номер 8-800-333-6090 на автодозвон а так как номер бесплатный для звонков платит оперратор, посажу их на крупную сумму. Противозаконны мои действия если я выполню эту угрозу.

Уступил законно?Должен быть договор между коллекторамии и БРС о передаче вашего долга,с подписями и печатями обеих сторон.Если коллекторы не могут предъявить такой договор,они действуют незаконно.Пишите жалобу о незаконных действиях в коллекторскую конуру.

Поделиться сообщением

О, боже... Вы сами разберитесь с понятиями, а потом уже советуйте. Конечно, у них есть договор. Ничего они не должны предъявлять, если по договору цессии это должен сделать первоначальный кредитор. Впрочем, это уже тонкие материи.

Поделиться сообщением

Leka, по крайней мере, как операторы ПД, коллекторы обязаны предоставить информацию о себе (об операторе), а также основания и цели такой обработки ПД. Ну, и согласие субъекта ПД, конечно же

фз-152"О персональных данных"

Поделиться сообщением

Кельмир, они Вам звонят, Вы - им. Звонить закон не запрещает - слова самих же коллекторов :)

Поделиться сообщением

по крайней мере

Угу. Если только обработка не осуществляется на основании ст. 6 ФЗ №152-ФЗ. :intellekt:

Поделиться сообщением

Вы про какую редакцию закона?

Это корректно лишь для согласия субъекта. Да и коллекторы-исполнители могут это не знать :)

Поделиться сообщением

Читаем и запоминаем:

Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 №261-ФЗ)

1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 настоящего Федерального закона.

2. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) предполагаемые пользователи персональных данных;

4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;

5) источник получения персональных данных.

4. Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных данных сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, в случаях, если:

1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;

2) персональные данные получены оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

3) персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

4) оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

5) предоставление субъекту персональных данных сведений, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Ст. 6 - согласия субъекта в данном случае не требуется.

Увы и ах, провозглашенная Вами трансгрессия персональных данных заемщика на деле ничего общего не имеет с соответствующим правовым регулированием. :mrgreen:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42, спасибо за разъяснения.

Leka, тогда все тоже самое можно запросить не у коллекторов, а у Банка, на основании ст. 14, 20 данного закона

Поделиться сообщением

Иринка42, спасибо за разъяснения.

Leka, тогда все тоже самое можно запросить не у коллекторов, а у Банка, на основании ст. 14, 20 данного закона

Ну или так)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу