• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Возмездие

Советы по развитию сайта

565 posts in this topic

Дамы и господа, дорогие форумчане!

Следуя нашим традициям, с неумолимым приближением весны, спешу сделать громкое заявление о том, что грядут очередные улучшения нашего сайта:


  • переезд на новый сервер. Это самая трудоемкая работа сейчас. Думаю, не нужно пояснять, что это связано с всё возрастающей посещаемостью. Народ окончательно обинтернетился, с каждым днем нас все больше :apllause:

  • интеграция портала и форума, приведение их к единому дизайну, присоединение ко все крупным социальным сетям. Уже сейчас на форуме реализована возможность делиться через свой аккаунт темами (внизу каждой темы набор социальных ссылок). Будем создавать единое сообщество. Если есть вопросы, почему это не сделано раньше - смотрите предыдущий пункт - портал и, особенно - форум - на достаточно тяжелых скриптах, которые при нашей посещаемости не каждый сервер способен обслужить. Все знаают о тормозах, критических ошибках - и т.п.

  • очередная реструктуризация форума - создание полноценного FAQ, для тех кто не умеет (или не хочет) пользоваться поиском. В составлении списка частых вопросов для новичков будет необходима помощь каждого форумчанина, одному мне с модераторами такую работу при всем желании провести не под силу.

  • поскольку в последнее время идет активное обсуждение политики модерирования на форуме - давайте делиться и обмениваться мнениями по этому поводу в этой теме. Лично мне не хочется, чтобы всплывали какие то недовольные сообщения по разным веткам, типа как в известной теме в разделе флейм. Есть что предложить - говорите здесь, в открытую, за обсуждение действий модераторов в этой теме банить не будут. За срач - могут, так что давайте рассуждать и предлагать что то здравое, конкретные мысли, и самое главное - спокойн. Тут у нас не сериал.

  • как дополнение к предыдущему пункту - цель у сайта остается прежней - помогать людям. :sos: В сотый раз повторюсь - предложения о покупке сайта, размещении скрытой рекламы в постах, и тому подобное - поступают ПОСТОЯННО. Несмотря на мои регулярные отказы по этому поводу, форум продолжает развиваться. Большинство, если не все, совершенно не в курсе, как всё это происходит, и на чем держится. И я честно говоря иногда тоже. Просто не хочется устроить здесь очередной банковский притон, поэтому главное - нам важен каждый пользователь, сюда люди не приходят просто так, сюда люди приходят за помощью. Среди них попадаются умные, коих меньшинство, а так же наивные, юридически неграмотные, просто идиоты - в общем всё как в жизни. :gigi: Еще раз - держать сайт одному админу и модераторам - не под силу. Только всем вместе, уважая, поддерживая и помогая друг другу.

  • радостная новость для всех. С середины февраля ваш покорный слуга, в силу только ему известных обстоятельств, будет находиться на форуме ГОРАЗДО чаще. Так что рекомендую отучаться ронять кал :spor: друг на друга уже сейчас.

Собственно всё. Я искренне жду в этой теме любых предложений и идей по развитию сайта. :oops:

С наилучшими пожеланиями, Возмездие. :tariko:

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Сам разрешил.Где подпись " Ваш Возмезмездие"?

Обязательно, все что сможем, и не сможем. :oops:

И сразу..

После регистрации, как после установки программы "Прочитайте условие о лицензионном соглашении"

Никуда кроме как в "Правила форума",после галочка - прочитал,согласен.

Нарушил - сам виноват. :neutral2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снести в архив процентов так 30 тем-неофитов. Переименовывать темы, названные "помогите. СРОЧНО".

Снести или объединить темы про СИД и др.

Коллекторы, как вирус, расползались по всем веткам...

Вот на снос кандидат:


/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6052

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня предложение Вам с модераторами в помощь, еще одного модератора(Иринку42).

Для поддержания порядка в серьезных темах с этим лучше чем она никто не справится.ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю foi24. Ирина - дока в юриспруденции.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть предложения чисто методического характера.

К примеру, открыта Тема "Статьи и пр.". Следует эту тему оградить от флуда и не флуда в ней, открыв просто тему "Обсуждение статей и пр.". Аналогичный подход применим, что интересно, ко многому. "Судебный приказ" и "Вопросы по теме Судебный приказ" рядышком. Аналогично по СИД, да многое прокатывает по этой схеме. Первые (NB!) строго контролируются и наполняются по мере появления грамотных и информативных постов с использованием инструментария модеров, вторые периодически подвергаются анализу-чистке (выбор связки вопрос-ответ с переносом в основную, удаление флуда, оффтопа и повторов...), то есть носят оперативный характер и одновременно обеспечиваю наполнение форума конструктивом. Темы ЧАВО, кстати, в классическом ее понимании на форуме в общем-то не получилось. Она в принципе должна быть закрыта для постинга. Это некая священная корова, к вымени которой в любой момент может быть отправлен юзер за целебным молоком знания. Короче, о более жестком структурировании веду я речь. И вопрос о временном запрете создания новых тем актуален, имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А модерку Иринка42 (Ирине) надо дать. Только без условий, что она сделает работу всех в единственном числе.

Лицензия на убийство ей, пожалуй, нужна. Троллинг и срач она видит получше некоторых. Имхо.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщения во флуде никак не можно отражать в "просмотр новых сообщений"?

Подписка накладна, в силу массовости уведомлений, а как напоминание было бы очень полезно.

Это конечно не первоочередное, но если не сложно ...

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщения во флуде

Флейме - то есть.

Дать Иринке дубинку-надо.Хоть мы(одни из утверждающих это) первые и пострадаем.

Но.Закон суров - на то он и закон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыть тему пристава. Или ей подобную для специальных вопросов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DJON

Все же поняли о чем. :-((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же поняли о чем. :-((

Так я не спорю.

И однако условия по амнистии тоже нужно продумать, просмотреть, проговорить. :neutral2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И однако условия по амнистии тоже нужно продумать, просмотреть, проговорить. :neutral2:

Пока пропроки не появятся, вече решать будет. :bratva:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам разрешил.Где подпись " Ваш Возмезмездие"?

Добавил

У меня предложение Вам с модераторами в помощь, еще одного модератора(Иринку42).

Для поддержания порядка в серьезных темах с этим лучше чем она никто не справится.ИМХО

А почему вы об Ирине говорите всё время так, как будто ее тут нет? :smile:

Мне приходило много сообщений в личку по этому поводу, и этот вопрос обсуждался. Если обобщить все 3 миллиона ответов, то:


  • Первое - я не получал от Ирины сообщений о том, что на то есть ее желание. Я имею ввиду не сообщения в духе "СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ МОДЕРАТОРОМ БЫСТРО БЛЕАТЬ", а то что я не знаю мнение человека по этому поводу. Вообще.

  • Второе - вы считаете, что модераторам нужна помощь? Могу я попросить вас дать более развернутый ответ - в чём? Вы знаете о функциях и задачах модератора? Отлавливать троллей, спамеров, следить за цитированием и созданием тем, за регистрацией, сносить всякий кал, блокировать пользователей за нарушение правил. Вы считаете, что вышеперечисленное не помешает Ире заниматься тем, чем она занимается сейчас - помогать практически каждому новичку на форуме? Вы действительно так думаете?

  • Третье - модераторство - это не привелегия, и не звание. Я прекрасно понимаю, что модератор на форуме приобретает определенный статус, но то, что вы говорите о "неприкосновенности" модераторов - это чушь. У модераторов есть определенные привелегии потому, что они давно на форуме, и много для него сделали. Поверьте, что они относятся к форумчанам, которые здесь давно, более лояльно, нежели к новичкам. Этого не избежать - форум, особенно большой - это сообщество, здесь, за некоторым исключением, действуют такие же законы, как и в реальной жизни.

    Ирина сделала для нашего форума не меньше, чем любой из модераторов - вы считаете, что к ней такое же отношение, как к любому из пользователей? Что мы не берегем ее, или что? Или это незаметно?

  • Четвертое - по поводу того, что Настя говорила, что модераторы сейчас справляются с задачами модераторов - это правда.

  • Пятое - до переноса форума на новый сервер и тестирования, изменений в модерировании (даже в правах существующих модераторов) не будет вообще - это связано с безопасностью, так как любомй модератор - это права на удаление сообщений, тем, и как минимум один компьютер, эти права имеющий. На время тестирования ВСЕ модераторы будут отключены. Это нюансы, но все же.

  • Наконец, пятое и самое главное для меня, как администратора - по поводу модераторов прошлых лет, которых все время приводят в пример. Помоему джоник писал - "вот Чукча был такой строгий, махал шашкой, и в итоге все сейчас в порядке" - смысл такой. Я скажу свое мнение, как человеко-робота, который этим форумом управляет почти 5 лет - я против дальнейших назначений модераторов, которые настолько глубоко разбираются в тематике сайта. Юридически подкованный человек не может быть беспристрастным и объективным к новичкам, и не надо меня разубеждать. Это неизбежно приведет к тому, что придется банить человека за мнение, которое не сопадает с мнением модератора, тем более Ирина, по ее же словам, упрямость и неграмотность эту на дух не переносит. А многие неграмотны и упрямы от паники и безысходности.

И конечно - итог (у нас же на форуме кристально чистая демократия) - возвращаясь к пункту 1 - я хочу услышать мнение Иры. Если она, как и многие здесь, считает, что модераторские права помогут ей создать более комфортные условия для себя, и для тех, кто нуждается в ее помощи - так тому и быть. И прошу всех не воспринимать это, как "жалую тебе шубу с царского плеча" - я как и все (надеюсь) стараюсь сделать форум лучше.

PS - и потом не надо мне только жаловаться, что бошки полетели, дорогие друзья. :mrgreen::twisted:

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

вече решать будет. :bratva:

На его и уповаем, если что.

В вече членов тоже избрать нуна. :neutral2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если она, как и многие здесь, считает, что модераторские права помогут ей создать более комфортные условия для себя, и для тех, кто нуждается в ее помощи - так тому и быть.

Если мое мнение кому нибудь интересно, то я против такого модератора.

Вернее не против модератора, а возложения описанных выше обязанностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Все задумались.

2. Априори, все решили что ей(Иринке) нужно и она согласна.

3.Решение зависит от нее и от ВАС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как модератору возражать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумаю. Но за мнение иное банить бы точно никого не стала. Те люди, которые приходят за помощью, ее получают. Я иной раз не хожу в офис несколько дней - решаю проблемы незнакомых мне людей, о судьбе многих из которых узнаю с сайта суда, потому что им религия не позволяет сказать "спасибо". Это лирика. Если делаешь доброе дело - не жалей, а жалеешь - не делай. Я не жалею. Бьемся по всем регионам. Вполне успешно. И случаи, описанные журналисткой, не плод моего воображения, а реальные дела и судьбы. Это о тех, кто приходит за помощью.

Вторая категория пользователей - те, кто приходит не за помощью, а за тем, чтобы получить подтверждение своей позиции. Печально известная тема про алименты. Пришла тетка, говорит, много ее мужу насчитали. Получила ответ - все по закону, решения судов и пр. Итог - я тупая и т.п. В общем, если факты противоречат их теории, тем хуже для фактов.

Третья категория - те, кто называют себя "антиколлекторами" и иже с ними. Их советы вредны для людей. Не приведи господь кому-нибудь некоторыми из них воспользоваться. Глупость сказать - обычное дело, страшно, когда люди этого не замечают.

Итог таков: я никому за год пребывания тут в помощи не отказывала, даю телефон, освоила поезда, на которых теперь до судов добираюсь. Глупость, истерика и пр. тех, кто приходит за помощью, меня нисколько не смущают. Я, как и многие тут, помимо помощи в решении их сугубо правовых вопросов, пережевываю их личную драму. Два-три дня на сайте - истерик нет. Вот такая терапия.

Категории №2 и №3 получают от меня дуст по обстоятельствам. И вовсе не потому, что у меня иное мнение. Право не алгебра. Тут не всегда все решатся однозначно и окончательно. Не люблю оголтелый бред. Люблю логику и достоверные и достаточные в совокупности аргументы.

Саму себя предлагать или просить - как-то непривычно. Форум развивается, и участвовать в наведении порядка на нем я бы, думаю, смогла. Но надо подумать.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саму себя предлагать или просить - как-то непривычно. Форум развивается, и участвовать в наведении порядка на нем я бы, думаю, смогла. Но надо подумать.

Тогда я взял свои слова обратно. Хотел поправить(отредактировать) предыдущий пост, не успел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саму себя предлагать или просить - как-то непривычно.

Многим непривычно помогать незнакомым людям. Особенно безвозмездно. Вы же помогаете?

Форум развивается, и участвовать в наведении порядка на нем я бы, думаю, смогла. Но надо подумать.

Я надеюсь, это понятный ответ и тем, кто кричит что "Ира согласна!!!!!" Считаю, что на этом публичное обсуждение данного вопроса можно закрыть. Ирина, по этому поводу по принятии решения, пишите пожалуйста в личку. Мне.

Все вышенаписанные предложения по сайту приняты к сведению - будем думать. Реквестирую еще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавь-заведи странички - Фейсбук-Тви-Гугл+ и т.д. по вкусу...Ничего не стоит... Плюсы думаю понимаешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из практики. Модерку не просят, поход за модеркой означает 100% отказ. Сами догадаетесь, почему...

Ее предлагают... И кандидат имеет право на отказ. Как правило, в ЛС. Но в данном случае можно считать, что предложение состоялось. Ведь так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но в данном случае можно считать, что предложение состоялось. Ведь так?

Да, это оно самое. А вы свидетель с чьей стороны? :intellekt:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я соучастник скорее... :bigsmile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.