• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Вашу маму и там, и тут в кредит берут

23:14 15.11.2017 Автор: Виктор Смирнов, 47news

Каждого второго пенсионера в Виллози обманули на Почте России. На пожилых оформляли  кредиты без спроса. Снова в уголовном деле банк "Открытие", но уже под управлением. А 47news уточнил, как почта подвела вице-премьера Дворковича и министра Никифорова.   

Руководитель отделения Почты России в деревне Виллози 43-летняя Елена Макарова 15 ноября написала явку с повинной и призналась в мошенничестве с пенсиями. Процессуальное раскаяние наступило после того, как накануне полицейским следствием Ломоносовского района было возбуждено уголовное дело по статье 159 "мошенничество" по факту оформления кредитов на пенсионеров в Виллозском поселении. Займы порой дело полезное, но вот загвоздка - в нашем случае пенсионеры были не в курсе, что стали заемщиками. Кредиты оформлялись через доступ к системе банка "Открытие", с которым у почты заключено соглашение. Сигналы о неладном стали поступать с начала ноября. В квитках о начислении пенсии появились суммы списания денег в счет погашения кредита. 

На момент подготовки материала, в полицию было подано около 100 заявлений. Пока в материалах дела фигурирует ущерб около миллиона рублей. Уже известно, как минимум, об одной пенсионерке, которую увезли  из почтового отделения с инфарктом. 

- Мы не знаем, сколько их еще. Говорят, на каждого второго был кредит оформлен, - ответили днем 15 ноября в виллозском почтовом отделении.

На минутку, Виллозское поселение - это 14 деревень, в которых проживает около восьми тысяч человек. Точного количества пенсионеров в администрации поселения не знают, но говорят о примерно о четырехстах пострадавших. "Надо понимать, что еще не все приходили за пенсией и рано говорить, сколько обмануто", - отметил глава администрации Виллози Виталий Козырев. "Что могли — сделали. Помещение предоставили, чтобы люди могли заявления написать. Написали в прокуратуру. Своих средств помочь у нас нет, будем просить. Только пока не знаем где. А люди все идут, ведь жалко их", - вздохнул чиновник.   

О том, что по пенсионерам били кучно, говорит пример семьи Власовых. Кредит 50 тысяч был оформлен как на 70-летнюю Людмилу, так и 54 тысячи на ее 71-летнего мужа.  

- У меня пенсия 13,4 тысячи. Как выяснилось, на 1 ноября остаток по кредиту еще 20 тысяч. У мужа пенсия 14 тысяч, долг - 24 тысячи. Все эти месяцы нам платили полную пенсию, правда, у квитанций не было итоговой графы. Я сначала спрашивала почему, а потом подумала, что раз пенсию получаю, то все нормально и спрашивать перестала, - рассказала пенсионерка, с 75 года  работавшая в местном совхозе. - Еще и за бланком на отказ от кредита пришлось в Петербург ехать, а там все мелким шрифтом. Буду изучать, чтобы опять долгов не навесили.

По данным 47news, Макарова руководит отделением с апреля 2015 года. Ранее имела отношение к благотворительности. Прописана в Виллози, а живет в поселке неподалеку. По словам ее подчиненных, 24 октября она просто не вышла на работу. После этого схема начала рушиться. Но уже до этого Макарова отказывала в выплатах субсидий на оплату ЖКХ. Это привело к жалобам и последовавшей проверке. На допросе, говорят, рассказала о болеющем муже и материальных трудностях. Ущерб возмещать вроде готова, но старики до этого могут просто не дожить. До Макаровой дозвониться, по понятным причинам, не удалось.

По версии следствия, руководитель отделения Макарова заполняла электронную заявку в банк на получение кредита от имени пенсионера. Паспортные данные для этого на почте, разумеется, есть. После того, как деньги привозили, подозреваемая отчитывалась, подделывая подписи формального заемщика, и сдавала документы в банк. Пока установлено, что схема работала с весны 2016-го, то есть около полутора лет. Скрывать махинации столь долгое время удавалось за счет новых кредитов, которыми гасились старые. А в квитанциях о начислении пенсий подозреваемая просто удаляла строчку о погашении кредита. На вопрос, каким образом служба безопасности банка "Открытие" не заметила подозрительной активности виллозских пенсионеров, ответа пока нет. По логике, должны были быть и проверки. 

- Пришла 8 ноября получать пенсию. В очереди уже шум стоял. У меня пенсия 14,5 тысячи, а мне дают 4,5 тысячи. Выяснилось, что в апреле на меня был оформлен кредит 50 тысяч с ежемесячным платежом 4,5 тысячи. За месяц была просрочка плюс пени, вот с меня десять и вычли, - рассказала 68-летняя Надежда Романова. В Виллози она с 70-х, работала агрономом, а в 90-е "садовником у богатых". 

По ее словам, шок был даже не от сумм: "Понимаете, я всегда была осторожна. Ни в какие МММ не вкладывала. А тут, получается, отнесла на почту, и меня обманули. Я не верю, что начальница действовала одна. Мне для того, чтобы на дрова льготу оформить, нужно пачку бумаг заполнить, а тут кредиты массово штамповали, и никто не заметил".

Для понимания потенциального масштаба бедствия скажем лишь, что в Ленобласти 517 почтовых отделений и 506 тысяч пенсионеров. 

Не было ответов на вопросы, как это возможно, и два — три года назад. По такой же схеме, в конце 2014 года у сотен пенсионеров исчезли накопления в отделении Почты России поселка Стеклянный и деревни ЛесколовоВсеволожского района. В 2015 ситуация повторилась. В банке "Открытие" тогда винили во всем сотрудников почты, но обещали решить вопрос с навешанными на пенсионеров кредитными удавками. По такой же схеме уходили деньги в Сосновом Бору.  Несколько сотрудниц осуждены условно. 

А пенсионеры продолжают третий год выпрашивать свои деньги.

- Нам вклад до сих пор не вернули. В банке ("Открытие" - прим. ред.) не отказывают, но и не отдают. Говорят, либо ждите приговора по начальнице отделения, либо делайте экспертизу подписи за свой счет. Я и Путину на прямую линию звонила, но бесполезно. А эти две сотрудницы почты, которых осудили, уже ходят, улыбаются, - рассказала 47news 63-летняя жительница поселка Стеклянное Галина Ногина, которая 7 лет не снимала пенсию и накопила вместе с мужем 600 тысяч рублей. 

Тем, кто забыл, напомним, что с 29 августа банк "Открытие" находится под внешним управлением Центрального банка.  

На момент подготовки материала ни на один конкретный вопрос 47news в "Открытии" не ответили. В частности, мы спросили, каким образом была ужесточена система (выдачи кредитов) после подобных случаев в 2014 и 2015 году во Всеволожском районе Ленобласти. 

Управляющая филиалом "Петровский" банка "Открытие" Лариса Магеро ответила по-иезуитски и подтвердила, что сотрудники Почты России могут выдавать кредиты. 

"Естественно, только по запросу и согласию обратившегося. В данном случае банк не имеет никакого отношения к самовольным действиям сотрудника Почты России. При поступлении обращений граждан в филиал "Петровский" банка "Открытие" мы готовы для проведения всех предусмотренных законом процедур. Мы высоко ценим наши партнерские отношения с Почтой России и при необходимости будем содействовать в расследовании всех обстоятельств дела". 

Кстати, судя по сайту "Открытия", пенсионеры могут претендовать на кредит от 1 до 200 тысяч рублей на срок от 3 месяцев до 3 лет под немалый процент — от 14,99 до 22,3 процентов. "Отслеживание и погашение кредита в интернет- и мобильном банке", - подчеркивается в предложении.  

В пресс-службе управления Почты России по Петербургу и Ленобласти ответили еще более бессодержательно: "Факт правонарушения был выявлен руководством Волосовского почтамта в ходе контрольно-ревизионной проверки, все материалы внутреннего расследования были оперативно переданы службой безопасности в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Сотрудница была незамедлительно уволена. Предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам". Такой ответ, кстати, нам дали и два года назад. 

Невозможно представить, что когда четыре месяца назад вице-премьер Аркадий Дворкович и министр связи Николай Никифоров представляли нового руководителя Почты России Николая Подгузова, они знали, что где-то в Виллози пенсионеров пачками загоняют в кабалу. Но как чувствовали повестку, говоря о проделанной работе: "...значительные усилия были направлены на модернизацию инфраструктуры, на наведение порядка с точки зрения Почты России как актива государственной собственности". А за предыдущего гендиректора, запомнившегося стомиллионной премиейсамому себе, — порадовались.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 ноября 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Региональные финансы" ООО КБ "Регионфинансбанк", рег. № 3357, г. Москва (приказ Банка России от 17 ноября 2017 года №ОД-3243).

Дата публикации: 17.11.2017 08:32:29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, VVK сказал(а):

Коммерческий банк "Региональные финансы"

пропели романсы.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черный список отмоют от случайных имен
Регуляторы разрабатывают правила реабилитации банковских клиентов

ЦБ и Росфинмониторинг будут рассматривать жалобы банковских клиентов на необоснованность включения их в черные списки отказников и нежелание кредитных организаций исключать из них. Поправки к антиотмывочному закону уже подготовлены и, как ожидается, будут приняты Госдумой уже в текущую сессию.

О разработке поправок к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (115-ФЗ), предусматривающих механизм «второго уровня реабилитации» клиентов банков, попавших в черный список отказников, вчера рассказали “Ъ” в Банке России и Росфинмониторинге. «Проект уже готов,— отметил статс-секретарь Росфинмониторинга Павел Ливадный.— Планируется, что он будет внесен правительством в качестве поправок одного из рассматриваемых в Госдуме проектов ко второму чтению и будет принят до конца года».

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукашенко сравнил белорусских банкиров со "скопищем жирных котов"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил привязать оплату труда руководителей белорусских банков к зарплате главы Нацбанка, чтобы она не отличалась от общего уровня заработков в стране.

"Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, "скопищем жирных котов" (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам", - заявил Лукашенко, заслушивая в четверг доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций.

Президент обратил внимание на то, что банкиры разделяют свою зарплату и заработанные бонусы. "А что это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят. Поэтому давайте смотреть в целом на то, как это будет выглядеть", - отметил он.

"Не думаю, что руководитель конкретного частного или госбанка работает больше и качественнее, чем председатель Национального банка. Если так, тогда надо президенту задуматься. Но пока я вижу, что это не так. Поэтому привязать заработную плату с бонусами и прочим к председателю Национального банка - это вполне нормально", - сказал Лукашенко, слова которого приводятся в сообщении президентской пресс-службы. Он добавил, что "по всей стране "зряплаты" быть не должно".

ссылка

и нашим "котам" не помешала бы кастрация :-x

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

и нашим "котам" не помешала бы кастрация :-x

вот кастрациий не поможет пля((...и смерта казнь....толь конфискация и беломорканал..се...учиться над у тов.сталина((..вон как экономик то поднял...19 процентов ходовой...

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2017 at 13:54, Rubel сказал(а):

Как быть и что делать? Чтобы не застрять в "помойном" банке

Просто понять,что любой банк в перспективе-"помойный", ростовщичество есть гнусное и жуликоватое действо.Ну а как большинство осознает это ,что делать и так будет понятно))) Ну конечно не выходя за рамки "кодекса чести лихоимца":-x

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин просит АСВ вернуть потерянные при санации банков средства

Минфин планирует, чтобы Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернуло полностью или частично средства, потерянные в санируемых банках. Речь идет о 84,4 млрд руб. потерянного дохода от облигаций федерального займа (ОФЗ), сообщают «Ведомости».
Банки «Открытие», «Бинбанк» и «Генбанк» докапитализировались с помощью ОФЗ в качестве имущественного взноса в 2015 году.

Средства были выделены Минфином, оператором, который их выделил – АСВ. Займы должны вернуть в 2024–2035 годах.
При этом вернуть средства у банков не получится – при санации субординированные кредиты переводятся в капитал, поэтому доля АСВ будет неочевидной. У АСВ и так имеется большая задолженность перед ЦБ, поэтому возврат представляется маловероятным.  Санируемые банки будут переданы из-под управления АСВ в Фонд консолидации банковского сектора, о сроках пока неизвестно. При этом выгоды при передаче у АСВ не возникнет.
Позиция Счетной палаты: оплатить средства должен Центробанк из прибыли, которая идет в доход федбюджета, или путем транзита этих доходов в бюджет.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россияне в кредитной петле: денег нет, но вы берите

TASS_19126467-pic905-895x505-24113.jpg

Россияне все охотнее влезают в долги. Уже 57% соотечественников признались, что имеют один или несколько непогашенных кредитов – в два раза больше, чем еще восемь лет назад. Эксперты признают, что деваться россиянам особо некуда - при сокращающихся реальных доходах копить у россиян не получается. В результате они набирают по несколько кредитов, а когда банки отказывают им в новом кредите, соглашаются на грабительские займы в МФО и закладывают имущество в ломбардах.

Количество россиян, которые когда-либо брали кредиты в банках , выросло с 58% до 67% за последние три года, говорится в исследовании Всероссийского центра исследований (ВЦИОМ). Там же отмечается, что порядка 47% прибегали к банковским займам неоднократно. Опрос проводился в середине ноября и в нем приняли участие 1,8 тыс. респондентов.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки не спешат снижать ставки по старым кредитам
Количество жалоб финансовому омбудсмену на отказы кредиторов снижать процент по ссудам «кризисного» периода растет с прошлого года

Россияне стали чаще жаловаться на отказ банков в рефинансировании кредитов, взятых в начале кризиса под высокие ставки. Об этом «Известиям» рассказал финансовый омбудсмен Павел Медведев. По его словам, рост числа жалоб на отказ в снижении ставок наблюдается с прошлого года. Для кредиторов это невыгодная процедура — они теряют процентные доходы. А клиентам остается один выход — обращаться в другие банки.

В конце 2014 года Банк России резко повысил ключевую ставку. В результате выросли ставки по кредитам для населения. В этом году в результате их снижения россияне массово начали рефинансировать «кризисные» займы. Тем более что банки развернули активную рекламную кампанию по привлечению клиентов, предлагая уменьшить платежи. Однако на деле заемщикам пришлось столкнуться с нежеланием кредиторов снижать ставки и терять таким образом процентные доходы. Статистики по отказам банков в рефинансировании никто не ведет — они не предоставляют эти данные. Однако финансовый омбудсмен, который занимается урегулированием подобных ситуаций, сообщил «Известиям» о росте числа жалоб на отказ в изменении ставки.  

— По итогам года таких жалоб может быть несколько сотен, — сообщил «Известиям» Павел Медведев. — Как правило, заемщик обращается за рефинансированием действующего кредита, когда у него уже начались проблемы с выплатами долга, когда он уже вышел на просрочку. Это может стать поводом к отказу в рефинансировании со стороны «родного» банка. Кроме того, просрочка отражается в кредитной истории, и не все кредитные организации при ее наличии готовы рефинансировать ссуду.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки не хотят подчиняться финансовым омбудсменам без решения суда

Банковское сообщество просит смягчить законопроект о финансовых уполномоченных по правам граждан, пишут "Ведомости". Признавать решение омбудсмена кредитные организации намерены только в том случае, если с ним согласны.
Институт финансового омбудсмена создается для досудебного урегулирования конфликтов между гражданами и участниками рынка, поднадзорными Банку России: банками, микрофинансовыми организациями и страховыми компаниями. Законопроект был подготовлен Минфином еще в 2013 году, спустя год прошел первое чтение, после чего подвис в Госдуме. Этим летом финансовое ведомство совместно с ЦБ реанимировало инициативу. Согласно поправкам ко второму чтению, досудебное обращение к уполномоченному становится обязательным, но его решение можно оспорить в суде
Кредитные организации, как и другие участники рынка, обязаны выполнять требования уполномоченных сразу же, даже если намерены впоследствии их оспаривать. Однако банкиры полагают, что такой подход не в полной мере учитывает специфику их деятельности, и просят разрешить им отказываться от исполнения решения омбудсмена, пока свое решение не вынесет суд. Идея обсуждалась с представителями ЦБ. Регулятор возражений не имеет и считает, что ее можно распространить на все финансовые организации.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорит, что поручил подготовить соответствующие поправки. По его словам, если организация выплатит средства клиенту на основании решения омбудсмена, а после сумеет отменить решение в суде, проблематично будет эти деньги вернуть. Но смысл законопроекта был как раз в том, чтобы споры решались оперативно, указывают эксперты.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России утвердил единую методику расчета показателя долговой нагрузки граждан

Концепция расчета показателя долговой нагрузки заемщика (ПДН) опубликована на сайте Банка России. Она станет обязательной для кредитных организаций, включая микрофинансовые. Методика призвана сделать отношения кредиторов и заемщиков более прозрачными и снизить риски обмана с обеих сторон. Финансовые организации смогут достоверно оценивать возможности клиента. Это сократит количество рискованных кредитов и потенциальных граждан-банкротов.

Как сообщили в пресс-службе Банка России, показатель ПДН будет рассчитываться по простой формуле как отношение ежемесячных платежей заемщика по всем непогашенным займам и по вновь выдаваемому кредиту к его среднемесячному доходу за шесть месяцев. При этом кредитор вправе не рассчитывать ПДН по займам, величина которых составляет менее семи тысяч рублей.

- В целом появление такого документа - это определенный шаг вперед, - считает руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов. - Российский рынок займов давно и остро нуждается в подобном ограничении.

По сути, Банк России вводит механизм ответственного кредитования. Кредитор получит доступ к данным, которого раньше не имел, на него возлагается главная ответственность. Например, ему разрешат пользоваться базами налоговой службы и пенсионного фонда. Благодаря этому он сможет оценить возможные риски предоставления кредита.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

Банки не спешат снижать ставки по старым кредитам

 

((

16 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

Банки не хотят подчиняться финансовым омбудсменам без решения суда

 

..

13 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

Банк России утвердил единую методику расчета показателя долговой нагрузки граждан

 

аха..хотят знаш... не хотят(((...прям как в сказке пля((..ейто не хочу((..ейто тож((..а вот ейто....да е мое(?..чо в разно хосударстве пля живем чоли(??..вот жде ихний территорий то?иль ежель армий е..знаш мохут дихтовать условий(((?дожили епина ма(((...письмо пля путину напишим..он пля решит(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 hours ago, Фрекен Бок said:

Кредитор получит доступ к данным, которого раньше не имел, на него возлагается главная ответственность. Например, ему разрешат пользоваться базами налоговой службы и пенсионного фонда. Благодаря этому он сможет оценить возможные риски предоставления кредита.

В результате окажется, что предоставлять кредит некому: большинство получает зарплату около 1 МРОТ (8-10 т), из них 5-6 т уходит на ЖКХ, еще 10 на еду (потребительская корзина), а с оставшегося минуса они никак платить не могут :-o

И банки разорятся. Жалко их.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая загогулина!

Ликбез.png

Изменено пользователем furok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госдума приняла в первом чтении законопроект об информировании о долге по кредитной карте

22.11.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий кредитора информировать заемщика о задолженности и остатке кредитного лимита по кредитной карте. Заемщику будет направляться уведомление по переводу денежных средств.

В настоящее время, согласно закону "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средства обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа (по sms или электронной почте). Вместе с тем оператор не обязан информировать клиента о задолженности и остатке лимита по кредитной карте.

Принятие законопроекта будет конкретизировать данные об имеющейся задолженности и остатке лимита кредитования, что "позволит исключить заблуждение клиента о возможных средствах для их использования", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что информировать клиента кредитные организации будут только в случае совершения операции по кредитной карте.

Законопроект направлен на улучшение информирования клиентов о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, указывается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обанкротившийся Анкор банк намерен продать долги заемщиков на 4 млрд рублей

Конкурсный управляющий признанного банкротом Анкор банка - госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» - выставил на торги права требования к своим заемщикам на сумму немногим более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба АСВ.

«АСВ проводит электронные торги в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений по цене приобретения имущества финансовой организации. Предметом торгов являются права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам», - говорится в сообщении.
Всего на торги выставляется 97 лотов общей суммой немногим более 4 млрд рублей. Торги начнутся 22 января 2018 г. Если не удастся продать указанное имущество банка, будут проведены повторные торги со снижением имущества на 10%.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов

Государственная дума приняла закон, который обязывает банки рассказывать заемщикам о рисках оформления кредитов в иностранной валюте. Документ был принят по инициативе правительства после того, как в конце 2014 года резко изменился курс доллара к рублю. Тогда у граждан, которые брали кредиты в валюте, возникла проблема по их выплатам. Наиболее ощутимой она стала для валютных заемщиков по ипотечным кредитам.

Новый закон предполагает, что кредиторы должны будут размещать информацию об условиях предоставления заемных средств и их возврата в местах приема заявок на кредиты, включая интернет. Особый акцент в документе сделан на всестороннем информировании граждан об условиях валютного кредита. «Банк должен сообщать сведения о дате, начиная с которой начисляются проценты за пользование потребительским кредитом (займом), или порядке ее определения. Предупреждение крупными буквами должно быть прописано на первой странице договора кредитования»,— говорится в законе.

Несоблюдение банками этих требований может привести к их привлечению к административной ответственности, которая предусмотрена в законе о потребительском кредитовании. «Документ направлен на защиту заемщиков. Проблем у валютных заемщиков больше не будет»,:-o — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов

Очень вовремя. Как раз последние валютные заемщики померли от голодовок у дверей банков.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

Государственная дума приняла закон, который обязывает банки рассказывать заемщикам о рисках оформления кредитов в иностранной валюте. . Проблем у валютных заемщиков больше не будет»,:-o — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Молодцы, что уж там! Конечно, проблем не будет. После того, как массу народа кинули, кто в здравом уме будет брать кредит в валюте?:-D

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Раскрытие должником своих возражений при получении уведомления об уступке: законодательный абсурд    https://zakon.ru/blog/2017/11/23/raskrytie_dolzhnikom_svoih_vozrazhenij_pri_poluchenii_uvedomleniya_ob_ustupke_zakonodatelnyj_absurd

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, furok сказал(а):

 Раскрытие должником своих возражений при получении уведомления об уступке: законодательный абсурд

Интересный материал. Всем стоит ознакомится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лондонский совет называет время судебным приставами

Совет Hammersmith & Fulham (H & F) прекратит использовать судебных приставов для сбора налоговой задолженности и вместо этого будет использовать более этический подход с апреля 2018 года.

Совет объявил о своем новом подходе, который призван сэкономить государственные средства и помочь жителям избежать долгов в первую очередь  http://www.publicsectorexecutive.com/Public-Sector-News/london-council-to-launch-ethical-debt-collection-for-residents?dorewrite=false/Page-1763

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Новый Символ»

Банк России принял решение отозвать лицензию у банка «Новый Символ» (регистрационный номер 370, город Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

«Новый Символ» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также предоставления достоверной информации в уполномоченный орган.

Кроме того, в 2016—2017 годах «Новый Символ» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. При этом Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам», — отметили в ЦБ.

Банк «Новый Символ» — участник системы страхования вкладов.

Среди прочего банк предлагал клиентам — держателям пластиковых карт сервис интернет-банкинга HandyBank.

В связи с отзывом лицензии у банка система HandyBank приостановила работу. «Система не работает в связи с тем, что у банка «Новый Символ» отозвали лицензию», — сказал Банки.ру оператор кол-центра.

«Информации о том, когда работа будет возобновлена, у нас нет», — добавил он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу