• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ирбис

а у Вас дорогой смартфон ? или простенький телефон ?

76 сообщений в этой теме

Да это-то я сегодня видел уже. Тебе, Серег, как пользователю, он как? Прост, сложен, отправка СМС, звонки, установка будильника, напоминаний и пр.???

А то что на Яндексе пишут, пока сам не потрогаешь- не поймешь.

Поделиться сообщением

Господа умники, хорошо разбирающиеся в смартфонах-телефонах, а в электронных книгах вы, часом, не разбираетесь? А то тут муж озадачил, что хочет подарить мне электронную книжку поновей на 8 марта и велел, чтобы сама выбрала, какая больше понравится. Вот вроде новинка вышла ONYX BOOK А62 с неплохими параметрами, кто-нить может кинуть в меня умным советом или отзывом про использование?

Поделиться сообщением

ну тут самой хлавной чоб виброзвонок присутствовал,чем мощней тем лутш,а то зачитаешься и забудешь ужин сварить....

Поделиться сообщением

Петь, мне этот сотик понравился. Удобен.

Поделиться сообщением

Серега, а держит он сколько? При интенсивности разговоров в 30 - 60 минут в день.

Поделиться сообщением

Дней на 6-7 хватает (при условии, активны обе СИМки).

Поделиться сообщением

а в электронных книгах вы, часом, не разбираетесь?

немного , с начала общая теории, существуют в основном 2-а типа ридеров

1) с "обычным" экраном

2) с экраном типа e-paper (Электронная бумага)

Электро?нная бума?га (англ. e-paper, electronic paper; также электронные чернила, англ. e-ink) — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге и основанная на явлении электрофореза. В отличие от традиционных плоских жидкокристаллических дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может хранить изображение текста и графики в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая её только на изменение изображения. В отличие от традиционной бумаги технология позволяет произвольно изменять записанное изображение.

суть в том , что в первом случае

7674093.jpg

расчет энергопотребления зависит от нагрузки на машину (по сути это как урезанная версия компьютера-планшетника), соответственно чем активнее юзаете функции книги (как и с телефоном или ноутбуком), тем быстрее разрядится батарея ...

а вот с e-paper иначе,

bnovlennaya_versiya_magicbook_m6_elektronnaya_kniga_s_ekranom_e-ink_pearl_0.jpg

там энергопотребление зависит от количества страниц (обычно в параметрах пишут на сколько тысяч страниц рассчитан)

то есть , пока Вы не перелистнули страницу (зашли в другое меню, как либо изменили изображение на экране) батарея не разрежется практически вообще...

ONYX BOOK А62 с неплохими параметрами, кто-нить может кинуть в меня умным советом или отзывом про использование?

отличный выбор , хорошие параметры и судя по отзывам нормальная ...

Поделиться сообщением

электронную книжку
э-э-э.. электронная сигарета (кусок пластика во рту), электронная\надувная баба, тюбик с едой, комбинезон из наноткани, заводная собака, электронная кошка и безликое средство передвижения :twisted: сплошной суррогат..

а запах типографской краски, тяжесть томика, красота верстки, звук перелистываемых страниц, иллюстрации? радость обладания в конце концов одной вещи, имеющей уникальные родовые признаки содержания, а не универсального гаджета, в который можно закачать хуть лимонова, хуть куприна, хуть носова?

не, насть, ежли хошь - сходи в любой ион и почитай разные модели. главное - шоб рукам и глазам было комфортно. эргономика, т.эстетика - щас - дизайн обзываетцца.

грустно. но никогда электроника не заменит книгу.

эт я не как издатель говорю. :slezy:

зы. напьюсь с горя...

Поделиться сообщением

У меня нокиа 73, красненький. 4 года уже. Простой и удобный. Правда, перепрошивала 2 раза-мама по вине изготовителя глючила у него.

Поделиться сообщением

zhertvabanka, спасибо. Сегодня заказала немного другую книжку, ее только начинают пускать в продажу к 8 марта - Onyx Boox i62M Albatros. Еще и с сенсорным экраном и рисовалкой. Почти планшет. А предыдущая, которую хотела, была со стилусом, не так удобно.

грустно. но никогда электроника не заменит книгу.
Не заменит. Сама люблю книги в натуральном виде, дома все ими забиты. Но муж шипит, как змея, что я с собой кроме нетбука еще полчемодана книг в отпуск таскаю. А что делать, на нетбуке на солнце не почитаешь, да и сядет быстро. Вот он идею и выдвинул, чтобы чемодан стал полегче. А то я слишком быстро читаю, мне на отпуск десятка книг иногда мало.

Поделиться сообщением

Спасибо, Серег! Еще один немаловажный вопрос: в "Филипсе" решили вопрос с Т-9?

У меня была простенькая звонилка их производства, так там пока одно сообщение набьешь упаришься, т.к. приходилось по буквам слово набивать.

Думаю классический, кнопочный телефон купить- тяжело с двумя: один свой другой рабочий.

Поделиться сообщением

У меня была простенькая звонилка их производства, так там пока одно сообщение набьешь упаришься, т.к. приходилось по буквам слово набивать.

Пётр, у меня был Х100. Хорошая "рабочая лошадка", но тупилааааааааааааа... Аккумулятора (при заявленном сроке в 1 месяц) мне хватало на 3 дня (я много говорю). Сменил на Star2 от Samsung...

Поделиться сообщением

И на сколько хватает?

Поделиться сообщением

Samsung...

У меня тоже Samsung. Galaxy R. Совсем недавно в РИКе купила.

Поделиться сообщением

....вопрос: в "Филипсе" решили вопрос с Т-9?

ХЗ... я Т9 не пользуюсь.....

Поделиться сообщением

А у меня самый крутой телефон. Круче просто в природе нет. :fingers: Пожилой Самсунг. Жив, здоров, свои функции знает. А функция мне от него нужна одна - звонить. А стоил, кажется, меньше тыщи.

Дети говорят, чего это я все с таким телефоном? А нахрена мне с наворотами, если я в него только звоню? Для фото у меня есть профессиональный Никон, есть ноутбук, нетбук, зачем то же самое в телефоне или я чего-то не понимаю? Ну, у детей какие-то там здоровенные телефонищи есть с наворотами, я даже не знаю, с какой стороны к ним подходить. Может я конкретно отстала от жизни? :shotme:

Поделиться сообщением

Тут, наверное, все от человека зависит. Некоторые любят, чтобы в одной вещи были все функции, чтобы не носить с собой фотик, плеер, камеру, ноутбук и.т.д. С одной стороны, проще, когда в телефоне и камера хорошая, и музыку можно десятками часов слушать, и всю инфу хранить, и в инете лазить. Сама я редко через телефон в инет захожу, но часто музыку слушаю, фоткаю, видюшки снимаю, календарем и заметками пользуюсь, потому что все вечно забываю. Будильник в телефоне-вещь незаменимая. Калькулятор-тоже постоянно под рукой, считай. И потом, он всегда мигает и в темноте его легко найти. А плохо, что однажды у меня выкрали телефон, а там была вся инфа, от фоток до банковских счетов. Много мороки было для восстановления информации.

Поделиться сообщением

Всегда предпочитал только NOKIA. сейчас Е52 - отличный аппарат без глюков. У дочери два смартфона Нокиа700 и айфон 3Ж, из них двоих опять таки нокия больше нравится.

Поделиться сообщением

однажды у меня выкрали телефон, а там была вся инфа, от фоток до банковских счетов. Много мороки было для восстановления информации.

Для нокии есть многопрофильная прога, устанавливаемая на комп, NOKIA PC SUITE. Очень полезная для таких вот случаев. И не только для таких. Одной из её функций является резервное копирование данных с телефона на комп. При утере ( повреждении) телефона данные восстанавливаются с компьютера на другой телефон одним нажатием кнопки. Абсолютно все. Начиная от контактов и кончая звуко- и медиа файлов.

Возможно ( и наверняка )есть аналогичные проги для других моделей. не знаю. Всю свою мобильную жизнь пользуюсь исключительно НОКИА. Перебрал множество моделей. От примитивных до навороченных (за ради понтов). Долго не задерживались. То выроню где в дороге, пока под машиной загораю, то спи....ют из кабины добрые люди. В конце концов остановился на смартфонах среднего класса. в районе 4-5 тыр. У них все востребованные функции в наличии, а коли ноги кто приделает, ну так не смертельно по финансам.

Поделиться сообщением

Минус этой программы в том, что если у всех членов семьи нокиа, то он асоберет всю инфу со всех телефонов в одну кучу. И потом прикольно когда твоя телефонная окажется :mrgreen: в другом телефоне.

Поделиться сообщением

Е-мое! Знакомая купила в кредит телефон. Простой, как три рубля, но зато ж с золотым напылением!!! Именно за него переплатила в полтора раза. Счастлива, жуть как. Ну вот как сказать этой странной девушке, что не все то золото, что блестить, да не обидеть... :shotme:

Поделиться сообщением

А зачем говорить? Она счастлива - другим какое дело? У каждого своё счастье...

Поделиться сообщением

Конечно, можно сказать, что все хорошо, но у нее ипотеки на 38 штук долга, машина в кредит взята (еще 10 штук), а зарабатывает она в 2 раза меньше. И телефон взяла опять же в кредит. :bravo: Он ей не нужен, потому как не вещи красят человека, а нормально работающие мозги. Просто, некоторые себя из-за каких-то "понтов" непонятных загоняют в долговые ямы.

Поделиться сообщением

Её проблемы. Не все любят, когда им читают нравоучения. Особенно, если они не просят их читать.

Будут у неё проблемы - будет их решать.По мере поступления. Сейчас же она платит как-то,хоть и зарабатывает в два

раза меньше.

Поделиться сообщением

Згпчит есть стимул зарабатывать больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу