• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Миллениум банк, связанный с сыном Чайки, перестал проводить платежи юридических лиц

Миллениум банк, акциями которого владеет связанная с сыном генпрокурора Игорем Чайкой компания, не проводит платежи юридических лиц из-за "технических проблем".

"Банк не производит перечисления денежных средств с расчетных счетов юридических лиц уже неделю. Мало того — не исполняют налоговые платежи и платежи на з/п! На запросы не отвечают. К руководству не дозвониться", — пожаловался ранее на специализированном форуме один из клиентов банка.

"Платежи не проходят по техническим проблемам", — сообщили в колл-центре банка.
В пресс-службе банка эту информацию СМИ опровергли, заявив, что сотрудники колл-центра не работают в кредитной организации и не могут предоставить достоверную информацию.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


9 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

не могут предоставить

вряд ли то что мы ждем.. скорее сбой, вообще заметил что именно в "царстование" Птиц - в разных сферах, прокуратура стала работать более с "коммерческим" уклоном - отжатие и рейдер предприятий, столкнулся с полным беспределом в Краснодарском крае, Волгограде - закон значения не имеет, только сумма отката

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катастрофа! Жители Зауралья перестали платить по кредитам. Миллиардные долги скоро превысят бюджет Кургана

48081_Klipart_Iyuny_Magnitogorsk_krediti
Жители области должны банкам 5 млрд рублейФото: Илья Московец © URA.Ru

Кризис ударил по платежеспособности жителей Курганской области. Тысячи кредитных историй безнадежно испорчены, а долги банкам и финансовым организациям достигли колоссальных размеров.

За прошлый год на исполнении в службе судебных приставов региона находилось более 25,6 тысяч документов по взысканию задолженностей по кредитам на общую сумму 5 млрд 82 млн 635 тысяч рублей. Для сравнения, годовой бюджет города Кургана составляет более 5,3 млрд рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФССП Зауралья, из общей массы документов в отношении юридических лиц поступило 537 исполнительных производств на сумму почти 683 млн рублей. Львиную долю платежей задолжали физические лица — более 25 тысяч исполнительных производств на сумму 4 млрд 399 млн 772 тысяч рублей.

Что касается видов кредитования, то 220 исполнительных производств было возбуждено по взысканию задолженностей по ипотеке, на сумму 120 млн 223 тысяч рублей, задолженность зауральцев по иным кредитам составила 4 млрд 280 млн рублей, а общее количество исполнительных производств — почти 25 тысяч.

Самая крупная сумма задолженности по кредиту на сегодняшний день составляет 63 млн рублей. Должником является один из предпринимателей Курганской области.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, antiks сказал(а):

Катастрофа! Жители Зауралья перестали платить по кредитам.

Представитель,Сонька!!! Хватит хватит по столицам отираться:twisted:.В Зауралье электорат совсем распоясался!!:twisted:Шагом марш туда свои морали читать:-x!!! А то выберут своего Сеньку и сами к вам пожалуют:secret:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки отказали проекту «ОВД-инфо» в эквайринге для сбора пожертвований
Деятельность правозащитников банкиры сочли сомнительной и даже экстремистской

Три банка – «Тинькофф банк», Альфа-банк и «ВТБ 24» – отказали проекту «ОВД-инфо», реализуемому правозащитным центром «Мемориал», в эквайринге для сбора пожертвований, сообщил «Ведомостям» координатор проекта Григорий Охотин. Юристы двух первых банков обнаружили на сайте «экстремистские материалы» и информацию, запрещенную политикой безопасности банка, действующей для интернет-эквайринга, сказал Охотин со ссылкой на переписку с компаниями, предоставляющими услугу электронных платежей, а «ВТБ 24» сослался на то, что род деятельности «ОВД-инфо» «вызывает сомнения».
«Тинькофф банк» и Альфа-банк отказались комментировать ситуацию «Ведомостям», пресс-служба «ВТБ 24» сообщила, что информацию о клиентах банк не комментирует по закону о банковской тайне. На вопрос, по каким причинам банк может отказать в эквайринге некоммерческой организации, в «ВТБ 24» ответили, что это может быть сделано, если неочевиден товар или услуга, что может повлечь оспаривание операций оплаты, либо если товар или услуга могут повлечь дополнительные риски для банка.
«ОВД-инфо» организовал краудфандинг в декабре 2015 г. для проведения мониторинга задержаний на публичных мероприятиях, а после отказа банков начал собирать средства при помощи «Яндекс.Денег». «Возможно, это реакция бизнеса на общую обстановку, связанная с повышенной осторожностью банков в работе с третьим сектором вообще», – говорит Охотин. Отказ может быть связан и с тем, что недавно управление Минюста по Москве в своем акте проверки обвинило правозащитный центр «Мемориал» в «подрыве конституционного строя», допускает Охотин, хотя проект «ОВД-инфо» в проверке не упоминался.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Зауралье банк выплатит клиенту почти 100 тыс. рублей. Вернут часть комиссии за кредит

В Курганском городском суде закончилось рассмотрение гражданского дела по иску Управления Роспотребнадзора по Курганской области к публичному акционерному обществу «Уральский Банк реконструкции и развития» (далее ПАО «УБРиР») по ранее поступившему обращению гражданина.

При рассмотрении обращения, специалистами Управления Роспотребнадзора было установлено, что в основной долг по кредиту, взятому в Банке, входила комиссия за предоставление дополнительных банковских услуг в рамках пакета «Универсальный» стоимостью 117733 рубля 33 копейки. Плата за предоставление услуг взималась ПАО «УБРиР» с заемщика единовременно за весь срок действия кредитного договора.

В период исполнения потребителем обязательств перед Банком им было принято решение о досрочном расторжении договора банковских услуг по причине отсутствия необходимости в его дальнейшем использовании. Договор оказания банковских услуг в рамках пакета «Универсальный» был заключен с гражданином на 60 месяцев, а фактически исполнялся 11 месяцев. Потребитель небезосновательно посчитал, что Банк должен вернуть ему денежную сумму пропорционально тому времени, в течение которого финансовой организацией не будет оказываться услуга.

В апреле 2015 года гражданин письменно обратился к Банку с просьбой вернуть ему комиссию. Однако в ноябре, уже на момент подачи искового заявления в суд требования потребителя о возврате денежных средств ПАО «УБРиР» так и не были удовлетворены.

Тем самым Банк нарушил нормы действующего законодательства, а именно ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», которая предусматривает право потребителя отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области в защиту потребителя был пода иск в Курганский городской суд с требованием расторгнуть кредитный договор и взыскать с Банка в пользу потребителя комиссию и компенсацию морального вреда. 

Курганским городским судом с учетом представленных документов и пояснений сторон было принято решение в удовлетворении заявленных Управлением Роспотребнадзора по Курганской области требований. Неисполнение действующего законодательства обошлось Банку в 97638 рублей.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минуты назад, likys сказал(а):

Представитель,Сонька!!! Хватит хватит по столицам отираться:twisted:.В Зауралье электорат совсем распоясался!!:twisted:Шагом марш туда

...на явную смерть ... тут и климат и люди не те...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ поддерживает идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в преступлениях

Об этом сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов после заседания президентского совета по противодействию коррупции. "Мы беседовали с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной, главой ЦБ РФ), она в принципе поддерживает эту идею, раскрою вам небольшой секрет", - заявил он. Иванов пояснил, что запрет для банкиров-преступников снова работать в этой сфере "хотя бы лет на десять" связан с тем, что некоторые из них после закрытия за нарушения одного банка сразу открывают второй. "Я всячески поддерживаю линию Центробанка по расчистке этого сектора, - подчеркнул Иванов. - Я убежден, что далеко не каждое учреждение, на фронтоне которого написано слово "Банк", им и является". Глава администрации Кремля отметил, что для введения такого запрета нужно принять закон, который не нарушал бы конституционные права граждан и позволял бы банковской сфере оздоравливаться эффективнее, чем сейчас.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрич сказал(а):

...на явную смерть ... тут и климат и люди не те...

Ну не только им людей кашмарить;-).В тайге любой охотник должен знать,что не отдав всё толстожопому ростовщику и его верному шакалу мытарю,он становиться тормозом и позором страны.Ведь у него нет белой зарплаты и он не торгует воздухом акциями:-o

Изменено пользователем Фрекен Бок
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кризису вопреки

Россельхозбанк активно поддерживает сельхозотрасль, несмотря на сложную ситуацию

detail_add1c67b14d92aee51f569657920f5a8.
Фото: Depositphotos

Сельское хозяйство стало сегодня одним из драйверов российской экономики. В минувшем году отечественное сельхозпроизводство продемонстрировало рост — во многом благодаря деятельности Россельхозбанка, который оказывал активную поддержку агропромышленному сектору. Хотя для российской экономики в целом и для финансового сектора в частности год оказался непростым, банк выполнил поставленные перед ним задачи и достойно поддержал отечественный агропром.

http://lenta.ru/articles/2016/01/26/oil/

ну хоть тута польза е(((но можн удвоимть..а мош даш утроить польз то..каждому работнику россельхозбанка вилы выдать...и на навоз послать..вот скок они телех нахрузять то?..се  прибыль будет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, maleew1 сказал(а):

одним из драйверов российской экономики

...а это чо?... а это как?... а это где?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам не знай((..но слов то захранишно..поэтому и клево пля в натуре...вот я и хрю...над по старинке..каждому банкиру вилы в руки и на навоз..но чобы  поняли чо такой процент то ссудна(((туды сюды..ейт не деньхами торховать...а тем более взаймы((..нумизматы хреновы((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, результат на лицо. Семечки свои теперь продают. По помидорам импортозамещение через лет двадцать тоже дождемся. Надо только сто миллиардов вложить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФНС будет штрафовать не подавших в суд иск о своем банкротстве 42 4
Федеральная налоговая служба будет штрафовать должников, не подавших иск в суд о собственном банкротстве. Соответствующее указание руководство ФНС разослало своим региональным органам, пишут «Известия».

«Если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подали заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа по ст.14.13 КоАП», — говорится в документе.

Согласно действующему законодательству, физические лица обязаны начинать процедуру собственного банкротства в случае, если сумма их долга превышает 500 тыс. руб. и они не платили по кредитам более трех месяцев. Сумма штрафа может составить от 1 до 3 тыс. руб.

В пресс-службе ведомства отметили, что полномочие штрафовать должников за нарушение закона о банкротстве служба получила в конце прошлого года, но пока им не воспользовалась.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a5ada79a7947380cefd313

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26 января 2016 года 20-й юбилейный День ростовщика раши

С Великим праздником... вас... нас... долги отдайте/не отдайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ты чо издеваешся хад?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fedan это вроде касается только налоговых платежей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в статье я об этом не прочитал, потому и запостил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметьте в последнее время так довольно часто пишут. То про отъем прав теперь про штрафы. Должников по кредитам это не касается. Это государство так свои налоговые платежи решило отжимать.

Изменено пользователем Evel_Fox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если это так то мне немного легче. мне подумалось если ещё не было суда то откуда налоговая может начать суету. а с другой стороны червячок точит "а вдрук"...:)

Изменено пользователем Fedan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия остается без работы

В 2016 году уровень безработицы в России может пробить отметку в 6%. Больше всего пострадают бюджетники и сотрудники фирм малого и среднего бизнеса. Нефтегазовые компании, металлурги и банки пока не планируют масштабных сокращений.

Численность безработных в России в 2015 году, по предварительным данным Росстата, составила 4,264 млн человек, что на 7,4% больше, чем в 2014 году. В декабре 2015 года безработица составила 4,426 млн человек, или 5,8% экономически активного населения, сократившись по сравнению с ноябрем 2015 года на 0,2%. При этом в сравнении с декабрем 2014 года этот показатель вырос на 9,5%.

«Серьезных предпосылок для резких сокращений не видим», — считает глава Минтруда Максим Топилин. Хотя и признает, что «на ряде предприятий в регионах возникают непростые ситуации, взаимно надо наблюдать, смотреть, чтобы ситуация не выходила из-под контроля». В 2015 году было зафиксировано 5 забастовок с участием 833 человек.

Чтобы подстраховаться от более масштабных волнений, правительство уже планирует увеличить финансовую поддержку рынка труда. Как следует из предложений Минтруда, на поддержку занятости в этом году потратят 5 млрд руб.

Напомним, что в прошлом году на эти цели потратили 3,9 млрд руб., хотя правительство первоначально заложило сумму, в разы превышающую ту, что в итоге оказалась востребована (в начале 2015 года в рамках антикризисного плана было предусмотрено выделить до 52,2 млрд руб. для снижения напряженности на рынке труда).

Как следует из данных Минтруда, численность уволенных с начала 2015 года в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организаций достигла 633,3 тыс. человек. По состоянию на конец декабря 2015 года более 2,2 тыс. предприятий заявили о работниках, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также о работниках, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон.

В настоящее время под риском увольнения находится 631 тыс. человек.

Нефтегаз

В традиционно опорном для России нефтегазовом секторе сокращений пока не предвидится. «В настоящее время “Газпром” не планирует сокращение сотрудников», — заявили «Газете.Ru» в газовой монополии. Нефтяная «дочка» холдинга «Газпром нефть» на запрос о комментарии не ответила. Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов еще в начале прошлого года говорил, что сокращений персонала в компании в 2015—2016 годах не будет. «С тех пор ничего не изменилось», — сказали «Газете.Ru» в «ЛУКойле».

 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев говорит, что в компании ведется постоянная работа по оптимизации численности центрального аппарата, и она не зависит от рыночной конъюнктуры. «Что касается основного массива сотрудников (добыча, переработка, трейдинг и т. д.), то сокращать его нет никаких оснований, — заявил Леонтьев “Газете.Ru”. — Более того, у нас сейчас растет число буровых бригад».

В кризисном 2008 году сообщалось, что «Газпром» намерен сократить до 10% центральной администрации. «Газпром нефть» оптимизировала штат еще к началу 2008 года (в частности сообщалось о сокращении на 5−10% числа работников в центральном офисе, который тогда располагался в Москве). Также СМИ сообщали, что сократили более половины сотрудников центрального офиса «ЛУКойл-Нефтехима». «Роснефть», как сообщалось, штат не сокращала, однако в кризис снижала расходы на IT-проекты.

Металлурги, транспортники и cтроители

Металлурги пока неплохо переживают кризис, некоторые даже в условиях падающих цен повышают зарплаты и нанимают новый персонал. «Товарные рынки переживают худшую конъюнктуру за 20 лет, более 60% производителей никеля в мире работают в убыток. Кризис, который мы переживаем, вынуждает нас более жестко относиться ко всем планам. Вопрос эффективности становится вопросом выживания бизнеса», — констатирует вице-президент «Норильского никеля» Лариса Зелькова. «Понимая, что 2016 год будет непростым, в компании не только запустили программу сокращения операционных расходов, но и заложили достаточно высокие показатели по росту производительности труда. В конце 2015 года мы в полном объеме без каких-либо изъятий социальных льгот продлили до 2018 года коллективный договор, а в этом году предусмотрели средства для индексации зарплат», — резюмирует Зелькова «Газете.Ru» .

Несмотря на рекордно низкие цены на алюминий и сложную экономическую ситуацию в России все пункты коллективного договора на предприятиях «Русала» выполняются в полном объеме. Вопрос оптимизации будет зависеть от ситуации на рынке, сейчас таких решений нет, — отметили в алюминиевой компании.

«Значительных сокращений производственного персонала в компании в последнее время не проводилось и не планируется. В то же время некоторая оптимизация общей численности сотрудников компании происходит ежегодно. Причем оптимизация в большинстве случаев происходит через естественный отток персонала (выход на пенсию, сокращение набора новых сотрудников и т. д.), а не за счет сокращений», — говорят в «Северстали».

По словам представителя компании, по итогам 2014 года в компании состоялось повышение заработных плат на 8%, на 9% вырос общий размер фонда оплаты труда (1% пришелся на выравнивание зарплат по некоторым специальностям). По итогам 2015 года также планируется повышение зарплат, решение о размере повышения будет принято после подведения финансовых результатов за год, добавляют в «Северстали».

В кризис 2008 года многие металлурги вошли в режим жесткой экономии. Сокращали персонал в частности «Русал» и ММК.

Банковский сектор

Банковский сектор уже пережил две волны оптимизации: в конце 2008 и в 2009 году и на стыке 2014−2015 годов после введения санкций западных стран против России. Сокращения банковского персонала, хоть и не такие масштабные, продолжаются. Жесткая позиция Банка России по отзыву лицензий у банков, которые проводят сомнительные финансовые операции или не отвечают требованиям по достаточности капитала, добавляют рисков.

Банкиры категорически отказываются называть конкретные цифры по оптимизации персонала, но сокращение на 10% считают вполне реальным.

В зоне риска в первую очередь менеджеры по кредитованию, по работе с документами заемщиков, кредитные андеррайтеры. Они не нужны в прежних количествах, поскольку кредитование бизнеса снизилось в разы. «Бизнес берет кредиты не на развитие, а в основном на погашение долгов. Есть случаи, когда компании отказываются от уже одобренных кредитов. В этих условиях мы вынуждены резать свой персонал», — говорит высокопоставленный банкир.

Иная ситуация с кредитованием физлиц. Некоторые банки перебрасывали сотрудников в департаменты ипотечного кредитования — государство поддерживало ипотеку через систему госгарантий и субсидирования. И банки сохраняли вакансии ипотечных менеджеров, частично сократив, например, департамент IT-технологий.

Некоторые банки закрывают целые отделения в неперспективных регионах. Например, Райффайзенбанк провел осенью прошлого года оптимизацию своей региональной сети в 15 городах. Но открыл новые в Москве и Московском регионе. «С учетом всего комплекса мер по оптимизации операционная сеть Райффайзенбанка будет насчитывать 177 отделений в 44 городах России, то есть количество офисов банка в целом по стране значительно не изменится», — сообщила пресс-служба банка.

В госбанках ситуация стабильнее. «Серьезную оптимизацию численности персонала банк провел в прошлом году (порядка 10%). В этом году мы не исключаем возможность сокращений, но если они и будут, то незначительными», — сообщили в ВТБ-24. «Сбербанк не менял своих планов относительно кадровой политики», — заявили в этом госбанке.

Транспорт

Численность персонала группы «Аэрофлот» не уменьшится, а наоборот, увеличится в этом году. После прекращения операционной деятельности авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлот» договорился с отечественными лизингодателями о передаче части флота, а также группа получила возможность летать по ряду направлений «Трансаэро». Все это позволило в конце 2015 года открыть порядка 6 тыс. дополнительных вакансий как в самом «Аэрофлоте», так и в компаниях группы. Из специалистов «Трансаэро» принимаются на работу — летный состав, инжерно-технический, подразделения наземного обслуживания.

Также «Аэрофлот» уже объявил о создании второй по величине авиакомпании в России, куда под единым брендом войдут — «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Подавляющему большинству сотрудников этих трех компаний будет предложено трудоустройство в головном офисе авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербурге, либо в филиале в Москве, либо в «дочерних» компаниях «Аэрофлота». Из 2060 тысяч сотрудников «Оренбургских авиалиний» более чем 1,5 тыс. человек получат предложения о трудоустройстве.

В авиакомпании «Ютэйр» «Газете.Ru» сказали, что компания завершила планируемые в 2015 году сокращения согласно программе оптимизации и повышения эффективности. Ранее сообщалось, что численность работников «ЮТэйр» на 30 сентября 2015 г. составила 3,729 тыс. человек, что на 42,6% меньше, чем на конец аналогичного периода прошлого года. «ЮТэйр» не комментирует свои дальнейшие по кадровой политике. В «Гражданских самолетах Сухого» (производитель SSJ100) отметили, что сокращений в компании не планируется.

В РЖД сокращать персонал пока не планируют. «Компания внимательно отслеживает ситуацию на рынках и, в случае необходимости, будет принимать дальнейшие решения по оптимизации собственных расходов», — отметили в РЖД. В 2009 году РЖД сократили численность управленческого аппарата на 3%, при этом в компании отмечали, что сокращений персонала основных специальностей не планируется. По итогам 2014 года численность сотрудников РЖД сократилась на 4,5%, писали «Ведомости».

Автопром

В 2009 году российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в рамках проведения антикризисных мер решился на масштабное сокращение персонала, в общей сложности на 27,6 тыс. человек. Тогда на заводе работало 102 тыс. человек. Сообщалось, что почти половина увольняемых — пенсионеры, еще 5,5 тыс. человек — работники предпенсионного возраста. После автопроизводитель несколько раз проводил оптимизацию численности персонала.

На конец сентября 2015 года численность работников тольяттинского автопредприятия составляла 50,988 тыс. человек, что на 14% меньше, чем на конец сентября 2014 года. На прошлой неделе стало известно, что в 2016 году на АвтоВАЗе вновь пройдут очередные массовые сокращения. Ожидается, что работы лишатся около 2 тыс. человек.

Экономическая ситуация в стране в 2015 году также отразилась и на некоторых иностранных автопроизводителях. Так, завод Ford во Всеволожске с июня 2014 года перешел с двухсменного на односменный режим работы, около 700 человек попали под сокращение. С 2014 года на предприятие вводилось от 1 до 2 дней простоев каждую неделю. К массовым сокращениям решили не прибегать на заводе Renault в Москве, но с 6 февраля по 6 марта 2015 года на предприятии был введен простой, с 16 по 31 марта простаивал завод Nissan в Санкт-Петербурге. Калужский завод Volkswagen в прошлом году перевел завод на четырехдневный график работы с апреля, а с мая — на двусменный.

Малый и средний бизнес

Малый и средний бизнес в большей степени, чем крупный, зависим от курса рубля, инфляции и покупательской способности населения. По этой причине обвал национальной валюты напрямую влияет на самочувствие в секторе МСП и на планы владельцев компаний по оптимизации расходов на наемных сотрудников, считают эксперты, опрошенные «Газетой.Ru». «Тенденции по сокращению персонала активно проявляют себя вместе с падением рубля, активная фаза которого началась в первой половине 2014 года. «В 2014 году наблюдалось снижение заработной платы, а первая волна увольнений началась с декабря 2013 года и продолжалась весь первый квартал 2015 года. Сокращения прошли и в крупных и средних компаниях, в малом и микробизнесе», — говорит Антон Степанов, уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства. Рекордное сокращение персонала в конце 2015 года прошло в Подмосковье — до 45%, в Москве — 30%, в Ярославской области — 20%.

Сокращения затронули все сектора. Из-за высокой ключевой ставки ЦБ и замедления экономического роста банки «потянули за собой на дно не получившего необходимого финансирования МСП из всех отраслей экономики», отмечает Степанов. В 2015 году на 15−20% снизился объем работ в строительстве, а по сохранившемуся объему регулярно происходит просрочка оплаты выполненных работ или их этапов. В итоге, пострадали инвесторы, подрядчики, субподрядчики, и, конечно, рабочие строительных специальностей.

В зоне риска оказался весь строительный сектор, а это 7,5% от всех занятых в российской экономике.

В связи со снижением покупательной способности населения сложные времена наступили для МСП из сферы недвижимости, для туроператоров и турагентов. Новая волна кризиса приведет к очередной череде увольнений в этих отраслях. Сейчас бизнес утверждает, что увольнения не будут массовыми. Руководители компаний готовы резать зарплату, а увольнять сотрудников планируют в крайнем случае. «По данным нашего опроса предпринимателей, 85% из них планируют сохранить текущий уровень выплат или сократить их на 10−15% в 2016 году», — отмечает Степанов.

«Потрясения на рынке труда отчасти будут смягчены за счет самозанятого населения, индивидуальных предпринимателей и работающих по патенту» — отмечает вице-президент «ОПОРы России» Наталия Ушакова. Сокращения работников неизбежны в тех отраслях, которые «просели» в связи с падением потребительского спроса, в первую очередь в ритейле, в маркетинге, в компаниях, специализирующихся на юридических услугах, консалтинге. Сокращать будут административный персонал, бухгалтеров и сферу IT. По-прежнему страдают компании, работающие в сфере закупок импортной продукции. «Скорее всего будет плавный рост безработицы с нарастанием к концу 2016 года», — прогнозирует Ушакова.

Врачи и чиновники

Сокращения в сфере медицины, касающиеся и врачей, и младшего медперсонала, и коек, продолжатся в 2016 году, несмотря на масштабную «оптимизацию», проходившую в России и в 2014, и в 2015 году.

«Можно смело говорить, что во всех регионах сокращения продолжаются, кроме, может, Татарстана — там раньше оптимизировали и все-таки обеспечили повышение зарплат, жилищные программы», — отметил в беседе с «Газетой.Ru» Андрей Коновал, сопредседатель профсоюза медработников «Действие». Сокращения врачей и коек идут в Удмуртии, Забайкальском крае, Калужской области, в Санкт-Петербурге, перечисляет он. «В той же Башкирии начали реформу скорой помощи и собираются ликвидировать Орджоникидзевскую подстанцию», — приводит пример лидер профсоюза. Московские власти, несмотря на уже прошедшие сокращения целых больничных отделений, самих больниц, и десятков тысяч медиков в 2014—2015 году, продолжают говорить об избыточном числе больничных коек. Так, вице-мэр Леонид Печатников в декабре заявил, что в России коек в два раза больше, чем в Европе. Дальнейшие решения будут находиться в компетенции главврачей, добавил он. В регионах, где отмечается дефицит медицинских кадров, сокращают ставки, говорит Коновал.

Сокращения коснутся и чиновников. В конце декабря 2015 годапремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности гражданских госслужащих на 10% с 1 января 2016 года. «Нам необходим компактный аппарат, — сказал он. — Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется (…)».

В опубликованной на сайте кабмина справке к документу отмечается, что сокращения коснутся центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, а также федеральных служб и агентств, подведомственных правительству. Например, в Минэкономразвития после сокращения штата на 10% останется порядка 2000 человек. В интервью телеканалам в прошлом году Медведев уточнил, что по силовикам есть отдельное решение: «Оно принимается президентом, это связано с безопасностью, хотя там тоже есть решения». Автор: Отдел «Бизнес и финансы».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ейт се мелоч...кирдык наступит ежель россий выдавят с европейско рынка нефтихаза(((..а там война ша мама не хорюй(((тоды безработиц перешахнет двухзначно циферь..правд нефть подорожает пля..но ейто уже роли не сыхрает((..долляр приблизится к полтыщи...не а как?..чем буджет то пополнять?..сил сибирью чоли(?не есть еще пля вариант...ккредит ихла для населений(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки смогут открывать «исламские окна»

В Госдуму внесен законопроект о создании специальных банковских счетов, которые позволят вкладывать размещенные на них средства только в активы, разрешенные шариатом. Такой инструмент позволит отделить их от других средств банка. Сейчас смешивание этих финансовых потоков в банках неизбежно, что создает сложности при открытии «исламского окна». Автором инициативы выступил зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Законопроект дополняет Гражданский кодекс (ГК) новой статьей, которая вводит в законодательство такой инструмент как «счет эскроу-инвестиционный». Сейчас в ГК предусмотрена такая разновидность банковского счета, как счет эскроу, который введен с 1 июля 2014 года (законом № 379-ФЗ, принятым в декабре 2013-го). Это специальный счет для учета и блокирования денежных средств, полученных от владельца счета с целью их передачи другому лицу при возникновении предусмотренных договором обстоятельств.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки растеряли прибыль. Часть кредитных организаций в этом году может уйти в минус

Результаты прошедшего года оказались плачевными для большинства российских банков. Как сообщил ЦБ, их прибыль по сравнению с 2014 годом упала более чем в три раза - с 589 миллиардов до 192 миллиардов рублей. Главным источником доходов остается население, которому в нынешней ситуации придется внимательнее отнестись к кредитам. Причем как к новым, так и к уже имеющимся.

Прибыль банков снижается второй год подряд, и если ситуация не изменится, то в этом году большая часть из них уйдет в минус. Если в 2013 году банки получили доходов почти на один триллион, то в 2014 году в плюс записано почти вдвое меньше, не говоря уже об итогах 2015 года.

Катастрофически - в 2-3 раза - падает объем потребительского кредитования, а в сфере корпоративного отмечается стагнация, сетует вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов. Как отмечает ведущий эксперт Института "Центр развития" НИУ "Высшая школа экономики" Дмитрий Мирошниченко, злую шутку сыграло ухудшение кредитного портфеля, которое заставило банки создавать повышенные резервы. "Проще говоря, когда общая экономическая ситуация ухудшается, банки делают переоценку и вынуждены закладывать средства для покрытия неизбежных потерь. А поскольку средства эти идут из запланированной прибыли, она неизбежно сокращается", - объясняет он.

Негативную роль сыграло снижение процентной разницы между тем, на каких условиях банки занимают сами и под какой процент дают кредиты остальным клиентам. "Если раньше маржа составляла порядка 5 процентов, и это позволяло им чувствовать себя относительно неплохо, то сейчас - всего 3 процента", - уточняет Мирошниченко. Выходить из ситуации необходимо. "Никакого общего плана не существует, - говорит Иванов. - Если говорить о наиболее важных способах решения проблемы, то необходим рост кредитования населения, которое является основным источником доходности в банковской сфере.(рост кредитования им необходим, сволочи) Для этого нужна поддержка со стороны государства, причем не только в виде докапитализации". В частности, по его словам, банкам необходим доступ к базе данных Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы для проверки платежеспособности заемщиков...

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

Если говорить о наиболее важных способах решения проблемы,

Я всё правильно понял?Банкам необходима прибыль,и поэтому государство должно не только снабжать их деньгами,но и дать сунуть свой нос в пенсионный фонд и налоговую? Потому что им необходима прибыль?:shock:

А мне,млин,необходим загородный домик,в стиле Тадж-Махал,да и парочка Мазератти не помешала бы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу