• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Банковская распродажа: стоит ли покупать залоговое имущество на аукционах
02:31


ВТБ24 выставил на торги больше сотни залоговых объектов. Насколько их цена ниже рыночной и стоит ли покупать квартиры на банковских аукционах?
У банков — непростая пора. С началом кризиса кредитов они выдают меньше, но зато у них появилось много лишнего имущества: автомобилей и квартир — залогов, полученных по дефолтным займам. «Сегодня стало больше реализуемого залогового имущества, которое было в обеспечении по кредитам», — говорит руководитель департамента по управлению просроченной задолженностью банка Дельтакредит Денис Дьяченко.

При этом, в отличие от прошлых лет, увеличилось количество добровольных отказов от имущества: клиенты стараются решить свои проблемы сами, за счет продажи квартир, рассказывает Дьяченко. О том, что все больше объектов должников уходит с торгов, свидетельствуют данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По ним, за прошедший период 2015 года на публичные торги было выставлено в 20 раз больше жилой недвижимости (домов, квартир), чем за такой же отрезок 2014 года: 13045 и 653 объектов соответственно. Похожая ситуация и в области автотранспорта: 862 объекта за 2014 год и 17 438 — за 2015 год.

Публичные торги

Из-за растущего количества залогов банки вынуждены искать различные способы продажи квартир и машин. ВТБ24 решил пустить свое залоговое имущество с молотка, чего раньше никогда не делал — и объявил о распродаже около сотни своих объектов на аукционах. Одна часть аукционов будет в очной форме, другая — в заочной (через «Единую электронную торговую площадку»), причем объекты на них выставляются разные, и пройдут аукционы в разное время.

В ходе торгов можно будет купить жилую или коммерческую недвижимость, а также автотранспорт — спецтехнику (самосвалы, автокраны, грузовики) и легковые машины. Всего таких объектов 106, из них 43 — это машины, рассказывают в пресс-службе банка. Все остальное — недвижимость Москвы и Подмосковья. Разброс стоимости объектов огромный. Можно поучаствовать в торгах за однокомнатную квартиру на улице Маршала Кожедуба (метро Люблино), начальная цена которой 5,9 млн. рублей. А можно — за четырехкомнатную квартиру в Зачатьевском переулке в Москве за 80,9 млн. рублей.

Впрочем, в самом банке просят не связывать решение проводить аукционы с проблемами своих должников. "Наши заемщики не стали хуже платить по кредитам, это — попытка снять с баланса объекты, которые там «задержались», — заявил старший вице-президент банка ВТБ24 Андрей Осипов. Вместо того, чтобы понизить по ним цену, банк предпочел попробовать реализовать их на торгах и посмотреть, что получится, объясняет он. Старт торгов намечен на 23 декабря.

Аукционы будут двух типов, объясняет пресс-служба банка: на повышение и на понижение. Процедура первого хорошо известна: участникам предлагается повысить изначальную цену покупки на шаг аукциона, побеждает тот, кто предложил наибольшую цену. Аукционы на понижение устроены чуть сложнее: с каждым шагом аукциона цена уменьшается и любой участник может ее остановить, поставив заявку на покупку. Подведение итогов очных аукционов планируется в феврале 2016 года, электронных торгов на понижение (по недвижимости)  — в конце января — середине февраля будущего года.

Участвовать в торгах могут частные лица, ИП и компании. Требования для всех одинаковые: сначала нужно отправить в банк заявку на участие в аукционе, прикрепив к нему копию паспорта и нотариально заверенное согласие супруга на участие в аукционе. Затем — внести на счет банка (если аукцион очный) или электронной площадки (при онлайн-торгах) задаток. Для участия в электронном аукционе нужно также получить электронную подпись. Сделать это можно в одном из удостоверяющих центров, которые аккредитовало Минкомсвязи. Будет ли такая услуга платной, решает сам центр, говорится на сайте министерства. Кроме того, в обоих случаях для участия в аукционе нужно внести задаток, который составляет примерно 10% от стоимости лота.

Не только аукционы

Продажа залогового имущества на торгах — не самая популярная для крупных банков стратегия. Большая часть из первой десятки банков по портфелю ипотечных кредитов, предпочитают реализовывать имущество другими способами. Райффайзенбанк старается сам искать покупателей, а если из этого ничего не выходит (например, ликвидность недвижимости низкая), банк привлекает риэлтерские компании, рассказывает начальник управления риск-менеджмента физлиц Райффайзенбанка Станислав Тывес. Банк Дельтакредит также сам продает залоговые объекты, рассказал Дьяченко. По такой же схеме действуют в Росбанке, сообщают в пресс-службе кредитной организации.

Похожая ситуация и в банке «Открытие»: банк размещает на своем сайте информацию о залоговых объектах. Купить их может любое физическое или юридическое лицо, никаких предварительных взносов не нужно, рассказывает директор департамента по работе с проблемными активами банка «Открытие» Андрей Величко. Он признает, что иногда элемент аукциона может присутствовать: например, если желающих купить объект несколько, он достается тому, кто предложит лучшую цену. Однако имущество должников редко переходит на баланс банка: как правило, проблемных заемщиков уговаривают продать собственность в досудебном порядке, добавил Величко.

Из десятки опрошенных банков в организации аукционов признался только банк Абсолют. Он продает залоговые объекты двумя способами: либо позволяет сделать это самим должникам, либо выставляет их на публичные торги, рассказывают в пресс-службе банка. Проходят они только в очной форме, при этом как минимум за 10 дней до начала аукциона банк объявляет о торгах. Чтобы стать участником, нужно внести аванс: 5% от начальной цены объекта. чтобы торги считались состоявшимися, таких заявок должно быть как минимум две. Если человеку удается купить лот, эта сумма идет в счет оплаты покупки. Если нет — задаток возвращают. За последний год на такие торги банк Абсолют выставил 120 залоговых объектов, из них 9 — в ноябре, уточняют в пресс-службе. Как правило покупателям удавалось получить объекты по заявленной изначально цене, либо чуть дороже — в ходе аукциона лоты дорожали на 20 — 150 тыс. рублей.

Неоднозначная выгода

Цена объектов, которые предлагает ВТБ24, приближается к верхней границе в своем сегменте, отмечает директор директор бизнес-направления «Недвижимость» компании Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова. По ее словам, рассчитывать на дисконт не стоит, разве что скидку можно будет получить, если торги будут «на понижение». Круглова также отметила, что присмотреться к предложенным ВТБ24 объектам стоит тем, кто искал именно такую недвижимость — в том же районе, такого же метража. В остальных случаях эта сделка вряд ли может быть выгодной, заключила она.

Предложенные ВТБ24 объекты оценены адекватно, соглашается управляющий инвестициями в недвижимость и создатель Indriksons.ru Игорь Индриксонс. Впрочем, это предварительная оценка: чтобы вынести окончательный вердикт, нужно получить заключение инженера здания и оценщика. По мнению Индриксонса, цена на аукционе все же может оказаться привлекательной, хотя это не означает, что у вас получится купить объект. Случается, утверждает Индриксонс, что вместо реального аукциона устраивают фиктивный: на нем присутствует один настоящий покупатель и два подставных, которые «задирают» цену.

Другие трудности

Покупая недвижимость на аукционе, надо отдавать себе отчет: не все, у кого банк забрал имущество с этим согласны, рассказывает управляющий партнер компании «Деловой фарватер» Роман Терехин. К примеру, бывший владелец залоговой квартиры может отказаться выезжать из нее. Случается, что новый владелец узнает об этом только после покупки. В этом случае разбираться со старыми жильцами ему придется самостоятельно, банк за это не отвечает.

Есть и другой риск: бывший владелец может через суд оспорить и то, что банк вообще забрал имущество, и саму процедуру аукциона, отмечает профессор кафедры налогового и финансового права ФУ при Правительстве РФ Иван Соловьев. На это у него есть 3 года с момента взыскания, но суд имеет право продлить этот срок. Если взыскание признают необоснованным, новому владельцу придется возвращать купленное на аукционе.

Соловьев говорит также, что имущество может быть обременено. Например, жилье может быть заложено несколько раз, а банк может об этом не знать. Наконец, в квартире могут быть прописаны бывший владелец, несовершеннолетние дети или люди с инвалидностью. Последних бывает невозможно выписать, говорит Терехин. Чтобы таких проблем не возникало, он советует заранее обратиться в регистрирующий орган и убедиться, что в квартире никто не прописан. Кроме того, стоит удостовериться, что имущество забрали у прежнего владельца по решению суда, а также не оспаривает ли он это решение. 


Другие материалы по теме


Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/5672d9819a7947780ac8ec7e?from=main

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


))))..вот тут надо уточнить..малехо..суть выдачи кредита...аха..хлавно цель ростовщика не возврат денех то..хоть даж вс процентом...хлавно цель активы заемщика...деньхи ейт дерьмо(((..а вот активы можн на ощупь потрохать...а само лкомый кусочек..земля на чом стоят активы ейти..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дурная привычка: из-за кризиса россияне возвращаются к платежам наличными


35% россиян решили совсем отказаться от использования банковских карт для осуществления покупок, следует из исследования НАФИ. Возвращаться к бумажным деньгам россиян заставляет снижение уровня доходов
Ежедневное пользование наличными деньгами за прошедшие два года сократилось, следует из исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в партнерстве с процессинговой компанией United Card Services. Если в 2013 году каждый день расплачивались наличными 69% опрошенных, то теперь только 56%. Не используют наличные вообще 7%.

В то же время почти на четверть выросло число россиян, которые отказались от использования банковских карт для осуществления покупок. Если два года назад приверженцами наличных были всего 15% россиян, то сейчас их доля возросла до 35%.

Назад к наличным

Те, кто ранее редко расплачивался картами, возвращаются к наличным, отмечает руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирина Лобанова. Причины этого — снижение уровня доходов и стремление бизнес-сегмента сэкономить на издержках, связанных с безналичными операциями, уточняет Лобанова. Так, отмечает она, в некоторых предприятиях малого и среднего бизнеса часть заработной платы выплачивается наличными, и людям проще тратить денежные средства в том виде, в котором они их получили.

Рост количества любителей бумажных денег совпал с сокращением безналичного оборота в торговых точках. Во всех регионах России он сократился на 15% (до 102,8 млрд руб.), количество транзакций упало на 3,8%.

Упал и средний чек, причем как в оффлайновой торговле, так и в интернете. Самое большое падение среднего чека (47%) в 2015 году было зафиксировано по интернет-платежам в регионах. А самое незначительное (около 10%) по Москве и области.

Сами банки опровергают вывод исследования. «Мы наблюдаем обратную тенденцию — у нас сокращается количество клиентов, которые снимают наличные, и растет доля тех, кто использует карты», — говорит начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин. По его словам, наибольший рост отмечается среди владельцев кредитных карт с льготным периодом кредитования. А крупные игроки рынка стимулируют своих клиентов, выпуская кобрендовые карты. Старший вице-президент, директор по розничным продуктам банка «Открытие» Антон Сафонов также не наблюдает падения платежей по картам. «У нас количество безналичных операций по картам растет», — сообщил он.

Все в интернет

За два года значительный рост интернет-платежей произошел только в онлайн-магазинах. Сейчас картами за покупки в интернете расплачиваются 55% россиян против 14% в 2013 году, свидетельствуют данные НАФИ.

Данные еще одного исследования, компании ASSIST, опубликованного сегодня, показывают, что общий объем покупок по кредитным картам разных банков изменился незначительно. ASSIST собрала статистику по онлайн-платежам, сравнив докризисный период января—сентября 2014 года с кризисным в январе—сентябре 2015 года. Данные основаны на анализе платежей клиентской базы провайдера электронных платежей ASSIST и могут отличаться от статистики самих банков или иных платежных операторов.

Общий объем покупок по кредитным картам разных банков изменился незначительно. У Сбербанка объем платежей по кредитным картам в денежном выражении вырос на 4%, у Тинькофф Банка — на 2%, у ВТБ24 — снизился на 5%.

По дебетовым картам ситуация заметно изменилась только у Сбербанка: рост числа транзакций на 8% и объема платежей по ним на 6%. У остальных банков ни существенного роста, ни существенного падения по этим показателям не зафиксировано.

Однако при этом средний чек по обоим типам карт также уменьшился — на 2% по кредитным и на 14% по дебетовым картам. 


 


Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/5672af169a7947381b364671

Изменено пользователем Рианна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обыски в офисах 4 российских банков с турецким капиталом

Обыски провели сотрудники ФСБ, сообщает издание Hurriyet cо ссылкой на неназванные источники в банковских кругах. Сообщается, что помимо четырех банков с турецким капиталом проверка якобы прошла также в 20 других банковских учреждениях.

Турецкие СМИ сообщили в пятницу о предполагаемых обысках в российских офисах четырех банков с турецким капиталом в связи с подозрениями в отмывании денег.

Как утверждает издание Hurriyet cо ссылкой на неназванные источники в банковских кругах, обыски провели сотрудники ФСБ. Согласно этому же сообщению, помимо четырех банков с турецким капиталом проверка якобы прошла также в 20 других банковских учреждениях.

Комментариями российской стороны РИА Новости пока располагает.

Дочерние подразделения в России имеют турецкие Ziraat Bank, Garanti Bank, İş Bank, Yapı Kredi. В России также работает "Кредит Европа Банк", принадлежащий Fiba Group с турецким бенефициаром. Между тем, пресс-служба этой финансовой организации сообщила РИА Новости, что никаких обысков в банке не проводилось.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГД разрешила в I чтении взыскать долги крымчан перед банками Украины

Нормы законопроекта будут распространяться на задолженность заемщиков перед банками, действовавшими в Крыму, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности на полуострове после его присоединения к России.

Действие норм законопроекта, внесенного депутатами Глебом Хором и Николаем Гончаром, будет распространяться на задолженность заемщиков перед банками, действовавшими в Крыму, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности на полуострове после его присоединения к России.

Право требовать погашения задолженности предоставляется кредитным и некредитным организациям, созданным в соответствии с законодательством РФ и представившим доказательства приобретения таких прав. Таким образом, требовать от заемщиков денежные средства в погашение их задолженности смогут только российские кредитные и некредитные организации. Причем есть одно для них условие: такие коллекторы должны обязательно раскрыть информацию о контролирующих их лицах и деловой репутации руководителя такой организации.

Размер задолженности таких заемщиков определяется по состоянию на 18 марта 2014 года и уменьшается на величину уплаченных ими после этой даты денежных средств в погашение обязательств по соответствующим кредитным договорам. Платежи, связанные с погашением задолженности, будут осуществляться только в рублях.

Законопроектом определен порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с залогового имущества, обеспечивающего исполнение обязательств по кредитному договору.

далее тут

В ГД предложили принять поправку о штрафах для крымских коллекторов

Согласно документу, за предъявление крымским заемщикам требований о погашении задолженности лицами, которые не имеют на это права, предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Согласно таблице поправок, имеющейся в распоряжении РИА Новости, депутаты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей 15.41 "Нарушение законодательства Российской Федерации, устанавливающего особенности погашения задолженности заемщиков, имеющих место жительства на территории республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя".

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 часа назад, Рианна сказал(а):

ЦБ объявит повторный конкурс на санацию банка «Траст»

Так Трастовские мошенники всех коллег потопят. Ведь говорят Открытие само санироваться скоро будет.Заразный это траст.Заразный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

ГД разрешила в I чтении взыскать долги крымчан перед банками Украины

...здравствуй,  крыманаша! вот ты и попала... еду я, пля, на родину-уродину...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще в 14 хлавком тож с улыбочкой сказал крымчанам...ну звли кредит ...и слава боху..забудьте чо зяли((

киданули лехторат((( а процента набежала(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коган «засекретил» «Уралсиб»?

Получивший для санации «Уралсиб» Владимир Коган закрыл финансовую отчетность. Борцы с коррупцией считают, что банкир может выводить предоставляемые АСВ деньги.

С декабря на сайте Центробанка перестал раскрывать ежемесячную отчетность недавно оказавшийся на санации банк «Уралсиб».

Несомненно, сокрытие отчетности негативно сказывается на прозрачности рынка и затрудняет мониторинг процесса оздоровления банков, на которое государством тратятся огромные средства.

Отметим, что это не первый случай. Такая же ситуация с санируемым «Новикомбанком» «Фондсервисбанком», который стал закрытым, начиная с майской отчетности. В середине года его примеру последовал АвтоВАЗбанк. В сентябре от публикации всей августовской отчетности отказался банк «Траст», однако впоследствии исправился.

Видимо, у структур, получивших банки на санацию, есть свой покровитель в ЦБ. Ведь отказ от публикации отчетности был согласован с регулятором. Формально кредитные организации в соответствии с письмами Банка России N165-Т и N17-Т дают письменное согласие на раскрытие форм отчетности на сайте Банка России. При этом они имеют право изменить свое решение и отказаться от размещения такой информации! Получается, банки могут скрыть отчетность даже от ЦБ?!

«Закрытие отчетности затрудняет возможность отслеживать ход санации и действия санатора широкому кругу лиц», - указывает руководитель практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг.

Отметим, что на санацию одного «Уралсиба» было выделено государством 81 млрд рублей!

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всемирный банк: Россия в лидерах по денежным переводам мигрантов

Россию назвали одним из лидеров по денежным переводам мигрантов. На первых позициях по этому показателю также США и Саудовская Аравия, говорится в Статистическом справочнике Всемирного банка «Миграция и денежные переводы 2016г.».

По данным организации, из США рабочие переселенцы отправили на родину $56 млрд, Саудовская Аравия — $37 млрд, Россия — $33 млрд. Всего трудовые мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину около $601 млрд. В том числе развивающиеся страны получили $441 млрд — втрое больше объемов международной финансовой помощи.

По данным финансового института, количество мигрантов по итогам года может превысить рекордные 250 млн человек.

В число основных поставщиков переселенцев в мире входят Мексика, Индия, КНР, Россия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан, Украина и Великобритания.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему Россия остаётся в числе мировых лидеров по нелегальному оттоку капитала

Россия остаётся страной, которая регулярно входит в десятку держав, лидирующих по объёмам нелегального вывода финансовых средств. Так, утечка капитала из России в 2004—2013 годах составляла в среднем 105 миллиардов долларов в год, а в 2014 — больше 150 миллиардов. В общей сложности, сумма составила больше триллиона долларов.

Такие данные приводит американская исследовательская организация Global Financial Integrity (GFI).

Кстати, среди 20 крупнейших стран, источников незаконных финансовых потоков, Россию опережает только Китай — 139,23 миллиардов долларов в год, (1,39 триллиона долларов в 2004—2013 годах). Из Мексики, занимающей третье место, ежегодно выводится около 52 миллиардов «зелёных».

Правда, в этом году отток капитала из России уменьшился. Минфин РФ снизил 16 декабря оценку чистого оттока капитала из России в 2015 году до 57−58 миллиардов долларов.

Может быть, это и повод для оптимизма. Но эксперты «СП» считают, что никакой заслуги властей в этом прогрессе нет. Просто денег физически меньше стало в стране из-за снижения доходов от продажи углеводородов. Кроме того, в 2014 году, вначале кризиса была выведена рекордная сумма. Если сложить 150 миллиардов убежавших «зелёных» в прошлом году с почти 60 миллиардами в этом и поделить на 2 — вот и получится, примерно, средняя арифметическая сумма ежегодного оттока капитала, какую мы имеем с начала «нулевых».

Да, собственно, если предположить, что отныне из страны ежегодно будет выводиться «всего» 57 миллиардов долларов — радоваться нечему. Это, к примеру, почти в 20 раз больше, чем пресловутый украинский долг России в 3 миллиарда долларов. Не трудно представить, насколько легче могла бы Россия переносить последствия кризиса, если бы эти деньги работали на её экономику.

Так почему же, несмотря на все разговоры, наша страна, по-прежнему, занимает лидирующие позиции в мире по нелегальному выводу капитала и можно ли изменить эту ситуацию?

— Несмотря на заявленную борьбу с коррупцией, коррупционная составляющая в нашей экономике огромна, — говорит президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Фёдоров.

—  Большое количество крупных бизнесменов, олигархических структур, связанных с государственными корпорациями, по-прежнему выводят деньги за рубеж незаконными способами. Они не верят в модель нашего экономического развития. Боятся последствий экономического кризиса. Санкции для них также сужают поле для «экономических манёвров» в Российской Федерации.

Наше правительство ведёт экономическую политику неграмотно. Это, помимо прочего, губит малый и средний бизнес. Эта совокупность факторов приводит к тому, что происходит огромный вывод капитала из России в другие страны.

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько можно рушить банки и малый бизнес?

С недавнего времени пошла тенденция со стороны ЦБ лишать банки лицензии. Есть слухи, что надо оставить как максимум 30 или около того банков в РФ. Остальные по тем или иным причинам будут признаны несостоятельными. Правительству это надо. Так и будет.
Тут уже никто спорить не сможет. Против нашего правительства никто спорить не сможет...
Но ладно... Вопрос в другом. А как быть людям, у которых в этих банках счета? А на счетах - деньги! Почему ЦБ, устраивая обрушения банков, совершенно не думает о людях, которые в этих банках обслуживаются?
Речь идет не о физлицах, на которых работает система страхования вкладов, и которая, наверное, уже, "еле дышит", учитывая последние отзывы лицензий. Интересно, почему ЦБ не переводит как-нибудь "автоматически" операции юридических лиц, обслуживающихся в лишенных лицензии банках, в какие-нибудь специально организованные кредитные организации? Или в подготовленные для этого давно существующие банки?
Почему после лишения банка лицензии юрлица должны бежать куда-то, искать, где открыть новые счета, и т.д.? И все, конечно же бегут либо в СБЕРБАНК, либо в ВТБ, так как именно эти банки находятся, как бы мягче сказать... в собственности нашего могучего правительства! Но условия открытия и ведения счетов у них - жуть! А в каком-то другом банке открытие расчетного счета занимает несколько дней! А если в один "прекрасный" день у организации должна была состояться сделка "всей ее жизни", и вдруг: - "ЦБ лишил лицензии..." Считается (с подачи руководства ЦБ), что руководители организаций должны предугадывать, что банк, в котором они обслуживаются, не соблюдает указания ЦБ и находится в "зоне риска". Как это сделать? Просить у банка отчетность? Ежемесячную? Еженедельную? А может быть, ежедневную? Что за чушь? В лишении банков лицензий преобладают совершенно другие темы, нежели "соблюдение указаний ЦБ".
Интересен ответ на такой вопрос: Зачем наше правительство говорит о том, что оно не препятствует малому бизнесу, способствует развитию экономики и т.д. и т.п., но, на самом деле, делает все наоборот? Зачем это вранье? Ведь именно с подачи нашего правительства происходят сейчас все эти метаморфозы в банковской системе.
Позор!

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...сегодня узнал от клиентов, что оказывается их долги скупил Траст...

вопрос (в духе риторики през.Пу): кому и зачем надо Траст превращать в помойную яму?... или таки дни его сочтены?...

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

Коган «засекретил» «Уралсиб»?

Получивший для санации «Уралсиб» Владимир Коган закрыл финансовую отчетность. Борцы с коррупцией считают, что банкир может выводить предоставляемые АСВ деньги.

те кто поумнее и подальновиднее в пропащем 2015-м быстро-быстро уже свои денюшки из этого ОПГ вывели в другие ОПГ...

была же ясная и чёткая наколка, что ОПГ Уралсиб и ОПГ СКБ к весне 2016 падохнут...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

Почему Россия остаётся в числе мировых лидеров по нелегальному оттоку капитала

 

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

после лишения банка лицензии юрлица должны бежать куда-то, искать, где открыть новые счета, и т.д.? И все, конечно же бегут либо в СБЕРБАНК, либо в ВТБ, так как именно эти банки находятся, как бы мягче сказать... в собственности нашего могучего правительства!

...комментарии излишни...

правда есть вариант: массово смачно сделать тьфу на всю ОПГ-систему и её безналичные расчёты и явочным порядком ввести свою наличную систему взаиморасчётов, минуя всю эту паганую ОПГ... как грится: "у них своя свадьба - у нас своя свадьба"...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.12.2015, 23:20:25, Рианна сказал(а):

Банковская распродажа: стоит ли покупать залоговое имущество на аукционах

...покупателям следует учесть и крепко держать в своих дарагорасеянских быдловских мАзгах -

однажды к ним придут те, у кого ОПГ отобрали имущество... даже если архивы торгов случайно сгорят...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Помойка для долгов»: какие варианты спасения ВЭБа есть у правительства


Проекты и долги ВЭБа надо передать государству, а на месте банка создать новый институт развития – таков один из обсуждаемых вариантов спасения ВЭБа. Это бы неплохо, только невозможно, возражают госбанкиры и чиновники
Есть и такой вариант

22  декабря наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева будет решать, как спасать банк. Среди разных вариантов есть и радикальный — закрыть ВЭБ, передав его обязательства и активы в бюджет, рассказал РБК источник в ВЭБе. Закрыть ВЭБ — один из обсуждаемых вариантов, соглашается правительственный чиновник, но «мы точно знаем, что институт развития нам необходим, — мы без него не можем: не исключено, что будет создан новый».

Один из госбанкиров рассказал, что министр финансов Антон Силуанов настаивает на необходимости передать все обязательства и активы ВЭБа в госбюджет. Собеседник РБК считает, что в результате этой операции нынешний глава ВЭБа Владимир Дмитриев даже сохранит свой пост в новом институте развития. Другой госбанкир говорит, что не слышал о таком плане, но «это было бы неплохо». При этом оба собеседника РБК в госбанках уверены, что закрыть ВЭБ практически невозможно, и не верят в то, что такое решение может быть принято. 

Радикальное предложение поддерживают и не все министры в правительстве, говорит собеседник в ВЭБе: «На комиссии у [первого вице-премьера Игоря] Шувалова не смогли договориться об этом».  Вопрос закрытия ВЭБа не обсуждается, сказал в пятницу РБК замминистра финансов Алексей Моисеев. Силуанов 16 декабря говорил, что «ВЭБ сохранится и будет продолжать работать как институт развития», а «бюджет в следующем году подставит [ВЭБу] плечо».

Представители ВЭБа и Шувалова отказались от комментариев.

«Ведомости» в конце ноября написали, что Дмитриеву ищут замену. При этом сам глава ВЭБа на вопрос издания ответил, что никуда уходить не собирается и своим местом доволен. О том, что Дмитриев может быть уволен, сообщало и Reuters 30 ноября со ссылкой на собственный источник в ВЭБе. «Идет закулисная война», — говорил другой источник Reuters про разногласия по поводу управления ВЭБом.

Цена спасения

3 декабря президент Владимир Путин в ежегодном послании парламенту сказал, что многие институты развития «превратились в настоящую помойку для плохих долгов», и поручил оптимизировать их состав и функции. Президент не указал, какие конкретно институты имеет в виду (в России насчитывается 27 государственных институтов развития), но основным таким институтом является ВЭБ — активы группы равны примерно 5,5% ВВП страны.

Деятельность ВЭБа в цифрах

Не менее 240 млрд руб. кредитов выдал ВЭБ на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи 2014 года

469,6 млрд руб. составляет балансовая стоимость кредитов на 30 июня 2015 года, выданных ВЭБом на финансирование украинской промышленности до начала конфликта на Донбассе

73,5 млрд руб. убытка получил ВЭБ по МСФО за первое полугодие 2015 года

17,2% составляет доля проблемных кредитов в кредитном портфеле ВЭБа (на конец 2014 года — просрочка свыше 30 дней плюс реструктурированные кредиты)

В 1,2–1,5 трлн руб. оценивается потенциальная помощь ВЭБу со стороны правительства

300 млрд руб. составляют средства Фонда национального благосостояния, которые правительство постановило в мае 2015 года разместить на депозитах в ВЭБе

167,7 млрд руб. заработал ВЭБ, управляющий средствами пенсионных накоплений, за 9 месяцев 2015 года для будущих пенсионеров

200 млрд руб. ($3 млрд) составляют выплаты по внешним займам ВЭБа в 2016 году

Источники: отчетность ВЭБа, сообщения СМИ, Минфин

«Действительно, на повестке дня, честно говоря, стоит вопрос о Внешэкономбанке», — признавался 10 декабря министр Силуанов. Он оценивал спасение ВЭБа в 1,7% ВВП, то есть в 1,34 трлн руб., если исходить из официального прогноза ВВП на 2016 год. Путин поручил исполнить бюджет 2016 года с дефицитом не более 3% ВВП, но без учета помощи ВЭБу, то есть оздоровление ВЭБа ляжет дополнительной нагрузкой сверх 3% ВВП. Впрочем, министр финансов указывал, что одномоментно всю сумму ВЭБу выделять не будут, помощь будет разбита на несколько лет. Один из госбанкиров сказал РБК, что решение по ВЭБу должен принять Путин. По словам банкира, среди вариантов поддержки госкорпорации рассматривается докапитализация с помощью ОФЗ примерно на 1,5 трлн руб.

Безграничное хозяйство

ВЭБ называется институтом развития, но на деле его функционал гораздо шире. Путин поручил установить «ограниченный перечень приоритетов» деятельности таких институтов — научное развитие, технологическое обновление экономики, поддержка импортозамещения и экспорта, жилищного строительства и развития регионов. ВЭБ через свои дочерние компании (Фонд развития Дальнего Востока, Корпорация развития Северного Кавказа, «ВЭБ-Инновации», РФПИ, Росэксимбанк, Российский экспортный центр и т.д.) участвует в выполнении этих задач, но помимо этого он с 2008 года играет роль антикризисного инструмента (в частности, спасал банк «Глобэкс» и Связь-банк, которые остаются на его балансе), а также выполняет агентские функции. Например, ВЭБ является агентом правительства по управлению пенсионными накоплениями граждан, по управлению госдолгом и внешними финансовыми активами России. Эти функции у ВЭБа могут забрать при реорганизации, говорят собеседники РБК в правительстве.

На балансе ВЭБа внешний долг, оцениваемый Bloomberg в $18 млрд, и проблемные активы на миллиарды долларов.

Замминистра финансов Татьяна Нестеренко говорила, что выплаты ВЭБа по внешним долгам в 2016 году составят около 200 млрд руб. ($3 млрд). Сам ВЭБ в своей ноябрьской презентации для инвесторов раскрывает только $533 млн внешнего долга по евробондам в 2016 году, но оговаривается, что речь идет только о долге без учета дочерних компаний (консолидированный долг ВЭБ не раскрывает).

ВЭБ был главным кредитором олимпийских застройщиков, профинансировав 20 проектов на 240 млрд руб., писали «Ведомости» в 2013 году, — уже тогда 79% этих кредитов были проблемными. До 2014 года ВЭБ выдал неназванным российским инвесторам кредитов на $8 млрд на финансирование металлургических предприятий на Украине, главным образом на Донбассе. Из-за военных действий на востоке Украины ВЭБ вынужден обесценивать эти кредиты. «Там реальная проблема, это форс-мажорное положение, и это стало особенно понятно в конце 2014 года. Есть разница между заводом, который не совсем вовремя возвращает кредиты, но работает, и заводом, который стоит в чистом поле разбомбленный», — объяснял в апреле 2015 года первый зампред правления ВЭБа Михаил Полубояринов. На середину 2015 года ВЭБ оценивал объем кредитов третьим сторонам на приобретение ценных бумаг и финансирование предприятий металлургической отрасли Украины в 470 млрд руб. ($6,6 млрд по текущему курсу), относя их к категории подверженных риску. Резерв под обесценение этих кредитов составлял почти 145 млрд руб.

В 2014 году ВЭБ получил рекордный чистый убыток по МСФО на 250 млрд руб., за первое полугодие 2015 года — 73,5 млрд руб.

Продать что-нибудь ненужное

В том, что касается ВЭБа, в правительстве нет единства ни в целом, ни в частностях. Так, министр финансов Антон Силуанов считает, что, прежде чем ВЭБ получит госпомощь, он должен продать свои ликвидные активы. Например, у ВЭБа есть 2,7% акций «Газпрома», которые сейчас стоят порядка 85 млрд руб. исходя из капитализации на Московской бирже. А министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что такая продажа бессмысленна: «Если у вас есть ликвидные активы, вы можете их продавать. Под эти активы вам не нужно создавать больших резервов, они не обременяют ваш баланс. Проблема в тех активах, которые обременяют ваш баланс, и они именно поэтому не продаются… Тут ничто не поможет с точки зрения капитала банка решению его задач. Бессмысленное упражнение».

В подготовке статьи участвовала Яна Милюкова

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Европейская «дочка» Сбербанка Sberbank Europe AG продает свое словацкое подразделение международной банковской группе Penta, действующей в Центральной Европе, сообщает «Интерфакс».
Сумма сделки не разглашается, но некоторые источники оценивают активы в Словакии в 2 млрд евро. В Сбербанке объясняют этот шаг пересмотром стратегии международного присутствия.
Не так давно глава банка Герман Греф заявлял, что причиной пересмотра стали санкции, напряженная геополитическая обстановка и макроэкономика. «Мы уже не так агрессивны в нашей международной стратегии, пытаемся оптимизировать наш зарубежный бизнес. Мы остаемся в Европе, но склоняемся к формату цифрового банка», — отмечал Греф.
На зарубежные активы в Европе, Турции и СНГ приходится 20% активов Сбербанка. По данным СМИ, в Словакии «внучка» Сбербанка занимала 4% рынка банковских услуг.

http://news.rambler.ru/business/32285474/?track=topic_newslist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...оптимизация, говоришь... нет, просто пауки побольше жрут пауков поменьше...

Но, это не наши, долговых рабов, проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

есть свой покровитель

правда? только сч заметили что ли?

10 час назад, Рианна сказал(а):

469,6 млрд руб.

и что финансировали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юрич сказал(а):

Но, это не наши, долговых рабов, проблемы.

тут..бабка на двое(((...иль есть друхой мнений?..чо проблема паука сехда отражается на блахосостоянии мух((..паутины больше вяжут суки((..летать пля не дают((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкиры попросили ЦБ позволить открывать вклады без паспорта

Заменой основного документа может стать СНИЛС или ИНН.

Как пишет газета «Известия», НПС, НСФР и ассоциация «Электронные деньги» обратились к ЦБ с предложением по упрощению процедуры открытия депозитов в банках страны(на сумму не более 100 тысяч рублей). В частности, речь идет об отмене обязательного предъявления паспорта.

По информации источника, регулятор не видит в предложенной инициативе ничего незаконного. При открытии вклада паспорт могут заменит СНИЛС или ИНН. Ранее Банк России уже позволил пополнять депозиты на сумму, не превышающую 10 тысяч рублей без участия основного документа.

В пресс-службе ЦБ также отметили, что потенциальное послабление процедуры идентификации несет риски использования данного нововведения в целях отмывания средств и финансирования терроризма.

По мнению экспертов, Учитывая сложную экономическую ситуацию и существующие проблемы с ликвидностью, предложенная инициатива будет полезна как банкам, так и клиентам. Положительно об отмене паспорта высказались и в Госдуме. По мнению депутатов, СНИЛС и ИНН будут равноценной заменой основного документа, так как при их получении осуществляется серьезная идентификационная проверка.

Однако не все согласны с введением послабления. В Росфинмониторинге резко раскритиковали инициативу НПС, НСФР и ассоциации «Электронные деньги», заявив, что паспорт невозможно заметить ни одним другим документом. Он необходим при распознавании клиента. Сама идея отмены основного документа не соответствует основному принципу Базельского комитета по банковскому надзору «знай своего клиента».
http://bankir.ru/novosti/20151221/banki ... -10114795/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛИПЕЦКАЯ БУФЕТЧИЦА ОТДАЛА МОШЕННИКУ 433 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

В Липецке возбуждено уголовное дело против руководителя ООО "Российская социальная программа". Поводом послужило заявление 36-летней буфетчицы, отдавшей "РСП" 433 194 638 рублей 90 копеек.

 

Липецкая буфетчица отдала мошеннику 433 миллиона рублей

 

По версии сотрудников управления экономической безопасности липецкого УМВД, "Российская социальная программа" вводит граждан в заблуждение, обещая движимое и недвижимое имущество на крайне выгодных условиях кредита. Требуется лишь уплатить первоначальный взнос. Граждане охотно делают это, затем платят ежемесячно - якобы приближая срок получения покупки, но не получают ничего.  

Пресловутое ООО давно находится в поле зрения правоохранительных органов, сообщает Gorod48. В июле два его сотрудника были задержаны, но затем отпущены. По данным полиции, организация имеет офисы в 32 регионах России, а количество пострадавших от ее действий превышает пять тысяч.

В созданной ООО "РСП" группе в соцсетях опубликованы сообщения обманутых вкладчиков из Калининграда, Москвы, Бурятии и других регионов.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условие о безакцептном списании
Верховный суд принял непопулярное для кредитных организаций решение.

Отныне счета клиентов оказались под защитой, несмотря на собственноручно подписанное согласие в договоре на безакцептное списание средств с иных счетов при наличии долгов в этом банке.

Цитата

Следовательно, полученное банком в тексте договора согласие заемщика на безакцептное списание с принадлежащих ему счетов денежных средств для исполнения обязательств по кредитному договору, учитывая, что условия договора разработаны самим банком, подписание его заемщиком не могут служить безусловным выражением личного согласия заемщика, поскольку данное право является правом заемщика и должно быть осуществлено им по своей воле и в своем интересе.
Кроме того, указанные условия не соответствует целям и предмету договора банковского счета, указанным в пункте 1 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
С учетом перечисленных обстоятельств суд пришел к обоснованному выводу о том, что включение в кредитный договор условий о возможности безакцептного списания банком просроченной задолженности со счета заемщика - физического лица противоречит приведенным выше нормам и ущемляет установленные законом права потребителя и о неправомерности их включения в договоры.

постановление ВС

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Красноярском крае за ущемление прав потребителей оштрафовали «Лето Банк»

Публичное акционерное общество «Лето Банк» привлечено к административной ответственности решением Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

За включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителя было установлено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб. О выявленных нарушениях сегодня, 21 декабря, рассказала пресс-служба надзорного ведомства.

Банк при оказании услуги «Участие в программе страховой защиты» предлагает одного конкретного страховщика, не предоставляя клиенту права выбора. Этот факт свидетельствует о нарушении права статьи 421 ГК РФ. Гражданину предоставлено право свободно выбирать сторону в договоре, так и решать заключать договор или нет. 

Кроме этого, в «Лето Банке» взимали комиссию за выдачу наличных денежных средств.

- Банк, предлагая заемщику оплачивать услуги по выдаче наличных денежных средств, возлагает на него часть собственных затрат по обязательству, вытекающему из кредитного договора, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

ПАО «Лето Банк» не согласился с выводами красноярского надзорного органа и обжаловало вынесенное постановление в Арбитражный суд города Москвы.

Однако, Арбитражный суд города Москвы согласился в полном объеме с выводами административного органа и принял решение об отказе в удовлетворении заявления ПАО «Лето Банк» о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

Отныне счета клиентов оказались под защитой, 

значит и которые раньше заключались, тоже? или только отныне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу