• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

23 часа назад, boyrus сказал(а):

Компания Тарико предложила держателям своих еврооблигаций два варианта реструктуризации

Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико

Держатели почти 30% евробондов банка «Русский стандарт» не приняли предложение компании владельца банка Рустама Тарико Russian Standard Ltd о выкупе бумаг по выпуску объемом $451 млн с погашением в 2022 году, сообщили РБК два держателя бумаг. «Указанное предложение неприемлемо, нет оснований для переговоров. Группа инвесторов, владеющая 27,5% нот, не будет участвовать в собрании и продолжит процесс принудительного взыскания залога по облигациям», — говорится в заявлении пула держателей бумаг «Русского стандарта» (есть в распоряжении РБК).

Залогом по бумагам Russian Standard Ltd выступает 49% акций банка «Русский стандарт».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/21/02/2018/5a8d3ab99a7947f65b06f1d8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Советский" стал четвертым банком, санируемым по новой схеме

"В рамках реализации плана участия Банка России на ООО "УК ФКБС" с 22.02.2018 возложены функции временной администрации по управлению АО банк "Советский", - говорится в сообщении регулятора.

"Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение анализа финансового положения банка с целью определения перспектив дальнейшей реализации мер по предупреждению банкротства банка, - заявил ЦБ. - Иные предусмотренные планом участия Банка России меры обеспечат бесперебойную деятельность банка по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств".

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98100

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2018 at 14:43, Фрекен Бок сказал(а):

Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции

 

вот ейто правильно решений то...можн даже в дохоре мелко шрифтом прописать...зял долх...последний хвоздь в крышку хроба долх будет забиват....ну..чоб потом не возмущались то((...указано пля в доховоре..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк планирует открыть "исламские окна"

"Это одна из целей рабочей группы в банке - выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет на это спрос", - отметил Ганеев. Он пояснил, что в таких окнах, которые организуются в отделении банка, клиенты обслуживаются согласно нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

В свою очередь, советник зампредправления Сбербанка Бехнам Гурбан-Заде сообщил, что Сбербанк не будет первой кредитной организацией в России, где есть подобные окна. "Исламские окна" есть в отделениях банков в Башкирии, Татарстане. По его словам, клиенты банка, которые захотят воспользоваться услугами партнерского банкинга в его отделениях, также будут делать это с помощью электронной очереди.

Ганеев таже отметил, что планируется обсуждение вопроса по созданию регуляторной тестовой площадки ("песочницы") для исламского финансирования. "Сбербанк, Исламский банк развития, KPMG и Банк России будут обсуждать создание "песочницы" на базе рабочей группы Банка России.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4979173

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испанец: - У нас очень популярно слово "маньяна". Это значит - сделаем завтра, послезавтра, короче - скоро...
Турок: - Мы используем выражение "яваш-яваш". Смысл - сделаем через неделю, через две. Одним словом - не торопитесь...
Араб: - А мы говорим "иншалла". Это приблизительно тоже самое, что и "маньяна" и "яваш-яваш", но отсутствует ваш элемент поспешности...

---------------------------------------
- Итак, когда вы планируете вернуть кредит?
- по возможности, иншалла!
---------------------------------------

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналитическая система 
«СУТЯЖНИК»

http://sutyazhnik.garant.ru

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матвиенко предложила законодательно защитить банки от недостоверных публикаций

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает принять законодательные меры по борьбе с мошенниками, распространяющим недостоверную информацию о тех или иных банках.

"Надо думать, как законодательно поставить заслон мошенническим действиям против банков, которые выливаются потом огромными потерями, иногда доводят до серьезных последствий", - сказала Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета в СФ в понедельник.

По ее словам, в частности в интернете, в различных мессенджерах "очень легко либо конкурентам, либо вымогателям, мошенникам "опустить" любой банк, опубликовав недостоверную информацию".

"Потом разбирайся. А люди очень чувствительны к этому", - отметила она.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему это хорошо: банки обяжут блокировать и возвращать подозрительные платежи

900_450_crop.jpg

В Госдуме рассматривают законопроект правительства об обязательной блокировке транзакций со стороны банков при подозрениях, что доступ к счету получили мошенники. Еще восемь лет назад на одной из первых конференций Antifraud Russia была озвучена идея такого законопроекта. С тех пор на многочисленных конференциях ее непрестанно обсуждают представители банковского сообщества, правоохранительных органов и регулятора.

Проблема мошеннических операций действительно есть – я с ней сам сталкивался лицом к лицу, когда несколько лет отвечал за реагирование на инциденты в ДБО в одном крупном западном банке.

На что жалуются банки? На то, что у них нет прав, чтобы не проводить, казалось бы, подозрительный платеж. По закону банк должен исполнить платеж клиента не позднее следующего дня после получения от него распоряжения на проведение платежа. Другими словами, у банка есть возможность задержать платеж на два дня, чем он и пользуется. А если клиент недоступен? Если генеральный директор не в курсе проведенных компанией платежей, а бухгалтер работает сразу в нескольких компаниях и не может быстро подтвердить трансакцию? В общем, приходилось изворачиваться, придумывать внутренние процедуры по принятию рисков. В итоге эти эксперименты по созданию культуры так называемых decision maker’ов в банках оказались небесполезными. Так как критичными в банке бывают не только инциденты фрода и принимать риски приходится пусть не постоянно, но с завидной регулярностью. По большому счету, само по себе неправильно, когда банку приходится оправдываться за свои благие намерения и попытки сохранить деньги клиенту.

Банки также жалуются на то, что зачисленные на счет злоумышленника деньги списать без его разрешения или постановления суда невозможно, даже когда и пострадавший банк, и банк-получатель несанкционированно списанных средств об этом знают. Это проблема для обоих. Так, у одного банка – пострадавший клиент, который требует возврата средств, а ты, кроме как направить SWIFT-запрос в банк-получатель да курьера с оригиналом заявления о возврате средств, больше ничего сделать не можешь.

Возместить клиенту деньги не получится. Потому что деньги на самом деле лежат на счету банка-получателя, хотя благодаря твоим оперативным действиям и неформальному общению со службой безопасности их никто уже не снимет. Но вернуть деньги просто по просьбе или даже по заявлению пострадавшего тоже нельзя – таков закон. Деньги могут навечно зависнуть на этом счете, поскольку еще вопрос, найдут или нет злоумышленника-дроппера, то есть владельца такого счета. Вот и приходится законному владельцу средств обивать пороги банков, не имеющих права проводить манипуляции с деньгами, правоохранителей, которые отмахиваются от заявителя и отправляют его из одного отделения полиции в другое (то по месту регистрации, то по месту нахождения банка, то по месту совершения преступления). И, кстати, как определить, где физически произошла кража, если платеж совершен через Интернет? А потом начинаются суды, которые, к слову сказать, редко принимают сторону заявителя.

Таким образом, всего одна поправка в законе упростит жизнь многим: такие ситуации уйдут из разряда тупиковых, а процесс, по крайней мере для банков, станет несколько прозрачнее.

Да, поправка не решает проблему целиком: ведь правоохранители будут все так же неохотно возбуждать уголовные дела по мошенническим трансакциям, а суды – смотреть на такие дела поверхностно. Но у клиента появится шанс не лишиться, пусть иногда и по своей вине, одномоментно всех денег и бизнеса.

При этом представители малого и среднего бизнеса и так уже страдают от действий банков и не раз отмечали возникающие сложности при проведении трансакций. Особенно это стало заметно примерно с середины 2017 года, когда под давлением ЦБ банки для исполнения ФЗ-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» стали значительно тщательнее проверять сомнительные трансакции и блокировать их. По разным подсчетам, объем заблокированных расчетных счетов в 2017 году составил от 600 до 700 тысяч. Что, в свою очередь, приводило к проблемам в ведении бизнеса и с выплатами зарплат сотрудникам. Ситуацию усугубляло то, что банки не всегда уточняют причины блокировки счетов. Это, безусловно, вызывает недовольство со стороны компаний. По мнению многих представителей бизнеса, это произошло после того, как Росфинмониторинг предоставил ЦБ список компаний, которые получили отказ в проведении сомнительных операций. Банк России, в свою очередь, подготовил собственный список сомнительных клиентов, который распространил среди финансовых организаций.

Но если посмотреть на эту ситуацию со стороны банков, то можно увидеть, что каждый пытается решать данную задачу как может. И теми инструментами, которые ему доступны. У кого-то это получается лучше – и ему удается сохранить доверительное отношение клиента к себе, у кого-то – хуже.

Что касается новых процессов, которых потребует этот закон, а также затрат на его реализацию и исполнение, то очевидно: больше рискуют пострадать те компании, чьи счета находятся в банках, которые до сих пор «сидят» на самописных антифрод-системах.

Такие системы обладают недостаточной точностью и по определению не могут качественно выявлять мошенничество. А значит, генерируют большое количество ложных уведомлений, которые теперь придется проверять с клиентом. Для этого необходимы человеческие ресурсы и серьезные операционные затраты. Поэтому рано или поздно к владельцам подобных систем придет бизнес, с помощью которого и будет осуществляться такая дополнительная коммуникация с клиентом – через кол-центры, клиентских менеджеров, отделения и т. д. С умной промышленной антифрод-системой такой процесс станет более оптимальным как с точки зрения количества ошибок, так и с точки зрения расходов на выявление признаков нарушений и на процессы проверки.

Регулятор знает, что массовые переводы на счета физических лиц используются для вывода денег – либо похищенных, либо полученных иным незаконным способом. Как следствие, Центробанк считает, что такого рода трансакции обязательно нужно дополнительно проверять. Но всегда ли это целесообразно? Как быть в случае, когда такие платежи являются зарплатными? Как определять, что это именно зарплата? К сожалению, в нашей необъятной стране еще не везде присутствует такая прекрасная вещь, как зарплатный проект от банков. Да и не всегда работы, особенно если они временные, оплачиваются в рамках такого проекта. Поэтому массовый платеж в пользу физлиц для наших компаний пока явление нормальное. Что же теперь – блокировать все подозрительные платежи? Нет, закон напрямую этого не требует, но банку нужно уметь выделять такие трансакции и при необходимости подтверждать их у клиента.

Вот здесь важный момент: бизнесу удобнее будет работать с тем банком, который умеет качественно отделить «хорошие» платежи от действительно подозрительных. Это значит, что банку важно уметь смотреть не только на факт массовости платежа от «юрика» к «физику», но и задаться дополнительными вопросами: «Насколько типичны такие платежи для данного клиента? Как часто он их совершает? В каком объеме? Сколько у него обычно контрагентов-физлиц в день, неделю, месяц? Платил ли он им раньше? Столько же? А другие платили им? Когда, как часто и сколько? Всегда переводились все доступные средства или не более 20% от остатка? Не переводит ли прямо сейчас кто-либо еще из клиентов этим же физическим лицам деньги, да еще и с той же рабочей станции?»

Очевидно, что чем больше ответов получит банк на свои вопросы, тем точнее он сможет оценить, насколько анализируемые трансакции являются действительно подозрительными и, соответственно, нужно ли вообще блокировать трансакцию и тратить время и деньги на коммуникацию с клиентом там, где в этом нет никакой необходимости. Причем если клиент благонадежный, то подобные вмешательства и упущенное время могут навредить. Ведь для юрлиц приостановка и неисполнение платежа в срок может действительно оказаться большой проблемой: это может грозить непоставкой товара, наложением штрафных санкций по договору и прочими финансовыми неприятностями.

Таким образом, в более выигрышной ситуации окажутся клиенты тех банков, которые смогут интеллектуально подходить к анализу операций, не тревожа клиентов, когда этого можно избежать. И, наоборот, пострадают организации, которые обслуживаются в банках, где этот процесс до сих пор на «ручном» контроле.

Грамотные продвинутые банки сделают по-умному: вообще не станут привлекать кол-центры и сотрудников, а будут использовать альтернативные средства коммуникации с клиентами – СМС с возможностью автоматической обработки ответа клиента, автодайлеры и даже Telegram-боты. Это не какое-то ноу-хау – это современная реальность и экономическая целесообразность.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «плохих долгов» появится на базе одного из санируемых банков

Банк «плохих долгов» появится на базе одного из санируемых банков. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, банк для консолидации «токсичных активов» будет создаваться внутри Центрального банка. Ранее глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов назвал наиболее вероятными кандидатами на роль такого банка «Траст» и Рост-банк, напоминает ТАСС.

В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем «плохих долгов». Ранее в санируемом банке «ФК Открытие» заявили о планах передать проблемные активы группы «Открытие» в специальную структуру.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФАС начала расследование в отношении сотовых операторов из-за роста цен на sms-рассылки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование в отношении МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и "Теле2" из-за возможного увеличения стоимости sms-рассылки для банков после принятия Госдумой закона об обязательном информировании банками заемщиков задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте. Об этом ТАСС сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Как отметила Заева, расследование планируется завершить до 20 марта. "Если будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты соответствующие меры: выдано предупреждение или возбуждено дело", - отметила Заева.

Ранее межрегиональный банковский совет при Совете Федерации рекомендовал ФАС России провести расследование по факту резкого повышения операторами связи тарифов на sms-оповещения граждан о банковских операциях. Совфед считает, что это может отразиться на стоимости финансовых услуг для клиентов.

Госдума РФ приняла закон, обязывающий банки информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уже обратился в ФАС и ЦБ РФ с просьбой проследить за тарифами операторов на sms-оповещение граждан о банковских операциях.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4994858

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Почта банк» подал в суд на «Тинькофф банк»

«Почта банк» подал в суд на «Тинькофф банк», следует из картотеки арбитражных дел. Иск был подан 26 февраля, в карточке дела пока другой информации нет.

Представитель «Почта банка» подтвердил подачу иска, но его суть не раскрыл. Он добавил, что банки ведут переговоры об урегулировании спора в досудебном порядке. А перспектива рассмотрения дела в суде невысока, указал он: стороны почти договорились.

Представитель «Тинькофф банка» подтвердил получение иска, отказавшись комментировать суть, но заверив, что «он носит локальный технический характер». Представитель банка тоже считает, что до судебного рассмотрения дело не дойдет.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Ростелеком» назначен оператором единой системы персональных данных
Правительство назначило «Ростелеком» оператором единой системы персональных и биометрических данных. Об этом сообщается на сайте госоператора. Распоряжение премьер-министра России Дмитрий Медведева вступит в силу 30 июня. Ввод единой биометрической системы в коммерческую эксплуатацию назначен на 1 июля.

Распоряжение правительства предполагает, что «Ростелеком» займется сбором, обработкой и хранением биометрических персональных данных, а также проверкой их соответствия первично сданным биометрическим образцам. Система размещается на облачной защищенной инфраструктуре «Ростелекома».

По задумке ЦБ и Минкомсвязи, платформа для удаленной идентификации клиентов банков на базе данных ЕСИА и биометрии позволит организациям предоставлять населению дистанционные услуги, в том числе государственные. К тестированию системы уже приступили больше более 20 банков.

ссылка

Разработан проект о том, какие сведения банки будут размещать в биометрической системе

Планируется, что с 30 июня в единой биометрической системе (ЕБС) потребуется размещать:

- изображения лиц и записи голосов клиентов-физлиц;

- идентификатор банка, внесшего данные, в регистре единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);

- СНИЛС сотрудника банка, который занимался размещением;

- идентификатор клиента в регистре физлиц ЕСИА.

Напомним, что с указанной даты у банков появится обязанность после идентификации гражданина РФ при его личном присутствии бесплатно с его согласия размещать или обновлять в данных системах информацию о нем. После этого личное присутствие гражданина не потребуется, даже если он решит воспользоваться услугами других банков. Они смогут с помощью ЕСИА и ЕБС удаленно идентифицировать клиентов-физлиц. Подробнее об этом читайте в одной из наших новостей.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/p/78595)

Общественное обсуждение завершается 8 марта 2018 года

источник: КонсультантПлюс

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня 9 звонков за 30 минут, с телефона обозначенного в поисковиках, как "Ростелеком". Данные хотели собрать....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не новость скорее,не нашла куда еще можно.

Конец банковской эпохи

 

Мнение Билла Гейтса о ненужности банков, которое он озвучил пару лет назад, все более соответствует реальности. Внимание мирового банковского сектора смещается от регуляторных аспектов к технологическим в результате растущей угрозы, исходящей от внешних игроков. Сегодня практически каждый аспект деятельности банков имеет свой эквивалент среди компаний быстроразвивающейся финансово-технологический сферы (fintech). Вполне возможно, что уже через какие-то 5 лет они до неузнаваемости изменят мировую финансовую систему.    

Это явление уже успели окрестить термином «уберизация». Как известно, компания Uber имеет в арсенале самое большое количество такси, при этом не владея ни одним автомобилем. Так же и компания Airbnb, предлагающая наибольшее количество ночлегов, не владея ни одним отелем. Такие фирмы являются примером экономики совместного потребления (sharing economy), их успешность основана на технологиях, а не материальных активах. Эта тенденция достигла и банковской сферы. Сегодня 15% платежей проводятся внебанковскими операторами.

Например, компания Square, основанная в Калифорнии в 2009 г., принимает и обрабатывает платежи малого бизнеса (более 10 млрд долл.), предоставляя своим клиентам отчеты и аналитику по проведенным операциям. Шведская компания Klarna позволяет клиентам платить в онлайн-магазинах после получения товара, беря на себя риски взыскания задолженностей, но одновременно увеличивая обороты магазинов, ведь для того, чтобы заказать товар, достаточно ввести адрес и имейл. В Швеции компания обрабатывает уже более 20% онлайн платежей, расширяя свою деятельность и на другие страны. Эти примеры показывают, что технологические компании могут заменить банки как посредники при платежах.       

Примеров, почему банки проигрывают войну стартапам, предостаточно. Последние могут использовать данные о клиентах на основе их внебанковской деятельности, например, с помощью анализа потребительских привычек. Китайский портал Alibaba, пользующийся огромной популярностью по всему миру, создал MyBank, банк, направленный на частных пользователей и малые фирмы. Он выдает кредиты, проверяя платежеспособность клиента на основе истории его онлайн покупок и платежей. Следует отметить, что стоимость покупок, осуществленных при посредничестве Alibaba, в прошлом году превысила четверть миллиарда долларов.

Развивается и рынок социальных кредитов. Так, британская компания Zopa в течение менее 10 лет выступила посредником при выдаче кредитов на более чем 1 млрд фунтов. Американский Kickstarter привлек 3 млн клиентов, финансирующих почти полмиллиарда кредитов в сфере fintech. Подобные компании не только оттягивают клиентов от банковского сектора, но и притягивают тех, кто не пользуется услугами банков. А таких, на удивление, не так уж мало – 2,5 млрд людей по всему миру, большинство из которых при этом имеют доступ к мобильным телефонам. Именно таким образом в Кении обрела популярность система M-Pesa, которая позволяет совершать платежи с помощью одного лишь телефона.   

Технологические компании также могут заменить банки в брокерских и фондовых услугах. Приложения на смартфоны Digit и Acorns помогают клиентам автоматически размещать свои активы, анализирую все предложения финансового рынка, например, выбирая наиболее выгодные депозитные счета. 

Развитию компаний fintech в первую очередь способствуют сами клиенты, в том числе, выходящее на рынок поколение миллениалов, которое хочет совершать все транзакции быстро, легко и лучше всего – с помощью смартфона. Исследования показывают, что современные потребители склонны пользоваться услугами, которые полностью оказываются в режиме онлайн, особенно в сфере платежей, депозитов и кредитов, а половина из них уже готова поменять своего поставщика финансовых услуг на более «виртуального».

Два года назад комиссар ЕС Ниеле Кроес сказала на встрече в Давосе, что, судя по ее разговорам с президентами банков, уже через несколько лет существующая банковская модель распадется на части. В то же время авторы книги «Bye, Bye Banks» утверждают, что более 40% директоров американских банков не понимают всю серьезность ситуации, недооценивая своих конкурентов.   

По оценкам консалтинговой компании McKinsey, в 5 ключевых секторах частного банкинга от 20 до 60% подвержены угрозе со стороны компаний сферы fintech. На этом фоне доходы банков могут упасть к 2025 г. на 10-40%. 

Еще один плюс технологических стартапов – это то, что это небольшие организации, которые не имеют в своем штате тысячи сотрудников и, соответственно, требуют меньших операционных затрат. К тому же, они имеют более простую структуру с правовой точки зрения, и их связывает меньшее количество норм и законов. Но это может измениться, если национальные регуляторы решат, что упадок банков не идет на пользу экономике их страны.  

Также пессимисты предрекают, что в ближайшем будущем может возникнуть пузырь в сфере технологических услуг, и когда он лопнет, многие фирмы обанкротятся. Еще одной угрозой является информационная безопасность и защита персональных данных. Взлом базы данных компании fintech означал бы потерю доверия клиентов не только к этой компании, но и ко всему сектору.   

Многие банки осознают угрозу, которая нависла над ними, но не могут быстро адаптироваться к новым реалиям, так как они скованны различными бюрократическими процедурами. В этом свете преуспеть могут те банки, которые изменят свой бизнес-профиль – уменьшат спектр услуг, модернизируют их и упростят процедуры. Также они могут объединиться с высокотехнологическими компаниями, что в итоге приведет к упадку банков в их теперешнем виде. 

Источник: http://isg-consult.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, AraBika сказал(а):

Конец банковской эпохи

да и не только ей((вопрос хлобально пля стоит((...переход на новый тех уклад...биткоины там разно(( цифра ейкономик(((...вот как пля втюхается туды российско банковская сучка((...вопрос то интересный((....наверн на бартер перейдем(((за литр бензина кило пля яблок((..а ежель яблок нет...тоды минет((..и еще вопрос...подет ль такой бартер то?..вот кило яблок тошн сделка то по доховору....заключенный на руках....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maleew1 несколько лет назад был охренительный урожай яблок, все было ими завалено. Так на работе на предложение "яблочек привезти" все дружно отвечали НЕТ!!!, потому что у всех у самих этими яблоками все дачи забиты, хоть лопатой греби.

Какой же тут бартер или сделка? Разве что шантаж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк исключит из "черного списка" более тысячи предпринимателей

Банк России принял предложение Сбербанка "обелить" "черные списки" бизнесменов, которых подозревали в отмывании доходов. К определенному моменту в сегменте возникли проблемы из-за отсутствия механизма исключения из подобных списков.

С предложением выступил Сбербанк, его поддержал регулятор – теперь из "черного списка" исключат 1200 бизнесменов, знают «РИА-Новости». У этой категории предпринимателей заблокированы счета, причина – подозрение в отмывании доходов.

В ноябре прошлого года ООО и ИП стали массово ликвидироваться из-за попадания в такие списки. "Клиенты поначалу пытались вести переговоры с банками о возобновлении обслуживания, однако, поняв, что это безрезультатно, стали прибегать к перерегистрации", – сообщали эксперты. 

Сейчас, по разным данным, в таких списках около 200 000 лиц и организаций. В конце года в регуляторе задумались о создании единого онлайн реестра с "черными списками" клиентов банков. Это бы ускорило обмен данными и документами, а также исключило  бы их потерю. 

https://pravo.ru/news/200840/?desk_news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей

Сбербанк сообщил, что запустил новый социальный сервис для детей «Островок безопасности». Цель проекта - помочь потерявшимся детям. Как отмечается в сообщении, любой офис Сбербанка станет местом, куда потерявшийся ребенок сможет обратиться за помощью.

Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип, отмечается в сообщении. «Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут», - сообщил банк.

Ребенок, обратившийся за помощью, будет находиться в безопасности под присмотром сотрудника Сбербанка, отмечается в сообщении. Сотрудники Сбербанка, в свою очередь, обратятся в полицию и скорую помощь, чтобы сообщить о потерявшемся.

«Проект, нацеленный на заботу о детях, как о наиболее незащищенной категории, — вклад банка в наше общее будущее», — приводятся в сообщении слова зампреда правления Сбербанка Александра Торбахова.

ссылка

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неплохо. А местами даже очень неплохо - места разные бывают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.03.2018 at 15:30, Фрекен Бок сказал(а):

назначило «Ростелеком»

теперь понятно почему они поднял цены на все на 30%...хороший бизнес когда нет альтернативы

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минтруд предложил штрафы для работодателей, которые не дают выбирать «зарплатный» банк

Минтруд предлагает штрафовать работодателей, которые нарушают право сотрудников на выбор «зарплатного» банка. Об этом сообщается на сайте министерства. Проект поправок к КоАП ведомство опубликовало на портале нормативных правовых актов. Для юридических лиц штраф может составить от 30 до 50 тыс. руб., а для должностных — от 10 до 20 тыс. руб.

В Минтруде напомнили, что, по действующему законодательству, сотрудник может сменить банк, в который ему приходит зарплата. Для этого он должен сообщить работодателю об изменении реквизитов не позднее, чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. При этом работодатель не имеет права обязывать работника получать заработную плату через какой-либо конкретный банк.

отсюда

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ решил с 1 мая ужесточить регулирование в сегменте потребительских кредитов

ЦБ РФ планирует ужесточить регулирование необеспеченных потребительских ссуд на фоне ускорения роста в этом сегменте кредитования, проект изменений в инструкцию 180-И "Об обязательных нормативах банков" размещен на сайте регулятора.

В частности, ЦБ намерен внести изменения в шкалу коэффициентов риска по потребительским кредитам, используемых для расчета нормативов достаточности капитала. Регулятор планирует установить коэффициент риска 1,1 для ссуд с полной стоимостью кредита (ПСК) 15-20% и коэффициент риска 1,2% для потребительских кредитов с ПСК 20-25%. Новая шкала будет применяться к кредитам, выданным после 1 мая 2018 года.

"Необходимость разработки проекта вызвана ускорением кредитной активности, наблюдаемым в сегменте необеспеченного потребительского кредитования", - говорится в пояснительной записке к проекту поправок в инструкцию.

По данным ЦБ, годовые темпы прироста ссудной задолженности на 1 февраля этого года составили 12,6%. Приведенные к годовому выражению среднемесячные темпы прироста за ноябрь, декабрь 2017 года и январь 2018 года составляют 19%. По итогам опроса крупнейших розничных банков ожидается, что в 2018 году темпы роста кредитования продолжат увеличиваться.

"В условиях опережающего роста задолженности над доходами населения повышается долговая нагрузка населения, которая уже сейчас находится на относительно высоком уровне, особенно в части необеспеченного кредитования", - указал ЦБ.

полностью тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

Минтруд предложил штрафы для работодателей, которые не дают выбирать «зарплатный» банк
 

Давно пора казлов штрафовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тинькофф Банк получил лицензию брокера

Банк России выдал Тинькофф Банку лицензию профучастника рынка, которая позволит банку оказывать брокерские и депозитарные услуги. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ЦБ. 

Как утверждают в банке, наличие лицензии позволит расширить линейку инвестиционных продуктов для клиентов. «Мы строим полноценную инвестиционную платформу, поэтому получение собственной лицензии полностью укладывается в эту стратегию», — заявил официальный представитель банка.

В октябре 2016 года Тинькофф Банк начал оказывать своим клиентам инвестиционные услуги, подписав соглашение с компанией БКС. Кроме того, банк предлагает услуги инвестиционного страхования жизни «ВТБ Страхование жизни», «АльфаСтрахование-Жизнь» и «Ренессанс Жизнь». Как рассказал представитель банка, около 25% новых счетов на Московской бирже открывается именно через сервис «Тинькофф Инвестиции».

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что банк намерен получить три основные лицензии профучастника рынка ценных бумаг: брокерскую, депозитарную, а также на осуществление доверительного управления. В частности, по версии издания, брокерская лицензия нужна Тинькофф Банку для того, чтобы заниматься продажей паев инвестиционных фондов. По закону агентами при продаже паев могут выступать только профессиональные участники рынка ценных бумаг. В Тинькофф Банке не раскрывают подробности и не комментируют планы по созданию собственной УК.

АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. С недавних пор банк обслуживает также и юридических лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с использованием современных каналов связи и через представителей.

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 47,30% акций банка. Доля в 39,94% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Менеджмент TCS Group Holding PLC контролирует долю в 6,07%. ФондVostok Emerging Finance владеет долей в 2,31%, Baring Vostok — 2,19%, Goldman Sach’s — 2,19%.


АО «Тинькофф Банк»:

АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. С недавних пор банк обслуживает также и юридических лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с использованием современных каналов связи и через представителей.

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 47,30% акций банка. Доля в 39,94% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Менеджмент TCS Group Holding PLC контролирует долю в 6,07%. ФондVostok Emerging Finance владеет долей в 2,31%, Baring Vostok — 2,19%, Goldman Sach’s — 2,19%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2018 года нетто-активы банка — 285,18 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 60,33 млрд, кредитный портфель — 170,85 млрд, обязательства перед населением — 148,17 млрд.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Rubel сказал(а):

казлов

Не хотите облуживаццо- на выход, очередь стоит из таких. А то штраф какой-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу