• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

6 часов назад, ЕленаГор сказал(а):

предназначен исключительно для того чтобы его туда-сюда гонять.

Нет, он предназначен поменять чёрную дырку от бублика на ваш труд либо товар. При этом оставив вас меня и многих в должниках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@likys  полностью согласна.   Некоторое время назад пришла к выводу что системе нужно именно держать нас в полусогбенном состоянии "должника по жизни" а не доить нас до бесконечности. Хотя одно не исключает другого.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для спящих счетов прозвенел звонок
ЦБ считает комиссии по ним незаконными

Банки не вправе снимать комиссии за обслуживание счетов, по которым долго не проводятся операции, без повторной ежегодной идентификации клиентов, разъяснил ЦБ. Сейчас по неиспользуемым счетам комиссии списываются, как и по действующим. Особенно проблема актуальна для карточных счетов, которые не закрываются с окончанием срока действия карт, а комиссии за их обслуживание копятся годами. Несмотря на разъяснения регулятора, банкиры от комиссий отказываться не хотят, изменить ситуацию может лишь прямой запрет.

ЦБ преподнес банкам неприятный сюрприз в разъясниях порядка применения антиотмывочного законодательства (115-ФЗ) и собственного положения 499-П об идентификации клиентов. Закон требует от банкиров не реже раза в год обновлять сведения, полученные при идентификации клиентов. При этом, согласно 499-П, не обновлять сведения банк вправе, если он пытался, но не смог связаться с клиентом и получить необходимую информацию и при этом операции по поручению клиента не производятся.[...]

Особенно актуальна данная проблема для банковских карт, поскольку по истечению срока действия карты карточный счет не закрывается (для этого необходимо подать отдельное заявление) и банки продолжают начислять комиссии, несмотря на то что самой карты уже нет. «Если банк берет комиссию за ведение счета, то не имеет значения, есть карта или нет»,— отметил глава дирекции по работе с частными клиентами Сити-банка Михаил Бернер. Многие клиенты не подозревают об этом нюансе. Годовая комиссия банка за обслуживание стандартной карты составляет в среднем 750 руб., по премиальным картам — несколько тысяч рублей.

Эксперты уверены, что, несмотря на разъяснения ЦБ, банки отказываться от привычной практики не будут. 

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мошенники крадут деньги с банковских карт с помощью Viber

Они начали массово рассылать сообщения в Viber о завершенных транзакциях, которые адресаты не совершали. При этом злоумышленники представляются сотрудниками ВТБ 24, сообщает отдел Hi-Tech Mail.Ru. Жертвы мошенников звонят по указанному в сообщении телефону, чтобы отменить перевод денег, и выдают свои номера и CVV2 для идентификации.
Сообщения подписаны VTB 24 вместо ВТБ 24. Если человек на это внимания не обращает, то тут же связывается со «службой финансовой безопасности банка» − так представляются мошенники. Они пытаются заговорить жертву и выведать у него данные, необходимые для получения доступа к карте. Ранее мошенники использовали подобную схему, маскируясь под сотрудников Сбербанка.

Следует помнить, ВТБ 24 не пользуется мессенджерами для связи с клиентами. Кроме этого, нельзя никому передавать CVV2 − трехзначный код проверки подлинности карты Visa

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, источник: RNS
Райффайзенбанк приостановит работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
Райффайзенбанк сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве. Об этом говорится в сообщении банка на официальной странице в Facebook.

Источник: РИА "Новости"
«Временно будут недоступны отделения банка и наш call-центр. К нам поступил сигнал о возможном заложенном взрывном устройстве без указания конкретной локации. Так как жизнь и безопасность наших клиентов и сотрудников является абсолютным приоритетом, мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр. Мы рассчитываем завершить проверку в кратчайшие сроки. Надеемся на ваше понимание и будем держать вас в курсе», — говорится в сообщении кредитной организации.

В пресс-службе банка подтвердили информацию о якобы заложенном в отделении взрывном устройстве.
«Все платежи проводятся в обычном порядке», — отметили в пресс-службе.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала на Коммерсант.ру

13.10.2017, 17:43

Правительство одобрило проект об очередности погашения долга по потребительскому кредиту

Правительство одобрило законопроект, предложенный Минюстом, об очередности погашения задолженности заемщика по потребительскому кредиту. Документ рекомендован к внесению в Госдуму.

Законопроект предлагает установить «за счет произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита, в случае если он недостаточен для полного исполнения обязательств заемщика, в первую очередь погашаются проценты за пользование денежными средствами, а потом — основная сумма долга».

Соответствующие поправки будут внесены в закон о потребительском кредите

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт Международного банка Санкт-Петербурга лежит второй день:-D

http://www.ibsp.ru/

сми молчат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Думу внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете физическим лицам снимать наличные с анонимных электронных средств платежа. Как сообщила 17 октября пресс-служба кабмина, такое распоряжение было подписано 14 октября.
Несмотря на запрет обналичивать эти деньги, владелец электронных средств платежа сохранит право перевести их на счет юридического лица, индивидуального предпринимателя, на свой неанонимный счет или в банк – для уплаты задолженности.
Комментируя эту инициативы, премьер-министр Дмитрий Медведев 12 октября отметил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целях, в том числе для обналичивания средств, полученных преступным путем, и что установить конечного получателя переводов, а также их цель и назначение сложно, а в ряде случаев невозможно. Принятие такого закона позволит более эффективно бороться с отмыванием и с финансированием преступной деятельности.
Правительство одобрило эти поправки 12 октября.

ссылка

Законопроект Минюста о порядке погашения кредита внесен в Госдуму

12 октября он был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства.

По новому порядку, предлагаемым Минюстом, останется только четыре пункта: в приоритете выплата процентов за пользование кредитом, далее – основная сумма долга, неустойки, в последнюю очередь – все остальные платежи. При утверждении законопроекта предложенная очередность не сможет быть изменена соглашением сторон. Норма направлена на защиту заемщика. При этом долги заемщиков перестанут расти, как снежный ком; в конечном итоге потребители станут платить меньше.
 Обновления потребуют банковские системы в части перенастройки технологий дистанционного обслуживания, которые используются для списания кредитных задолженностей. С момента возможного подписания закон вступит в силу через 180 дней, отсрочка сделана для необходимой перестройки в системах. 

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

снимать наличные с анонимных электронных средств

так идентификация уже давно есть - вот Веб мани до сих пор почему то никто не трогает хотя резидент вне РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы имеют право на доступ к информации обо всех счетах клиента

ФНС  РФ в рамках дела о банкротстве ИП (гражданки) обратилась к Сбербанку с иском о взыскании около 4 млн рублей.

Эту сумму банк за 2 года до возбуждения дела о банкротстве списал в качестве очередных платежей по кредиту со счета данной гражданки, открытого ею в качестве физлица. По данному счету имели место значительные обороты, в частности, за спорный период были сняты наличные денежные средства в сумме 120 млн рублей.

При этом в качестве ИП гражданка имела задолженность перед ФНС РФ в размере примерно 16 млн рублей. Банк знал об этом, поскольку сначала получил инкассовые поручения, выставленные к счету ИП. Однако не исполнил их, так как на счете, открытом гражданке в качестве индивидуального предпринимателя, денежные средства отсутствовали. Затем банк получил запрос судебного пристава о счетах, но не сообщил о наличии потребительского счета.[...]

Невзирая на это, кредитная организация нарушила очередность погашения, предусмотренную п. 2 ст. 855 ГК РФ, и направила поступившие денежные средства на погашение требований приоритетного кредитора.

Суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска.

Они исходили из того, что банк не причинил вреда имущественным правам кредитора – ФНС РФ, поскольку платежи по кредиту были произведены гражданкой в соответствии с установленным кредитным договором графиком погашения задолженности.

Дело в том, что в подобных ситуациях цель причинения вреда имущественным правам кредиторов предполагается, если на момент совершения сделки должник отвечал признаку неплатежеспособности.

Однако в данном случае у банка не имелось оснований считать, что гражданка неплатежеспособна. Ведь обязательства по погашению кредита она исполняла должным образом.

Таким образом, нет признаков недобросовестности Сбербанка.

Однако у Верховного Суда сложилось иное мнение. Он отменил судебные акты и направил дело на новой рассмотрение.

Высшие судьи указали, что банк в нарушение Закона об исполнительном производстве сообщил приставам недостоверные сведения о наличии у гражданки иных счетов, на которые может быть обращено взыскание.

Это позволило ей проводить операции по данным счетам, в том числе снимать с них наличные денежные средства, погашать долги перед другими кредиторами, включая Сбербанк, уклоняясь от исполнения публичной обязанности. Задолженность перед бюджетом до сих пор не погашена.

источник

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки ополчились на малый бизнес

Банки все чаще блокируют счета малого бизнеса, по очереди отказываясь от подозрительных клиентов. В этом году число предпринимателей, столкнувшихся с такой проблемой, выросло на четверть, свидетельствуют данные исследования сервиса "Поток" (входит в "Альфа-групп"). Счет был заблокирован почти у каждого десятого такого клиента Альфа-банка. Три года назад их количество не превышало 6%.
Само исследование было проведено на основе данных клиентов Альфа-банка, относящихся к малому бизнесу, пишут "Ведомости". Как выяснилось, проблема касается компаний из всех секторов, но чаще банки блокировали счета предпринимателей из сферы здравоохранения (12,5%).
Поводы у кредитных организаций находятся самые разные. Так, например, компанию, занимающуюся обработкой металла, банк заподозрил в продаже лома (в этой сфере велика доля черного нала). А у владельца строительной компании банк заблокировал счет после перевода между счетами бизнесмена как индивидуального предпринимателя и его компании. Владелец оптовой базы цветов перевел $200 тысяч транспортной компании, и банк заблокировал счет.
Омбудсмен по защите прав предпринимателей в финансовой сфере Олег Иванов считает рост числа блокировок счетов самой актуальной проблемой. Он указывает на то, что ЦБ предусмотрел около сотни признаков сомнительных операций, не определив их отраслевую специфику. Что для одного бизнеса сомнительная операция, для другого - обычная практика, говорит эксперт. При этом если компании отказали в операции, предприниматель не может оперативно обратиться в другой банк, так как он уже подозрительный.
Иванов считает, что нужно дополнить правила отраслевой спецификой и ввести ответственность за необоснованную приостановку операции. О массовой блокировке счетов, предупреждал ЦБ в письме и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Банки блокируют счета, заподозрив клиентов в легализации преступных доходов, нестандартные способы которой перечислены в рекомендациях ЦБ. Сотрудник банка топ-50 утверждает, что чаще у клиентов проблемы с "транзитными операциями", если компания почти не платит налоги, а по счету проходят большие обороты. По данным представителя Альфа-банка, со II квартала 2017 года, поскольку банки получили списки клиентов от ЦБ и начали обмениваться данными об отказах в операциях с другими банками.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Менеджеры банка «Открытие» попадут в «черный список» ЦБ

Около 120 высокопоставленных сотрудников банка «ФК Открытие» получат запрет на профессию, передает «Коммерсант». Они пять лет не смогут занимать руководящие должности в банках и других компаниях, связанных с финансами.
В «черный список» Центробанка попадут бенефициары «Открытия», члены наблюдательного совета и правления, а также главный бухгалтер, его заместитель и руководители и главные бухгалтеры филиалов. Все они, по мнению регулятора, довели банк до плачевного состояния. «Это решение уже принято и до многих менеджеров уже доведено», – передает издание слова источника. 
Такое серьезное пополнение «черного списка» прокомментировал владелец компании Mr. Hunt Арамис Каримов: «На рынке окажется большое количество высококвалифицированных финансистов, которые остаются не у дел. Самая большая проблема — как выявить степень участия сотрудника в сомнительных операциях. Нужны четкие критерии, чтобы разделять, кто виновен, а кто заложник случая. Такого действенного механизма пока нет. <...> В списки, к сожалению, попадают и те, кто не имел прямого отношения к проблемам банка или выполнял указания вышестоящего руководства, не отдавая отчет в том, что это может привести к плачевным последствиям».

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задорнов: объединение «Открытия» и Бинбанка целесообразно с финансовой точки зрения

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов поддерживает идею объединения «ФК Открытие» и Бинбанка.

«Я позитивно отношусь к этому предложению (по объединению банков). Это наша общая позиция — моя и Центрального банка», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

«Это очевидный эффект синергии по расходам, по объединенной сети. У них совпадают базовые IT-платформы. Это абсолютно правильный подход», — подчеркнул он.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет

Глава Сбербанка также рассказал о технологиях, которые он считает наиболее перспективными для внедрения в ближайшие пять—десять лет

Наиболее перспективными технологиями, на развитие которых в ближайшие пять–десять лет будет делать ставку Сбербанк, являются искусственный интеллект, блокчейн и робототехника, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Сбербанка Герман Греф.

«Если говорить о нас как о компании, то три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — это наше будущее. Ну, и третья технология, если говорить о технологии сегодняшнего дня, наверное, все-таки робототехника», — сказал Греф.

По его словам, в перспективе технология блокчейн может радикально изменить банковский сектор, так как благодаря ей клиенты банка смогут обойтись без централизованной платформы.

«Это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и саму бизнес-модель. До конца, как она будет выглядеть через десять лет, я не могу предсказать и боюсь, что такого человека найти будет весьма сложно. Но мы видим, что это наше будущее, это будущее, которое сферу услуг изменит радикальным образом», — пояснил Греф.

«Нашему банку 176 лет, и наша задача — сделать так, чтобы славная история нашего банка на нас не закончилась, чтобы он просуществовал еще следующие 176 лет. И в этом смысле [нужны] такие прагматические шаги, связанные с имплементацией самых передовых технологий, что мы сейчас и делаем», — сказал Греф.

В начале августа 2017 года Греф рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что внедрение искусственного интеллекта помогло Сбербанку рекордно сократить просрочку по кредитам. О КАК!

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/10/2017/59e8ac749a7947dc32d2a1b7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо,искусственный интелект,сам печатает сам платит ))) а иначе как еще можно сократить просрочку,если денег нет)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активисты ОНФ в Челябинской области готовят обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить микрофинансовую организацию, у которой они выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин, для реализации которой используются инвалиды, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

Поводом для этого стало обращение к «фронтовикам» жительницы Челябинска, у которой долг перед микрофинансовой организацией вырос с 7 до 120 тыс. рублей. В ходе изучения документов сделки выяснилось, что микрофинансовая организация уступила права по договорам займа с физическими лицами инвалиду I группы 1950 года рождения. И теперь третьи лица, действуя по доверенности, пытаются взыскать с женщины деньги.

«Согласно Налоговому кодексу РФ инвалиды I или II группы освобождены от уплаты государственной пошлины. В конкретном случае размер госпошлины составляет 3,5 тыс. рублей, а учитывая весь реестр должников по уступке прав в среднем государство недополучает 10-20 млн рублей, — рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин. — Сам инвалид, купивший почти миллиардный долг менее чем за 2 млн рублей, обязан заплатить государству налог на доходы физлиц размером порядка 115 млн рублей. Очевидно, что он не понимает либо не полностью понимает, во что его втянули сотрудники микрофинансовой организации, поэтому является в данном деле, как и государство, пострадавшей от МФО стороной».

Выявленная челябинскими экспертами ОНФ ситуация вскрывает масштабы «снежного кома». Сумма общего основного долга жителей региона перед микрофинансовыми организациями чуть больше 39 млн рублей, а взыскивают с людей почти 900 млн. Получается, что сумма долга в среднем выросла в 25 раз. На практике приходится сталкиваться и со стократным увеличением долга.

«В рассматриваемом случае наша задача, во-первых, защитить конкретного должника от ростовщических процентов, во-вторых, довести информацию о вовлечении инвалида в незаконную деятельность до правоохранительных органов, с целью проведения проверки по данному факту. К сожалению, некоторые МФО в своей работе для увеличения дохода готовы идти на различные нарушения, использование символов Великой Победы в рекламе, привлечение к работе по взысканию инвалидов», — отметил Курилин.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со счетов руководителей «Бинбанка» списали деньги в рамках санации

Центробанк, проводящий оздоровление банка, списал у 70 его топ-менеджеров и бенефициаров деньги со счетов, передает РБК. 
В числе тех, у кого списали средства со счета, были и бенефициары «Бинбанка» Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев. Суммы, которых они лишились в результате такой меры, не сообщаются.
По закону о банкротстве, ЦБ может списать со счетов руководителей и контролирующих лиц несостоятельного банка все деньги, кроме зарплат.
Центробанк с 21 сентября занимается санацией банка при помощи фонда консолидации банковского сектора. Предположительно на это уйдет около 350 млрд руб., а затем банк продолжит функционировать с новым руководством. Такую же процедуру сейчас проходит ФК «Открытие», и в регуляторе не отрицают, что после оздоровления эти два банка объединятся.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк обяжет банки и МФО рассчитывать показатели долговой нагрузки физлиц

Банк России разработал концепцию расчета показателя долговой нагрузки (ПДН) физических лиц. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«Документ предусматривает обязанность банков и микрофинансовых организаций при выдаче всех типов кредитов физическим лицам рассчитывать показатель «Совокупный платеж / совокупный доход» (ПДН) заемщика. Показатель определяется как отношение ежемесячных платежей заемщика по всем непогашенным кредитам и займам, включая вновь выдаваемый кредит (займ), к среднемесячному доходу за шесть месяцев», — заявил регулятор.
Также в ЦБ подчеркнули, что данная концепция определяет перечень источников информации, подтверждающих доход заемщика.

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что регулятор думает о возможности поэтапного внедрения показателя долговой нагрузки граждан.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России будет публиковать на своем сайте отчетность всех банков

Теперь на сайте Регулятора будут доступны отчетности всех кредитных организаций без исключения (указание Банка России от 31 августа 2017 г. № 4515-у "О составе и порядке раскрытия Банком России информации, содержащейся в отчетности кредитных организаций (банковских групп)". Таким образом, Банк России будет вправе публиковать на своем сайте отчетности всех банков без получения на то их согласия.

При этом раскрываться информация будет через 18 рабочих дней после отчетной даты. А первой отчетной датой Регулятор установил 1 октября текущего года. 

Добавим, что до 1 ноября все банки с активами свыше 500 млрд руб. должны будут сдать в Банк России специальную отчетность о системах управления рисками и процедурах оценки достаточности капитала. И до конца текущего года Регулятор проведет полную оценку качества их систем управления рисками и оценки достаточности капитала у крупнейших кредитных организаций. Все остальные кредитные организации планируется проверить аналогичным образом в следующем году.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1143600/#ixzz4w3wOd6sx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчина стал богаче на 100 000 рублей благодаря работникам банка

ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к жителю Владимира о взыскании ссудной задолженности по банковской карте. В обоснование иска Банк указал, что в 2014 году «Сбербанк» и ответчик заключили договор на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом 84 000 рублей. Мужчине была выдана банковская карта.

Платежи в счет погашения задолженности по кредиту ответчиком производились с нарушениями сроков и сумм. В результате образовалась задолженность по кредитке в сумме 100 000 рублей.

В суде горожанин всячески оспаривал подписание им кредитного договора, получение кредитной карты и пользование ею.

Проведенная по делу почерковедческая экспертиза установила, что подпись в договоре на предоставление возобновляемой кредитной линии посредством выдачи банковской карты ответчику не принадлежит.

Представители банка пытались доказать, что владимирец фактически пользовался кредитной картой, поскольку она была подключена посредством сервиса «мобильный банк» к тому же номеру телефона, что и дебетовая зарплатная карта ответчика. На этот номер мобильного телефона приходили смс-отчеты по операциям по кредитной карте. Ответчик неоднократно пополнял баланс телефона с кредитной карты, а также осуществлял переводы денежных средств между дебетовой и кредитной картами. Нередко денежные средства с дебетовой и кредитной карты снимались в одном и том же банкомате с разницей в одну-две минуты. Указанные обстоятельства, по мнению представителей банка, свидетельствуют о том, что мужчина фактически пользовался кредитной картой, а значит, был согласен с условиями кредитного договора.

Суд, не согласившись с доводами представителей банка, принял решение отказать в удовлетворении исковых требований.

Как вариант)))

оставляйте ссылку на источник!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профессор Катасонов: Как «Сбербанк» и ВТБ делают миллиарды на долгах.

Сбалансированный бюджет лишит «королей финансов» огромных денег.

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САНАЦИЯ «ОТКРЫТИЯ» И БИНБАНКА, 18:36 11 162
ЦБ предложил экс-менеджерам «ФК Открытие» добровольно вернуть бонусы
ЦБ предложил бывшим менеджерам банка «ФК Открытие» добровольно вернуть бонусы, полученные незадолго до его санации. Ранее в ЦБ говорили о намерении оспорить выплату премий, которую можно интерпретировать как вывод активов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/24/10/2017/59ef29749a7947da8290378b?from=main

Это Гинер всё купил :-D.Не удивлюсь что зимой и новое "корыто" с молотка пустят)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Перми ПАО «Сбербанк» взыскивает со своего клиента кредит, о котором тот даже не подозревал.

В январе 2015 года 40-летний житель Перми Александр Ю. получил в одном из отделений ПАО «Сбербанк России» международную банковскую карту. Мужчина спокойно пользовался дебетовой картой, осуществляя по ней различные финансовые операции и расчеты, пока в феврале 2016 года не получил от банка требование о досрочном погашении кредита, сумма которого составила 506 тысяч рублей, включая 119 тысяч рублей в виде процентов. Клиент ПАО «Сбербанк России» был очень удивлен свалившимся на него «счастьем», заявив, что в долг у банка не брал. Тогда финансовое учреждение затеяло судебный процесс и стало взыскивать указанную сумму со своего клиента в судебном порядке.

Подробнее ЗДЕСЬ

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Центробанке предложили обязать банки возвращать средства за навязанные коллективные страховки

Банк России в соавторстве с представителями Всероссийского союза страховщиков готовит концепцию проекта закона, который обяжет банки в «период охлаждения» возвращать заёмщику уплаченные средства за коллективную страховку, которая была навязана в ходе оформления кредита, говорится в сообщении пресс-службы мегарегулятора, размещённом на его сайте.

Возможные изменения коснутся закона о потребительском кредитовании, которые распространят «период охлаждения» на коллективные договоры страхования жизни заёмщиков.
Ранее в Центробанке  анонсировали разработку юридической конструкции для введения «периода охлаждения» в коллективных договорах. «Период охлаждения» в пять рабочих дней, который позволяет потребителю полностью возвратить средства за навязанную страховку (с 1 января 2018 года срок увеличится до 14 дней), действует с 1 июня 2016 года.

В кредитном страховании жизни и здоровья использовать это право могут только заёмщики, застрахованные в индивидуальном порядке, когда договор заключается между страховщиком и клиентом, а банк выступает в качестве агента по продаже полиса. И в большинстве случаев застрахованные по коллективной схеме не могут воспользоваться этим правом — когда банк страхует сразу группу своих заемщиков, а клиент платит банку за подключение к программе страхования.

В этом случае банк не обязан возвращать деньги за страховку, поскольку «период охлаждения» распространяется на договоры страховщиков с физлицами, которым кредитная организация не является. Отменять коллективную схему пока не будут.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу